Рис с куриным филе, морковью и луком

08.08.2011Вторые блюда18 комментариев

Рис с куриным филе, морковью и луком

Отменное сытное и яркое блюдо из риса, курицы и овощей.

Ингредиенты:

  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 150 г куриного филе
  • 150 г длинозернистого риса (1 стакан)
  • растительное масло для жарки
  • 13 ч.л. куркумы
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить и порубить в измельчителе (или мелко порезать).

Рис с куриным филе, морковью и луком — 1 шаг

Морковь почистить и порубить в измельчителе (или натереть на мелкой терке).

Рис с куриным филе, морковью и луком — 2 шаг

Филе порезать кубиками.

Рис с куриным филе, морковью и луком — 3 шаг

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.

Рис с куриным филе, морковью и луком — 4 шаг

Добавить морковь, жарить 5 минут.

Рис с куриным филе, морковью и луком — 5 шаг

Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.

Рис с куриным филе, морковью и луком — 6 шаг

Добавить рис, перемешать.

Рис с куриным филе, морковью и луком — 7 шаг

Добавить три стакана воды (в три раза больше риса).
Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой.
После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут (или до выкипания воды).

Рис с куриным филе, морковью и луком — 8 шаг

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Рис с куриным филе, морковью и луком — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Анна 31.08.2012 20:40
    Замечательный рецепт! Все очень просто и доступно. А главное очень вкусно) Я только познаю различные блюда и учусь готовить и это блюдо несомненно взяла на заметку)
  • Артур 24.09.2012 12:40
    надо было быстро что то приготовить, решил попробовать и получилось отлично! спасибо
  • виктория 18.12.2012 21:55
    спасибо большое за основание этого сайта)) мало того, что все познавательно, так еще и вкусно))))
  • Катеринка 22.05.2013 18:13
    Спасибо,очень вкусный рецепт,а главное быстро)))
  • Лидия 05.06.2013 14:13
    подскажите, у меня не получаетс рис расыпчатым что я делаю не так?
    • Елена 06.06.2013 16:19
      Рассыпчатость во многом зависит от сорта риса. Берите не круглозернистый, а длиннозернистый (особенно хорош сорт басмати). Варить нужно не перемешивая и не очень долго.
  • Sona 14.08.2013 13:54
    Очень просто и вкусно !!!!!! Огромное Вам спасибо за рецепт ! Сегодня приготовила , за обедом все были очень довольны .
  • ирина 19.10.2013 13:15
    Очень вкусно, спасибо!
  • Вячеслав 30.12.2013 10:38
    Что бы рис был рассыпчатый надо рис с содой пищевой промыть. Где то чайная ложка на литр воды.
  • Эмине 07.04.2014 16:34
    Я живу в Турции и здесь рис, перед приготовлением плова, замачивают в холодной воде на 15-20 мин., я так и сделала. Потом зашла на ваш сайт и нашла этот рецепт и решила приготовить свой рис заимствуя вашу идею (но без курицы). Так как мой рис замачивался больше 20 мин., я побоялась готовить его с тремя стаканами воды, предположила, что он не возьмет всей воды. В итоге, я обжарила лук, морковь, рис (здесь его тоже всегда обжаривают, это придает другой, нежный, вкус и рассыпчатость), залила 1,5 ст. воды, добавила специи и соль, Готовила ровно 10 мин. не перемешивая. Получился изумительно вкусный, нежный, яркий, рассыпчатый плов! Спасибо!
  • леночка 23.04.2014 22:49
    Большое спасибо за рецепт, сделала на ужин, вышло очень вкусно, семье понравилось =)
  • Михаил 08.06.2014 17:55
    Спасибо! Я приготовил по этому рецепту, жена осталась довольна!
  • Nilufar 01.08.2014 12:25
    Очень вкусно! И быстро!
  • Валерия 21.12.2014 19:44
    Подскажите, можно ли вместо курицы использовать филе индейки? Как это может сказаться на вкусе? Заранее спасибо!
    • Елена 21.12.2014 21:52
      Можно, будет тоже вкусно, готовить все также.
  • Тетяна 12.02.2015 21:16
    Cкажіть, а можна додати овочі ще? наприклад, перець болгарський, горошок зелений. Якщо так, то коли це краще зробити?
    • Елена 13.02.2015 01:08
      Можно, перец болгарский лучше добавить обжариваться после моркови. А зеленый горошек я бы добавила за 5-10 минут до окончания варки риса (только замороженный горошек, консервированный тут не подойдет).
  • Оксана 02.04.2016 17:14
    Спасибі! Как всегда очень вкусно!)

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):