Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Груши в слоеном тесте
  • Гранола
  • Бриоши
  • Мясной пирог из лаваша
  • Пирог с зеленым луком и яйцом

Рулет с яблоками

14.01.2012Выпечка сладкая67 комментариев

Рулет с яблоками

Простой бисквитный рулет с яблоками к чаю.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 130 г муки
  • 130 г сахара + 2 ст.л. для начинки
  • 600 г яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Очень простой рулет с яблочной начинкой, готовиться из минимума продуктов. Если у вас есть яйца, мука, сахар и яблоки, значит, у вас почти уже есть выпечка к чаю. Рулет к тому же низкокалорийный, так как совсем не содержит масла. Корж для рулета выпекается сразу вместе с яблочной начинкой.

Приготовление:

Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится).

Рулет с яблоками — 1 шаг

Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).

Рулет с яблоками — 2 шаг

Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут.
В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.

Рулет с яблоками — 3 шаг

Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,

Рулет с яблоками — 4 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.

Рулет с яблоками — 5 шаг

Яблоки равномерно залить тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.

Рулет с яблоками — 6 шаг

Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.

Рулет с яблоками — 7 шаг

Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.

Рулет с яблоками — 8 шаг

Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).

Рулет с яблоками — 9 шаг

Готовый рулет полностью остудить.

Рулет с яблоками — 10 шаг

Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с яблоками можно порезать кусочками.

Рулет с яблоками — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Рецепты читателей

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

67 комментариев оставить комментарий

  • Валентина 27.01.2012 17:15
    Простой и замечательный рецепт! Спасибо!
  • Ольга 14.02.2012 21:25
    большое спасибо за рецепт, правда корж получился у меня немного толстоватым - надеюсь исправить этот маленький недочет в следующий раз) Очень понравились ваши фоторецепты - хочется все сразу приготовить!
    • Елена 15.02.2012 01:57
      Спасибо, смело готовьте :)
  • Любовь 29.04.2012 11:59
    Вкусно, быстро !!! Большое спасибо за рецепт .Делала несколько раз.Только не пойму почему, при сворачивании коржа , он посередине трескается , вроде бы все делаю по рецепту.
    • Елена 29.04.2012 13:45
      Готовый корж получается довольно мягкий и если сворачивать его сразу в горячем виде, то все отлично получается. Могу предположить, что вы его передерживаете в духовке и он пересыхает.
  • Ольчик 02.07.2012 15:31
    Испекла, вкусно и быстро! Только свернуть как следует не получилось, почему-то прилип к полотенцу, наверное промедлила)) Буду пробовать еще!
  • Ольга 17.07.2012 13:50
    Спасибо! добавила в начинку еще молотые грецкие орешки, получилось просто супер!
  • HeLeN 04.08.2012 17:49
    Хороший рецепт! Очень простой в приготовлении, а главное - вкусный. Спасибо!
  • Марина 23.09.2012 17:15
    Очень вкусно и очень просто.Спасибо.
  • Надежда 11.10.2012 09:26
    Здравствуйте Елена,вчера по вашему рецепту готовила рулет.Яблоки не сочные,сок слила, тесто -по рецепту,вобщем все как у вас написано,но сам рулет оказался сыроватым,прилипал к полотенцу,а когда остыл-видимо начинка впиталась и бисквит получился сырым.Буду рада, если напишете совет!
    • Елена 11.10.2012 12:10
      Если бисквит прилипал к полотенцу, скорее всего он был не допечен в духовке, необходимо было немного дольше печь.
  • Евгения 12.10.2012 12:37
    Елена,добрый день!Спасибо за рецепт.Какой У Вас диаметр противня?Мне показалось,что у меня толстоват рулет получился.
    • Елена 12.10.2012 18:09
      Размер противня 43х35 см.
  • Лиза 14.10.2012 13:41
    Спасибо очень вкусно получается
  • оксана 19.10.2012 20:16
    спасибо огромное за этот рецепт, очень просто и очень вкусно!!!!
  • Инна Коренева 24.10.2012 22:04
    у меня почему-то корж вздыбился. что я могла сделать не верно?
    • Елена 25.10.2012 00:40
      Возможно духовка неравномерно греет.
  • Mawa 22.01.2013 22:46
    vse poluchilos' s pervogo raza! Ochen' vkusno, prosto i dostupno!!! Spasibo za recept.
  • КАТЯ 25.01.2013 13:27
    подскажите тесто должно быть густое или лится???
  • Александра 05.02.2013 22:27
    Очень быстрый, вкусный и легкий пирог! В тесто добавила банан (в последнее время везде его добавляю), получился свежий. Семья хвалила) Спасибо за рецепт!
  • Алиса 16.02.2013 12:08
    Это бисквитное тесто? Т. е. при нем нельзя шуметь?
  • Алеся 20.02.2013 15:43
    Елена,а можно этот рулет приготовить с яблочным пюре?
    • Елена 20.02.2013 16:56
      Можно, но в таком случае лучше выпекать без начинки. Сначала просто испечь бисквитный корж, промазать яблочным пюре и завернуть.
  • кармен 03.03.2013 12:43
    просто супер!!!!
  • Алеся 25.03.2013 17:53
    Очень нежный рулетик получается и вкусный, я делала с яблочным пюре. Елена, у вас есть рецепты по ГОСТу,очень интересно,а сыромак по ГОСТу вы не практиковали? Спасибо.
  • Ира 28.03.2013 20:54
    Класс, только что испекла так быстро и просто , большое спасибо за рецепт
  • Алина 18.04.2013 13:19
    Вчера пекла, правда на половину ингредиентов и в небольшой форме (на двоих), получился маленький, но ОЧЕНЬ вкусный рулетик, съели и не заметили даже =) большое спасибо за рецепт!
  • Rivavir 08.05.2013 10:09
    Спасибо!!! Всё получилось, а самое быстро и просто!
  • Алёна 02.06.2013 10:45
    Рулет получился замечательный,мужу моему очень понравился.Теперь просит каждые выходные его готовить.Большое спасибо за рецепт,буду и дальше читать ваши рецепты и говорить.Муж будет рад.
  • Ирина 01.07.2013 18:34
    Большое спасибо за этот вкусный рулет!
  • Наташа 27.07.2013 18:21
    "Маловато будет", - сказал муж, доедая последний кусочек. Очень вкусно и легко. Буду делать в двойном размере.Спасибо за рецепт.
  • Елена 12.08.2013 17:28
    Подскажите пожалуйста, у меня яблоки прилипли к пергаментной бумаге, с чем это связано?
    • Елена 12.08.2013 21:59
      Возможно дело в качестве пекарской бумаги, если она не имеет спец. покрытия, то к ней может прилипать выпечка.
  • Евгения 13.09.2013 01:44
    Рулет понравился, почти сразу весь съели!)
  • Елизавета 27.09.2013 12:47
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
  • Дарья 05.10.2013 19:37
    а можно ли вместе пекарской бумаги использовать фольгу?хочется скорей приготовить,а бумаги нет((
    • Елена 06.10.2013 00:56
      К фольге может прилипнуть, надо ее хорошо маслом смазать, но все равно может прилипнуть.
  • татьяна 19.10.2013 13:59
    у меня яблоки немного старые - сейчас поставила в духовку и сижу переживаю будет ли нормальным пирог?
  • ксюха 20.10.2013 15:26
    спасибо! супер. быстро и вкусно. у меня 5 мужиков. все в восторге.
  • Jana 30.10.2013 05:03
    Отличный сайт!!!! всегда очень вкусно получается!!!!
  • Светлана 05.12.2013 13:10
    Ваши рецепть! просто супер.Спасибо вам большое!
  • Анна 22.12.2013 18:09
    Я в восторге! Впервые готовила рулет и все получилось с первого раза! Спасибо огромное за рецепт! Хочется экспериментировать с начинками!
  • Туся 25.12.2013 17:00
    Съедобно, но простоват!! Чего- то хочется в него еще добавить для вкуса . Корж хорошо пропекся и с заворачиванием небыло проблем , но немного толстоват, а вот начинки маловато оказалось . Думаю что причина в сорте яблок - очень сочные
  • Оля 27.12.2013 21:29
    Леночка спасибо за рецепт, рулет просто супер, теперь буду экспериментировать с начинками.
  • надежда 13.01.2014 11:20
    Попробовала...очень понравилось!вкусно и быстро!спасибо
  • Настя 14.01.2014 12:08
    Спасибо!!!! Нежный, хрустящий,ароматный.
  • Вика-Ольга 21.02.2014 09:52
    На противень нужно положить тефлоновый лист,размер которого соответствует размеру противня.Он не требует смазки и к нему не пригорает ничего.Он очень тонкий,как пекарская бумага.Использовать можно очень долго.Я его применяю больше года.Проблемы с пригоранием ушли в прошлое Всем рекомендую.
  • оля_я 21.02.2014 16:56
    Леночка, и снова спасибо за рецепт! очень понравился рулетик - в меру сладкий, с небольшой кислинкой, приятный коричный запах, по времени - можно сказать, на скорую руку... и минимум калорий! в общем и целом - шедевр!))))
  • Света 22.02.2014 02:05
    Спасибо, Елена! Очень классный рулет. Все получилось с первого раза. когда он был еще теплым, отрезали по кружку и покрыли сверху мороженным. Очень вкусно было, мороженное подтаяло, ням-ням! )
  • Николаи 05.03.2014 12:45
    Я приготовил и признаюсь честно я в восторге. Огромное спасибо.
  • Аня 10.03.2014 15:16
    Очень вкусно!!! Спасибо! :-)
  • Марина 11.03.2014 06:50
    Быстро,вкусно,сказать честно-неожидала такого результата!Для меня сильно сладковат,надо будет уменьшить дозу сахара!захотелось попробовать и с др. начинками!Спасибо!Всегда с Вами!
  • Лариса 11.06.2014 15:35
    Спасибо большое за рецепт ! Давно хотела, чтобы получилось именно такое тесто, теперь я знаю как его делать! Очень интересный сайт, один из лучших !
  • Катя Склянская 21.07.2014 18:44
    Обалденный рулет!!!Очень нежный и вкусный!И рецепт как всегда лёгкий,даже очень!В следующий раз буду делать двойную норму,а то за 5 минут съели))
  • Алина 21.07.2014 20:29
    Спасибо большое за рецепт!) Вкусно и просто!)
  • Яна 11.09.2014 14:45
    Елена,огромное спасибо за ваш сайт!Мне 19 лет и я обожаю готовить,ваш сайт для меня просто находка!Столько интересных и разнообразных рецептов,а главное всё очень доступно.Спасибо,вам огромное за ваш труд.
  • Ann 19.09.2014 19:39
    Рулет получился безумно нежным и вкусным!) Спасибо за рецепт;)
  • Елена 02.10.2014 15:57
    Спасибо за рецепт! Просто готовить и очень вкусно получилось. У меня тесто вышло толстоватым, но хуже рулет от этого не стал! Сама сразу половину съела)))
  • Валерия 05.10.2014 15:42
    Подскажите пожалуйста можно ли использовать груши вместо яблок? А то их огромное количество с дачи привезли.
    • Елена 05.10.2014 19:28
      Да, можно попробовать.
  • Ася 25.10.2014 17:21
    Приготовила сегодня такой рулетик. Очень вкусно! Обожаю печеные яблоки! Всей семье понравилось. Быстро, легко и вкусно! Альтернатива шарлотке (которую я готовлю очень часто), те же ингредиенты по-новому! Можно добавить орешки грецкие, будет вкусно.
  • Анечка. 30.10.2014 22:42
    Мама безумно любит все печеное с яблоками, а вот я не очень. Спасибо Свете за подсказку! Запеченый рулет с яблоками и МОРОЖЕНЫМ просто улёт!!! Скоро совсем рулетик улетит)) Начинки было много, так как яблоки пропадали и это оказался огромный плюс. Внешне не вышел, конечно, чуть дольше надо было подержать в печи. МНЯМ)
  • Алена 10.11.2014 20:11
    Доброго времени суток, у меня тесто упало, стало тонким! получилось похожее на штрудель. Яблоки прилипли к бумаге, а так вполне съедобно.
  • TANECHIK 27.11.2014 19:38
    Просто и быстро, на мой вкус - немного суховат, но это поправимо!
  • Анна. 29.11.2014 12:43
    Со второго раза получается красивее и вкуснее)) Не распался. Обязательно подавать горячим и с мороженым, так очень сытно и очень вкусно!!
  • Наталия 05.12.2014 16:51
    Спасибо за рецепт, все получилось:)
  • александра 15.12.2014 00:38
    хочу попробовать с начинкой - безе. как думаете, получится? дети яблоки в пирогах не любят... а от ваших пуговичек вся семья в восторге! спасибо вам большое

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):