Рассыпчатый пирог с вишней

17.06.2012Выпечка сладкая168 комментариев

Рассыпчатый пирог с вишней

Вкусная быстрая выпечка с вишней.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)

Ингредиенты

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Рассыпчатый пирог с вишней — 1 шаг

Добавить яйцо, перемешать.

Рассыпчатый пирог с вишней — 2 шаг

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.

Рассыпчатый пирог с вишней — 3 шаг

Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.

Рассыпчатый пирог с вишней — 4 шаг

При необходимости из вишни удалить косточки.
Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).

Рассыпчатый пирог с вишней — 5 шаг

Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Рассыпчатый пирог с вишней — 6 шаг

Пирог полностью остудить.

Рассыпчатый пирог с вишней — 7 шаг

Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.

Рассыпчатый пирог с вишней — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

168 комментариев оставить комментарий

  • Елена 19.06.2012 13:11
    Спасибо за рецепт! добавила ещё немного малины, получилось очень вкусно!!!
  • Зарема 19.06.2012 13:26
    Спасибо огромное за рецепт!!!!!! Вчера приготовили с сестричкой этот пирог строго по рецепту. Вся семья была в восторге!!!!!!!!!!! Это очень вкусно!!!!!!! Ещё раз спасибо, Елена!!!!!!!!!!!!!
  • LadeRed 19.06.2012 19:32
    очень красивая, у меня уже на духовке жду не дождусь когда будет готова! только я микс делала с фруктами персик, вишня, яблоко. надеюсь вкусно!
  • Зарема 20.06.2012 17:36
    Поставила красоту в духовку, ждёмссс!!!!!! Вишня только с дерева.... Сегодня решила сделать двойную порцию и запечь в большой форме,т.к. в прошлый раз не наелись. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!
  • Светлана 22.06.2012 15:52
    Спасибо! Рецепт просто чудо. Быстро, несложно, а главное--очень вкусно.
  • Екатерина 22.06.2012 21:24
    Очень простой в приготовлении пирог, но сытный и вкусный! Спасибо за рецепт!
  • Анна 23.06.2012 18:04
    Вишни не нашлось. Готовила с клубникой - вкуснятина. А главное - рецепт очень простой!
  • Любовь 28.06.2012 20:59
    Нет слов!!!ВКУСНООООООО!!!
  • Евгения 30.06.2012 21:38
    Елена,спасибо большое. вся семья просто в восторге. оооочень вкусный пирог и готовиться просто)
  • Лена 22.08.2012 15:40
    Очень вкусно и быстро!Спасибо!Получилось как на картинке!Обьеденье!
  • Анна 28.08.2012 21:45
    Нереальная вкуснятина получилась! Спасибо за рецепт, который пришелся по душе всей семьей!
  • Дарья 11.09.2012 21:31
    Действительно вкусно, муж не любитель выпечки, а этого пирога уже съел половину. Жалко, что мало, в след. раз сделаю двойную порцию )))
  • Туся 21.09.2012 11:20
    Вкусный пирог! Корж нежный, но есть один существенный недостаток - маленький
  • Туся 21.09.2012 11:25
    Делайте сразу двойную дозу, что бы по настоящему насладиться вкусом пирога! Спасибо за рецепт!
  • Гуля 21.10.2012 18:03
    Получился слишком маленьким(А так вкусный
  • Алена 25.10.2012 11:45
    Такой вкусный но получился маленьким буду делать двойную порцию, очень быстро и все инг ридиенты под рукой если вдруг нагрянули гости примерное время приготовления 10-15м не считая выпекания. К вишни я добавила ягоды, или яблоки . Спасибо вам за рецепты.
  • Татьяна 28.10.2012 01:05
    Рецепт класс, простой и гениальный уже делаю 3 раз своим мужикам мужу и сыновьям. Главное ингредиенты всегда есть в доме. А я еще цедру лимона добавляю для аромата.
  • Женя 07.11.2012 17:18
    Зы выходные готовила аж дважды)) так понравился. Единственное что-маловато теста, конечно, второй раз пришлось увеличивать все вдвое, иначе он совсем крошечный получается.
  • Женя- 24.11.2012 17:00
    Судя по отзывам буду делать сразу двойную норму и желательно быстрее. Очень уж красив !! Спасибо Елена !!
  • Галина 26.11.2012 13:14
    Очень вкусный пирог!ещё вкуснее пирог получается когда после приготовления сверху намазать сметаной с сахаром и дать постоять в прохладном месте,когда сметана застынет можно есть!попробуйте!
  • Мария 28.11.2012 17:27
    Пирог получился очень вкусным,спасибо за хороший рецепт)))Люблю ваш сайт)))
  • татьяна 02.12.2012 12:57
    Спасибо огромное Вам,пеку подряд каждый день,семья до сих пор не может наесться)))))))))))))))))
  • Айжан 06.12.2012 06:13
    Все рецепты оооооочень классные и ооооочень вкусные )) а самое главное легкие))) спасибо вам!!!!
  • Ольга 11.12.2012 21:45
    Вчера случайно попала на ваш сайт, все блюда хороши. Сегодня пекла этот пирог, действительно очень вкусный, получился как на фотографии. Очень порадовало тесто. Делала двойную норму, на мою сковороду в самый раз. спасибо!
  • Мара 20.12.2012 20:02
    у меня не поднялся, но получился очень вкусный блинчик!
  • діана 31.12.2012 00:49
    дуже смачний пиріг получівся
  • Наташа 22.01.2013 10:36
    Я пекла с малиной, с вишней и с яблоками.Очень вкусно. Делала двойную норму теста.
  • Елена 24.01.2013 23:25
    Получилось все супер!!!!! Только после того, как прочитала отзывы, тоже брала двойную дозу!!! Гости были в восторге! Спасибо за рецепт!!!
  • ирина 25.01.2013 16:41
    Приготовила двойную порцию! Понравился... мягкий , вкусный , в меру сладкий.
  • Illy mania 27.01.2013 22:14
    Очень вкусный , спасибо , вы умница! Теперь буду только на вашем сайте искать рецепты - Высоцкая отдыхает :-))
  • Наталья 28.01.2013 12:10
    Спасибо за рецепт получилочь супер!!!!
  • Инна 30.01.2013 14:04
    Чудесный пирог, отличное тесто, потрясающая база для экспериментов! Елена, спасибо ) Полезное дополнение для тех, кто печет в аэрогриле: выпекала двойную порцию при темп. 180, скорость - низкая, время 1 час 20 минут, решетка - средняя. Использовала силиконовую форму "Чудо". На время приготовления закрывала форму фольгой, за 10 минут до готовности открыла, чтобы пирог подрумянился. Все пропеклось и получилось!
  • Лала 01.02.2013 13:05
    Ой какая вкуснятина)сегодня испекла с утра,такой вкусный получился,чуть сама все не скушала)прочитав комментарии сделала сразу две порции и кроме вишен добавила еще и яблоки,вышло замечательно,но нам даже двух порций оказалось мало,в следующий раз еще больше сделаю)
  • лена 09.02.2013 20:09
    Супер пирог:-)
  • Татьяна 09.02.2013 23:45
    Прост в приготовлении , экономен , вкусно ! Спасибо за рецепт !
  • Валерия 04.03.2013 10:43
    Здравствуйте! Сегодня и спекла этот пирог. все сделала точно по вашему рецепту, но у меня получилось очень мало теста, я его чуть размяла и пирог вышел тонкий. что я сделала ни так? может муки много добавила? худенький и сухой вышел мой пирог....я очень расстроилась..
    • Елена 04.03.2013 12:55
      А форму какого диаметра вы использовали? Указанное количество ингредиентов написано на форму диаметром 20 см (это довольно таки небольшой пирог по размеру). Соответственно, если вы берете форму больше, то нужно увеличивать количество ингредиентов (например, все умножить на два).
  • Валерия 04.03.2013 18:31
    Форма больше чем ваша, но у меня тесто тугое получилось, но вкусно! детям очень понравилось, всё съели!
  • Елена 10.03.2013 19:19
    Большое спасибо за такой замечательный и лёгкий в приготовлении пирог! Моей семейке очень понравилось.
  • Алеся 12.03.2013 18:14
    Я этот пирог делала уже раз 5... очень очень вкусно.... Спасибо, Лена, за отличный рецепт-все просто и быстро приготовить можно. Всем советую приготовить-не пожалеете!
  • Верочка 29.03.2013 23:00
    пекла вчера)все получилось и очень вкусненько)))))) спасибо за рецептик)))
  • Виктория 31.03.2013 10:51
    Елена, скажите, пожалуйста, а можно вместо свежей или замороженной вишни использовать вишневое варенье в качестве начинки?
    • Елена 31.03.2013 13:13
      Будет слишком сладко, совсем не так вкусно, как с просто кисленькими ягодами вишни.
  • Екатерина 07.04.2013 19:25
    А у меня получилось тесто по консистенции как бисквитное. Но очень вкусно. Елена, вы не скажете в чем может быть моя ошибка? Все сделала по указанным пропорциям.
    • Елена 07.04.2013 23:45
      Не очень поняла, что имеется ввиду "как бисквитное", если тесто получилось жидкое, не такое как на фото, то можно было чуть больше муки добавить (мука разных производителей может отличатся), ну и масло должно быть не растопленное, а просто мягкое.
  • Людмила Золоторева 09.04.2013 18:52
    Спасибо рецепт отличный,только я добавила немного от себя:один корж спекла как Вы,а другой без вишни.Перемазала их шоколадным кремом украсила сахарной пудрой и получилось просто Класс!
  • Natalia 11.04.2013 12:17
    Спасибо огромное за великолепный рецепт!!!!!сразу испекла двойную порцию,а надо было четверную,такая вкуснятина!Просто таял во рту.....вместо вишни положила смесь замороженных ягод и вдвое меньше сахара(стараемся есть поменьше этого продукта),получилось как в сказке,муж визжал от восторга!!!! Спасибо огромное за вашу коллекцию рецептов,попробовала уже желейный торт с лаймом,норвежски печенья и столичный кекс, все получилось просто замечательно!!!Вы теперь моя настольная книга по выпечке!
  • irina 12.04.2013 16:44
    спасибо.очень вкусно.
  • vera 13.04.2013 17:06
    Спасибо большое за прекрасный рецепт!Получилось очень вкусно!
  • Виктория 25.04.2013 10:24
    Большое спасибо за рецепт!Получилось очень очень вкусно!Рекомендую всем его готовить)
  • Александра 29.04.2013 16:53
    Елена, спасибо огромное за ваш сайт и за ваши замечательные рецепты!! Пирог получился просто супер, двойной порции оказалось мало. Сейчас пойду еще печь сразу тройную или четвертную порцию... :-)
  • Марина 23.05.2013 07:44
    Леночка,спасибо!очень вкусно!люблю сама готовить,свои рецепты надоели,Вы для меня Открытие!все просто и быстро,Всегда с Вами!
  • Марина 27.05.2013 11:29
    Прочитав отзывы сделала в двойной порции, о чем не пожалела. Очень вкусно получилось, а вишневая кислинка придает особую пикантность.
  • RIZ 11.06.2013 12:53
    Спасибо за рецептик! И красоту фотографий! Как для моего первого пирога получилось вполне сносно:) Потому как вкусно, но не особо красиво. Я делала с черешней свежей, а она сок пустила...поэтому получилась вкуснейшая развалюшка:)))
  • Nigora 11.06.2013 17:55
    В данный момент готовится, жду не дождусь, когда выйдет из духовки, чтоб попробовать, запах по всей квартире обалденный, дочь подошла и услышала запах, и тоже обомлела. ))) Спасибо за доступный и очень быстрый рецепт
  • ольга 15.06.2013 20:47
    сегодня сделала пирог по вашему рецепту, Очень вкусный и легко делается, спасибо вам за рецепт.
  • homecook 18.06.2013 14:07
    Очень вкусный пирог! Не приторный с приятной кислинкой - то что надо. От себя добавила только цедру одного лайма в тесто - очень изысканно. Что важно-внешне очень красивый и аппетитный! Большое спасибо)
  • Аня 20.06.2013 14:50
    Очень просто и оооооооочень вкусно! спасибо!
  • Вера 21.06.2013 21:46
    Подскажите подалуйста а можно масло заменить маргарином? Заранее спасибо.
  • Еркежан 24.06.2013 13:00
    Спасибо Вам большое за рецепт! Муж мой просит его готовить каждый день, так сильно он ему полюбился! Но соглашусь с большинством предыдущих коментаторов - уж очень маленький он получается!
  • Санек 24.06.2013 15:51
    Клевый рецепт сделал пирог просто супер добавил малину и смородину) спасиб автору
  • Санек 24.06.2013 15:54
    А вот еще я увеличил порцию в 4 раза вышло норм) сразу понял что 100 г. это понты даже одному))
  • Тата 24.06.2013 19:40
    Елена, подскажите пожалуйста какой режим духовки вы используете? Термовентиляция или простой статический режим ( подогрев снизу-сверху). Заранее благодарю!
    • Елена 24.06.2013 23:40
      Простой подогрев снизу-сверху.
  • Таисия 24.06.2013 20:44
    Пирог съеден в одно мгновение;)) "Маловато булет" Тает во рту, кислинка вишни придает пикантность, потрясающе вкусно! Огромное спасибо, Елена, за такую прекрасную кулинарную находку!!!
  • Саша 29.06.2013 19:05
    Спасибо огромное !!!!(:
  • julie_elf 30.06.2013 12:51
    Делала с черешней. Оторваться не могли!
  • я 03.07.2013 23:15
    приготовил буквально за десять минут!и в духовку!отличный рецепт!быстро и вкусно!
  • юлия 07.07.2013 13:16
    Елена.просто пальчики оближешь. И главное так легко... мммм обожаю ваши рецепты. Спасибо :)
  • Алина 15.07.2013 17:46
    Большое спасибо! Пирог очень вкусный и моей семье понравился. Теперь каждые выходные буду готовить.
  • Ольга 15.07.2013 23:52
    Получился с первого раза! Очень вкусно и просто!! Вишня такая сочная остается! И что удивительно даже мой кот ест этот пирог)))
  • Елена 17.07.2013 22:29
    Сегодня испекла этот пирог! Замечательный! Брала двойную порцию, вишня, правда, у меня очень кислая, можно было посыпать сахаром побольше; вишню без косточек припудрила крахмалом, т.к.много сока. Спасибо за рецепт!
  • Наталья 18.07.2013 15:15
    Искала простой пирог с вишней. НАШЛА!!! Вкусно! Спасибо!
  • Ася 21.07.2013 17:10
    Невероятно простой и вкуснейший пирог! Очень понравилось как получилось тесто! Я б только чуть меньше сахара положила. Делала с черной смородиной, сверху миндальными пластинками притрусила. Эффектно смотрится! Спасибо большое!
  • Анастасия 27.07.2013 19:26
    Невероятно вкусно!!! И очень просто! и даже моя древняя духовка, которая ничего не печет справилась.
  • Инна 31.07.2013 12:51
    Спасибо за рецепт, очень-очень вкусный пирог!!!!Постоянно его готовлю. Быстро и легко!
  • Алена 01.08.2013 22:32
    Спасибо огромное за рецепт!!! Пирог просто божественный. Сегодня нашла ваш рецепт, сегодня же и сделала. Непередаваемые ощущения. Тесто тает во рту. В честь этого пирога только оды слагать. Еще раз спасибо вам огромное!!!!!
  • ЛАРИСА 05.08.2013 01:21
    Я ваш рецепт умножаю на 5 и готовлю, а то маловастенько на нашу семью, ещё к вишне добавляю абрикоски, а когда остынет посыпаю немного сахарной пудрой. спасибо за рецептик.
  • Асенька 06.08.2013 18:17
    Замечательный пирог!! Спасибо огромное!*
  • Ольга 07.08.2013 19:13
    Спасибо! Все получилось, но попробовать не успела - съели все без меня. Сейчас сделаю себе и съем .... Одна
  • Елена 14.08.2013 11:18
    Спасибо огромное))) очень вкусно получилось))) Мужа не могла от него оторвать)))) а сколько было благодарностииии от него.... Спасибо!!!
  • Елена 19.08.2013 17:00
    Пирог получился именно такой как на фото. Вкуууусныыыый, слов нет.
  • Елена 03.09.2013 08:26
    Просто .Вкусно.Быстро.Большое спасибо за рецепт.
  • Екатерина Склянская 08.09.2013 11:31
    Спасибо за рецепт.Очень вкусный и нежный пирог получается.
  • Зарема 24.09.2013 09:17
    очень хороший и легкий рецепт! Я положила вишню и черную смородину! ! !
  • Яна 25.09.2013 09:08
    эх, ну вот что я делаю не так? пирог красивый, но суховатый получается (( я так понимаю тесто такое же как и в сливовом пироге. он тоже у меня сухой вышел. Может масла побольше добавить или молока? а на вид конечно сказочно красив!
    • Елена 25.09.2013 14:13
      Могу только предположить, что Вы передерживаете пирог в духовке, попробуйте выпекать немного меньше по времени.
  • наталья 25.09.2013 12:17
    Сегодня испекла на завтрак. Это самый быстрый и простой рецепт из всех рецептов вишнёвых пирогов, а результат просто потрясающий.
  • Яна 25.09.2013 15:01
    Елена, спасибо за ответ! думаю Вы правы - надо держать пирог в духовке меньшее количество времени. у меня духовка маленькая, но готовится в ней все очень быстро. Как я сама об этом не подумала. Спасибо еще раз!
  • Elena 26.09.2013 00:00
    А вот как у меня получилось по Вашему Леночка бесподобному рецепту:
    • Елена 26.09.2013 11:38
      Какой вкусный, да еще и с орешками, так и хочется кусочек попробовать.
  • Elena 26.09.2013 00:02
    Да что же это такое? Почему они все перевернутые? Алексей, слелайте с ними что-нибудь!!! Пожалуйста:)
    • Алексей 26.09.2013 00:29
      Развернул :)
  • Юля 26.09.2013 01:23
    А если делать с консервированой вишенки? Что то получиться или лучше не переводить продукты?))))
    • Елена 26.09.2013 12:31
      Нужно, чтобы вишня была с кислинкой, если ягоды совсем пресные - думаю не стоит готовить.
  • Elena 26.09.2013 08:28
    Спасибо, так намного лучше:)))
  • Юля 27.09.2013 00:24
    Все таки решилась и приготовила из консервированой домашней вишни, так как другой в это время года нету, и не заморозила когда надо было:(((((..... Получилось очень вкусно!!!! Думаю ничем не хуже чем со свежей:)))Так что не бойтесь експерементировать:)))))))))
  • Екатерина 28.09.2013 21:30
    Пирог очень вкусный!!!Единственное у меня немного поменьше по высоте получился,хотя форма по размеру была как и у вас.Наверное действительно надо удваивать порцию.И вишню я посыпала сахар+корица,вкуснотень!Слопали за раз!Спасибо!!!
  • M 08.10.2013 21:48
    Просто супер. Действительно вкусно и быстро. Сначала казалось, что теста маловато получилось, но зря волновалась. Приготовлю еще много раз, но буду знать, что ягоды не должны касаться края формы. Там где касались, пришлось потрудиться, вытаскивая пирог. Я люблю подавать пирог целым, разрезать в форме не для меня :)
  • ольга 30.10.2013 18:31
    Очень просто и вкусно. Пекла уже 4раза, спасибо))))
  • Галина 23.11.2013 17:16
    Пирог не получается.Делала несколько раз.Вкусный но клеклый,как и все выпечка которую я пытаюсь испечь по вашим рецептам.Единственное может духовка плохая? Но у меня по другим рецептам получается все.
  • марина 04.01.2014 08:37
    Галина, рецепты у Елены замечательные. Хочется Вам сказать, научитесь готовить, а не обвинять автора. Перепробывала с этого сайта уже кучу выпечки. Все получается и семья довольна, все очень вкусно.
  • Тамара 04.01.2014 15:08
    Елена,спасибо за рецепты.Очень довольна вашим сайтом.Пирог получился отличный.
  • Ирина 25.01.2014 23:23
    Потрясающий пирог. Я делала из консервированной черешни, добавила яблок, так как сделала двойную порцию. Еще и сиропчиком полила чуть-чуть. Супер, супер. Для тех, у кого пирог получился кляклым - держите дольше в духовке. Мой был около 50 минут. Сначала 175 включила, потом увеличила до 180. Елена, спасибо! Ваши рецепты все работают, оформление сайта отличное - ничего лишнего.
  • Sona 15.02.2014 20:45
    Огромное Вам спасибо за ваши рецепты !!! По возможности, часто стараюсь посещать ваш сайт и знакомиться каждый раз с новыми рецептами. Пирог с вишней очень понравился, обязательно испеку еще не один раз ! Спасибо !
  • Лена 13.03.2014 22:10
    Большое спасибо давно не встречала такой хорошей выпечки!
  • Яна 24.03.2014 10:01
    Очень вкусный, несложный и быстрый пирог. Возьму на заметку в свою книгу рецептов, и буду в дальнейшем прибегать к вашей помощи Елена. Хороший сайт с хорошими рецептами, без всяких заморочек и без всяких гламурных штучек. Просто, доступно и вкусно. Спасибо.
  • Лара 07.04.2014 14:00
    Леночка, здравствуйте! Спасибо вам за ваши рецепты! Да ещё с подробными фотками. Единственное что я не очень поняла, нужно ли края теста немного поднимать или же они сами во время запекания поднимаются? И ещё... это получится песочное тесто? Заранее благодарю вас!!!
    • Елена 07.04.2014 15:05
      Ничего не нужно поднимать, тесто само во время выпечки поднимется за счет разрыхлителя и окутает вишни. Тесто это мягко-песочное, если так можно выразится. В общем, ингредиенты такие же как в песочном, но в других пропорциях, а поэтому и другой результат.
  • Лара 07.04.2014 23:43
    Спасибо большое! И ещё один вопросик: сегодня бегала в магазин, нигде нет ванильного сахара, всё купила, а его найти не могу ( странно). У меня есть просто ванилин. Можно ли использовать его и тогда сколько надо?
    • Елена 08.04.2014 13:36
      Можно, нужно совсем немного - на кончике ножа.
  • Лара 08.04.2014 20:11
    Леночка, спасибо вам ещё раз за ваши рецепты!!! Сегодня пекла этот чудесный пирог, очень вкусный!!! Но у меня снова назрел вопрос. Делала всё строго по рецепту, вымеряла на весах, но уже сразу поняла, что тесто не такое как у вас на фотке. Оно у меня получилось жидковатое немного и на бисквитное похоже, тогда по предыдущим отзывам добавила ещё муки, но как на картинке у меня всё равно не получилось. У вас оно смотрится как песочное ( я уже задавала по этому поводу вопрос). К тому же у меня потекла вишня, хотя я всё слила(жидкость после разморозки) и даже немного отжала. Но это оказалось не страшно, а даже красивенько! ))) Ладно, стала ждать! Пирог получился замечательный! но мне бы хотелось тесто как у вас сделать. Что делала не так??? Я подумала что может долго растирала масло с сахаром. А может из-за того что муку просеяла? А может просто ручки-крючки??? Заранее благодарю!!!
    • Елена 08.04.2014 23:06
      Честно говоря, затрудняюсь сказать в чем дело, может действительно слишком долго масло растирали или дело в разной муке.
  • Лара 08.04.2014 23:18
    Ну ладно. Тогда я попробую ещё раз! Хочется мне всё таки такое тесто как у вас!!! ))) Спасибо Вам ещё и ещё раз!!! Хотела фотку скинуть какой красивый у меня пирог получился, но видимо весит много фотография, не принимает у вас!
  • Ирина_Краснодар 07.05.2014 13:20
    Елена, СПАСИБО! Уже много Ваших произведений попробовала и сладкое и несладкое. Пирог замечательный! Делала 2 порции, форма у меня больше Вашей, и немного муки добавила, чтобы в форму уложить. Тесто очень вкусное, похоже на песочное, напоминает советское пироженное корзиночка. И сам пирог очень пикантный и простой в приготовлении. А нет ли у Вас рецептиков пирогов или выпечки с повидлом или конфитюром? Сын просит. Может быть этот пирог попробовать...
  • Леся 24.05.2014 11:11
    Опробовали. Вкусно. Правда тесто получилось не такое мягкое как ожидали, ближе к песочному. Но все равно съели за раз)) СПАСИБО, Елена!
  • Ольга 20.06.2014 00:29
    Все сделала по двойному тарифу ,но масло слив 120гр и сделала крем заливку яйца взбила с сахаром 2 яйца и 100 гр сахара +250 гр маскарпоне (сыр )и залила вишню на 40 мин в духовке 180 градусов .Супер все и с вишней и с яблоком и с малиной ,спасибо за простой и в тоже время вкусный рецепт!!!
  • Seally 21.06.2014 19:29
    Пирог - очень и очень! Пеку весь вишенный сезон. Разметается за одно вечернее чаепттие)
  • Ирина 23.06.2014 10:56
    Пирог получился просто волшебный! Спасибо за рецепт!
  • Наталья 24.06.2014 19:36
    Получился. Жду когда остынет!!!
  • Наталья 26.06.2014 12:55
    Испекла уже второй раз. Теперь с абрикосами. Очень вкусно!!!
  • Irisha 13.07.2014 18:06
    Отличный рецепт! Готовится очень быстро и просто. Так как у меня форма побольше, то делала двойную порцию) Всё получилось вкусно при вкусно)) Семья в восторге и теперь постоянно просит этот пирог)) Спасибо Вам огромное за такую находку для меня)
  • людмила 16.07.2014 00:12
    Леночка,у меня почему-то вишен не видно,накрылись тестом.Что за причина?
    • Елена 16.07.2014 15:14
      Вероятно тесто получилось более жидкое и они утонули.
  • людмила 16.07.2014 19:08
    Спасибо,буду пробовать еще раз
  • Лариса 17.07.2014 15:17
    Спасибо за рецепт! Пирог получился чудесный: нежное рассыпчатое тесто в сочетании с сочной вишневой начинкой. Делала двойную порцию, съедается моментально.
  • Irisha 21.07.2014 10:12
    Второй раз делала этот же пирог но со свежими абрикосами. Невероятный вкус! Отличное сочетание получилось)
  • Ирина 22.07.2014 12:48
    Спасибо! Делала пирог со свежей черникой, для стандартной формы увеличила пропорции в два раза, делала все на глаз так как у весов села батарейка и все равно все получилось, пропеклось, пирог совсем не влажный
  • Ксения 05.08.2014 15:00
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, этот рецепт подойдет для мультиварки или принципиально в духовке? Спасибо.
  • Ирина Д. 18.11.2014 18:59
    прекрасный рецепт! пирог получился очень вкусный!
  • Мария 28.11.2014 13:25
    Только что делала, очень понравилось! Готовить очень легко и результат отличный! Что радует - не надо ничего взбивать и пропитывать)))
  • Ксения 25.12.2014 09:14
    Уже несколько рецептов приготовила, все написать не было времени. Сделала этот пирог. Тесто получилось очень нежное и вкусное!! Вместо вишни брала черную смородину, и вот тут не рассчитала. Делала в форме 20 см, а ягод насыпала сверху мама не горюй)) В итоге получилось кисловато, в следующий раз буду делать две нормы и ягод поменьше)) Спасибо за рецепт!!!
  • Лилия 10.01.2015 14:04
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
  • Полина 17.01.2015 00:04
    Никогда не умела печь и не любила... никогда не получалось. А тут второй рецепт уже - всё очень просто и уходит на ура! Вишню не нашла, делала с ежевикой. .)))
  • викуська) 20.03.2015 19:25
    Пирог получился очень вкусный!!!!! Правда у меня не было ягод никаких и я полила сверху малиновым джемом, вот что вышло) вкусняшка!!!! Спасибо вам за рецепт, Елена))))
  • Ююю 16.06.2015 14:23
    Леночка, скажите, а можно яйцо в рецепте заменить на ложку воды?
    • Елена 16.06.2015 17:14
      Можно заменить на 2-3 ложки молока или лучше сметаны, вкус будет несколько иным, но должно быть неплохо.
  • ирина 26.06.2015 15:05
    Очень вкусный пирог!!!!!!! Стоит попробовать!!!!!
  • Карина 06.07.2015 19:28
    Отзывов хвалебных более чем достаточно, но все равно напишу и я))) Пирог замечательный, легко готовить, приятно кушать))) Сладкое тесто, кисленькая вишня-сочетание идеальное! Спасибо огромное, Елена, за сайт и замечательные рецепты!
  • Юлия К. 11.07.2015 22:36
    Ну вот и я наконец напишу свой отзыв))) Ваш сайт стал моей личной кулинарной книгой))) Никогда не увлекалась особо выпечкой и десертами, но с Вашим изумительным сайтом и с такими великолепными комментариями к каждому блюду (люди! очень хорошо, что вы пишете и фотографируете Ваши шедевры, это очень помогает. Спасибо!) я просто влюбилась в приготовление различных десертов и выпечки! Большое множество десертов я пробовала в разных московских дорогих ресторанах, а также в европе и никогда не думала, что все полюбившиеся мне десерты могу теперь приготовить сама!!!! Самые любимые это - морковный торт, брауни, шоколадный фондан, тирамису, чизкейки, кексы. Елена, я хочу выразить Вам огромнейшую благодарность от себя лично и от моего мужа, которого теперь каждую неделю балую новеньким десертом или выпечкой! Скоро доченька подрастет и тоже буду ее кормить разной вкуснятиной. Вы супер-женщина!!!!! Всех подруг подсадила тоже на Ваш сайт. Сегодня приготовила семье этот пирог с вишней и клубникой (все ингредиенты умножила на два). Все были в восторге. Подала этот пирог охлажденным и с ванильным мороженым. Сфотографировать я не успела)))) спасибо!
    • Елена 13.07.2015 16:20
      Спасибо Вам большое за приятные слова, очень рада, что у Вас все получается!
  • Вера 14.07.2015 22:03
    Лена, спасибо Вам огромное за такой замечательный сайт. Столько много всего вкусного и интересного. Желаю Вам и Вашей семье самого хорошего
  • Катерина Тюмень 04.08.2015 14:24
    готовила с малиной, очень вкусно, тесто понравилось! спасибо!
  • Жанна 09.09.2015 18:07
    У моєї сім ї це улюблений пиріг. Дуже дякую за рецепт. С М А Ч Н О!
  • Ольга 01.10.2015 21:37
    Сегодня наткнулась на Ваш рецепт пирога с вишней. Прочитав отзывы пошла его готовить только со смородиной. Через час мы ели торт и было очень вкусно. Тесто легкое и не роторное. Хочу попробовать со сливой. Спасибо за рецепт
  • Anna Krasnodar 06.11.2015 21:09
    Спасибо! Всем всем всем советую попробовать. Невероятно вкусно, да еще и настолько просто! Спасибо Спасибо Спасибо не устану повторять великолепной Елене!!
    • Елена 07.11.2015 01:33
      И Вам спасибо за обратный отзыв :)
  • Мадина 08.02.2016 14:40
    Добрый день) получилось вкусно, но очень мало. В след раз можно просто увеличить все в два раза? И я делала с малиной, получился с кислинкой)
  • Альфия 15.02.2016 14:17
    Встала как-то утром в субботу, думаю чем бы своего мужа любимого порадовать)) В холодильнике продуктов немного, но есть вишня замороженная, порылась в ваших рецептиках - нашла вот этот)) Пирог обалденный, к выходному завтраку - самое оно! Большое спасибо за ваш труд!
  • Вера 09.04.2016 23:21
    большое спасибо за пирог очень очень вкусно я его очень часто делаю, легко и очень вкусно, всех кого угощаю все просят рецепт, муж очень любит его, огромное спасибо
  • Алина 12.04.2016 14:23
    Не подскажете сколько нужно увеличить ингридиенты чтобы выпекать в форме диаметром в 26 см?
    • Елена 12.04.2016 17:10
      Лучше всего все увеличить в два раза.
  • Алина 13.04.2016 08:01
    Спасибо!
  • Айнур 18.05.2016 13:05
    Обожаю Ваш сайт! Приготовила этот пирог с клубникой, порцию увеличила в 2 раза, очень вкусно получилось! спасибо!!!
  • Анна Семенова 25.05.2016 10:33
    Теперь всегда пеку тройную порцию, одной не хватает. Тесто хорошее, иногда количество слив. масла уменьшаю - кладу сметану.
  • марина 04.06.2016 17:11
    Леночка очень вкусный пирог с доступных и простых ингридиентов. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ТРУД!
  • Ирина 04.06.2016 20:24
    Елена, спасибо за рецепт. Лёгкий в приготовлении, а вкус как из элитной кондитерской. Сразу увеличила норму вдвое.
  • Ирина 04.06.2016 20:28
    Забыла указать в предыдущем комментарии: приготовила из черешни и добавила абрикосы.
    • Елена 05.06.2016 00:46
      Аппетитный кусочек, спасибо за фотоотчет!
  • Анна 10.06.2016 19:25
    Леночка, вкуснейший домашний пирог! Готовила много раз, и с вишней, и с ежевикой, с любой ягодой хорош! Сегодня испекла с клубникой и черешней. Супер! Спасибо за такие замечательные рецепты!
    • Елена 10.06.2016 20:16
      Красавчик, прямо светится изнутри!
  • Ирина 14.07.2016 06:17
    Получился очень вкусный пирог, даже двойную порцию съели вдвоём моментально) но пирог не рассыпчатый абсолютно, получилась как шарлотка)
  • Юлия 23.07.2016 15:10
    Наивкуснейший пирог получился. Делала 2-ю порцию, час назад вытащила из духовки и уже и крошек не осталось. В духовке сидел минут 20, тесто минут 5 делала, быстро, вкусно, удобно. За рецепт спасибо огромное. Затра повторю с какой нибудь другой ягодкой. Еще раз спасибо!!!
  • Шынар 02.08.2016 18:51
    Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт очень очень вкусный. Пока я села за стол смотрю пирога нет за три минуты сиели
  • Надежда 21.08.2016 13:38
    Поставила в духовку, думаю будет вкусно. Рецепт действительно очень простой, спасибо.
  • Камилла 06.11.2016 17:33
    Здравствуйте! У меня тоже получился не рассыпчатый а как Шарлотка, но очень вкусный! Только у меня разрыхлителя не оказалось под рукой, добавила гашенной соды и он по цвету получился очень темный даже серый какой то, все вишенки упали вниз. А так вкусно!
    • Елена 06.11.2016 21:04
      Спасибо за фотоотчет!
  • Надежда 24.11.2016 12:17
    Елена, это не пирог, это " египетская сила")))) это оооочень вкусно!!! Я вообще очень люблю ваши рецепты. Сейчас в декретном отпуске, доче 1,5 месяца, конечно мне такое сейчас нельзя, но я не смогла удержаться испекла мужу и сама съела кусочек

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):