Пшенная каша с тыквой

05.12.2012Вторые блюда25 комментариев

Пшенная каша с тыквой

Сытное второе блюдо с тыквой и изюмом.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы (очищенной)
  • 200 г пшена
  • 1 л молока
  • 3 ст.л. изюма
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 12 ч.л. соли
  • 12 ч.л. корицы
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты

Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится!

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать средними кусочками.

Пшенная каша с тыквой — 1 шаг

В кастрюлю налить молоко, довести до кипения.
Положить тыкву, варить 5-10 минут.

Пшенная каша с тыквой — 2 шаг

Добавить соль, сахар, корицу.
Следом добавить промытое пшено, перемешать, варить 15-20 минут.

Пшенная каша с тыквой — 3 шаг

Выключить огонь, добавить промытый изюм, перемешать.

Пшенная каша с тыквой — 4 шаг

Переложить кашу в форму, подходящую для духовки или разложить в порционные горшочки.

Пшенная каша с тыквой — 5 шаг

Сверху выложить пластинки сливочного масла.
Плотно закрыть крышкой (если нет крышки, можно замотать форму в фольгу).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.

Пшенная каша с тыквой — 6 шаг

Готово.

Пшенная каша с тыквой — 7 шаг

Пшенная каша с тыквой получается сладкой, нежной и очень сытной.

Пшенная каша с тыквой — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

25 комментариев оставить комментарий

  • Фая 05.12.2012 16:44
    Мне очень нравится ваш сайт. Спасибо Вам. Что вы есть.
  • Елена 06.12.2012 08:09
    Люблю пшённую кашу, а с тыквой особенно. В таком варианте попробовала впервые. Вкусно. Спасибо.
  • светлана 07.12.2012 13:49
    обалденно...обожаю и пшенку,и тыкву...спасибочки,леночка...
  • Виктория 19.12.2012 02:56
    Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно! Я для деток замораживаю тыкву (порезанную на кусочки) на зиму, в таком виде она гораздо быстрее разваривается. Еще раз спасибо:)
  • Светлана 24.12.2012 13:11
    Вкусно очень! Спасибо!
  • Бэлла 28.03.2013 20:14
    Елена, здравствуйте! Не нашла в списке ваших рецептов плов. Очень хотелось бы узнать ваш рецепт! :)
  • Мария 08.09.2013 16:37
    Приготовила сегодня кашу. Вкусно получилось,но много:))))
  • Elena 28.09.2013 12:43
    Лена, благодаря вашему замечательному рецепту, эта кашка с тыквой и изюмом очень часто украшает наш стол:))) Спасибо за рецепт! Вот и сегодня на завтрак у меня и сына эта вкусная каша
  • Екатерина 01.11.2013 13:26
    Сайт просто потрясающий! Подробно, четко, красиво! Обязательно буду готовить по Вашим рецептам!
  • Галина 20.11.2013 16:42
    Замечательный сайт! Ваш рецепт каши стал самым любимым)))Очень вкусно. Ни когда ещё я не готовила такую вкусную кашу.Спасибо.
  • Юлия 10.12.2013 11:22
    Спасибо за простые и вкусные рецепты! Эта каша напоминает мне детство, бабушка готовила, теперь готовлю мужу.
  • Анна 12.12.2013 17:37
    Очень вкусная кашка! Спасибо!!!
  • Ирина 31.12.2013 00:36
    У меня ребенок после антибиотиков, а пшено выводит его из организма, будем пробовать этот вкусный вариант каши)) может будет кушать...
  • Наталья 08.02.2014 04:37
    Безумно вкусная кашка, делаю в горшочках, ела бы и ела!!!
  • Вика- Ольга 20.08.2014 09:21
    Если нет изюма,добавляю чернослив, а иногда и орешки для компании.
  • Вика-Ольга 25.08.2014 08:38
    Елена! Ешё раз просмотрела внимательно Ваш рецепт каши.Обратила внимание на количество сахара- " 2-3 столовых ложки. На такой объём этого количества слишом много. Вы не ошиблись? Может 2-3 чайных ложки? Хотя , у всех вкусы разные, кому-то и этого будет мало.
    • Елена 25.08.2014 12:55
      Как на мой взгляд, получается в самый раз, но это, действительно дело вкуса.
  • Алена 11.09.2014 16:03
    Приготовила в мультиварке)) хорошо получилось, вкусно, сахар в меру. Только в след. раз тыквы меньше положу, чтоб мужа не шокировать))) Спасибо Вам!!!
  • Юлия 18.12.2014 18:39
    Очень вкусная каша получается! Делаю уже не первый раз, правда без изюма (всегда забываю его купить))). Мужу очень нравится, хотя он не любитель тыквы и пшена)) Спасибо, Лена, за замечательный рецепт!
  • Оксана 15.10.2015 17:38
    Не люблю гарбузовую кашу….. но эта просто супер!!!
  • Ксю 31.10.2015 23:58
    Какая у Вас милая мисочка...!
  • Олька 28.09.2016 14:59
    Леночка, сколько раз я готовила эту кашу, а спасибо ни разу не сказала! Очень вкусная! Спасибо:)
    • Елена 28.09.2016 23:24
      Олечка, спасибо за фотоотчет)
  • Любовь Родная 11.10.2016 23:22
    Каша очень очень вкусная. Даже через чур вкусная. Готовила ее еще в прошлом году в сезон тыквы, и в этом году уже приготовили. Но, есть одно но, я не могу по утрам так долго стоять у плиты, мы любим быстрые завтраки. Думаю как вариант, можно сварить кашу с вечера, а утром только запечь в духовке.
    • Елена 12.10.2016 20:49
      Можно и так попробовать. Спасибо за теплый и душевный фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):