Простой яблочный пирог

10.10.2015Выпечка сладкая49 комментариев

Простой яблочный пирог

Самый простой яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • 150 г манки
  • 150 г сахара
  • 120 г муки
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы (по желанию)
  • щепотка соли
Также:
  • 100 г сливочного масла
  • 800 г яблок кисло-сладких

Ингредиенты

Это самый простой яблочный пирог, который я знаю. Чтобы его приготовить вам не нужно будет даже замешивать тесто! Все предельно просто, но при этом вкусно. Для пирога не нужны ни яйца, ни кефир, ни сметана, пирог получится сочным благодаря яблочному соку, который выделяют яблоки при запекании. Результат отличный, рекомендую!

Приготовление:

Положить все ингредиенты, кроме масла и яблок, в емкость.

Простой яблочный пирог — 1 шаг

Хорошо перемешать, лучше венчиком.

Простой яблочный пирог — 2 шаг

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

Простой яблочный пирог — 3 шаг

Сливочное масло (лучше всего из морозилки) натереть на крупной терке или порезать очень тонкими ломтиками.

Простой яблочный пирог — 4 шаг

Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре).
Насыпать в форму примерно треть сухой смеси.

Простой яблочный пирог — 5 шаг

Сверху равномерно разложить треть масла.

Простой яблочный пирог — 6 шаг

Затем половину яблок.

Простой яблочный пирог — 7 шаг

Затем еще часть сухой смеси, часть масла, остальные яблоки.
И завершить последней частью сухой смеси и оставшимся маслом.
Последний слой обязательно должен быть масло (постарайтесь разложить его как можно равномернее).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Простой яблочный пирог — 8 шаг

Готовый пирог полностью остудить, и дать ему время настояться хотя бы несколько часов.

Простой яблочный пирог — 9 шаг

Мне пирог больше всего понравился на следующий день, вкус становится более сбалансированный — очень яблочный, влажный и даже немного тягучий, в общем, вкус очень необычный. Пирог хорош даже сразу из холодильника, но можно, по желанию, подогреть в микроволновке.
Простой яблочный пирог готовится очень легко и быстро, а получается вкусным!

Простой яблочный пирог — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

49 комментариев оставить комментарий

  • Лена 10.10.2015 14:18
    Все гениальное просто! Спасибо Вам большое за рецепт! Уверена что вкусно как всегда! Всегда все рецепты Леночка получаются, один раз только сама накосячила, немного изменила пропорции и не получилось. Всех подружек уже подсадила на Ваш сайт! Спасибо Вам за труд и душу которые вы вкладываете в этот сайт!!!!
  • Екатерина 10.10.2015 17:59
    Пользуюсь похожим рецептом давно, очень вкусно!! Вкусно по-своему даже без сливочного масла - вариант для постного стола. Спасибо за прекрасные рецепты!
  • Екатерина 10.10.2015 20:19
    Я тоже пекла такой пирог. В моих рецептах он называется насыпной пирог. Просто, быстро, вкусно. Согласна с Еленой, на второй день мне пирог нравится больше.
  • Наталья 10.10.2015 21:04
    Сегодня испекла. очень вкусно и ещё теплый, и вот уже остывший к вечеру. спасибо за ваши рецепты!
  • Вика-Ольга 11.10.2015 07:56
    Делала этот насыпной пирог. Получается сухой. Трудно предугадать, какие будут яблоки сочные или нет. Здесь можно увлажнить манку или молоком, или сливками.
  • Теви 11.10.2015 12:14
    Добрый день Елена!! Скажите пожалуйста если вместо того чтобы тереть холодное масло на терке, просто взять его растопить, и полить сухие ингредиенты, возможен ли такой вариант действий)?
    • Елена 11.10.2015 19:10
      В общем, именно в этом пироге можно и так попробовать. Ну на самом деле, равномерно полить все слои растопленным маслом, мне кажется существенно сложнее, чем разложить замороженное масло, а тут важно именно то, что масло должно быть максимально покрывать сухую смесь.
  • Валентина 11.10.2015 13:36
    Елена, или Екатерина, подскажите, если без сливочного масла-заменять растительным, или вообще не класть ничего?
  • Анна 11.10.2015 15:33
    Елена, а можно ли яблоки заменить другими фруктами?
    • Елена 11.10.2015 19:14
      Я только с яблоками пробовала, но в общем, почему бы и нет. Вероятно со сливами или нектаринами будет вкусно, если они достаточно сочные, но это покажет только эксперимент.
  • Екатерина 12.10.2015 14:06
    Валентина, если хотите постный вариант-все то же самое, но без сливочного масла. укладываете в смазанную растительным маслом форму, последний слой-сухой. его можно сделать чуть тоньше, чем первые два. я постный пирог еще посыпаю смесью из сахара, корицы и орехов. все слои получаются не сухими за счет яблок (конечно, надо брать сочные и желательно кисленькие), а верхний слой при нарезке будет слегка сыпаться, но, поверьте, это не мешает)) в некоторых рецептах написано, что верхний слой можно слегка сбрызнуть растительным маслом, но я этого не делаю. Кстати, без сливочного масла получается вполне себе некаллорийный вариант-примерно 120 ккал в порции))
  • Валентина 12.10.2015 15:53
    Благодарю, Екатерина! Попробую обязательно. Действительно, и для постного дня подойдет, и для меньшей калорийности.
  • Дядя 12.10.2015 20:44
    Спасибо за рецепт, вкусно. Яблок в этом году очень много. Как их утилизировать? Без вопросов- главный фаворит это яблочное пюре. Если есть желающие, то расскажу.... С пирогами есть такой вариант: - кислые яблоки (анис или антотовка) освобождаем от сердцевины, чистим, режем на ломтики, пересыпаем сахарным песком с добавлением корицы. - простое дрожжевое тесто тонким слоем выкладываем на противень. - сливаем из яблок сок, выкладываем дольки " чешуёй" на тесто - всю конструкцию заливаем вот ЭТИМ- На 250 гр.15% сметаны берем 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку муки, кроху ванилина- размешиваем тщательно. Заливаем. - запекаем в духовке ( 180о) до готовности.
  • Наталья И. 12.10.2015 21:18
    Вот, испекла. Ждем когда остынет. Легко и просто. Елена, как понять, что пирог испекся? Не терпится попробовать
  • Алена К. 12.10.2015 22:32
    Очень вкусный и простой пирог! По другому его еще называют " Венгерский пирог"!
  • Яна 12.10.2015 22:55
    Пирог просто СУПЕР!!!!
    • Елена 13.10.2015 01:05
      Отлично получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Галина 13.10.2015 13:55
    Здравствуйте Елена. У меня к вам преогроомнейшая просьба. Облазила множество рецептов. Хочу на новый год приготовить Гуся с яблоками. Первый раз боюсь мясо сделать сухим. Настолько все ваши рецепты удачные (получаются с первого раза) доверяют только вам. Пооооожалуйста покажите как ПРАВИЛЬНО запечь гуся!!!!!!
  • Юлия 13.10.2015 17:36
    Подскажите 800гр яблок в целом состоянии или в тертом
    • Елена 13.10.2015 18:30
      В изначальном целом виде.
  • Татьяна 16.10.2015 14:43
    Большое спасибо за чудесный рецепт! Всё получилось, несмотря на то что масла было почти в два раза меньше. Пирог сладкий, но не приторный, тесто плотное, то что надо. А уж низкая калорийность вообще радует) В общем ещё раз спасибо за ваш труд, радуйте нас и дальше своими замечательными рецептами:)
  • Ольга 18.10.2015 02:00
    Отличный рецепт! Спасибо! Получилось очень вкусно!
  • Анна (Киев) 19.10.2015 20:33
    Елена, большое спасибо за очередную вкуснятину. Сначала мне было непонятно, как из сухих ингредиентов получится корж, поэтому решила сделать чисто из любопытства. Результат оправдал все ожидания: хрустящая корочка в сочетании с тягучей яблочной начинкой! Да это же рай для любителей яблок! Моя мама поставила этот пирог на первое место в своем рейтинге моей выпечки.
  • Нюрочка 23.10.2015 01:45
    Пирог оправдал неожидаемое. Быстро, вкусно и на самом деле- ну нереально просто!!!!! Благодарю за рецепт)))
  • Ольга Вроцлав 23.10.2015 23:29
    Лєна, роблю цей пиріг напевно раз сьомий, неймовірно просто і СМАЧНО!!! Діти, чоловік і я просто в захваті від нього, ніколи би не подумала, що яблучний пиріг може бути на стільки смачним і таким простим в приготуванні, тепер серед яблучних пирогів - цей номер один:)) Дуже дякую за рецепт!!
  • Елена 25.10.2015 19:45
    Делаю такой пирог уже не один год. Моим мужчинам нравится с вишней и яблоками!
  • Марина 25.10.2015 22:18
    Всем доброго вечера! Готовлю редко, поэтому к новому блюду подхожу основательно, чтоб по-любому получилось))) Данный сайт с рецептами для меня как сундук сокровищ! Тут все просто и понятно! Готовила этот пирог с удовольствием, так как знала что он получится!
  • Лиза . О 26.10.2015 11:33
    пирог как в школьной столовой. Вкусна и сытна. спасибо за рецепт :))))
  • Лиля 29.10.2015 08:17
    Сахар хрустит на зубах...
  • Nina 16.11.2015 12:13
    У меня нижний слой сухой смеси не пропитался до дна, когда вытаскивала пирог, часть смеси так и осталась в форме. Но это ерунда. Наверное, я блоки были недостаточно сочные. Средние слои пропитались хорошо. Испекла вечером, пробовали утром - очень необычный, оригинальный пирог - верх хрустит, внутри влажный и сочный. Но какой же он стал через сутки! Настолько мягкий, нежный, обожаю такую консистенцию в пирогах. Спасибо, Лена, с Вашим сайтом я наконец-то научилась печь фруктовые пироги.
  • Алена 16.11.2015 15:48
    Для Nina. Я тоже брала яблоки не очень сочные. Побоялась, что будет сухой, и за 10 минут до готовности полила пирог 10% сливками. Совсем чуть, мл 50. Пирог получился очень нежный. И вышел из формы легко. Попробуйте так сделать в следующий раз, может так вам понравится.
  • Мария 17.11.2015 13:02
    Пирог получился замечательный. И правда на второй день он становится вкуснее, более тягучий что ли. Но как по мне, сахара надо класть в два раза меньше, потому что пирог получается ну уж очень сладкий, я бы даже сказала приторный.
  • Арина а 22.11.2015 15:16
    Очень вкусный пирог! Я добавила еще изюм и грецкие чуть поджаренные орешки! Ммммммм. Пирог до утра не дожил....
  • Ксения 09.12.2015 12:10
    Елена, можно ли этот пирог делать в разъёмной форме, яблочный сок не вытечет?
    • Елена 09.12.2015 12:45
      Можно, не вытечет.
  • Луиза 10.12.2015 20:28
    Я последний слой масла руками перетерла с сухой смесью - равномерно легло масло. После выпечки - съели еще гарячим. Вкусно. Спасибо за рецепты. По Вашим рецептам всегда все получается!!
  • Мария 03.01.2016 15:21
    Готовила этот пирог уже раз 5. Каждый раз удивляюсь тому, насколько он простой и одновременно невероятно вкусный. Мой муж его просто обожает и все время просит его приготовить. Спасибо большое, Елена, за этот гениальный рецепт! Единственное что хочу уточнить - я количество сахара в рецепте уменьшила до 100 г, потому что иначе он очень приторно-сладкий получается (вне зависимости от сорта используемых яблок). У этого пирога кроме вкуса и простоты есть еще одно достоинство - в рецепте не нужно использовать ни миксер, ни блендер, ни другие издающие шум предметы. Для меня это очень актуально, т.к. у меня маленький ребенок, который от громких звуков просыпается и плачет. Поэтому этот рецепт очень актуален для молодых мам:)
  • Наталья 07.01.2016 14:06
    Милая зимняя вкуснятина! очень душевный вкус в рождественские морозы! сахар уменьшила до 100 г и добавила чернослив - омномном стоит на весь дом))) буду печь ещё, все сухофрукты и грецкие орешки сверху тут точно будут в тему) Спасибо всем, кто пишет комменты, они помогают! Спасибо Елене и вашим домочадцам, ведь если бы вы не хотели порадовать их, нам бы тоже не досталось! Здоровья вашей семье на весь год!
  • Наталья 10.01.2016 18:09
    Испекла ещё раз, к яблоку добавила грушу и изюм - ВКУСНО!!! Готовить всем!
  • Олеся 06.02.2016 15:01
    Сейчас испекла со сливами! Запах стоит обалденный! Спасибо, Елене, хозяйке сайта за рецепты. Все простые и необыкновенно вкусные.
  • оля 14.02.2016 18:06
    Елена, простите, а сухая смесь это что?
    • Елена 14.02.2016 19:28
      Эта смесь муки со всем остальным, которую мы смешали в первом шаге.
  • Екатерина 24.03.2016 23:05
    Сделала постный вариант пирога, без сливочного масла. Действительно ооочень вкусный именно на второй день. Сразу после приготовления тоже неплох, но если печете к приходу гостей, сделайте накануне! Спасибо за отличный рецепт!!
  • Ольга 07.08.2016 11:06
    Испекла пирог вечером с тем расчётом, чтобы утром подать на завтрак. Всю ночь с собой боролась, очень хотела попробовать. Невероятная вкуснятина! Елена, спасибо за рецепт. Вся семья в восторге.
  • Лена 17.08.2016 19:18
    Спасибо за рецепт! Пирог просто одурманил своим ароматом из духовки, боролись с искушением попробовать еще теплым. Ожидание оправдало себя, пирог вышел просто изумительным, хотя я, признаться, до момента его разрезания сомневалась в результате. И напрасно, это потрясающее лакомство, дети с огромным удовольствием уплетали с молоком. Я готовить не очень люблю. Вернее - не любила, пока не открыла для себя этот сайт. Раньше у меня часто случались проколы, бывало и такое, что неполучившиеся блюда приходилось выбрасывать, я расстраивалась и теряла веру в себя, как в кулинара. Но такого ни разу не случалось с блюдами по Вашим, Елена, рецептам, а приготовила я уже много чего с Вашего сайта. Вы вернули мне веру в себя, своими аппетитными фото вдохновляете меня на новые кулинарные подвиги. Спасибо Вам от всей нашей семьи!
    • Елена 17.08.2016 23:56
      И Вам спасибо за душевный отзыв, это замечательно, что я помогла Вам вернуть веру в свои силы, желаю и дальше всяческих удач на кулинарном фронте!
  • Таня 12.10.2016 17:52
    О, это СУПЕР!!! не думала, что получиться, так как, я не кулинар. Но вышло, очень вкусненько. Елена большое спасибо вам за прекрасный рецепт.
  • Анастасия 25.10.2016 12:29
    Елена, как пересчитать количество ингридиентов, если форма диаметром 26 см. Заранее спасибо!
    • Елена 25.10.2016 22:05
      Форма больше в 1,7 раза, то есть все умножить на 1,7. Для конкретно данного пирога, можно все округлить в любую сторону, или в 1,5 или в 2 раза.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):