«Розочки» из красной рыбы

24.12.2016Закуски25 комментариев

«Розочки» из красной рыбы

Необычно и очень нарядно.

Ингредиенты:

  • хлеб или круглый несоленый крекер
  • 100 г сливочного сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,5 зубчика чеснока
  • красная рыба соленая или копченая
  • перепелиные яйца
  • петрушка для украшения

Ингредиенты

Сегодня я к вам с нарядной и праздничной закуской из красной рыбы. Такая закуска может стать прекрасной альтернативой привычным традиционным бутербродам из батона с маслом и рыбой. Рыбу я использовала семгу слабосоленую, она у меня была уже в нарезке, но и бруском рыба тут тоже подойдет, главное для ее нарезки возьмите самый острый нож.

Приготовление:

В емкость положить сливочный сыр, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок. Я взяла половинку небольшого зубчика чеснока, тут достаточно едва заметного акцента.

«Розочки» из красной рыбы — 1 шаг

Перемешать.
Если сыр плотной консистенции, можно добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы консистенция стала более пластичная.
Переложить в корнетик с насадкой.

«Розочки» из красной рыбы — 2 шаг

Делаем розочку.
У меня рыба была нарезана довольно широкими полосками, поэтому примерно треть я от каждого ломтика отрезала (они тоже пойдут в дело).

«Розочки» из красной рыбы — 3 шаг

Завернуть неплотно в трубочку.

«Розочки» из красной рыбы — 4 шаг

Верхние края немного развернуть, как бы раскрывая розу.
Вот так сбоку выглядит.

«Розочки» из красной рыбы — 5 шаг

Поставить розочку на крекер или кружок хлеба.

«Розочки» из красной рыбы — 6 шаг

Вокруг выдавить крем из сливочного сыра.

«Розочки» из красной рыбы — 7 шаг

Украсить листиками петрушки (у меня кучерявая петрушка, можно и другую зелень использовать).

«Розочки» из красной рыбы — 8 шаг

А вот так это выглядит на хлебе.
Хлеб любой по вкусу, можно и с батоном, чтобы вкус был более близким к традиционным бутербродам.

«Розочки» из красной рыбы — 9 шаг

Из обрезков, после приготовления розочек, я сделала вот такие штучки, как на фото ниже.
Вареное перепелиное яйцо слезка подрезать снизу для устойчивости и совсем чуть-чуть сверху.
Обернуть обрезок вокруг яйца, и поставить на крекер или хлеб. Вокруг также украсить кремом из сливочного сыра и петрушкой, а сверху положить маленький кусочек рыбы.
У меня изначально было 8 целых ломтиков рыбы, то есть итого закусок у меня получилось — 8 штук розочек и 8 штук с перепелиным яйцом.
Самые вкусные получились, которые с перепелиным яйцом, так как наверное всем известно, насколько великолепно сочетание соленой красной рыбы и вареного яйца. Ну а самые красивые, безусловно розочки, хоть и они тоже вкусные, конечно.

«Розочки» из красной рыбы — 10 шаг

Можно подавать.
Закуска «Розочки» из красной рыбы станет прекрасным нарядным дополнением для праздничного стола!

«Розочки» из красной рыбы — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

25 комментариев оставить комментарий

  • Ксюша 24.12.2016 12:22
    Безумно красиво:))))))) как это у Вас так получается******
    • Елена 25.12.2016 14:21
      Спасибо))
  • Евгения 24.12.2016 13:25
    Елена, огромное спасибо Вам! Свежий взгляд и оригинальная подача на привычное блюдо!!! С наступающим!
    • Елена 25.12.2016 14:21
      Спасибо, и Вас также!
  • Ирина, Новосибирская область 24.12.2016 14:21
    Красота! Обязательно сделаю на праздники! Спасибо вам, Елена за классную идею!
    • Елена 25.12.2016 14:23
      На здоровье!
  • Ольга_К 24.12.2016 16:09
    Очень красиво! И сочетание продуктов безумно вкусное... Спасибо, Леночка, за идею!!!
    • Елена 25.12.2016 14:31
      Олечка, и Вам спасибо)) С красной рыбой действительно все вкусно!
  • Нина-Ричи 24.12.2016 22:14
    Заключительные предпраздничные аккорды камеленовской кулинарной коллекции 2016... На это ж невозможно смотреть-слюна вожжой! У Вас внутри какой-то бесёнок сидит -это точно. Ах как здОрово, необычно, фантазийно! Леночка, Вам уже пора параллельно с профессией заняться ресторацией и создать сетевую КАМЕЛЕНУ. С филиалами в Мюнхене и Париже подсобим!
    • Елена 25.12.2016 15:13
      Ниночка, Ваши комментарии читаю как литературное произведение)) Ваш писательский талант и чувство юмора валит с ног)) Спасибо, что делитесь позитивом и создаете теплую атмосферу в комментариях на Камелене и Камеленте!
  • Anna 24.12.2016 23:05
    Спасибо Лена. Отличная идея.
  • Нина-Ричи 25.12.2016 17:43
    Леночка, а уж я-то как " прикипела" к Вашему сайту с его дружелюбной и тактичной хозяйкой, с его белосНЕЖНЫМИ фотоработами!.. Атмосфера Вашего сайта, как очищение водой: погружаешься в него и аура выравнивается, уходят куда-то негатив и неприятности, заряжаешься Вашей одержимостью и энергией творчества (мастерство, качество рецептов, проработка каждого до мелочей - без комментариев... перфекционизм). Вот за всё это - за высочайший уровень эстетики, за адский труд, за терпение и внимание к каждому - ЛЮБЛЮ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ!
  • Марго 27.12.2016 18:04
    Елена подскажите какой сыр вы использовали?
    • Елена 29.12.2016 00:10
      Rasa.
  • Светлана 31.12.2016 20:15
    СНовым Годом Елена и все гости сайта. Я вдохновилась идеей такой восхитительно красивой подачи. Вот спешу с фотоотчетом, пока не съели. Спасибо Елена, все Ваши рецепты потрясающие.
  • Светлана 31.12.2016 20:17
    Фотоотчет
    • Елена 02.01.2017 00:47
      Отлично, рада, что понравилось, и спасибо, что поделились фото!
  • Марго 02.01.2017 21:16
    С Новым годом!!!!
    • Елена 03.01.2017 01:35
      Спасибо, и Вас также!
  • Лена 07.01.2017 12:22
    Чудесная идея! Такая подача рыбки всем очень понравилась, даже детки, равнодушные к обычным бутербродам с рыбой, заинтересовались и слопали по одной нарядной розочке. Спасибо, Елена, Вы - большая умничка!
    • Елена 07.01.2017 14:57
      Спасибо))
  • Любовь Родная 12.05.2017 19:46
    Чудесная подача рыбы. В следующий раз на праздник обязательно так предложу гостям. А пока только репетиция и дегустация. Спасибо за идею оформления.
    • Елена 15.05.2017 23:53
      Идеальные розочки получились!
  • Ольга 25.09.2017 11:27
    Елена, а если вместо рыбки использовать икру?
    • Елена 27.09.2017 18:54
      Будет отлично!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):