Рис с морковью и сельдереем

29.11.2011Вторые блюда9 комментариев

Рис с морковью и сельдереем

Рис с обжаренной морковью и стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • 150 г риса (1 стакан)
  • 150 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • красный острый перец
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Простой способ разнообразить отварной рис путем добавления обжаренных овощей.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).

Рис с морковью и сельдереем — 1 шаг

Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.

Рис с морковью и сельдереем — 2 шаг

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Выложить морковь, жарить 3 минуты.

Рис с морковью и сельдереем — 3 шаг

Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.

Рис с морковью и сельдереем — 4 шаг

Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.

Рис с морковью и сельдереем — 5 шаг

Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.

Рис с морковью и сельдереем — 6 шаг

 

Рис с морковью и сельдереем — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

9 комментариев оставить комментарий

  • Анастасия 27.10.2014 16:51
    Очень вкусно! Можно его ещё по другому назвать " овощной плов".
  • Оксана 02.11.2015 14:24
    Можно чем-нибудь заменить сельдерей? А то у нас его нет в продаже
    • Елена 02.11.2015 21:33
      Можно лук использовать.
  • Оксана 03.11.2015 00:24
    Спасибо большое за ответ, буду готовить:)
  • Любовь Родная 14.11.2016 15:54
    Действительно, пора разнообразить подачу риса. Оказалось очень вкусно, главное полезно, с овощами.
    • Елена 14.11.2016 23:41
      Очень аппетитно!
  • Анна 10.04.2017 21:11
    Так просто и так вкусно! Быстро готовится, продукты самые доступные. Готовлю такой рис часто, как гарнир, однако и без мяса блюдо самодостаточно. Елена, спасибо большое, рецепт отличный!
    • Елена 10.04.2017 23:41
      На здоровье!
  • Татьяна Т. 25.02.2019 23:02
    Приготовила данное блюдо, только вместо томатной пасты протёрла свежие помидоры. Честно говоря, не люблю сельдерей, но блюдо неплохое остренькое получилось. Но на третий день уже есть его не могла. Всё равно спасибо за рецепт.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):