Пирог с зеленым луком и яйцом

28.06.2012Выпечка несладкая168 комментариев

Пирог с зеленым луком и яйцом

Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 12 ч.л. соли
  • 12 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • большой пучок зеленого лука (150 г)
  • 100 г масла
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • 1 желток для смазывания

Ингредиенты

Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 1 шаг

Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 2 шаг

На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку.
Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 3 шаг

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 4 шаг

Яйца почистить, мелко порезать.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 5 шаг

Зеленый лук мелко порезать.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 6 шаг

На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 7 шаг

Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 8 шаг

Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 9 шаг

Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 10 шаг

Тесто разделить пополам.
Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной).
Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 11 шаг

Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 12 шаг

Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 13 шаг

Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 14 шаг

Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 15 шаг

К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 16 шаг

Пирог получается приятного золотистого цвета.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 17 шаг

Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 18 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

168 комментариев оставить комментарий

  • Птичка 03.07.2012 19:02
    Очень вкусный пирог в холодном виде (в тёплом не пришлось попробовать, пекла для выезда на природу :)). Народу очень понравилось!!! Пока ждали шашлык умяли очень быстро. Спасибо за рецепт!
  • Ксенька 27.07.2012 12:43
    урря) только что испекла - получился точь-в-точь как на картинке)) а вкусный какой - сама не ожидала. Этот пирог- моя первая несладкая выпечка. Когда папа смотрел на то, как я с ней возилась, он, наверное, молил небеса, чтобы ЭТО не оказалось ядом. А сейчас сидит и уплетает - половины уже нету :)
  • Света 01.08.2012 13:07
    Я такой делаю с капустой и яйцом. Ну очень вкусно.
  • zebosha 03.10.2012 10:44
    mojno dobavit eshe nemnojka сыр?
  • Tatjana 04.10.2012 17:16
    Очень вкусный и сытный пирог , как пекла бабушка ! Спасибо !
  • Марина 17.10.2012 15:48
    Леночка,пирог просто высший класс! Всему моему семейству очень понравился.И тесто очень вкусное и начинка.А главное все очень просто и понятно.Лена,ваш сайт для меня большая находка.Где-то в августе месяце искала рецепт омлета с баклажанами и наткнулась на ваш сайт. Приготовила,всем омлет очень понравился.Стала проглядывать ваши рецепты и очень обрадывалась-как все интересно и просто.а как вы все доступно и понятно объясняете. А фотографии просто выше всяких похвал! Для меня ваш сайт сейчас на первом месте среди всех остальных кулинарных сайтов и блогов.Уже приготовила несколько блюд по вашим рецептам и все получились на УРА !Леночка огромное спасибо вам за ваш труд,фантазию и старание!Желаю вам и вашему сайту всяческого процветание!А для нас от вас много новых интересных рецептов.
    • Елена 17.10.2012 16:52
      Спасибо за приятный комментарий :)
  • Наталья 26.10.2012 15:19
    Только что приготовила этот пирог. очень вкусный. Спасибо за рецепт!!!!
  • Анна 14.11.2012 16:11
    Елена, постоянно готовлю по Вашим рецептам - вся семья в восторге! Очень хотелось бы увидеть у Вас на сайте вкусный рецепт пиццы или хороший, проверенный рецепт теста для нее. Будем Вам очень признательны! Заранее спасибо :)
  • Евгения 21.11.2012 15:28
    Очень вкусный и сытный пирог. А тесто не деревянеет. Готовить легко и просто. Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!
  • наталья 12.12.2012 15:05
    так, побежала готовить)
  • Муаттар 14.12.2012 12:10
    Только что приготовила этот пирог. Вышло отлично!!! Спасибо за рецепт!
  • Ксения 21.12.2012 21:46
    И я только сделала, вышел точно, как на картинке :) Еще не пробовала, мужа жду, но пахнет умопомрачительно! Спасибо!
  • Алена 11.01.2013 13:01
    Действительно очень вкусно! С тем, что я в принципе не умею готовить, этот пирог получился просто изумительный! Скажите, а можно ли использовать этот рецепт теста для приготовления пиццы?
    • Елена 11.01.2013 18:00
      Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, так что думаю этот не подойдет.
  • Елена 14.01.2013 17:53
    Очень вкусный! Получился как на фото! Спасибо за рецепты
  • Яся 07.02.2013 16:54
    Какая у вас духовка? Газовая или электрическая? на на каком огне вы выпекаете (нижний, верхний и т.д)?
    • Елена 07.02.2013 18:56
      Духовка электрическая, обычно выпекаю при режиме - нижний и верхний нагрев.
  • Наталья 13.02.2013 11:06
    Мы уже все съели. Спасибо большое за очень вкусный пирог. Начинка и тесто все очень вкусно,кстати это тесто можно использовать,как бездрожжевую альтернативу основы для пиццы.
  • Екатерина 18.02.2013 14:50
    Спасибо за рецепт Елена! Всё получилось очень вкусно!!!Это уже второй рецепт ,который беру с вашего сайта и останавливаться не собираюсь...
  • Людмила 21.02.2013 19:34
    Пирог съедается мгновенно! На второй день пришлось повторять, домочадцы требовали "продолжения банкета"! Елена, дружное спасибо от всех нас! Тесто, ну очень хорошо! Во второй раз в начинку добавила немного шпината, лука маловато оставалось. Получилось тоже неплохо, но с луком лучше, ароматнее.
  • ОЛЕСЯ 03.03.2013 21:00
    Очень вкусный пирог!
  • ****** 08.03.2013 18:40
    круто! получился вкусный и румяный! а готовить всего 1 час 20 мин!
  • Вита 14.03.2013 21:08
    Это уже третий рецепт, который я готовлю с этого сайта. И как всегда-супер! Пока не пробовали, но судя по аромату (пеку в данный момент) из духовки, будет очень вкусный пирог. Мой ребенок ходит кругами и спрашивает, когда уже можно... )))
  • Наталия 19.03.2013 21:52
    Только испекла !Чудесный,красивый и вкусный пирог!Дети в восторге,сидят едят и балдеют)))Спасибо.
  • Лєна 25.03.2013 21:54
    Очень вкусно.Спасибо за рецепт)
  • Ирина 01.04.2013 11:20
    Елена,спасибо большое за такой замечательный рецепт) вчера приготовила такой пирог,всем очень понравился. не раз пользовалась вашим сайтом! особенно большое спасибо за фотографии,т.к. я начинающая хозяйка , они мне очень помогают)
  • Ольга 06.04.2013 15:22
    Очень вкусный пирог получился!Я в восторге. Нашла ваш сайт недавно, читаю рецепты и хочу приготовить ВСЕ, что на нем есть!Вы - молодец!
  • Елена 24.04.2013 12:52
    Отличный пирог! СПАСИБО!!!
  • Юлия 01.05.2013 09:00
    Вчера готовила пирог по Вашему рецепту .Получилось замечательно! Доступно,а главное--очень вкусно! Спасибо!
  • ангелина 02.05.2013 12:58
    Очень вкусный получается пирог ! Спасибо большое за рецепт !) сделала пирог - маме с папой очень понравился...кушают..ммм....
  • $$$$ 03.05.2013 16:05
    А можно с мясом и с картошкой
  • Светлана 08.05.2013 15:56
    Большое спасибо за подробный рецепт. Вот мне только нехватает температуры выпечки, места установки в духовку и времени выпечки. Учусь...
  • Альфия 24.05.2013 10:02
    Леночка, Ваш сайт просто чудо! Огромная находка для меня! Каждый день пеку и готовлю что-нибудь по Вашим рецептам. Вчера уже во-второй раз испекла чудесный пирог с яйцом и зеленым луком, муж его очень любит. В Ваших рецептах все соответствует моему вкусу, особенно радует тесто т.к. не люблю обычное дрожжевое (скучное). Спасибо Вам огромное, радуйте нас почаще новеньким! Процветания Вашему сайту!
  • Дина 26.05.2013 17:00
    Спасибо огромное за рецепт. Только что приготовила! Вся семья в восторге!!! Очень вкусный)))
  • Марина 28.05.2013 16:39
    У меня сейчас как раз в духовке, запах на всю кухню, уже не могу вытерпеть когда достану и попробую)))))))))))
  • Татьяна 28.05.2013 16:57
    Обалденный пирог, ребенок 12 лет съел на ура, ждем папу!!!! Единственное - тесто немного тяжеловато (верхний корж), но, может быть, пропорции не выдержала. Хотя для меня в пироге с луком и яйцом главное - начинка, а она восхитительная!
  • Елена 06.06.2013 18:04
    Супер, получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!! завела двойную порцию спекла 2 пирога один с яйцом и луком,другой с сайрой вкуснятина
  • Галина 15.06.2013 11:04
    пирог получился очень вкусный)))спасибо!очень боялась,что не получится,потому что немного накасячила в рецепте,но получился очень вкусный...съели за один раз)
  • Юлия 17.06.2013 20:43
    Спасибо за рецепт. Пирог получился действительно вкусным. Боялась что получится суховатым но нет самое то. Начинку можно другую например(тушеную капусту грибы тюре с луком и т. д.) хотя с яйцом умяли за один присест.
  • Ксения 24.06.2013 14:26
    Пирог просто шикарный. Всем советую хоть раз попробовать. Уже 3 раза такой делала. Особенно вкусный в остывшем виде(не с холодильника).
  • Мария 25.06.2013 20:35
    А такую косичку , которая пирог обворачивает , её отдельно делать ?
    • Елена 26.06.2013 00:47
      Нет, это просто я края пирога слепила и завернула их в виде косички.
  • Мария 26.06.2013 16:02
    Спасибо большое за рецепт. Стоит пирог в духовке , запах обалденный. Ходит и облизывается даже кот. Скорее бы попробовать ( пирог , а не кота)
  • Ольга 01.07.2013 20:26
    Здравствуйте Елена! Тесто очень вкусное. Я попробовала сделать пирог со щавелем, добавила в тесто немного сахара, получилось очень вкусно.
  • Ольга 19.07.2013 15:01
    Замечательный рецепт))) несколько раз уже делала и подругам прорекламировала)))
  • Елена 25.08.2013 21:56
    Хочу поблагодарить за отличный рецепт - делала неоднократно, результат всегда - потрясающий. Муж периодически захандрит в кулинарном однообразии - и тогда выручает этот пирог... Еленочка, спасибо!
  • Innulka 08.09.2013 14:43
    Не могла не отписаться, это ооооооооочень вкусно. Тесто просто волшебное, делать просто и одной удовольствие. Большое спасибо за рецепт!!!
  • Ольга 08.09.2013 22:51
    Тут кто-то спрашивал, подходит ли это тесто для пиццы - так вот отвечаю - замечательно подходит!!! Я уже несколько лет только такую и делаю. Только корж нужно раскатать не более 0.5 см и предварительно пропечь до полуготовности, затем уже смазывать соусом и выкладывать начинку и допекать.
  • Аля 11.10.2013 21:22
    Подскажите, а нужно смазывать пекарскую бумагу маслом?
    • Елена 11.10.2013 21:53
      Если бумага качественная - то не надо, она уже имеет спец. покрытие. Если не качественная, то лучше смазать.
  • светлана 28.10.2013 19:49
    Получился на ура. все просят повторить на бис!)))
  • ГАЛЯ 08.11.2013 23:29
    Восхитительные рецепты. не могу оторваться. все гениальное просто. спасибо.
  • Анастасия 13.01.2014 02:24
    Это моя первая выпечка, не подскажите на каком уровне духовки выпекать?(духовка газовая) Завтра хочу попробовать. Заранее благодарю за ответ.
  • Валентина 14.01.2014 18:51
    Лена! Я случайно наткнулась на Ваш сайт. Очень люблю готовить и что-то интересное, поэтому Вы для меня находка. Много блюд по Вашим рецептам уже вкусили члены моей семьи. Все были в восторге. Я очень люблю готовить соленья на зиму. Может у Вас есть что-то интересненькое? Буду очень признательна.
    • Елена 14.01.2014 22:52
      К сожалению, не смогу помочь, соленьями на зиму я не занимаюсь.
  • Анастасия 15.01.2014 03:22
    Ответа так и не дождалась((( Но получилось все как на картинке! Спасибо за рецепт, очень вкусно. Сын у меня, обычно к еде придирчивый очень, а тут умял с большим аппетитом! А какой потрясающий аромат..... Спасибо огромное!! Сайт сохраняю в закладках.
  • Настя 24.01.2014 14:30
    Приготовила недавно это чудо-пирог. Очень вкусный, всей семье понравился! Лена, спасибо за очередной замечательный рецепт!!!
  • Александра 30.01.2014 14:50
    Вот он - наш сегодняшний ужин... :)))
  • Marina 04.02.2014 10:48
    Dobrij denj! Podskazhite pozhalyjsta, chtobi ydvoitj porziu (sdelatj pirog boljshe v razverah) vse ngredienti takzhe nyzhno prosto ydvoitj ? Spasibo.
    • Елена 04.02.2014 18:18
      Да, нужно все увеличить вдвое. Единственно что, круглый пирог не получится, он просто не влезет на противень. Поэтому либо делать все же два пирога, либо раскатывать тесто в большой прямоугольный пласт, почти на весь размер противня и пирог будет прямоугольный.
  • Настя 12.02.2014 20:52
    Абалденский пирог!!! Тесто очень вкусное, тонкое, начинка изумительная! И мне, и мужу очень понравился этот рецепт! Спасибо!!
  • Татьяна 13.02.2014 15:21
    Только сняли пробу))) изумительный пирог! Спасибо Вам за ваши потрясающие рецепты! Готовила уже много чего и не раз!
  • Лена 13.02.2014 23:07
    Очень хороший рецепт, спасибо автору!!! Сегодня пекла этот пирог, получился как на картинке, сочный, загорелый, с тонкой пикантной корочкой с верху. Пекла 35 минут при темп 200 градусов. Начинку в следующий раз положу другую, у нас не очень оценили жаренный зеленый лук с яйцами. Начинку можно придумать повкуснее, например курицу или грибы с чем либо, кстати уважаемый автор рецепта если не трудно подскажите более вкусные начинки для этого пирога?
  • Марина 24.02.2014 09:36
    Леночка, у вас замечательный сайт, постоянно что-нибудь готовлю по вашим рецептам. Но у меня почему-то тесто в этом рецепте получилось суховатым, я бы сказала сильно хрустящим. Близким пирог понравился, может я передержала в духовке?
    • Елена 25.02.2014 00:32
      Да, вы явно пересушили его в духовке.
  • Мадина 26.02.2014 15:14
    Елена, Вы и Ваш пирог просто супер!! Только что испекла, спасибо огромное!
  • нина 04.03.2014 04:22
    Лена, ваши рецепты не дают мне покоя ни днем, ни ночью. Хочется печь каждый день. Дико поправилась. Как испеку очередной пирог, думаю, не буду пробовать, все мужу скормлю, а в результате прибавила уже 3 кг. Зачем вы придумываете такие вкусные рецепты? Вам добрый выговор. Ждем тем не менее новых предложений. Вы умница!
  • Наталия 30.03.2014 16:47
    Cпасибо, вкусный и простой пирог, чудесно!!!!
  • Кристина 02.04.2014 10:45
    А можно вместо сметаны добавить майонез легкий ?
    • Елена 02.04.2014 14:04
      Честно говоря, я не использую майонез в выпечке. Теоретически можно попробовать, но какой получится вкус теста я не могу сказать.
  • Гульнара 04.04.2014 18:07
    Елена, большое спасибо вам за рецепт. Очень люблю пирог с луком с детства) моя тетушка пекла похожий.... Можно добавить немного больше лука, хуже не будет)
  • Friendly-cat 21.04.2014 13:07
    Подскажите, можно выпекать в мультиварке?
    • Елена 21.04.2014 14:18
      Не могу подсказать, я ничего никогда не готовила в мультиварке, у меня ее нет.
  • Дина 13.05.2014 20:50
    Добрий день) Лена скажіть а яке має вийти тісто? У мене вийшло суховате і розсипчасте) Дякую)
    • Елена 13.05.2014 22:37
      Если суховатое, вероятно передержали в духовке.
  • Оксана Киев 17.05.2014 22:22
    Леночка,спасибо Вам за рецепты!Испекла пирог вкусно очень!
  • Светлана 22.05.2014 11:10
    Иду срочно готовить!!!!!!!!
  • Токвиль 06.06.2014 17:39
    Очень вкусно! Пекла уже раз пять! Брали дважды на пикник в компанию - пицца из кафе осталась, а пирог "ушел" в первые минуты. Спасибо!!!
  • Света (Одесса) 07.06.2014 10:07
    Очень вкусный пирог! Начинка просто восхитительна! Елена, спасибо за еще один ставший любимым несладкий пирог!!! Кстати, для тех, кто собирается использовать это тесто для пиццы: мне кажется, что это лишние затраты, потому что под влиянием начинки вкус теста теряется, ведь в пицце будет только нижний корж
  • Кулинарка 15.06.2014 00:17
    Никогда больше так готовить пирог больше не буду и другим не советую.Жареный лук все портит.
  • Анюта 15.06.2014 19:05
    Леночка, спасибо большое за рецепт этого пирога! Очень вкусно!!! Раньше делала пирожки с луком и яйцом, но по этой технологии печь пирог и лук обжаривать-делала в первый раз. Всем моим домашним пирог очень понравился- просили добавки! Спасибо еще раз!
  • Светлана 15.06.2014 19:08
    Делала. Всем понравилось. Но след. раз я изменю кое-что. У меня вышло точно как на Вашем фото. На мой взгляд- немного сыровато тесто. Видно даже на фото- особенно на нижней части тесто не пропечено- посмотрите. Думаю, надо потоньше его раскатать и, может, время добавить. А еще очень много яиц- лучше бы лука побольше, -не нравится мне сильный запах "передержанных" в горячем виде яиц. А в остальном очень понравилось, обязательно повторю. Особенно само тесто понравилось, очень приятно с ним "работать" ))) Спасибо
  • Лариса 15.06.2014 20:08
    Ну, конечно, на вкус и цвет товарища нет, но моим домочадцам пирожок этот нравится :) Да и лук за 5-7 минут на медленном огне не успевает пожариться, получается скорее тушеным... Вкусно :))
  • Seally 18.06.2014 02:02
    Делала 2 раза. Один раз с луком и яйцами, второй раз с капустой и яйцами. Оба раза смели просто на ура. Нам очень понравилось. Тесто вкусное, все пропекается, в начинку я бы больше лука положила, вот и все) Спасибо!))
  • Ирина 22.06.2014 14:49
    А тесто не пропеклось,даже на фото видно!!!!(((
  • Ирина 25.06.2014 16:51
    Здравствуйте Елена. У нас в магазине продается сметана только 40 процентов жирности. Можно ли использовать ее или будет слишком жирно? Или же сократить количество масла, или разбавить сметану йогуртом? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
    • Елена 25.06.2014 19:27
      Я бы взяла сметану пополам с йогуртом.
  • Ольга 28.06.2014 14:14
    Попробовали вместе с мужем очень вкусно, правда тесто напоминает на печенье.
  • Маргарита 29.06.2014 10:30
    Очень вкусный и сытный пирог,спасибо за рецепт!
  • Марина 29.06.2014 22:43
    Добавляю сыр. Очень вкусный пирог!!! Спасибо!
  • Тата 01.07.2014 14:45
    Очень вкусный пирог.Он стал любимым пирогом нашей семьи.Экспериментирую с начинками,все просто супер!!!Спасибо!!!
  • Татьяна 03.07.2014 22:08
    На даче очень много зеленого лука-пера. Попробую его использовать для начинки. Только тесто хочу использовать из магазина - песочное. Испеку - поделюсь результатом...
  • Ольга 12.07.2014 09:40
    Спасибо! Очень вкусно!
  • Жанна 16.07.2014 16:01
    200 сметаны, 200 масла и 5 яиц на такой небольшой пирог - и повышенный холестерин обеспечен. Очччень жирный рецепт.
  • Ирина 18.07.2014 11:05
    Пирог очень вкусный, спасибо; )
  • Ирина 18.07.2014 11:06
    А вот что получилось:)
  • Хидана 16.08.2014 21:49
    Мммм какой аппетитный пирог,обязательно его приготовлю)
  • Ирина 12.09.2014 14:34
    Елена, добрый день! Много раз уже пекла этот пирог и если раньше мои мужчины скептически поглядывали, как я уминала его самостоятельно за вечер, то теперь мне далеко и половины не достается. У меня к Вам вопрос - если я сегодня сделаю это тесто днем и оставлю до завтрашнего дня в холодильнике - может что-то потом не так получиться? Гости завтра приедут, но я люблю заранее подготавливать всё. Как думаете?
    • Елена 12.09.2014 19:59
      В принципе, можно, единственное что, если в тесте присутствует разрыхлитель, он может немного утратить свою силу.
  • Елена 18.09.2014 22:21
    Моя бабушка печет дрожжевой пирог с зеленым луком (не жареным) и яйцом в русской печи, это что-то незабываемое, ну а я в духовке копирую как могу. Думаю, ваш пирог тоже очень вкусный (удачная начинка). Буду пробовать ваши рецепты, спасибо за сайт
  • Ирина 14.10.2014 21:27
    Объясните, как завернуть верхний и нижние слои теста, если верхний слой теста должен быть БОЛЬШЕ нижнего. Чтобы края завернуть наверх, кажется, что нижняя часть должна быть больше верхней.
    • Елена 14.10.2014 22:41
      Вы не учитываете то, что нижний пласт теста лежит на ровной поверхности, а верхний лежит поверх начинки, то есть как бы небольшим куполом. Так что в рецепте все правильно, верхний корж нужно раскатать немного больше.
  • Светлана 16.11.2014 17:22
    Елена, а вас есть рецепт постного печенья???
    • Елена 16.11.2014 18:41
      Галетное печенье. Ложку молока можно заменить водой, если нужно исключить и яйцо, то его заменить еще двумя ложками воды, будет совсем постно.
  • инна 27.11.2014 11:00
    а если нет бумаги на противень стелить. без нее можно?
    • Елена 27.11.2014 15:10
      Тогда просто смажьте противень сливочным маслом.
  • Светлана 27.11.2014 11:37
    приготовила и все получилось как на картинке. Очень вкусный и быстрый пирог! Тесто замечательное! Спасибо большое автору за этот шедевр!
  • Юлия 16.12.2014 03:00
    Просто и вкусно. Спасибо за рецепт, вот какой аппетитный получился!
  • Лина 16.12.2014 23:48
    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Муж оценил
  • Настя 23.12.2014 14:46
    Спасибо огромное! пользуюсь этим рецептом уже давно!!! просто шикарный пирог! за уши не оттащить))) тесто прекрасное! получился с первого раза!
  • Sondra 29.12.2014 14:42
    Замечательный пирог! Несмотря на простоту изготовления, очень вкусно получилось! Обязательно буду делать еще.
  • Полина 20.01.2015 20:35
    Получилось очень вкусно!! Вкус детства.
  • сашуля 22.01.2015 16:22
    Елена, у меня нет пекарской бумаги, можно ли без неё?
    • Елена 22.01.2015 16:50
      Можно.
  • Аннушка 29.01.2015 17:29
    Отличный рецепт! На выходе получаем замечательный ароматный пирог. Лук брала репчатый. Томила в масле несколько дольше, чем зеленый. Тесто превосходное: дает разгуляться фантазии в области начинки. Спасибо.
  • Гульзира 03.03.2015 12:48
    Очень вкусный пирог!!!! Спасибо вам:))) правда я начинку сделала из курицы с луком, ну очень вкусно получилось и тесто такое нежное!!! Можно ли из такого теста попробовать испечь самсу?
  • Аселя 21.04.2015 13:10
    Здравствуйте можно спросить можно ли на этом тесте приготовить пирог с фаршем и картошкой
    • Елена 21.04.2015 21:52
      Можно. На мой взгляд, фарш предварительно лучше обжарить, практически до готовности, и картофель тоже использовать уже сваренный до полуготовности.
  • Оксана 04.05.2015 14:43
    Сегодня пекла этот пирог, еле удержалась, чтобы саму начинку не слопать (хотя я и не любитель сочетания зелёного лука и яиц). Особенно тесто порадовало, нежное и тонкое. У меня за 30 минут всё отлично пропеклось. Тоже есть такая влажноватая полоска, как у Елены, но для тех, кто не понимает - это не сырое тесто, это от масла. Ещё возмущают отзывы типа " очень жирноо, повышенный холестерин обеспечен". Ну идите грызите морковку, что вы забыли в разделе " выпечка"? Не пейте пиво, не ешьте чипсы, торты, и т.д. Пирог отменный! Уверена, что буду готовить ещё )
  • Марина 16.05.2015 10:36
    Пирог супер!!!! Теперь с грибочками хочу попробовать.....)))
  • галина 28.05.2015 17:09
    Пирог очень вкусный. Спасибо за рецепт. Я немножко переборщила с количеством начинки, но все хвалили все равно. Скажите а можно ли сделать с этого количества игридиентов сделать пирожки. Мне кажется что пирожки удобнее есть. Или для пирожков надо что то изменить?
    • Елена 29.05.2015 00:56
      Для пирожков ничего не нужно менять, только выпекать необходимо будет меньше по времени.
  • Любовь 16.06.2015 19:07
    Большая сторонница несладкой выпечки- Ваш сайт находка! Огромное спасибо!
  • Лиля 26.06.2015 12:18
    Лена хочу вас очень поблагодарить за ваши замечательные рецепты! Я восхищаюсь каждый день. Мой муж итальянец каждый день ждет, когда я готовлю что-то вашее! Он уплетает пироги едва я достаю их с духовки. Он также передаёт вам слова благодарности за ваш труд с сайтом:)
  • таня 08.07.2015 18:18
    Простите за такой глупый вопрос, но можно ли заменить сметану на кефир?
    • Елена 08.07.2015 19:08
      В данном случае можно попробовать, только возьмите его меньше, грамм 150. И муку добавляйте до нужной консистенции теста, возможно ее понадобится немного больше.
  • Настя 18.07.2015 10:20
    Легкий рецепт! Великолепный вкус! Спасибо! Папа оценил и сказал:" А ты еще такой сделаешь?)"
  • Галина 17.08.2015 22:24
    Фото в разрезе сделать не успела, съели очень быстро! Вкусно, быстро, просто!
  • Альбина 05.09.2015 17:41
    Елена, добрый день! Спасибо огромное за ваши рецепты! Очень вкусным получился пирог из лаваша. Еще сделала мороженое - потрясающее!!! Больше покупать не буду. Только сама готовить. Раньше готовить не очень любила, теперь очень приятно удивлять свою семью!
  • Снежана 10.09.2015 11:55
    Пирог получился ну очень вкусный, а главное все настолько просто! Это, пожалуй, лучшее по вкусу тесто которое я пробовала в пирогах. Очень рада, что у меня теперь есть такой рецепт) Очень нежное и даже на следующий день как свежее. Готовится очень быстро, мне меньше часа понадобилось. В следующий раз сделаю с мясом и капустой. Спасибо большой!
  • Мария) 15.09.2015 23:51
    Девочки, миленькие, кто специалист в мультиварке? Подскажите, получится ли такой пирог в мульте? Уехала я из дома и временно живу там, где нет духовки (((Раньше вопроса и не возникало, а сейчас так хочется снова эту вкусняшку, но не знаю как быть... если думаете, что получится, то на какое время посоветуете? Уменя мультиварка-скороварка...
  • Алина 05.12.2015 19:03
    Пирог супер!!! Тесто очень мягкое. Это лучшее тесто которое я пробовала в соленых прогах))
  • Татьяна 16.01.2016 22:37
    Вкусный пирог, получился очень хороший, тесто вкусное и мягкое. Очень хороший рецепт!!!
  • юлия 21.01.2016 17:49
    Елена, добрый вечер... скажите пожалуйста почему приготовленое тесто пирога немного суховато или даже жестковато... может муки нужно было меньше? оно должно вообще туго раскатываться?
    • Елена 22.01.2016 12:33
      Не должно туго раскатываться, вероятно муки оказалось много, об этом говорит и тот факт что тесто получилось жесткое. Количество муки может варьироватся в зависимости от ее влагопоглащающей способности.
  • юлия 22.01.2016 13:41
    спасибо вам большое, что вы всегда находите время для ответа.
  • Анна 09.02.2016 19:22
    Спасибо огромное, автору, за такой вкуснющий рецепт!!! Готовлю этот пирог уже раз 15 (не вру))), всегда получается вкусный, и не было еще человека, которому бы он не понравился!))
  • Зарина 02.05.2016 15:57
    Елена подскажите пожалуйста как сделать так чтобы места соединения хорошо слепились чтобы потом не расходились?!?!
  • Оля 05.05.2016 16:01
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, ням-ням)
  • Дима 06.05.2016 00:47
    Красотень! Елена, спасибо что напомнили рецепт. В бытность моего детства такой пирог называли " Робин Гуд". Ну потому что с луком и яйцами. :-))
    • Елена 06.05.2016 21:08
      Очень интересное название))
  • Елена 04.06.2016 17:48
    Пирог вккусный получился. Но немного тесто суховатое. И очень много везде масло сливочного, ето не любит жирного я положила масло только в тесто. И в следующий раз даже в тесто меньше положу, слышно вкус сливочного масла. А так вкусно. спасибо.
    • Елена 05.06.2016 00:31
      Суховатым пирог быть не должен, если вы его в духовке не передержали.
  • Елена 05.06.2016 10:52
    Здравствуйте, ну тогда надо только 20 минут печь? Я через 30 вытащила его с духовки, и то боялась, что рано.
  • Гульнара Юсуповна 23.06.2016 01:03
    Спасибо за Ваш замечательный рецепт, он у меня был (даже традиция была печь именно такой пирог с луком яйцом), но два года назад записи с рецептами потеряла при переезде. Искала по инету, но все рецепты, которые давали откровенно не радовались, и вот (ура!) удача нашёлся тот самый рецептик, будем готовить.
  • Виктория 19.08.2016 14:52
    Елена, спасибо за рецепт!
  • Дима 17.12.2016 14:21
    Начинка тут вторична, делал уже два раза, с луком и яйцом, второй раз с мясом. Но вот тесто, сказка! Приятно удивило. Хотя в процессе было какое то не " приветливое". Не очень эластичное при раскатке и с " рваными" краями характерными для рубленного теста. Видимо это из за жира сметаны и масла. Елена, так и должно быть? Но готовый результат вышел точно как у вас на фото. Спасибо за рецепт!
    • Елена 18.12.2016 00:20
      Вообще должно быть эластичное, тут сметаны много, и процент влаги соответственно большой, у меня не рвалось точно. Может чуть больше стоило вымесить тесто, хотя и долго вымешивать не нужно, чтобы слишком "глютеновые нити" не развивать (как для дрожжевого теста). В общем, нужно угадать когда остановиться))
  • Дима 18.12.2016 09:30
    Елена, я понял спасибо! Кстати несмотря на эту особьенность теста, в готовом пироге оно великолепно. Мягкое, нежное и не черствеет даже вне холодильника.
  • Светлана 17.02.2017 18:39
    Спасибо за ваши рецепты! Пирог пальчики оближешь!
    • Елена 17.02.2017 21:28
      Отличный получился!
  • Тамара Зубехина. 20.02.2017 19:26
    Спасибо Леночка--Вы умница, хороший, доходчивый рецепт!!! С уважением Тамара Зубехина. На работе все были в восторге от пирога, особенно мужчины!!!
    • Елена 22.02.2017 17:08
      Это хорошо!
  • Анастасия 23.02.2017 12:40
    можно спросить? обязательно выпекать просто на протвине или же можно в форме
    • Елена 23.02.2017 23:33
      Можно и в форме.
  • Оксана 20.03.2017 19:41
    Лена, спасибо Вам за замечательные рецепты! По ним готовить одно удовольствие. На ваш сайт попала случайно. По Вашим рецептам готовила много раз. Всегда получаться очень вкусно. Вчера готовила кекс" столичный". Даже не успела сделать фото. Семья умяла за раз. И пирог получился очень вкусный!
    • Елена 21.03.2017 00:52
      Спасибо за фото, рада, что понравился!
  • Евгения 21.03.2017 21:01
    Очень вкусный пирог!!!!!
  • Александр 01.05.2017 20:37
    Тесто зачетное!! На прошлой недели делал с яйцом и зеленым луком, а сегодня с рисом. Всем понравилось, как в горячем, так и в холодном виде)) Так-что тесто краду себе в книжку.. Спасибо))
    • Елена 02.05.2017 23:35
      На здоровье!
  • Олька 06.05.2017 00:05
    Леночка, пирог вкуснейший. Вообще я его приготовила для перекуса при приезде на дачу. Но для отчета решила отрезать кусочек, и " выпала" вкуснейшая начинка с крошками теста... И тут я испугалась, что скушаю пол пирога уже сейчас вечером:) Завтра, Леночка, будем Вас вспоминать на даче и кушать вкусный пирог! Спасибо Вам!:) .
    • Елена 09.05.2017 11:32
      Олечка, и Вам спасибо за фотоотчет и за дегустацию, которая, надеюсь прошла на славу! Отличный у Вас пирог получился!
  • Елена 06.06.2017 20:26
    Леночка, здравствуйте, пирог я испекла, все отлично получилось. А я теперь хочу испечь маленькими пирожочками, подскажите пожалуйста, сколько их в духовке тогда выпекать? Спасибо!
    • Елена 07.06.2017 23:36
      Примерно 15-25 минут.
  • Татьяна 02.09.2017 15:00
    Наивкуснейший пирог! Спасибо большое за рецепт!
    • Елена 04.09.2017 23:25
      На здоровье!
  • Алина 17.09.2017 23:25
    Елена, я как всегда с вопросом. Делала сегодня пирог, когда через 30 мин вытащила из духовки, внутри тесто оказалось влажным. Я поставила его еще на 10 мин. Потом еще на 10 мин. И так до тех пор, пока не довела его сверху и снизу до сухаря:D внутри оно все еще оставалось влажным... так и должно быть или что здесь не так? Вообще по всему вижу, что было бы очень вкусно))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):