Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Гранола
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Шопский салат
  • Бриоши
  • Отбивные из свинины в «шубке»

Пирог со сливами

14.10.2011Выпечка сладкая152 комментария

Пирог со сливами

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г слив (12 штук)

Ингредиенты

Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.

Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Пирог со сливами — 1 шаг

Добавить яйца, перемешать.

Пирог со сливами — 2 шаг

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.

Пирог со сливами — 3 шаг

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Пирог со сливами — 4 шаг

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Пирог со сливами — 5 шаг

2 ст.л. сахара смешать с корицей.

Пирог со сливами — 6 шаг

Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

Пирог со сливами — 7 шаг

Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Пирог со сливами — 8 шаг

Готовый пирог остудить.

Пирог со сливами — 9 шаг

Так выглядит пирог со сливами в разрезе.

Пирог со сливами — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

152 комментария оставить комментарий

  • Татьяна 08.11.2011 17:05
    Вкусняшка!
  • Олеся 31.01.2012 23:24
    Такие фотки!!! Прям хочется бежать на кухню и печь-печь-печь!!!
  • Aziza 02.05.2012 15:02
    спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит )) обязательно приготовлю ,а форму смазывать маслом ???
    • Елена 03.05.2012 02:08
      Я не смазывала, в этом тесте довольно много масла и пирог при готовке не прилипает.
  • Анюта 11.07.2012 00:58
    И небось безумно вкусный)))) Я как то раз ела пирог со сливами - очень понравилось)обожаю запечённые сливы
  • Валентина 24.07.2012 21:01
    Пирог очень понравился, тесто сказочно вкусное+кислинка от сливы. Завтра ещё испеку, т. к. сегодняшний уже закончился.
  • Наталья 28.07.2012 08:02
    Вчера испекла Ваш пирог.До этого долго искала что-то вкусное со сливами.Простой в исполнении,а самое главное вкусный. Елена,спасибо, за рецепт.
  • Людмила 12.08.2012 21:03
    Домашние в восторге, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Люся 15.08.2012 21:59
    Елена.спасибо Вам за рецепт. Пирог получился очень вкусный, но почему-то у меня сливы опустились на дно, а тесто поднялось вверх, после выпечки пришлось его перевернуть дном вверх, чтобы был презентабельный вид. Но мужу моему неважно где в пироге сливы вверху или внизу требует еще. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
  • Roza 16.08.2012 21:21
    Рецепт замечательный,а пирог просто объедение!Спасибо!
  • Марина 18.08.2012 13:57
    Девочки,поделитесь,может кто знает-чем можно масло и маргарин в тесте заменить?у любимого организм молочные продукты не принимает,я уже замучилась!(
  • Виктория 21.08.2012 22:10
    Очень вкусный, готовила два дня подряд!)
  • АЛЬБИНА 27.08.2012 17:53
    завтра приготовлю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ольга 03.09.2012 21:51
    Очень ВКУСНО и просто!!! Моим домашним понравилось!
  • лариса 03.09.2012 22:22
    очень вкусно.
  • Настя 04.09.2012 17:17
    Сегодня рецепт прочитала - сегодня и сделала. Просто супер класс! Оооочень вкусный. На сливах получается сироп необыкновеннейший :) пирог очень лёгок в плане приготовления
  • светлана 04.09.2012 18:02
    лена,когда я смотрю на ваши фотографии,мне кажется,что я даже чувствую запах вашей выпечки...это-что-то необъяснимое...
  • наталья 06.09.2012 15:25
    пирог просто супер,с первого раза получился-очень вкусно!!!!!
  • ольга 08.09.2012 20:06
    очень аппетитный пирог, Я еще добавляю орехи любые, попробуйте,
  • ольга 08.09.2012 20:08
    И еще хорошо посыпать верх пирога сахарной пудрой.
  • мария 12.09.2012 10:56
    Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусный и лёгкий в приготовлении пирог, я правда сахара и того меньше взяла 80 гр, всё равно очень вкусно и я добавила ещё ванильный сахар - очень вкусный аромат выпечки появился
  • Яна 17.09.2012 19:13
    пирог замечательный!!!! и тесто нежное и готовить проще простого и конечно очень красиво!!! спасибо огромное!!!!!
  • Марина 19.09.2012 18:11
    Спасибо! Очень вкусный рецептик!!!
  • Инна 09.10.2012 13:44
    Очень вкусный пирог получился!! Спасибо за рецепт!!!
  • Елена 17.10.2012 00:10
    я тоже уже поставила в духовку))) сижу жду))) облизываюсь)) спасибо за рецепт)))
  • Евгения 89 17.10.2012 22:41
    Необычайно вкусно получилось!Просто,быстро,вкусно!!!
  • Натали 23.10.2012 16:30
    Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям.Очень вкусно, просто и быстро!
  • Ольга 24.10.2012 16:52
    Только что сделала - получилось! все очень просто, понятно. и вкусно))) спасибо!
  • анастасия 06.11.2012 15:52
    Спасибо за рецепт!!!! пирог действительно прост в исполнении и вкусный!!!
  • светлана 10.11.2012 06:48
    Попробовала!Всем советую, очень вкусно, получается очень красивый после выпечки
  • Илана 08.12.2012 23:49
    Очень вкусный пирог. Можно добавить еще корицу, вкус только выигрывает...
  • Ольга 23.01.2013 13:47
    А можно ли использовать замороженные сливы???
  • Елена 29.01.2013 19:34
    Прочитала рецепт. Вроде всё просто, обязательно сейчас попробую!
  • НеПоВтаРимаЯяЯ)) 03.02.2013 14:28
    Очень вкусно**
  • Виктория 25.03.2013 00:10
    Пирог отличный, быстро и просто! Брала мороженные сливы - конечно же потекли, и пришлось чуть дольше подержать и верх пирога имел не такой презентабельный вид, как со свежими сливами ,но все же - в снежный мартовский день - пирог вышел на славу! Спасибо за рецепт!
  • катя 09.06.2013 14:26
    Тесто универсальное,как-то готовила на таком пирог со сливами вкусно,а вчера приготовила пирог со свежей клубникой,получилось обалденно вкусно ,утром пирога уже не было.
  • Татьяна 03.07.2013 08:30
    Очень вкусно!! испекла домашние слопали за минуту
  • Надюшка 29.07.2013 18:46
    рецепт простой и пирог получился оооооооооооочень вкусный спасибо большое за рецепт
  • Александра 31.07.2013 20:13
    Большое спасибо,очень понравился и проще некуда,а на вкус на 100 баллов.
  • Яна. 03.08.2013 16:18
    Спасибо, обалденный пирог.
  • Наталья 03.08.2013 18:40
    Да рецепт просто супер, очень вкусный я еще добавила абрикос, попробуйте.
  • Юлия 04.08.2013 15:22
    Спасибо! приготовила, т.к. очень соблазнил необычный красивый внешний вид пирога. А вообще это тесто довольно распространено - оно замечательно сочитается и со шпанкой, и с вишней.
  • Гость 04.08.2013 17:37
    Пирог в духовке, посмотрим, что получится :)
  • Гульнара 07.08.2013 06:02
    Спасибо! Приготовила! Быстро, легко, вкуснота!!!!
  • Гуля 08.08.2013 11:25
    Очень вкусный пирог!!! Пекла в форме 26 см.получился тоненький, но вкусный,с кислинкой,очень простой и доступный рецепт!!!
  • Лика 08.08.2013 13:16
    Приготовила) Легко и вкусно=)Спасибо!
  • Натали 09.08.2013 10:27
    А я готовила в мультиварке. Получилось очень вкусно и самое главное ПРОСТО!
  • регина 09.08.2013 14:17
    Уже в духовке.не знаю что получится....волнуюсь )))
  • Оксана 10.08.2013 15:58
    Сегодня приготовила пирог, очень вкусный, правда у меня он получился не такой пышный, хотя все делала по рецепту!!!
  • Лиза 10.08.2013 17:22
    очень-очень вкусно,спасибо за рецепт
  • Ирина 10.08.2013 22:27
    Правда просто, быстро и очень вкусно! СПАСИБО:))))
  • Марина 12.08.2013 22:46
    Очень вкусный пирог! Я правда немного ошиблась, и посыпала не только сливы, а весь пирог сахаром с корицей)))) В следующий раз учту))) Действительно очень вкусное сочетание кисленькой сливы и сладкого теста. Возьму этот рецепт себе в коллекцию))) СПАСИБО!!!))
  • Вероника 14.08.2013 18:31
    Спасибо большое за рецепт, очень понравился. Пеку второй раз. Я тоже весь пирог корицей посыпала)))
  • ксюша 14.08.2013 23:37
    Смотрю в духовку.Красиво получается ,сливы очень сочные прямо кипят))! Буду пробовать!:-)Спасибо! Когда дома есть простой набор продуктов и фрукты,в частности сливы ,то это незаменимый рецепт!
  • Наталья 14.08.2013 23:56
    Елена,у меня такой вопрос:если форма диаметром 26 см,то нужно всех продуктов брать в два раза больше или только слив?
    • Елена 15.08.2013 00:39
      Форма по площади в полтора раза больше, чем с 22 см диаметром, поэтому чтоб получить пирог примерно такой же высоты нужно взять теста в полтора раза больше. А слив нужно столько чтобы покрыть всю поверхность, соответственно тоже больше.
  • Наташа 15.08.2013 00:08
    У свекрови было семейное собрание - человек на 20. Я взяла на себя десерт - испекла "Зебру" и пирог со сливами. Все были в восторге, даже рецепт просили. Спасибо, Леночка, мой триумф - это и Ваша заслуга.
  • Маша 20.08.2013 20:42
    очень крутой пирог, готовлю сейчас второй раз, тесто нежнейшее, спасибо за рецепт!;)
  • Марина 21.08.2013 04:11
    Очень вкусный получился пирог и главное все так просто. Спасибо за рецепт.
  • эльмира 21.08.2013 13:45
    Спасибо за рецепт!! очень вкусный и нежный пирог получился, теперь буду его готовить постоянно! И легко и быстро!
  • Татьяна 23.08.2013 21:07
    Сначала когда положила тесто в форму подумала, что форма у меня больше и нужно тесто было сделать больше ну раз уже положила трогать не стала положила сверху сливы как сказано в рецепте а когда пекся пирог очень поднялся получился такой красивый и наверное вкусный, пробовать будем завтра, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ, жду еще ваших рецептов.
  • Елена 23.08.2013 22:19
    Как красиво и аппетитно выглядит! Попробую завтра такой испечь!
  • Аля 25.08.2013 17:49
    Поставила в духовку жду чуда)))
  • Анна 27.08.2013 13:35
    очень простой и легкий рецепт-получается вкусно,я еще пудрой присыпала)))красиво....
  • Марина 27.08.2013 13:50
    Делала этот пирог без корицы и сливы брала двух сортов - получился очень вкусный! У него один недостаток - быстро заканчивается.
    • Елена 27.08.2013 14:59
      Красавчик, пышненький, спасибо за фотоотчет.
  • Лиза 27.08.2013 14:35
    ммм...спасибо большое за чудесный рецепт!!!сливы не утонули в тесте,как это было,когда я пекла сливовый пирог по другому рецепту!!(очень вкусный получился!!!!
  • Екатерина 27.08.2013 22:49
    О-о-о-очень вкусно!Сочетание сливы и корицы супер!Спасибо!!!!!Пеките не пожалеете!
  • Юля 01.09.2013 18:13
    Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Екатерина 03.09.2013 15:06
    Пирог в духовке, интересно, что получилось!!
  • Аля 04.09.2013 14:55
    ммммм......уже слюнки текут ))) бегу с рецептиком на кухню!!!!!!!!
  • Юлия 04.09.2013 20:15
    Спасибо за рецептик,очень вкусно . Восхитительно !!! Потрясающий !!! Просто не нахожу слов. Сливы у меня были правда круглые,и я их не много вдавила,получилось как будто в плетенке сливки. И засыпала сахаром с корицей весь пирог,как будто карамель сверху)))) Чудесный рецепт спасибо . Думаю его можно делать и с черникой или малиной,во всяком случае надо попробовать.
  • Яна 06.09.2013 09:33
    вчера пекла такой по Вашему рецепту. ну и красавчик получился!!! а сливы наверху такие вкусные! правда сам пирог получился слегка суховат, буду думать в чем моя ошибка. за рецепт спасибо! просто и эффектно, супер!
  • Оля 08.09.2013 16:43
    спасибо большое мои добавки каждый день просят =)
  • Галина 08.09.2013 18:59
    Чудесный рецепт!Сегодня испекла,сьели за один присест!
  • Света 08.09.2013 19:09
    Мои добавки просят=)!!!вы лучшие!!!
  • Надежда 09.09.2013 15:35
    Пеку не первый раз. Минус один - всегда мало! Спасибо за чудесный сайт!
  • Алена 10.09.2013 16:15
    Спасибо за рецепт! Обалденно вкусный пирог! Тает во рту!!! И что самое главное очень легкий и быстрый в приготовлении. Но я пекла 50 мин, так как сливы дали очень много сока. Боялась что не пропечется, но все супер!!!
  • мэри 13.09.2013 10:31
    очень аппетитно выглядит, да и как раз сливы есть дома, так что уже бегу печь))) спасибо!
  • Светлана 14.09.2013 14:58
    Как всегда- рецепт выше всяких похвал! Спасибо)))
  • Ольга 14.09.2013 19:38
    Спасибо!!! Пирог замечательный! Получился просто отлично и очень вкусно!!!)
  • Гаухар 14.09.2013 21:41
    Пирог получился очень вкусный и сочный. Спасибо за такой прекрасный рецепт
  • Туся 15.09.2013 13:38
    Пекла уже дважды ! Вкусно!!!!! Первый раз из сливы которая твердая и скорее кислая чем сладкая ( она мне не понравилась - выкинуть жалко было) а в пироге просто супер , а второй раз купила вкусную сливу - пирог получился пресноват :))) у мужа любимым был пирог с вишней , а теперь просит этот :) , да и нам с сыном тоже понравился
  • Мария 15.09.2013 20:31
    Пирог очень вкусный и самое главное быстрый, простой и красивый! Сливы делают его сочным, и не слишком сладким, как раз то что надо. Смесью сахара с корицей посыпала весь пирог, такая чуть хрустящая корочка получилась.
  • Кристинка Ш. 16.09.2013 18:59
    Увидела рецепт и решила испеч пирог для любимого (первый раз в жизни). Пирог уже в духовке. Очень волнуюсь! Надеюсь всё получится!
  • Кристинка Ш. 16.09.2013 20:00
    Вот мой пирог! Пекла первый раз в жизни =) Продержала в духовке 35 минут, краюшки чуть-чуть подгорели. Но сам пирог вкусный! Спасибо за рецепт.
  • Тати 17.09.2013 22:36
    Спасибо за рецепт, пеку во второй раз:) Завтра попробую что-нибудь другое из ваших рецептов.
  • Рисовалка 18.09.2013 13:59
    Очень простой и необычно вкусный! Спасибо за рецепт! Только я его около часа выпекала.
  • Вера 19.09.2013 16:30
    Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро,а то сливы пропадали. Сама не пробовала еще,но выглядит аппетитно.
  • Ирина 19.09.2013 19:29
    пеку 2 день. уходит за 10 минут еле успев остыть. а еще я между сливами выложила кусочки кураги и чернослива для красоты
  • Ирина 19.09.2013 19:30
    и вид сверху
  • наталья 20.09.2013 16:23
    получился как у вас на фото, очень Вкусный! Пока еще ни один ваш рецепт меня не подвел :) спасибо вам большое
  • Окс 21.09.2013 19:29
    На днях спекла своим родителям, на выходных передала бабушке с дедушкой - очень уж славный пирог! С вашего сайта не вылажу )))
  • Наталья 24.09.2013 14:47
    Елена, Ваш сайт великолепен, все, что по вашим рецептам готовила, вызывает восторг пробующих и просьбы поделиться рецептом. Спасибо за Ваш труд.
  • Elena 26.09.2013 10:07
    Как же это вкусно!!!! Кисленькая слива, сладкое тесто, просто нет слов.... Лена, очень заметно, что я ваша самая активная поклонница:))) Вот пирог в духовке, а запах витает уже по всей квартире
  • Elena 26.09.2013 10:09
    ....а вот он же уже на столе ( слив я больше положила, дети любят когда много начинки:))
  • Александра 11.10.2013 16:46
    Спасибо!)) пирожок получился очень вкусный)) моей детке понравился, потребовала добавки))
  • nik580 18.10.2013 01:05
    Приготовил. Пальчики оближешь! К форме не прилипает. Запах корицы всех притягивает к столу. Немного сладковато вышло. Спасибо за рецепт.
  • Юля 20.10.2013 13:29
    Пекла за неделю 3 раза. Делаю теста побольше и пеку на противне. Получается супер. Жаль что зима на носу и сливы не будет. Пеките все-пока сезон!!!
  • Мария 24.10.2013 08:48
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился!
  • Молодая мама ) 25.10.2013 12:12
    Елена!!! У вас самый лучший сайт из всех, что я встречала! (А встречала я их предостаточно)!!! Очень простой и понятный! Я только осваиваю азы кулинарии)) И постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: Вся выпечка (пироги сладкие и несладкие) подгорают сверху и по краям и не пропекаются внутри, хотя строго выдерживаю указанную в рецепте температуру и время. В чем же моя ошибка?
    • Елена 25.10.2013 12:59
      Спасибо :-) Думаю ваша духовка перегревает (то есть выдает температуру больше, чем вы выставляете). Попробуйте выпекать при меньшей температуре. Некоторые еще оборачивают верх пирога в фольгу, если он снаружи уже готов, а внутри еще нет. Увы, это особености духовки, ничего с этим не поделаешь, нужно подстраиваться под свою духовку, эксперементировать с температурой и временем выпечки.
  • Ольга 26.10.2013 12:53
    Вот такая вкуснятина у меня получилась. Легко, быстро и очень вкусно.
  • Ольга 26.10.2013 12:59
    Спасибо Вам Елена за эти шедевры. Единственный недостаток этого пирога - вот он есть и его сразу нет
  • Тамара 29.10.2013 17:02
    Спасибо, очень вкусный пирог.
  • ЛЮДМИЛА 08.11.2013 17:29
    Готовила пирог несколько раз, очень вкусно! спасибо за простой рецепт без заморочек.
  • Ирина, Киев 14.11.2013 19:50
    Пирог получился замечательный: и красивый и вкусный. Песочное тесто воздушное. Легко и просто. Спасибо за рецепт!
  • Ирина, Нижний Новгород 17.11.2013 18:33
    Спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ быстро, просто и вкусно! Сливы взяла замороженные, утопила немного в тесте, они не потекли, отлично получилось. Даже, думаю, в следующий раз сливы замороженные плотнее положить можно, чтоб сочнее было.
  • Валентина 28.11.2013 15:23
    Вкусный и простой в приготовлении пирог, именно то, что надо для домашнего чаепития :))) Спасибо вам большое за рецепты :)))
  • Валюша 30.11.2013 17:01
    Пирог получился просто чудесный, к сожалению не поднялся так, но сливы получились оочень вкусные! Спасибо за рецепт!
  • Лариса 02.12.2013 00:50
    Можно сливы замороженные?заранне благодарю!!!
    • Елена 02.12.2013 17:33
      Да, вполне, все получится. Также, чуть выше есть комментарий от Ирины, Нижний Новгород, она пишет что у нее все получилось именно с замороженными сливами.
  • Светлана 21.12.2013 21:29
    Огромное спасибо за рецепт .Пеку уже 2й раз.ОЧЕНЬ понравился!Просто и вкусно!!!
  • Светлана 21.12.2013 21:30
    Я,кстати,делала из замороженных слив.
  • Инна 04.01.2014 16:21
    А я сделала такой же пирог только с яблоками! Получилось волшебно!
  • Марина 15.02.2014 16:34
    Пирог пекла уже сто раз и каждый раз он получается восхитительным!Все съедается в одно мгновенье!:-) Спасибо за рецепт!!!Сегодня не нашла слив и хочу проэксперементировать с чёрной смородиной.:-)
  • Анна 11.03.2014 11:27
    Мой пирог)
  • Эльвира 15.03.2014 03:34
    Сегодня пекла пирог первый раз. Получился обалденно вкусный!!! Хватило попробовать не всем моим домочатцам, завтра буду печь еще. Большое спасибо за рецепт!
  • Наталья 10.04.2014 16:20
    Супервкусный пирог! Делаю его постоянно. Вместо слив можно использовать другие ягоды.
  • Ксю 20.06.2014 12:26
    Девчонки, Леночка, а можно клубнику вместо слив в этот пирожок?
    • Елена 20.06.2014 13:48
      Да, это пирог отлично получается с клубникой, я пробовала :-) Не так презентабельно, но вкусно. Только клубнику желательно именно свежую, замороженная пускает много сока.
  • Ксю 20.06.2014 23:56
    Сделала с вишней - мама всю клубнику, как быстропортящийся продукт, пустила на варенье, пока я была на работе!!))) Этот пирог очень нравится моим бабушке с дедушкой, поотому что он мяяяяягенький :)
  • Ксю 20.06.2014 23:58
    А еще я слегка повдавливала вишню и в она почти утонула в пороге, когда он испекся. Вышел забавный на вид - словно решетце)
  • Анна Н. 07.07.2014 15:26
    Мой пирог в духовке. Еще полью его сметаной с сахаром..)))фото позже!
  • Анна Н. 07.07.2014 17:12
    Пирог получился очень вкусным, но развалился при транспортировке в блюдо, поэтому красивого фото не получилось))) но тесто очень нежное!!
  • Алина 09.07.2014 22:47
    Ммм, вкуснотища! Я делала из алычи, но тоже вышло очень вкусно! Спасибо за рецептик!
  • Лика 20.07.2014 15:48
    Испекла с круглыми сливами, замечательно, спасибо ! и ещё по вашему похожему здесь рецепту пекла с вишней, тоже очень хорош.
  • Катя Склянская 29.07.2014 10:22
    Спасибо за рецепт.Быстро и вкусно!
  • Ольга 03.08.2014 23:10
    Как же это вкусно!!! Остыть не успел, смели горячим)) Спасибо за рецепт)
  • нина 04.08.2014 21:49
    Лена, у меня вопрос: если сливы положить срезом вниз, они не пропекутся? Спасибо.
    • Елена 05.08.2014 12:59
      Пропекутся, но тесто может быть влажным там, где будет примыкать к сливам. Поэтому если есть возможность, лучше класть шкуркой вниз. А еще это нужно для того, чтобы сливы карамелизовались (там где они посыпаны сахаром).
  • нина 06.08.2014 19:58
    Леночка, большое Вам спасибо за, как всегда, квалифицированные объяснения. Все поняла.
  • Елена 06.08.2014 22:00
    Очень понравился пирожок,съели,аж за ушами трещало!пеку еще!спасибо за рецепт
  • Людмила 07.08.2014 17:45
    Пеку ваш пирог уже второй год, очень нравится!!!!!!!!!!!!! Любят все домашние и друзья. Как только появляются сливы все кричат пеки! Спасибо большое!
  • Ирина. 27.08.2014 08:14
    Интересно, а в чудо-печке получится?
  • Леся 27.08.2014 17:14
    Лена, СПАСИБО за рецепт. Боялась, что пирог выйдет тоненьким. Ан нет. Тесто прилично увеличилось при выпечке. Слив в следующий раз хочу положить побольше. Очень понравилось сочетание кислого со сладкой основой.
  • Ольга 28.08.2014 11:19
    Получилось очень красиво и вкусно, запах на всю кухню) спасибо огромное за очередной удачный рецепт!
  • Елена 28.08.2014 20:30
    Восхитительно! Облизывали тарелку всей семьей. Спасибо за рецепт! Всем советуем)))
  • Оксана 31.08.2014 22:32
    Спасибо за рецепт, пекла с желтой сливой. Получилось вкусненько.
  • Светланка 10.09.2014 13:50
    Испекла пирог по Вашему рецепту, изумительный!!!
  • Светланка 10.09.2014 13:51
    и фото в разрезе
  • Алина 12.09.2014 08:47
    Присоединяюсь к восторженным отзывам - пирог шикарен! Быстро и просто. А как вкусно. Раньше для таких пирогов делала бисквитное тесто - было суховато. По вашему рецепту - тесто у пирога очень вкусное. Пекла в мультиварке Panasonic. У меня только сливы под тесто ушли - но это даже к лучшему. Они равномерно распределились по пирогу и пропитали его соком.
  • Виктория 12.09.2014 16:44
    Спасибо большое за рецепт ))) не пробывала еще, но выглядит аппетитно, спекла недавно вот, оч красивый и не сложен в приготовлении)♥
  • Ольга 13.09.2014 13:14
    Очень вкусный! Спасибо за рецепт!)))
  • Юлия 20.09.2014 15:02
    Безумно вкусно и ароматно
  • Ольга 22.09.2014 12:53
    Неоднократно пекла пирог по этому рецепту, всегда двойную порцию, всегда получался вкусным!!! Добавляю иногда яблоки)))
  • Дарья 24.09.2014 22:38
    Лена, спасибо огромное за этот рецепт! Улетает уже третий по счету пирог, а запахом можно приманить всех соседей!))) Но есть вопрос: почему-то у меня пирог не поднимается так сильно, как у вас на фото, и снизу получается немножко жирным, как будто пропитанным маслом. От чего это может быть? Заранее спасибо за ответ)
    • Елена 25.09.2014 18:14
      Возможно температура в духовке слишком высокая, то есть снизу слишком "жарит". Если тесто готовите точно соблюдая рецептуру, то, думаю, скорее всего это особености духовки.
  • Чародейка 29.09.2014 15:36
    Вот и мой пирог с пылу, с жару!!!! Очередной кулинарный шедевр! И все благодаря Вам, Леночка! Как всегда все приготовления элементарны, а результат превзошел все ожидания! Огромное спасибо!
  • Инна 07.10.2014 13:15
    Сегодня испекла сливовый пирог по этому рецепту. Очень простой рецепт, но безумно вкусный пирог! Можно сказать - шикарно выглядит и с изумительным ароматом! Спасибо за рецепт!
  • Людмила 08.11.2014 13:10
    Как и все остальное, великолепно. Спаибо за ваше творчество!!
  • Анастасия 21.11.2014 22:32
    Пекла Ваш пирог и со сливами, и - однажды рискнула - с вишней. Оба варианта публика восприняла более чем благосклонно:) Осенью даже запах корицы не могла больше слышать - так часто любимый требовал Ваш пирог! Спасибо Вам за рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):