Пряничные ёлки

08.12.2018Выпечка сладкая10 комментариев

Пряничные ёлки

Нарядные и вкусные пряники.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 450-500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 120 г меда
  • 25 г какао
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
Сборка:
  • 2 белка
  • ~ 450 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты

Сегодня я с новым, интересным и вкусным рецептом, который как раз подойдет к Новому году и Рождеству. На повестке дня ёлки! Да не просто ёлки, а пряничные ёлки! В основе рецепта, знакомое многим Имбирное печенье, в этот раз сделаем его в виде пряников. Тесто я увеличила вдвое, и сделала его шоколадным, введя дополнительно в состав какао. Количество имбиря уменьшила, зато долю корицы увеличила, в итоге акцент с имбирного сместился, стало поровну. В общем, получились очень вкусные шоколадные пряники с деликатным корично-имбирным вкусом и ароматом. Для склейки ёлок использовала обычную сахарную глазурь, достаточно густую.
Из этого количества получается примерно 9-10 елок.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой, добавить соль.
Добавить яйцо, взбить, добавить растопленный и остывший мед, взбить.

Пряничные ёлки — 1 шаг

К муке добавить какао, корицу, имбирь, мускатный орех, соду и разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать сухую смесь к жидкой, замесить тесто. Сначала в емкости.

Пряничные ёлки — 2 шаг

Затем уже на столе. Тесто должно получится мягкое, при этом уже держащее форму, но не забитое мукой. С количеством муки, как всегда, ориентируйтесь по ситуации.
Поставить тесто в холодильник на пару часов или на ночь (тесто должно хорошо охладиться, так с ним будет проще работать).

Пряничные ёлки — 3 шаг

Тесто для удобства разделить на две части, раскатать тесто толщиной 4-5 мм.
Вырезать формочками фигурки и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пряничные ёлки — 4 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-10 минут. Следите внимательно так как тесто шоколадное, не видно, когда оно уже готово.

Пряничные ёлки — 5 шаг

А это второй вариант, из звездочек.

Пряничные ёлки — 6 шаг

И в выпеченном виде.

Пряничные ёлки — 7 шаг

Первый вариант готов к сборке.

Пряничные ёлки — 8 шаг

Второй вариант тоже.

Пряничные ёлки — 9 шаг

Готовим глазурь.Яйца (они должны быть свежие) тщательно помыть с мылом жесткой мочалкой, вытереть.Отделить белки, слегка взбить его ручным венчиком, затем подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, вымешивать, пока не получится очень густая глазурь.
Переложить ее в кондитерский мешок или в плотный пакет, отрезать уголок.

Пряничные ёлки — 10 шаг

При сборке лучше всего делать круг, чтобы середина оставалась пустая,в общем, так как на фото.Так будет уходить меньше глазури.

Пряничные ёлки — 11 шаг

Сверху установить звезду.

Пряничные ёлки — 12 шаг

Готово!
Вот такая снежно-шоколадная елочка получилась.

Пряничные ёлки — 13 шаг

А вот вариант ёлочки из звездочек. Можно украсить сахарными бусинками.

Пряничные ёлки — 14 шаг

Пряничные ёлки можно завернуть в праздничную упаковку, завязать ленточками, а затем дарить близких и друзьям. А как вкусно пить чай с этой вкусной елочкой зимними вечерами! Ммммм!

Пряничные ёлки — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

10 комментариев оставить комментарий

  • Наталья И. 08.12.2018 19:22
    Сколько же у Вас фантазии!!! Как хочется такие же сделать и подарить друзьям! Будет интересный и неизбитый подарок. Но где взять формы? У Вас какие-то специальные, кондитерские?
  • Таша 08.12.2018 19:43
    Какая красота! Леночка, спасибо огромное за актуальный рецепт! Обязательно приготовлю!
  • Анастасия 08.12.2018 19:45
    Очень нарядно и актуально! Елена, вы выбрали такую глазурь для прослойки, потому что в таком виде пряники можно долго хранить без холодильника? Какой крем вы бы посоветовали использовать вместо глазури (пугает количество сахара)? Крем-чиз будет сочетаться с пряничным тестом? Спасибо за ответ.
  • Наталья 08.12.2018 20:00
    Очень красиво!
  • Ольга 09.12.2018 07:52
    Огромное спасибо за рецепт! Для творчества с детьми очень подходит. Будем пробовать )
  • Anna 09.12.2018 08:32
    Это будет отличным подарком сладкоежкам. Лена огромное спасибо вам.
  • Ольга 09.12.2018 11:12
    Мммм!!! Превосходный рецепт! Спасибочки!
  • Евгения С 09.12.2018 16:08
    Здравствуйте, Елена! А такая глазурь потом затвердевает или она мягкая остаётся? Формочки я в продаже видела такие, когда одна фигурка, но разного диаметра. Попробуем приготовить, спасибо за рецепт!
  • Natashik 09.12.2018 16:49
    Леночка, спасибо за рецепт! Очень оригинальный и по-настоящему подарочный вариант оформления печенья!
  • Ольга 11.12.2018 18:15
    Спасибо! Вы - праздник! Зашла на ваш сайт, и настроение улучшилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):