Пирог с зеленым луком и яйцом

28.06.2012Выпечка несладкая147 комментариев

Пирог с зеленым луком и яйцом

Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 12 ч.л. соли
  • 12 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • большой пучок зеленого лука (150 г)
  • 100 г масла
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • 1 желток для смазывания

Ингредиенты

Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 1 шаг

Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 2 шаг

На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку.
Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 3 шаг

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 4 шаг

Яйца почистить, мелко порезать.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 5 шаг

Зеленый лук мелко порезать.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 6 шаг

На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 7 шаг

Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 8 шаг

Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 9 шаг

Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 10 шаг

Тесто разделить пополам.
Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной).
Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 11 шаг

Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 12 шаг

Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 13 шаг

Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 14 шаг

Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 15 шаг

К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 16 шаг

Пирог получается приятного золотистого цвета.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 17 шаг

Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 18 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

147 комментариев оставить комментарий

  • Птичка 03.07.2012 19:02
    Очень вкусный пирог в холодном виде (в тёплом не пришлось попробовать, пекла для выезда на природу :)). Народу очень понравилось!!! Пока ждали шашлык умяли очень быстро. Спасибо за рецепт!
  • Ксенька 27.07.2012 12:43
    урря) только что испекла - получился точь-в-точь как на картинке)) а вкусный какой - сама не ожидала. Этот пирог- моя первая несладкая выпечка. Когда папа смотрел на то, как я с ней возилась, он, наверное, молил небеса, чтобы ЭТО не оказалось ядом. А сейчас сидит и уплетает - половины уже нету :)
  • Света 01.08.2012 13:07
    Я такой делаю с капустой и яйцом. Ну очень вкусно.
  • zebosha 03.10.2012 10:44
    mojno dobavit eshe nemnojka сыр?
  • Tatjana 04.10.2012 17:16
    Очень вкусный и сытный пирог , как пекла бабушка ! Спасибо !
  • Марина 17.10.2012 15:48
    Леночка,пирог просто высший класс! Всему моему семейству очень понравился.И тесто очень вкусное и начинка.А главное все очень просто и понятно.Лена,ваш сайт для меня большая находка.Где-то в августе месяце искала рецепт омлета с баклажанами и наткнулась на ваш сайт. Приготовила,всем омлет очень понравился.Стала проглядывать ваши рецепты и очень обрадывалась-как все интересно и просто.а как вы все доступно и понятно объясняете. А фотографии просто выше всяких похвал! Для меня ваш сайт сейчас на первом месте среди всех остальных кулинарных сайтов и блогов.Уже приготовила несколько блюд по вашим рецептам и все получились на УРА !Леночка огромное спасибо вам за ваш труд,фантазию и старание!Желаю вам и вашему сайту всяческого процветание!А для нас от вас много новых интересных рецептов.
    • Елена 17.10.2012 16:52
      Спасибо за приятный комментарий :)
  • Наталья 26.10.2012 15:19
    Только что приготовила этот пирог. очень вкусный. Спасибо за рецепт!!!!
  • Анна 14.11.2012 16:11
    Елена, постоянно готовлю по Вашим рецептам - вся семья в восторге! Очень хотелось бы увидеть у Вас на сайте вкусный рецепт пиццы или хороший, проверенный рецепт теста для нее. Будем Вам очень признательны! Заранее спасибо :)
  • Евгения 21.11.2012 15:28
    Очень вкусный и сытный пирог. А тесто не деревянеет. Готовить легко и просто. Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!
  • наталья 12.12.2012 15:05
    так, побежала готовить)
  • Муаттар 14.12.2012 12:10
    Только что приготовила этот пирог. Вышло отлично!!! Спасибо за рецепт!
  • Ксения 21.12.2012 21:46
    И я только сделала, вышел точно, как на картинке :) Еще не пробовала, мужа жду, но пахнет умопомрачительно! Спасибо!
  • Алена 11.01.2013 13:01
    Действительно очень вкусно! С тем, что я в принципе не умею готовить, этот пирог получился просто изумительный! Скажите, а можно ли использовать этот рецепт теста для приготовления пиццы?
    • Елена 11.01.2013 18:00
      Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, так что думаю этот не подойдет.
  • Елена 14.01.2013 17:53
    Очень вкусный! Получился как на фото! Спасибо за рецепты
  • Яся 07.02.2013 16:54
    Какая у вас духовка? Газовая или электрическая? на на каком огне вы выпекаете (нижний, верхний и т.д)?
    • Елена 07.02.2013 18:56
      Духовка электрическая, обычно выпекаю при режиме - нижний и верхний нагрев.
  • Наталья 13.02.2013 11:06
    Мы уже все съели. Спасибо большое за очень вкусный пирог. Начинка и тесто все очень вкусно,кстати это тесто можно использовать,как бездрожжевую альтернативу основы для пиццы.
  • Екатерина 18.02.2013 14:50
    Спасибо за рецепт Елена! Всё получилось очень вкусно!!!Это уже второй рецепт ,который беру с вашего сайта и останавливаться не собираюсь...
  • Людмила 21.02.2013 19:34
    Пирог съедается мгновенно! На второй день пришлось повторять, домочадцы требовали "продолжения банкета"! Елена, дружное спасибо от всех нас! Тесто, ну очень хорошо! Во второй раз в начинку добавила немного шпината, лука маловато оставалось. Получилось тоже неплохо, но с луком лучше, ароматнее.
  • ОЛЕСЯ 03.03.2013 21:00
    Очень вкусный пирог!
  • ****** 08.03.2013 18:40
    круто! получился вкусный и румяный! а готовить всего 1 час 20 мин!
  • Вита 14.03.2013 21:08
    Это уже третий рецепт, который я готовлю с этого сайта. И как всегда-супер! Пока не пробовали, но судя по аромату (пеку в данный момент) из духовки, будет очень вкусный пирог. Мой ребенок ходит кругами и спрашивает, когда уже можно... )))
  • Наталия 19.03.2013 21:52
    Только испекла !Чудесный,красивый и вкусный пирог!Дети в восторге,сидят едят и балдеют)))Спасибо.
  • Лєна 25.03.2013 21:54
    Очень вкусно.Спасибо за рецепт)
  • Ирина 01.04.2013 11:20
    Елена,спасибо большое за такой замечательный рецепт) вчера приготовила такой пирог,всем очень понравился. не раз пользовалась вашим сайтом! особенно большое спасибо за фотографии,т.к. я начинающая хозяйка , они мне очень помогают)
  • Ольга 06.04.2013 15:22
    Очень вкусный пирог получился!Я в восторге. Нашла ваш сайт недавно, читаю рецепты и хочу приготовить ВСЕ, что на нем есть!Вы - молодец!
  • Елена 24.04.2013 12:52
    Отличный пирог! СПАСИБО!!!
  • Юлия 01.05.2013 09:00
    Вчера готовила пирог по Вашему рецепту .Получилось замечательно! Доступно,а главное--очень вкусно! Спасибо!
  • ангелина 02.05.2013 12:58
    Очень вкусный получается пирог ! Спасибо большое за рецепт !) сделала пирог - маме с папой очень понравился...кушают..ммм....
  • $$$$ 03.05.2013 16:05
    А можно с мясом и с картошкой
  • Светлана 08.05.2013 15:56
    Большое спасибо за подробный рецепт. Вот мне только нехватает температуры выпечки, места установки в духовку и времени выпечки. Учусь...
  • Альфия 24.05.2013 10:02
    Леночка, Ваш сайт просто чудо! Огромная находка для меня! Каждый день пеку и готовлю что-нибудь по Вашим рецептам. Вчера уже во-второй раз испекла чудесный пирог с яйцом и зеленым луком, муж его очень любит. В Ваших рецептах все соответствует моему вкусу, особенно радует тесто т.к. не люблю обычное дрожжевое (скучное). Спасибо Вам огромное, радуйте нас почаще новеньким! Процветания Вашему сайту!
  • Дина 26.05.2013 17:00
    Спасибо огромное за рецепт. Только что приготовила! Вся семья в восторге!!! Очень вкусный)))
  • Марина 28.05.2013 16:39
    У меня сейчас как раз в духовке, запах на всю кухню, уже не могу вытерпеть когда достану и попробую)))))))))))
  • Татьяна 28.05.2013 16:57
    Обалденный пирог, ребенок 12 лет съел на ура, ждем папу!!!! Единственное - тесто немного тяжеловато (верхний корж), но, может быть, пропорции не выдержала. Хотя для меня в пироге с луком и яйцом главное - начинка, а она восхитительная!
  • Елена 06.06.2013 18:04
    Супер, получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!! завела двойную порцию спекла 2 пирога один с яйцом и луком,другой с сайрой вкуснятина
  • Галина 15.06.2013 11:04
    пирог получился очень вкусный)))спасибо!очень боялась,что не получится,потому что немного накасячила в рецепте,но получился очень вкусный...съели за один раз)
  • Юлия 17.06.2013 20:43
    Спасибо за рецепт. Пирог получился действительно вкусным. Боялась что получится суховатым но нет самое то. Начинку можно другую например(тушеную капусту грибы тюре с луком и т. д.) хотя с яйцом умяли за один присест.
  • Ксения 24.06.2013 14:26
    Пирог просто шикарный. Всем советую хоть раз попробовать. Уже 3 раза такой делала. Особенно вкусный в остывшем виде(не с холодильника).
  • Мария 25.06.2013 20:35
    А такую косичку , которая пирог обворачивает , её отдельно делать ?
    • Елена 26.06.2013 00:47
      Нет, это просто я края пирога слепила и завернула их в виде косички.
  • Мария 26.06.2013 16:02
    Спасибо большое за рецепт. Стоит пирог в духовке , запах обалденный. Ходит и облизывается даже кот. Скорее бы попробовать ( пирог , а не кота)
  • Ольга 01.07.2013 20:26
    Здравствуйте Елена! Тесто очень вкусное. Я попробовала сделать пирог со щавелем, добавила в тесто немного сахара, получилось очень вкусно.
  • Ольга 19.07.2013 15:01
    Замечательный рецепт))) несколько раз уже делала и подругам прорекламировала)))
  • Елена 25.08.2013 21:56
    Хочу поблагодарить за отличный рецепт - делала неоднократно, результат всегда - потрясающий. Муж периодически захандрит в кулинарном однообразии - и тогда выручает этот пирог... Еленочка, спасибо!
  • Innulka 08.09.2013 14:43
    Не могла не отписаться, это ооооооооочень вкусно. Тесто просто волшебное, делать просто и одной удовольствие. Большое спасибо за рецепт!!!
  • Ольга 08.09.2013 22:51
    Тут кто-то спрашивал, подходит ли это тесто для пиццы - так вот отвечаю - замечательно подходит!!! Я уже несколько лет только такую и делаю. Только корж нужно раскатать не более 0.5 см и предварительно пропечь до полуготовности, затем уже смазывать соусом и выкладывать начинку и допекать.
  • Аля 11.10.2013 21:22
    Подскажите, а нужно смазывать пекарскую бумагу маслом?
    • Елена 11.10.2013 21:53
      Если бумага качественная - то не надо, она уже имеет спец. покрытие. Если не качественная, то лучше смазать.
  • светлана 28.10.2013 19:49
    Получился на ура. все просят повторить на бис!)))
  • ГАЛЯ 08.11.2013 23:29
    Восхитительные рецепты. не могу оторваться. все гениальное просто. спасибо.
  • Анастасия 13.01.2014 02:24
    Это моя первая выпечка, не подскажите на каком уровне духовки выпекать?(духовка газовая) Завтра хочу попробовать. Заранее благодарю за ответ.
  • Валентина 14.01.2014 18:51
    Лена! Я случайно наткнулась на Ваш сайт. Очень люблю готовить и что-то интересное, поэтому Вы для меня находка. Много блюд по Вашим рецептам уже вкусили члены моей семьи. Все были в восторге. Я очень люблю готовить соленья на зиму. Может у Вас есть что-то интересненькое? Буду очень признательна.
    • Елена 14.01.2014 22:52
      К сожалению, не смогу помочь, соленьями на зиму я не занимаюсь.
  • Анастасия 15.01.2014 03:22
    Ответа так и не дождалась((( Но получилось все как на картинке! Спасибо за рецепт, очень вкусно. Сын у меня, обычно к еде придирчивый очень, а тут умял с большим аппетитом! А какой потрясающий аромат..... Спасибо огромное!! Сайт сохраняю в закладках.
  • Настя 24.01.2014 14:30
    Приготовила недавно это чудо-пирог. Очень вкусный, всей семье понравился! Лена, спасибо за очередной замечательный рецепт!!!
  • Александра 30.01.2014 14:50
    Вот он - наш сегодняшний ужин... :)))
  • Marina 04.02.2014 10:48
    Dobrij denj! Podskazhite pozhalyjsta, chtobi ydvoitj porziu (sdelatj pirog boljshe v razverah) vse ngredienti takzhe nyzhno prosto ydvoitj ? Spasibo.
    • Елена 04.02.2014 18:18
      Да, нужно все увеличить вдвое. Единственно что, круглый пирог не получится, он просто не влезет на противень. Поэтому либо делать все же два пирога, либо раскатывать тесто в большой прямоугольный пласт, почти на весь размер противня и пирог будет прямоугольный.
  • Настя 12.02.2014 20:52
    Абалденский пирог!!! Тесто очень вкусное, тонкое, начинка изумительная! И мне, и мужу очень понравился этот рецепт! Спасибо!!
  • Татьяна 13.02.2014 15:21
    Только сняли пробу))) изумительный пирог! Спасибо Вам за ваши потрясающие рецепты! Готовила уже много чего и не раз!
  • Лена 13.02.2014 23:07
    Очень хороший рецепт, спасибо автору!!! Сегодня пекла этот пирог, получился как на картинке, сочный, загорелый, с тонкой пикантной корочкой с верху. Пекла 35 минут при темп 200 градусов. Начинку в следующий раз положу другую, у нас не очень оценили жаренный зеленый лук с яйцами. Начинку можно придумать повкуснее, например курицу или грибы с чем либо, кстати уважаемый автор рецепта если не трудно подскажите более вкусные начинки для этого пирога?
  • Марина 24.02.2014 09:36
    Леночка, у вас замечательный сайт, постоянно что-нибудь готовлю по вашим рецептам. Но у меня почему-то тесто в этом рецепте получилось суховатым, я бы сказала сильно хрустящим. Близким пирог понравился, может я передержала в духовке?
    • Елена 25.02.2014 00:32
      Да, вы явно пересушили его в духовке.
  • Мадина 26.02.2014 15:14
    Елена, Вы и Ваш пирог просто супер!! Только что испекла, спасибо огромное!
  • нина 04.03.2014 04:22
    Лена, ваши рецепты не дают мне покоя ни днем, ни ночью. Хочется печь каждый день. Дико поправилась. Как испеку очередной пирог, думаю, не буду пробовать, все мужу скормлю, а в результате прибавила уже 3 кг. Зачем вы придумываете такие вкусные рецепты? Вам добрый выговор. Ждем тем не менее новых предложений. Вы умница!
  • Наталия 30.03.2014 16:47
    Cпасибо, вкусный и простой пирог, чудесно!!!!
  • Кристина 02.04.2014 10:45
    А можно вместо сметаны добавить майонез легкий ?
    • Елена 02.04.2014 14:04
      Честно говоря, я не использую майонез в выпечке. Теоретически можно попробовать, но какой получится вкус теста я не могу сказать.
  • Гульнара 04.04.2014 18:07
    Елена, большое спасибо вам за рецепт. Очень люблю пирог с луком с детства) моя тетушка пекла похожий.... Можно добавить немного больше лука, хуже не будет)
  • Friendly-cat 21.04.2014 13:07
    Подскажите, можно выпекать в мультиварке?
    • Елена 21.04.2014 14:18
      Не могу подсказать, я ничего никогда не готовила в мультиварке, у меня ее нет.
  • Дина 13.05.2014 20:50
    Добрий день) Лена скажіть а яке має вийти тісто? У мене вийшло суховате і розсипчасте) Дякую)
    • Елена 13.05.2014 22:37
      Если суховатое, вероятно передержали в духовке.
  • Оксана Киев 17.05.2014 22:22
    Леночка,спасибо Вам за рецепты!Испекла пирог вкусно очень!
  • Светлана 22.05.2014 11:10
    Иду срочно готовить!!!!!!!!
  • Токвиль 06.06.2014 17:39
    Очень вкусно! Пекла уже раз пять! Брали дважды на пикник в компанию - пицца из кафе осталась, а пирог "ушел" в первые минуты. Спасибо!!!
  • Света (Одесса) 07.06.2014 10:07
    Очень вкусный пирог! Начинка просто восхитительна! Елена, спасибо за еще один ставший любимым несладкий пирог!!! Кстати, для тех, кто собирается использовать это тесто для пиццы: мне кажется, что это лишние затраты, потому что под влиянием начинки вкус теста теряется, ведь в пицце будет только нижний корж
  • Кулинарка 15.06.2014 00:17
    Никогда больше так готовить пирог больше не буду и другим не советую.Жареный лук все портит.
  • Анюта 15.06.2014 19:05
    Леночка, спасибо большое за рецепт этого пирога! Очень вкусно!!! Раньше делала пирожки с луком и яйцом, но по этой технологии печь пирог и лук обжаривать-делала в первый раз. Всем моим домашним пирог очень понравился- просили добавки! Спасибо еще раз!
  • Светлана 15.06.2014 19:08
    Делала. Всем понравилось. Но след. раз я изменю кое-что. У меня вышло точно как на Вашем фото. На мой взгляд- немного сыровато тесто. Видно даже на фото- особенно на нижней части тесто не пропечено- посмотрите. Думаю, надо потоньше его раскатать и, может, время добавить. А еще очень много яиц- лучше бы лука побольше, -не нравится мне сильный запах "передержанных" в горячем виде яиц. А в остальном очень понравилось, обязательно повторю. Особенно само тесто понравилось, очень приятно с ним "работать" ))) Спасибо
  • Лариса 15.06.2014 20:08
    Ну, конечно, на вкус и цвет товарища нет, но моим домочадцам пирожок этот нравится :) Да и лук за 5-7 минут на медленном огне не успевает пожариться, получается скорее тушеным... Вкусно :))
  • Seally 18.06.2014 02:02
    Делала 2 раза. Один раз с луком и яйцами, второй раз с капустой и яйцами. Оба раза смели просто на ура. Нам очень понравилось. Тесто вкусное, все пропекается, в начинку я бы больше лука положила, вот и все) Спасибо!))
  • Ирина 22.06.2014 14:49
    А тесто не пропеклось,даже на фото видно!!!!(((
  • Ирина 25.06.2014 16:51
    Здравствуйте Елена. У нас в магазине продается сметана только 40 процентов жирности. Можно ли использовать ее или будет слишком жирно? Или же сократить количество масла, или разбавить сметану йогуртом? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
    • Елена 25.06.2014 19:27
      Я бы взяла сметану пополам с йогуртом.
  • Ольга 28.06.2014 14:14
    Попробовали вместе с мужем очень вкусно, правда тесто напоминает на печенье.
  • Маргарита 29.06.2014 10:30
    Очень вкусный и сытный пирог,спасибо за рецепт!
  • Марина 29.06.2014 22:43
    Добавляю сыр. Очень вкусный пирог!!! Спасибо!
  • Тата 01.07.2014 14:45
    Очень вкусный пирог.Он стал любимым пирогом нашей семьи.Экспериментирую с начинками,все просто супер!!!Спасибо!!!
  • Татьяна 03.07.2014 22:08
    На даче очень много зеленого лука-пера. Попробую его использовать для начинки. Только тесто хочу использовать из магазина - песочное. Испеку - поделюсь результатом...
  • Ольга 12.07.2014 09:40
    Спасибо! Очень вкусно!
  • Жанна 16.07.2014 16:01
    200 сметаны, 200 масла и 5 яиц на такой небольшой пирог - и повышенный холестерин обеспечен. Очччень жирный рецепт.
  • Ирина 18.07.2014 11:05
    Пирог очень вкусный, спасибо; )
  • Ирина 18.07.2014 11:06
    А вот что получилось:)
  • Хидана 16.08.2014 21:49
    Мммм какой аппетитный пирог,обязательно его приготовлю)
  • Ирина 12.09.2014 14:34
    Елена, добрый день! Много раз уже пекла этот пирог и если раньше мои мужчины скептически поглядывали, как я уминала его самостоятельно за вечер, то теперь мне далеко и половины не достается. У меня к Вам вопрос - если я сегодня сделаю это тесто днем и оставлю до завтрашнего дня в холодильнике - может что-то потом не так получиться? Гости завтра приедут, но я люблю заранее подготавливать всё. Как думаете?
    • Елена 12.09.2014 19:59
      В принципе, можно, единственное что, если в тесте присутствует разрыхлитель, он может немного утратить свою силу.
  • Елена 18.09.2014 22:21
    Моя бабушка печет дрожжевой пирог с зеленым луком (не жареным) и яйцом в русской печи, это что-то незабываемое, ну а я в духовке копирую как могу. Думаю, ваш пирог тоже очень вкусный (удачная начинка). Буду пробовать ваши рецепты, спасибо за сайт
  • Ирина 14.10.2014 21:27
    Объясните, как завернуть верхний и нижние слои теста, если верхний слой теста должен быть БОЛЬШЕ нижнего. Чтобы края завернуть наверх, кажется, что нижняя часть должна быть больше верхней.
    • Елена 14.10.2014 22:41
      Вы не учитываете то, что нижний пласт теста лежит на ровной поверхности, а верхний лежит поверх начинки, то есть как бы небольшим куполом. Так что в рецепте все правильно, верхний корж нужно раскатать немного больше.
  • Светлана 16.11.2014 17:22
    Елена, а вас есть рецепт постного печенья???
    • Елена 16.11.2014 18:41
      Галетное печенье. Ложку молока можно заменить водой, если нужно исключить и яйцо, то его заменить еще двумя ложками воды, будет совсем постно.
  • инна 27.11.2014 11:00
    а если нет бумаги на противень стелить. без нее можно?
    • Елена 27.11.2014 15:10
      Тогда просто смажьте противень сливочным маслом.
  • Светлана 27.11.2014 11:37
    приготовила и все получилось как на картинке. Очень вкусный и быстрый пирог! Тесто замечательное! Спасибо большое автору за этот шедевр!
  • Юлия 16.12.2014 03:00
    Просто и вкусно. Спасибо за рецепт, вот какой аппетитный получился!
  • Лина 16.12.2014 23:48
    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Муж оценил
  • Настя 23.12.2014 14:46
    Спасибо огромное! пользуюсь этим рецептом уже давно!!! просто шикарный пирог! за уши не оттащить))) тесто прекрасное! получился с первого раза!
  • Sondra 29.12.2014 14:42
    Замечательный пирог! Несмотря на простоту изготовления, очень вкусно получилось! Обязательно буду делать еще.
  • Полина 20.01.2015 20:35
    Получилось очень вкусно!! Вкус детства.
  • сашуля 22.01.2015 16:22
    Елена, у меня нет пекарской бумаги, можно ли без неё?
    • Елена 22.01.2015 16:50
      Можно.
  • Аннушка 29.01.2015 17:29
    Отличный рецепт! На выходе получаем замечательный ароматный пирог. Лук брала репчатый. Томила в масле несколько дольше, чем зеленый. Тесто превосходное: дает разгуляться фантазии в области начинки. Спасибо.
  • Гульзира 03.03.2015 12:48
    Очень вкусный пирог!!!! Спасибо вам:))) правда я начинку сделала из курицы с луком, ну очень вкусно получилось и тесто такое нежное!!! Можно ли из такого теста попробовать испечь самсу?
  • Аселя 21.04.2015 13:10
    Здравствуйте можно спросить можно ли на этом тесте приготовить пирог с фаршем и картошкой
    • Елена 21.04.2015 21:52
      Можно. На мой взгляд, фарш предварительно лучше обжарить, практически до готовности, и картофель тоже использовать уже сваренный до полуготовности.
  • Оксана 04.05.2015 14:43
    Сегодня пекла этот пирог, еле удержалась, чтобы саму начинку не слопать (хотя я и не любитель сочетания зелёного лука и яиц). Особенно тесто порадовало, нежное и тонкое. У меня за 30 минут всё отлично пропеклось. Тоже есть такая влажноватая полоска, как у Елены, но для тех, кто не понимает - это не сырое тесто, это от масла. Ещё возмущают отзывы типа " очень жирноо, повышенный холестерин обеспечен". Ну идите грызите морковку, что вы забыли в разделе " выпечка"? Не пейте пиво, не ешьте чипсы, торты, и т.д. Пирог отменный! Уверена, что буду готовить ещё )
  • Марина 16.05.2015 10:36
    Пирог супер!!!! Теперь с грибочками хочу попробовать.....)))
  • галина 28.05.2015 17:09
    Пирог очень вкусный. Спасибо за рецепт. Я немножко переборщила с количеством начинки, но все хвалили все равно. Скажите а можно ли сделать с этого количества игридиентов сделать пирожки. Мне кажется что пирожки удобнее есть. Или для пирожков надо что то изменить?
    • Елена 29.05.2015 00:56
      Для пирожков ничего не нужно менять, только выпекать необходимо будет меньше по времени.
  • Любовь 16.06.2015 19:07
    Большая сторонница несладкой выпечки- Ваш сайт находка! Огромное спасибо!
  • Лиля 26.06.2015 12:18
    Лена хочу вас очень поблагодарить за ваши замечательные рецепты! Я восхищаюсь каждый день. Мой муж итальянец каждый день ждет, когда я готовлю что-то вашее! Он уплетает пироги едва я достаю их с духовки. Он также передаёт вам слова благодарности за ваш труд с сайтом:)
  • таня 08.07.2015 18:18
    Простите за такой глупый вопрос, но можно ли заменить сметану на кефир?
    • Елена 08.07.2015 19:08
      В данном случае можно попробовать, только возьмите его меньше, грамм 150. И муку добавляйте до нужной консистенции теста, возможно ее понадобится немного больше.
  • Настя 18.07.2015 10:20
    Легкий рецепт! Великолепный вкус! Спасибо! Папа оценил и сказал:" А ты еще такой сделаешь?)"
  • Галина 17.08.2015 22:24
    Фото в разрезе сделать не успела, съели очень быстро! Вкусно, быстро, просто!
  • Альбина 05.09.2015 17:41
    Елена, добрый день! Спасибо огромное за ваши рецепты! Очень вкусным получился пирог из лаваша. Еще сделала мороженое - потрясающее!!! Больше покупать не буду. Только сама готовить. Раньше готовить не очень любила, теперь очень приятно удивлять свою семью!
  • Снежана 10.09.2015 11:55
    Пирог получился ну очень вкусный, а главное все настолько просто! Это, пожалуй, лучшее по вкусу тесто которое я пробовала в пирогах. Очень рада, что у меня теперь есть такой рецепт) Очень нежное и даже на следующий день как свежее. Готовится очень быстро, мне меньше часа понадобилось. В следующий раз сделаю с мясом и капустой. Спасибо большой!
  • Мария) 15.09.2015 23:51
    Девочки, миленькие, кто специалист в мультиварке? Подскажите, получится ли такой пирог в мульте? Уехала я из дома и временно живу там, где нет духовки (((Раньше вопроса и не возникало, а сейчас так хочется снова эту вкусняшку, но не знаю как быть... если думаете, что получится, то на какое время посоветуете? Уменя мультиварка-скороварка...
  • Алина 05.12.2015 19:03
    Пирог супер!!! Тесто очень мягкое. Это лучшее тесто которое я пробовала в соленых прогах))
  • Татьяна 16.01.2016 22:37
    Вкусный пирог, получился очень хороший, тесто вкусное и мягкое. Очень хороший рецепт!!!
  • юлия 21.01.2016 17:49
    Елена, добрый вечер... скажите пожалуйста почему приготовленое тесто пирога немного суховато или даже жестковато... может муки нужно было меньше? оно должно вообще туго раскатываться?
    • Елена 22.01.2016 12:33
      Не должно туго раскатываться, вероятно муки оказалось много, об этом говорит и тот факт что тесто получилось жесткое. Количество муки может варьироватся в зависимости от ее влагопоглащающей способности.
  • юлия 22.01.2016 13:41
    спасибо вам большое, что вы всегда находите время для ответа.
  • Анна 09.02.2016 19:22
    Спасибо огромное, автору, за такой вкуснющий рецепт!!! Готовлю этот пирог уже раз 15 (не вру))), всегда получается вкусный, и не было еще человека, которому бы он не понравился!))
  • Зарина 02.05.2016 15:57
    Елена подскажите пожалуйста как сделать так чтобы места соединения хорошо слепились чтобы потом не расходились?!?!
  • Оля 05.05.2016 16:01
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, ням-ням)
  • Дима 06.05.2016 00:47
    Красотень! Елена, спасибо что напомнили рецепт. В бытность моего детства такой пирог называли " Робин Гуд". Ну потому что с луком и яйцами. :-))
    • Елена 06.05.2016 21:08
      Очень интересное название))
  • Елена 04.06.2016 17:48
    Пирог вккусный получился. Но немного тесто суховатое. И очень много везде масло сливочного, ето не любит жирного я положила масло только в тесто. И в следующий раз даже в тесто меньше положу, слышно вкус сливочного масла. А так вкусно. спасибо.
    • Елена 05.06.2016 00:31
      Суховатым пирог быть не должен, если вы его в духовке не передержали.
  • Елена 05.06.2016 10:52
    Здравствуйте, ну тогда надо только 20 минут печь? Я через 30 вытащила его с духовки, и то боялась, что рано.
  • Гульнара Юсуповна 23.06.2016 01:03
    Спасибо за Ваш замечательный рецепт, он у меня был (даже традиция была печь именно такой пирог с луком яйцом), но два года назад записи с рецептами потеряла при переезде. Искала по инету, но все рецепты, которые давали откровенно не радовались, и вот (ура!) удача нашёлся тот самый рецептик, будем готовить.
  • Виктория 19.08.2016 14:52
    Елена, спасибо за рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):