Рис с морковью и сельдереем

29.11.2011Вторые блюда6 комментариев

Рис с морковью и сельдереем

Рис с обжаренной морковью и стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • 150 г риса (1 стакан)
  • 150 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • красный острый перец
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Простой способ разнообразить отварной рис путем добавления обжаренных овощей.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).

Рис с морковью и сельдереем — 1 шаг

Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.

Рис с морковью и сельдереем — 2 шаг

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Выложить морковь, жарить 3 минуты.

Рис с морковью и сельдереем — 3 шаг

Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.

Рис с морковью и сельдереем — 4 шаг

Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.

Рис с морковью и сельдереем — 5 шаг

Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.

Рис с морковью и сельдереем — 6 шаг

 

Рис с морковью и сельдереем — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

6 комментариев оставить комментарий

  • Анастасия 27.10.2014 16:51
    Очень вкусно! Можно его ещё по другому назвать " овощной плов".
  • Оксана 02.11.2015 14:24
    Можно чем-нибудь заменить сельдерей? А то у нас его нет в продаже
    • Елена 02.11.2015 21:33
      Можно лук использовать.
  • Оксана 03.11.2015 00:24
    Спасибо большое за ответ, буду готовить:)
  • Любовь Родная 14.11.2016 15:54
    Действительно, пора разнообразить подачу риса. Оказалось очень вкусно, главное полезно, с овощами.
    • Елена 14.11.2016 23:41
      Очень аппетитно!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):