Рулет с яблоками

14.01.2012Выпечка сладкая96 комментариев

Рулет с яблоками

Простой бисквитный рулет с яблоками к чаю.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 130 г муки
  • 130 г сахара + 2 ст.л. для начинки
  • 600 г яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Очень простой рулет с яблочной начинкой, готовиться из минимума продуктов. Если у вас есть яйца, мука, сахар и яблоки, значит, у вас почти уже есть выпечка к чаю. Рулет к тому же низкокалорийный, так как совсем не содержит масла. Корж для рулета выпекается сразу вместе с яблочной начинкой.

Приготовление:

Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится).

Рулет с яблоками — 1 шаг

Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).

Рулет с яблоками — 2 шаг

Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут.
В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.

Рулет с яблоками — 3 шаг

Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,

Рулет с яблоками — 4 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.

Рулет с яблоками — 5 шаг

Яблоки равномерно залить тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.

Рулет с яблоками — 6 шаг

Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.

Рулет с яблоками — 7 шаг

Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.

Рулет с яблоками — 8 шаг

Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).

Рулет с яблоками — 9 шаг

Готовый рулет полностью остудить.

Рулет с яблоками — 10 шаг

Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с яблоками можно порезать кусочками.

Рулет с яблоками — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

96 комментариев оставить комментарий

  • Валентина 27.01.2012 17:15
    Простой и замечательный рецепт! Спасибо!
  • Ольга 14.02.2012 21:25
    большое спасибо за рецепт, правда корж получился у меня немного толстоватым - надеюсь исправить этот маленький недочет в следующий раз) Очень понравились ваши фоторецепты - хочется все сразу приготовить!
    • Елена 15.02.2012 01:57
      Спасибо, смело готовьте :)
  • Любовь 29.04.2012 11:59
    Вкусно, быстро !!! Большое спасибо за рецепт .Делала несколько раз.Только не пойму почему, при сворачивании коржа , он посередине трескается , вроде бы все делаю по рецепту.
    • Елена 29.04.2012 13:45
      Готовый корж получается довольно мягкий и если сворачивать его сразу в горячем виде, то все отлично получается. Могу предположить, что вы его передерживаете в духовке и он пересыхает.
  • Ольчик 02.07.2012 15:31
    Испекла, вкусно и быстро! Только свернуть как следует не получилось, почему-то прилип к полотенцу, наверное промедлила)) Буду пробовать еще!
  • Ольга 17.07.2012 13:50
    Спасибо! добавила в начинку еще молотые грецкие орешки, получилось просто супер!
  • HeLeN 04.08.2012 17:49
    Хороший рецепт! Очень простой в приготовлении, а главное - вкусный. Спасибо!
  • Марина 23.09.2012 17:15
    Очень вкусно и очень просто.Спасибо.
  • Надежда 11.10.2012 09:26
    Здравствуйте Елена,вчера по вашему рецепту готовила рулет.Яблоки не сочные,сок слила, тесто -по рецепту,вобщем все как у вас написано,но сам рулет оказался сыроватым,прилипал к полотенцу,а когда остыл-видимо начинка впиталась и бисквит получился сырым.Буду рада, если напишете совет!
    • Елена 11.10.2012 12:10
      Если бисквит прилипал к полотенцу, скорее всего он был не допечен в духовке, необходимо было немного дольше печь.
  • Евгения 12.10.2012 12:37
    Елена,добрый день!Спасибо за рецепт.Какой У Вас диаметр противня?Мне показалось,что у меня толстоват рулет получился.
    • Елена 12.10.2012 18:09
      Размер противня 43х35 см.
  • Лиза 14.10.2012 13:41
    Спасибо очень вкусно получается
  • оксана 19.10.2012 20:16
    спасибо огромное за этот рецепт, очень просто и очень вкусно!!!!
  • Инна Коренева 24.10.2012 22:04
    у меня почему-то корж вздыбился. что я могла сделать не верно?
    • Елена 25.10.2012 00:40
      Возможно духовка неравномерно греет.
  • Mawa 22.01.2013 22:46
    vse poluchilos' s pervogo raza! Ochen' vkusno, prosto i dostupno!!! Spasibo za recept.
  • КАТЯ 25.01.2013 13:27
    подскажите тесто должно быть густое или лится???
  • Александра 05.02.2013 22:27
    Очень быстрый, вкусный и легкий пирог! В тесто добавила банан (в последнее время везде его добавляю), получился свежий. Семья хвалила) Спасибо за рецепт!
  • Алиса 16.02.2013 12:08
    Это бисквитное тесто? Т. е. при нем нельзя шуметь?
  • Алеся 20.02.2013 15:43
    Елена,а можно этот рулет приготовить с яблочным пюре?
    • Елена 20.02.2013 16:56
      Можно, но в таком случае лучше выпекать без начинки. Сначала просто испечь бисквитный корж, промазать яблочным пюре и завернуть.
  • кармен 03.03.2013 12:43
    просто супер!!!!
  • Алеся 25.03.2013 17:53
    Очень нежный рулетик получается и вкусный, я делала с яблочным пюре. Елена, у вас есть рецепты по ГОСТу,очень интересно,а сыромак по ГОСТу вы не практиковали? Спасибо.
  • Ира 28.03.2013 20:54
    Класс, только что испекла так быстро и просто , большое спасибо за рецепт
  • Алина 18.04.2013 13:19
    Вчера пекла, правда на половину ингредиентов и в небольшой форме (на двоих), получился маленький, но ОЧЕНЬ вкусный рулетик, съели и не заметили даже =) большое спасибо за рецепт!
  • Rivavir 08.05.2013 10:09
    Спасибо!!! Всё получилось, а самое быстро и просто!
  • Алёна 02.06.2013 10:45
    Рулет получился замечательный,мужу моему очень понравился.Теперь просит каждые выходные его готовить.Большое спасибо за рецепт,буду и дальше читать ваши рецепты и говорить.Муж будет рад.
  • Ирина 01.07.2013 18:34
    Большое спасибо за этот вкусный рулет!
  • Наташа 27.07.2013 18:21
    "Маловато будет", - сказал муж, доедая последний кусочек. Очень вкусно и легко. Буду делать в двойном размере.Спасибо за рецепт.
  • Елена 12.08.2013 17:28
    Подскажите пожалуйста, у меня яблоки прилипли к пергаментной бумаге, с чем это связано?
    • Елена 12.08.2013 21:59
      Возможно дело в качестве пекарской бумаги, если она не имеет спец. покрытия, то к ней может прилипать выпечка.
  • Евгения 13.09.2013 01:44
    Рулет понравился, почти сразу весь съели!)
  • Елизавета 27.09.2013 12:47
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
  • Дарья 05.10.2013 19:37
    а можно ли вместе пекарской бумаги использовать фольгу?хочется скорей приготовить,а бумаги нет((
    • Елена 06.10.2013 00:56
      К фольге может прилипнуть, надо ее хорошо маслом смазать, но все равно может прилипнуть.
  • татьяна 19.10.2013 13:59
    у меня яблоки немного старые - сейчас поставила в духовку и сижу переживаю будет ли нормальным пирог?
  • ксюха 20.10.2013 15:26
    спасибо! супер. быстро и вкусно. у меня 5 мужиков. все в восторге.
  • Jana 30.10.2013 05:03
    Отличный сайт!!!! всегда очень вкусно получается!!!!
  • Светлана 05.12.2013 13:10
    Ваши рецепть! просто супер.Спасибо вам большое!
  • Анна 22.12.2013 18:09
    Я в восторге! Впервые готовила рулет и все получилось с первого раза! Спасибо огромное за рецепт! Хочется экспериментировать с начинками!
  • Туся 25.12.2013 17:00
    Съедобно, но простоват!! Чего- то хочется в него еще добавить для вкуса . Корж хорошо пропекся и с заворачиванием небыло проблем , но немного толстоват, а вот начинки маловато оказалось . Думаю что причина в сорте яблок - очень сочные
  • Оля 27.12.2013 21:29
    Леночка спасибо за рецепт, рулет просто супер, теперь буду экспериментировать с начинками.
  • надежда 13.01.2014 11:20
    Попробовала...очень понравилось!вкусно и быстро!спасибо
  • Настя 14.01.2014 12:08
    Спасибо!!!! Нежный, хрустящий,ароматный.
  • Вика-Ольга 21.02.2014 09:52
    На противень нужно положить тефлоновый лист,размер которого соответствует размеру противня.Он не требует смазки и к нему не пригорает ничего.Он очень тонкий,как пекарская бумага.Использовать можно очень долго.Я его применяю больше года.Проблемы с пригоранием ушли в прошлое Всем рекомендую.
  • оля_я 21.02.2014 16:56
    Леночка, и снова спасибо за рецепт! очень понравился рулетик - в меру сладкий, с небольшой кислинкой, приятный коричный запах, по времени - можно сказать, на скорую руку... и минимум калорий! в общем и целом - шедевр!))))
  • Света 22.02.2014 02:05
    Спасибо, Елена! Очень классный рулет. Все получилось с первого раза. когда он был еще теплым, отрезали по кружку и покрыли сверху мороженным. Очень вкусно было, мороженное подтаяло, ням-ням! )
  • Николаи 05.03.2014 12:45
    Я приготовил и признаюсь честно я в восторге. Огромное спасибо.
  • Аня 10.03.2014 15:16
    Очень вкусно!!! Спасибо! :-)
  • Марина 11.03.2014 06:50
    Быстро,вкусно,сказать честно-неожидала такого результата!Для меня сильно сладковат,надо будет уменьшить дозу сахара!захотелось попробовать и с др. начинками!Спасибо!Всегда с Вами!
  • Лариса 11.06.2014 15:35
    Спасибо большое за рецепт ! Давно хотела, чтобы получилось именно такое тесто, теперь я знаю как его делать! Очень интересный сайт, один из лучших !
  • Катя Склянская 21.07.2014 18:44
    Обалденный рулет!!!Очень нежный и вкусный!И рецепт как всегда лёгкий,даже очень!В следующий раз буду делать двойную норму,а то за 5 минут съели))
  • Алина 21.07.2014 20:29
    Спасибо большое за рецепт!) Вкусно и просто!)
  • Яна 11.09.2014 14:45
    Елена,огромное спасибо за ваш сайт!Мне 19 лет и я обожаю готовить,ваш сайт для меня просто находка!Столько интересных и разнообразных рецептов,а главное всё очень доступно.Спасибо,вам огромное за ваш труд.
  • Ann 19.09.2014 19:39
    Рулет получился безумно нежным и вкусным!) Спасибо за рецепт;)
  • Елена 02.10.2014 15:57
    Спасибо за рецепт! Просто готовить и очень вкусно получилось. У меня тесто вышло толстоватым, но хуже рулет от этого не стал! Сама сразу половину съела)))
  • Валерия 05.10.2014 15:42
    Подскажите пожалуйста можно ли использовать груши вместо яблок? А то их огромное количество с дачи привезли.
    • Елена 05.10.2014 19:28
      Да, можно попробовать.
  • Ася 25.10.2014 17:21
    Приготовила сегодня такой рулетик. Очень вкусно! Обожаю печеные яблоки! Всей семье понравилось. Быстро, легко и вкусно! Альтернатива шарлотке (которую я готовлю очень часто), те же ингредиенты по-новому! Можно добавить орешки грецкие, будет вкусно.
  • Анечка. 30.10.2014 21:42
    Мама безумно любит все печеное с яблоками, а вот я не очень. Спасибо Свете за подсказку! Запеченый рулет с яблоками и МОРОЖЕНЫМ просто улёт!!! Скоро совсем рулетик улетит)) Начинки было много, так как яблоки пропадали и это оказался огромный плюс. Внешне не вышел, конечно, чуть дольше надо было подержать в печи. МНЯМ)
  • Алена 10.11.2014 19:11
    Доброго времени суток, у меня тесто упало, стало тонким! получилось похожее на штрудель. Яблоки прилипли к бумаге, а так вполне съедобно.
  • TANECHIK 27.11.2014 18:38
    Просто и быстро, на мой вкус - немного суховат, но это поправимо!
  • Анна. 29.11.2014 11:43
    Со второго раза получается красивее и вкуснее)) Не распался. Обязательно подавать горячим и с мороженым, так очень сытно и очень вкусно!!
  • Наталия 05.12.2014 15:51
    Спасибо за рецепт, все получилось:)
  • александра 14.12.2014 23:38
    хочу попробовать с начинкой - безе. как думаете, получится? дети яблоки в пирогах не любят... а от ваших пуговичек вся семья в восторге! спасибо вам большое
  • Ирина 10.01.2015 10:07
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный, воздушный рулетик получился. Всем в нашей семье понравилось.
  • Галина 26.03.2015 13:54
    Добрый день, Елена! Скажите, пожалуйста, а Вы выпекаете в газовой или электрической духовке? ))))) Спасибо.
    • Елена 26.03.2015 14:42
      У меня электрическая духовка.
  • Ирина 20.07.2015 16:38
    Приготовила рулет вчера, все быстро и вкусно. Дети спрашивают-а можно рулет с кремом? Известно ли Вам -как свернуть такой рулет-ведь корж должен быть остывшим?
    • Елена 20.07.2015 23:01
      В таких случаях сразу после выпечки, сворачивают горячий корж на полотенце (полотенце внутри оказывается), и он остывает в таком виде. Затем разворачивают, промазывают начинкой и снова заворачивают.
  • Вика_Ольга 14.08.2015 09:27
    Вчера приготовила рулет строго по Вашему рецепту. Я так всегда делаю с новыми рецептами. Проверяю авторский, а потом уже включаю свою фантазию и вношу дополнения. Всё получилось отлично. С прилипанием нет проблем, т.к. использую тефлоновый лист. Но одно маленькое но. Рулет вышел суховатым, не хватило влаги в яблоках. Нужно было полить яблочным соком при скручивании. К остальному замечаний нет. Спасибо. По поводу скручивания Видела в передаче, как кондитер Александр Селезнёв скручивал горячий бисквит, промазанный горячим заварным кремом.
  • Марина 02.09.2015 12:12
    Добрый день. Как вы думаете можно ли использовать абрикос вместо яблок?
  • Алиса 24.11.2015 15:10
    Леночка, спасибо за рецепт. Он замечателный, как и все остальные. Рулет очень вкусный, домашний. Скажите, а можно сделать такой рулет (или похожий) с начинкой из творога? У меня маленькая привереда творог ест плохо, а вот выпечка с творогом до второго дня уже не доживает. Очень хочется сотворить что-нибудь ещё. Так как всё уже с Вашего сайта испробовали. За ранее благодарю.
  • Елена 16.12.2015 11:59
    Очень простой и очень красивущий рулетик, никогда не думала, что у меня может получиться подобная красота! Съели с сыном за пару присестов))
  • Лариса 30.12.2015 11:25
    По-настоящему добрый и толковый рецепт! Огромное спасибо за вашу заботу о других людях, о тех, кто пытается учиться быть домашним кондитером. Успехов Вам!
  • Мария 03.01.2016 21:53
    Простой и вкусный рулет. Но по вкусу точь-в-точь шарлотка с яблоками, которая готовится еще проще и быстрее, поэтому можно готовить этот рулет только с целью разнообразить подачу старой доброй шарлотки.
  • Yulekc 22.03.2016 22:46
    Рулет готовиться на раз-два, делаю этот рулет со всеми возможными начинками!!!! Спасибо большое, фотоотчет будет))))))
  • Hegh 17.07.2016 13:27
    ichen lyublu, prosto i vkusno
    • Елена 18.07.2016 00:54
      Красивый, пышный рулет у Вас получился!
  • Hegh 18.07.2016 09:43
    daa, vnutri u menya yablochni jem, s jemom toje ochen nejno i vkusno
  • Ирина 27.07.2016 17:18
    Ура,.! получился. и такой скрутился быстро, чтоб не прилипал на протвень другой надо перекладывать, а не на полотенце. я часто пеку, но так рулет делала первый раз, Спасибо, люблю эксперементировать.
  • Ирина 18.08.2016 16:03
    Леночка, вы золото!!! Настолько простой рецепт!!! Получилось по домашнему вкусно. Особенно актуально в яблочный сезон. Рулетик скрутился с первого раза. На следующий день не удержалась и сделала аналогичный с грушами. Тоже вкусно и нежно но с яблоками красивее цвет начинки коричневый (с грушами сероватый) но вкус отличный.
    • Елена 19.08.2016 00:29
      Спасибо)) Аппетитно у Вас получилось, и с шоколадом красиво очень.
  • Любовь Родная 25.08.2016 22:14
    Настолько простой рецепт по ингредиентам и по приготовлению. До конца не верила, что получится хороший результат как у других хозяюшек. А нет, как отрезала кусочек, поняла, что все в полном порядке, половину съели еще теплым. И такой сладкий и сочный получился.
    • Елена 26.08.2016 00:16
      Хорошо, что опасения не подтвердились))
  • Ольга 05.10.2016 21:48
    Яблочные вечера радуют нас вкусной выпечкой)
  • Евгения 15.10.2016 09:34
    Были опасения по поводу сворачивания рулета. Но всё отлично удалось! Сейчас остынет и будем пробовать. В том что это вкусно, у меня сомнений нет!
  • Natalia 07.11.2016 23:13
    Елена, подскажите, пожалуйста, пеку второй раз рулет и второй раз на полотенце остается верхняя корочка бисквита, на вкус это, конечно же, не влияет -он супер, но эстетика страдает (( В чем м. б. дело???
    • Елена 08.11.2016 00:20
      Обычно если пересушен, то ломается, а если не допечен, то прилипает или оседает, тут важно поймать момент. Чтобы не прилипал можно полотенце слегка посыпать сахарной пудрой, как вариант это может помочь. Или же переворачивать на другой лист пекарской бумаги, это точно решит данный вопрос.
  • Инна 10.11.2016 19:37
    Рулет вкусный, тесто нежное, Леночка спасибо за рецепт я обожаю ваш сайт!
    • Елена 10.11.2016 23:49
      На здоровье! Отличный получился рулет!
  • Арина 28.11.2016 11:48
    Очень вкусно, просто и доступно. Испекла одиннадцатилетняя дочка. Всё получилось. Очень увлеклась готовкой по вашим рецептам. Часто радует нас вкусненьким.. Спасибо Вам за это Елена. И за такие прекрасные рецепты!!!!
    • Елена 28.11.2016 20:43
      На здоровье!
  • лили 30.11.2016 15:47
    Ура!!! Получилось!! и даже очень!! Спасибо!!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):