Порционный салат из дайкона

18.11.2011Салаты9 комментариев

Порционный салат из дайкона

Свежий легкий салат из редьки дайкон, огурцов и яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г дайкона
  • 200 г огурцов
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • соль
  • 2-3 веточки укропа для украшения

Ингредиенты

Очень вкусный нежный и сочный салатик. Настойчиво рекомендую подавать его именно вот так, порционно, и не перемешивая слои, потому что так он гораздо вкуснее. Получается 3-4 порции салата.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Порционный салат из дайкона — 1 шаг

Огурцы натереть на крупной терке.

Порционный салат из дайкона — 2 шаг

Яйца натереть на крупной терке.

Порционный салат из дайкона — 3 шаг

Дайкон почистить, натереть на крупной терке.

Порционный салат из дайкона — 4 шаг

В порционные салатники или креманки выложить огурцы.
Посолить, полить сметаной.

Порционный салат из дайкона — 5 шаг

Сверху выложить яйца, посолить, полить сметаной.

Порционный салат из дайкона — 6 шаг

Сверху выложить дайкон, посолить.

Порционный салат из дайкона — 7 шаг

Салат украсить веточками укропа.

Порционный салат из дайкона — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

9 комментариев оставить комментарий

  • Татьяна С 13.12.2014 15:53
    Скажите, а обычная редька подойдет?
  • Ylibka 25.07.2016 21:19
    Простой и легкий салатик! Еще и вкусный! Правда дайкона не нашла, поэтому натерла обычной редиски. Этот салат - отличное дополнение к любому блюду. Спасибо, Елена!!
    • Елена 25.07.2016 22:40
      И Вам спасибо за чудесный фотоотчет, получилось не только красиво и аппетитно, но еще и очень эстетично!
  • Любовь Родная 14.09.2016 21:06
    Леночка, очень сочный салатик, напомнил о летних днях.
    • Елена 14.09.2016 22:16
      Красота! Любочка, как всегда очень аппетитно!
  • Олька 09.03.2017 11:28
    Легкий, очень вкусный и полезный салатик! Спасибо, Леночка! Единственное, как правильно Любочка отметила - ооочень сочный! Готовить его нужно непосредственно перед подачей, да и то- огурчики дают сок просто моментально (как в моем случае). Так что фотоотчет не очень красивый, к сожалению. Спасибо буду однозначно готовить еще много раз, нам всем очень этот салат понравился!
    • Елена 09.03.2017 16:23
      Олечка, здорово, что салат пришелся по вкусу! Он и правда хорош, и действительно очень сочный, поэтому его оптимально в бокалах или креманках подавать. Олечка, отличный фотоотчет, самое главное, что вам понравилось и было вкусно!
  • Ольга 15.09.2017 21:30
    Как быстро салат делается, так и быстро сьедается. Не смотря на простоту продуктов, получается очень вкусно. Спасибо ))
    • Елена 16.09.2017 16:21
      На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):