Рыба, запеченная с морковью и луком

09.06.2012Вторые блюда36 комментариев

Рыба, запеченная с морковью и луком

Второе блюдо из рыбы, запеченной с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливок 10%-20% (или молока)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей.
Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 1 шаг

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 2 шаг

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 3 шаг

Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости.
В конце немного посолить, поперчить.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 4 шаг

Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 5 шаг

Рыбу порезать крупными порционными кусочками.
Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 6 шаг

Сверху выложить обжаренную морковь с луком.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 7 шаг

Залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 8 шаг

Готово.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 9 шаг

Подавать с овощами или любым гарниром.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

36 комментариев оставить комментарий

  • Ольчик 16.07.2012 16:34
    Сейчас кушаем) Вкусненько, нежная рыбка такая) Спасибо)
  • Галина 07.09.2012 14:15
    Меня всегда в рецептах привлекает простота и время приготовления. Этот как раз из такого числа - быстро, просто, вкусно. Спасибо!
  • Натали 16.11.2012 15:41
    Я тру на крупной терке и также обжариваю. Беру филе пикши,лучше всех,можно и красную рыбу. Тилапия,на мой взгляд,с привкусом. Затем в форму: филе,потом овощи и сверху майонез,и в духовку. И ещё чуть воды. После приготовление посыпать свежей петрушкой.
  • Мария 12.12.2012 16:50
    получилось очень красиво и легко. но меня вкус телапии разочаровал. какой-то озерный привкус. сделаю еще с другой рыбкой. спасибо за шикарные и быстрые рецепты!!
  • Дана 20.12.2012 20:07
    Вкусно! Полезно! Легко и быстро! Просто замечательное Второе! И совсем не жирный получился! Леночка вы просто молодец! Спасибо за такие блюда!
  • Светлана 14.01.2013 22:32
    Елена, запекла красную рыбку по Вашему рецепту, для заливки использовала молоко (не сливки). Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Всего Вам самого доброго. Радуйте нас и дальше.
  • лариса 08.02.2013 15:04
    можно минтай филе или хек?
    • Елена 08.02.2013 15:32
      Да, конечно.
  • Татьяна 14.04.2013 16:52
    Рыба получилась очень вкусной! Отличный рецепт! Спасибо!)
  • Настюша 16.05.2013 15:53
    Все получилось! Всем советую!
  • Елена 17.07.2013 16:33
    А у меня другой вопрос)))Получается, что в посуде для микроволновки можно и в духовке запекать? А сам рецепт отличный, я правда делаю лук-морковь с томатом...надо и такую версию попробовать, наверняка вкусно
    • Елена 17.07.2013 23:41
      Это крышка от стеклянной жаропрочной кастрюли, конечно, ее можно и в духовку, как и саму кастрюлю, я часто в них готовлю.
  • Анастасия 16.10.2013 16:38
    Елена, спасибо за рецепт! нам очень понравилось! быстро и вкусно!!!)))
  • Gera 22.10.2013 20:23
    Доброго времени суток Елена! А можно морской язык использовать?
    • Елена 22.10.2013 21:09
      Можно готовить с любой рыбой в принципе. Желательно, чтобы это было филе без костей или с минимумом костей.
  • Кристина 23.10.2013 00:03
    Сегодня приготовила на ужин со свежайшей Архангельской треской, получилось обалденно! Спасибо за идею, вроде ничего необычного, но разнообразно для нашего семейного стола)
  • Татьяна 29.10.2013 12:02
    Советую овощи не обжаривать, а укладывать слоями поверх рыбы сырыми, сверху майонез, сметану или сливки. Получается просто великолепно.
  • Екатерина 09.12.2013 00:37
    Простенько, но вкусненько. Я кормящая мама, для меня то что надо! Но мужу не понравилось((
  • Алена 06.01.2014 04:53
    Приготовила, очень вкусно вышло! Спасибо!!! Морковку взяла тертую замороженную. И в духовке на 200 и минут 40 была в итоге, особенности духовки))
  • Настасия 05.06.2014 14:35
    очень-очень вкусно!!!! Большое Вам спасибо!!!!
  • Елена 17.06.2014 16:28
    Добрый день! Готовила рыбу по этому рецепту, ооооочень вкусно. ( У меня был минтай). Спасибо за рецепт.
  • Олеся_Белореченск 13.08.2014 16:07
    Делала с филе тилапии. Очень понравилось, вкусно. Лук и морковь не обжаривала, а поставила на 4 минуты в микроволновку мощностью 750W. Для заливки использовала молоко, а не сливки. Сверху посыпала тёртым сыром. Ела со свежими помидорами. Достойно и очень-очень вкусно. Эта вариация приготовления рыбы теперь любимая, т.к. жаренное стараюсь не есть. Благодарность автору.
  • Анна 15.08.2014 11:01
    Запекала окуня по этому рецепту и это была самая вкусная рыба, которую я когда-нибудь ела)))
  • Юлия 10.10.2014 17:56
    Большое спасибо за рецепт. Получилось очень нежно и вкусно, муж был в восторге. А я была в восторге от того, как это быстро можно приготовить;)
  • Юлия 28.10.2014 06:21
    Большое спасибо за рецепт! Я терпеть не могу рыбу, но готовить приходится - польза! - и это рецепт просто бомба для таких, как я. Делала с молоком, получилось нежнейшее суфле с ароматной рыбной мякотью, сладким луком и сочной морковью. В закладки, однозначно!
  • Таня 29.10.2014 12:55
    Какой классный рецепт! спасибо!
  • Наташа Захарова 24.11.2014 17:47
    Попробовала сделать с телапией, получилось ОГО-ГО как вкусно! Замороженное филе телапии заказала с доставкой.
  • Ольга 04.12.2014 18:08
    А я делаю немного по другому: рыбку солю, перчу, смазываю заливкой сметана+ майонез (можно без него) укроп, далее лук+морковка обжаренные, кольцами помиборы, сыр. Получается очень вкусно!
  • Олька 11.05.2015 01:12
    Леночка! Очень нам понравилось! Спасибо!
    • Елена 11.05.2015 15:55
      И Вам спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту :)
  • Лена 10.09.2015 21:54
    Елена Вы часто готовите в этой форме подскажите размеры.
    • Елена 11.09.2015 15:55
      20 см в диаметре, это крышка от стеклянной жаропрочной кастрюли, такая как для микроволновок.
  • Любовь Родная 11.12.2015 19:47
    Интересная подачи рыбки, готовила с филе пеленгаса. Получилось очень нежно.
  • Оксана 31.12.2015 14:22
    Сделала по рецепту, только с форелью. офигенно получилось
  • Лилия 05.03.2016 17:36
    Готовила белую рыбу (треску) так, но гораздо вкуснее будет с любой красной рыбой (я беру филе горбуши) и лук с морковью не жарить, а вместо сливок посыпать сверху сыром
  • Лиза 12.05.2016 16:10
    Елина, спасибо вам огромное за ваш сайт! раньше, если хотелось попробовать что-то новенькое, приходилось весь интернет обыскивать да еще и придумывать что-то новенькое, что бы вкуснее было (сейчас залезаю только на ваш сайт! Вы проделываете огромную работу, повезло-же вашему мужу и доченьке) сегодня готовила эту рыбку (я использовала ментай). получилось нежнейшая рыбка! Братик в восторге! только я еще в заливку добавила давленого чесночка и сверху тоненькие кусочки плавленного сыра! И спасибо вам за подробнейшие рецепты с ответами на комментарии и прекрасные и " вкусные" фотографии!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):