Пирожки с капустой

02.05.2012Выпечка несладкая19 комментариев

Пирожки с капустой

Пирожки с тушеной капустой и яйцами.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

Пирожки с капустой — 1 шаг

На сковороду налить растительное масло.
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.

Пирожки с капустой — 2 шаг

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.

Пирожки с капустой — 3 шаг

Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.

Пирожки с капустой — 4 шаг

Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова.

Пирожки с капустой — 5 шаг

Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.

Пирожки с капустой — 6 шаг

На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.

Пирожки с капустой — 7 шаг

Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.

Пирожки с капустой — 8 шаг

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Пирожки с капустой — 9 шаг

Остудить.

Пирожки с капустой — 10 шаг

Пирожки с капустой готовы.

Пирожки с капустой — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

19 комментариев оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 02.05.2012 12:45
    Елена, с праздниками вас ! Спасибо, что без отдыха одариваете нас новыми рецептами ! Удачи вам и процветания вашему сайту - на радость всем нам ! А пирожки такие обязательно приготовлю - на 9 мая...
  • светлана 02.05.2012 18:53
    марина,я к вам присоединяюсь,леночка,с праздником,здоровья вам на долгие лета и спасибо за очередной рецепт...
  • Елена 03.05.2012 02:04
    Марина и Светлана, большое спасибо, вас также поздравляю, желаю всего доброго и светлого!
  • Barno 07.05.2012 20:02
    Spasibo Vam bol'woe za takoy vkusniy recept, poluchilis' i s'yeli na URA!!! :)
  • Barno 28.09.2012 20:37
    А если самим сделать тести дрожжевое как его сделать?
  • Tatjana 04.10.2012 17:14
    Для меня эти пирожки палочки - выручалочки ( пеку их очень давно ) ! Всем советую ! Приятного аппетита !
  • Ольга 17.03.2013 18:23
    Пирожки супер! спасибо)
  • Маруся 14.06.2013 22:14
    Со сладким чаем с лимоном - просто божественно! Елена, спасибо, что поделились!
  • Алена 13.09.2013 15:48
    А я такие на сковороде жарю, получаются хрустящие, а внутри нежные, а еще и с начинкой - сыр.
  • Алеся 02.11.2013 17:58
    Елена,а можно ли использовать бездрожжевое слоеное тесто?
    • Елена 02.11.2013 18:19
      Да, конечно.
  • и.с.34 16.04.2014 10:47
    Лена,здравствуйте,а что,если на эти пирожки пустить тесто из рецепта ..самса..домашнее слоеное. Пойдет,как думаете,спасибо.
    • Елена 16.04.2014 14:02
      Да, хорошо подойдет.
  • Инга 12.11.2014 10:39
    Очень вкусная начинка получилась! Можно использовать и как самостоятельное блюдо. Только я вместо томатной пасты помидор положила (пораньше) и одно яйцо -тоже хватило! Спасибо большое за рецепт!
  • Ксения 24.12.2014 18:36
    Спасибо за рецепт. Быстро удобно и не сложно! Идеальные рецепты если на руках ребенок)))
  • Ксю 08.05.2015 12:03
    Начинка очень нежная и вкусная, всем советую попробовать испечь такие слойки!
  • Людмила 23.07.2016 22:29
    Здравствуйте, Елена я первый раз на вашем сайте и я в шоке так хорошо у вас здесь!!!)) обычно я бываю на сайте Анастасии , но у вас очень тоже хорошо вы умница и фотки ооочень классные только из за них одних браво не говоря уже о рецептах, у меня слов нет одни эмоции!!!!!)))
    • Елена 23.07.2016 22:55
      Спасибо, приятно))
  • Ирина 24.07.2016 08:55
    Для Людмилы. Я тоже раньше бывала на сайте, упомянутом вами. Но там нужно было писать отзывы, только хвалебные и со множеством восклицательных знаков. Иначе твой отзыв не разместят. А если задаешь вопрос, чтобы уточнить рецепт, или хотя бы небольшое недоверие к рецепту - однозначно не разместят в комментариях. Какое-то болезненное самолюбие. А у Елены все проще и лучше: и мнение свое можно высказать, и покритиковать (хотя таких случаев не бывает). Очень люблю этот сайт, многому здесь научилась. Спасибо Елене за приятную атмосферу на сайте. И вам желаю найти здесь все, что хотите и научиться тому, чего еще не знали!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):