Рулет из брокколи со сливочной начинкой

12.01.2019Закуски8 комментариев

Рулет из брокколи со сливочной начинкой

Красивый и вкусный рулет.

Ингредиенты:

Корж:
  • 400 г брокколи (замороженной или свежей)
  • 4 яйца
  • соль, перец
Начинка:
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 2-3 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока (или 2 зуб. свежего)

Ингредиенты

Сегодня я с рецептом красивого, вкусного и полезного блюда! На повестке дня — рулет из брокколи с начинкой из сливочного сыра! У меня уже есть рулет из моркови — Морковный рулет со сливочным сыром, очень вкусный, кстати! Сегодня же его “брат” из брокколи. В начинку рулета, к сливочному сыру, я добавила крабовые палочки, так будет и по цвету красивее, и вкус интереснее. И для пикантности конечно же чеснок! Рулет получился очень мягким, нежным, тающим во рту, начинка пикантная — чесночно-крабово-сырная. Вкус брокколи в рулете ощущается, поэтому рулет не подойдет ярым не любителям брокколи. У меня же в семье все к брокколи относятся очень позитивно, поэтому рулет у нас “разлетелся” почти весь за один ужин. Вкусно и нежно!
Кстати, у меня еще есть закусочный рулет — Сырно-томатный рулет, а на Камеленте есть — Шпинатный рулет с красной рыбой (кстати, тоже зелененький).

Приготовление:

Брокколи приготовить до полуготовности. Я приготовила в микроволновке, в зависимости от мощности это будет 5-8 минут. У меня была замороженная брокколи. Либо же положить в кипящую воду, варить 3-5 минут. Брокколи должна стать ярко-зеленой, слегка мягкой, но при этом упругой. Не переготовьте брокколи!
С брокколи слить воду, можно даже ее слегка отжать, и быстро ее остудить, чтобы сохранить ее зеленый цвет. Разложить на тарелке в один слой, вынести на балкон или поставить в холодильник.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 1 шаг

К брокколи добавить желтки, тщательно измельчить блендером. Поперчить и щедро посолить.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 2 шаг

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Частями добавить взбитые белки к брокколи, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 3 шаг

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить массу в прямоугольник, разровнять.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 4 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Готовый пласт полностью остудить.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 5 шаг

Готовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить сметану и чеснок, перемешать. Крабовые палочки натереть на крупной терке, добавить в сырную массу.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 6 шаг

Перемешать, начинка готова. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще чеснока, масса должна быть довольно пикантная. Также при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 7 шаг

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 8 шаг

Завернуть в рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить в холодильник на пару часов.

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 9 шаг

Рулет из брокколи получается не только красивым, но также вкусным и полезным!

Рулет из брокколи со сливочной начинкой — 10 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

8 комментариев оставить комментарий

  • Оксана 12.01.2019 17:58
    Очень красиво получилось! Как раз недавно думала, что бы такого приготовить из брокколи новенького, лежит в морозилке. Подскажите, какой сыр Вы используете? Раньше было как-то проще с этим, когда у Вас были фото с продуктами в упаковках сразу.
    • Елена 19.01.2019 15:08
      Я использовала Альметте.
  • Ирина 14.01.2019 12:20
    Как здорово - есть куда употребить заморозку спасибо! Присоединяюсь к просьбе указать сорт сыра.
  • Александр 23.01.2019 19:27
    Большое спасибо! Очень нежная и вкусная закуска)
  • Ирусик 26.01.2019 10:14
    Очень вкусный рулет, для любителей брокколи! :) Сливочный сыр делала сама (по рецептам с камеленты)))
    • Елена 03.02.2019 16:45
      Рада, что оценили, этот вкусный и полезный рулет! Спасибо за первое фото!
  • Рената 24.03.2019 21:24
    Елена, отличный рулет. Вкусный и полезный, красивый и необычный. Гости оценили высоко, на 5+. Смолотили быстро, я даже глазом не успела моргнуть
    • Елена 04.04.2019 17:20
      Красивый рулет получился, здорово, что гости оценили!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):