Рулетики из баклажанов с сыром

26.09.2011Закуски16 комментариев

Рулетики из баклажанов с сыром

Закуска из жареных баклажанов с пикантным чесночно-сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 50 г сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль

Ингредиенты

Приготовление:

Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром — 1 шаг

К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Рулетики из баклажанов с сыром — 2 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Рулетики из баклажанов с сыром — 3 шаг

На разогретую сковороду налить растительного масла.
Выложить баклажаны, жарить примерно 3-5 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром — 4 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-5 минут (при необходимости доливать растительное масло).

Рулетики из баклажанов с сыром — 5 шаг

Снять баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так же пожарить все остальные пластинки баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром — 6 шаг

Формируем рулетики.
Пластинку баклажана смазать майонезом.

Рулетики из баклажанов с сыром — 7 шаг

Выложить примерно чайную ложку натертого сыра на широкой части баклажана.

Рулетики из баклажанов с сыром — 8 шаг

Свернуть баклажан в виде рулетика, начиная с широкой части.

Рулетики из баклажанов с сыром — 9 шаг

Готовые рулетики из баклажанов можно посыпать зеленью.
Употреблять их вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рулетики из баклажанов с сыром — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

16 комментариев оставить комментарий

  • Анна 12.12.2012 17:22
    я также делаю,ну еще в серединку ложу помидор,тоже очень вкусненько!!!
  • светлана 26.04.2013 14:39
    можно положить дольку томленой помидорки, дольку сыра, зеленью посыпать и будет вообще вкуснота)))))))))))))))))
  • саша 01.07.2013 17:20
    девочки, берите баклажаны по-больше. когда я делала в первый раз, у меня получились рулетики с ноготок)
  • Птичка 02.07.2013 17:20
    При виде этого блюда у меня текут слюнки! Это очень-очень вкусно!!! Только я сразу смешиваю сыр, чеснок и майонез, кладу эту смесь внутрь, потом заварачиваю. А баклажаны вымачиваю минут 40-60 в солёной воде, чтобы не горчили и заодно просолились. Как же аппетитно!
  • Оксана 04.07.2013 20:52
    Елена, спасибо большое за сайт. Случайно обнаружила его вчера и уже приготовила рулетики. Сделала двух видов: с пластиной помидора внутри и без. Гостям понравилось с помидором, получилось нежнее. Большое спасибо за рецепт.
  • ольга 03.10.2013 08:56
    я баклажаны перед жаркой макаю во взбитое яйцо-и вкусно и масла меньше впитывает.
  • татьяна 03.10.2013 11:04
    Очень люблю баклажаны.Спасибо за рецепты.
  • Настя 03.10.2013 12:59
    я попробовала этот рецепт в кафе и муж заказал мне такое и дома сотворить,но я делала их с брынзой внутри и помидор слегка обжаривала на сковороде.отличная закуска даже на праздничный стол.
  • Юлия 19.02.2014 17:37
    А я баклажаны в кляре обжариваю)
  • Татьяна 21.09.2014 13:40
    Рулетики получаются очень вкусные. Дочке 11 лет. Баклажаны не ест. От рулетиков не оторвать. Вчера готовила рататуй по Вашему рецепту все в восторге. Елена спасибо Вам огромное.
  • полина 16.10.2014 18:00
    Мне 15 лет и у меня получилось все великолепно, я добавила еще печеных томатов) спасибо за рецепт) родители довольны)
  • Юлия 13.07.2015 18:32
    Это очень вкусно. Спасибо за рецепт, сделала еще и с тертой морковью.
  • Любовь Родная 21.09.2016 15:30
    В сезон баклажан делаю такие рулетики постоянно с плавленным сырком. И на праздничном столе они смотрятся чудесно.
    • Елена 21.09.2016 22:53
      Загляденье!
  • Юлия 29.11.2016 13:58
    Скажите, чем вы режете так тонко баклажаны?
    • Елена 30.11.2016 23:33
      Простым длинным ножом.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):