Любимые рецепты

  • Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом
  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Шопский салат
  • Мятный лимонад
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Брауни
  • Бриоши

Пирог с яблоками и корицей

12.10.2011Выпечка сладкая38 комментариев

Пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками, дополненный корицей.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 500 г яблок
  • 1 ч.л. корицы

Ингредиенты

Яблоки для пирога желательно взять с кислинкой.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подогреть в микроволновке).

Пирог с яблоками и корицей — 1 шаг

Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом.

Пирог с яблоками и корицей — 2 шаг

Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок.

Пирог с яблоками и корицей — 3 шаг

Положить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Пирог с яблоками и корицей — 4 шаг

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками.

Пирог с яблоками и корицей — 5 шаг

В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара.

Пирог с яблоками и корицей — 6 шаг

Выложить дольки яблок по кругу.

Пирог с яблоками и корицей — 7 шаг

Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Пирог с яблоками и корицей — 8 шаг

Готовый пирог полностью остудить.

Пирог с яблоками и корицей — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

38 комментариев оставить комментарий

  • Лана 15.11.2011 21:13
    очень вкусный пирог, Делала вчера йогурт на йогуртнице до этого получался не такой, Просто замечательно. Спасибо.
  • Костя 24.11.2011 14:32
    Очень красиво и аппетитно выглядит. Надо будет попробовать сделать.
  • кристина 16.01.2012 18:41
    у меня не получилось тесто оно со вкусом макарон
    • Елена 16.01.2012 21:50
      Жаль, у меня такого не было, я могу предположить, что у вас пирог не допекся. Возможно, необходимо печь дольше, либо сначала выпечь корж до полуготовности, а потом продолжать выпекать с добавленной начинкой.
  • Любовь 02.02.2012 14:11
    Вчера испекла - всем понравилось)))!Спасибо!
  • Алексей 02.02.2012 21:31
    Выглядит очень аппетитно!
  • Коля 04.02.2012 20:15
    Класс попробуйте не пожалеете
  • Виктория 13.03.2012 14:16
    Очень вкусно, просто и быстро! Советую всем!!!
  • валентина. 19.03.2012 17:02
    очень вкусно.
  • Натали 26.07.2012 12:56
    очень вкусный пирог)))
  • Наталья 16.08.2012 17:50
    Очень вкусно! Сегодня приготовила, съели всё сразу и просили добавки))) В след. раз буду делать на 2 порции) Спасибо за рецепт!
  • Лена 31.08.2012 22:27
    приготовила сегодня, получился пирог с замечательной ароматной начинкой)) спасибо! жаль только, что пирог получился тоненьким, но, наверное, так и должно быть... в любом случае, спасибо за рецепт!
  • Жанна 11.09.2012 02:15
    Рецепт замечательный! уже 3-й день подряд наша духовка печет этот пирог))) моим нравится! а главное быстро и продукты все под рукой. Спасибо!
  • Irkon 19.10.2012 18:57
    Вариант 1 упаковка мягкого сыра "Филадельфия", 1 яйцо, 1/3 ст. сахара - смешать в процессоре, залить, сверху выложить яблоки концентрическим кругом на тесто. Посыпать сахаром и миндалем.
  • Таня 20.10.2012 16:25
    Нямки , а я еще за 5 мин до готовности смазываю кондитерской кисточкой яблоки , джемом или медом или вареньем ( что найду в холодильнике) так можно играть цветами и вкусами пирога
  • Анастасия 05.12.2012 13:20
    Прекрасный пирог....,а аромат.....ммммм)))Очень вкусно, спасибо за рецепт))
  • Мария 05.01.2013 09:57
    Муж сказал: -Обалденно! и давай фотографировать пирог) Спасибо за рецепт,Елена!
  • Женя 07.01.2013 14:14
    а можно форму не разъемную?
    • Елена 07.01.2013 14:42
      Можно.
  • Людмила 15.01.2013 01:49
    очень вкусный получается пирог и красивый ......
  • Наталья 27.01.2013 18:37
    Спасибо большое! Очень вкусно, быстро и без яиц!
  • Татьяна 11.02.2013 18:58
    Сегодня приготовила-получился очень вкусным))) Быстро, экономно и вкусно) просто чудо) спасибо)
  • Тося 02.03.2013 17:41
    Здравствуйте, обгорели края пирога, а сахар не расплавился, пекла при 200 гр. \подскажите\. пожалуйста, в чем может быть дело?
  • Елена 03.06.2013 17:08
    Пекла 20 минут, потому что начали подгорать края. В результате, края получились сухие, а середина какая-то мокрая, почти сырая. Может, нужно попробовать при меньшей температуре выпекать? А так, вкусно! Края с яблоками объели с большим удовольствием))
  • Наталия 31.07.2013 21:12
    Спасибо огромное за рецепт! Пирог - очень вкусный, а какой аромат по всей квартире - СУПЕР!!!
  • Ксения 08.08.2013 20:27
    Потрясающий рецепт! Спасибо большое! 2 дня подряд пеку, всем очень нравится. Только я бы внесла поправку. Всё же не при 200 градусах ни в коем случае! он у меня вчера сгорел достаточно сильно за 10 минут в духовке при 200 градусах, хотя съели и горелым!))) а сегодня пекла минут 20 при 140 градусах. Вот это уже совсем другое дело!=)
  • Ирина 08.09.2013 19:30
    Рецепт, действительно, очень хороший. Достаточно экономный, а сколько радости. Получился очень вкусным. Я пекла его при 200 градусах 45 минут. У каждой духовки свое время выпечки, так что надо один раз попробовать, чтобы понять, сколько выпекать пирог. Кстати, этот пирог очень напоминает яблочно-коричную галету.
  • Катя 21.09.2013 04:11
    А чем вы смазываете основу?у меня просто прилип (
  • Ирина 21.09.2013 22:12
    Ответ Кате: У меня форма с антипригарным покрытием, ничего не прилипает, а вы хорошо смажьте свою форму сливочным маслом, потом выкладывайте тесто. Причем, советую тесто сначала раскатать в круг, а потом выложить в форму и сформировать бортики, так оно легче ляжет в форму и точно не прилипнет.
  • Мария 30.09.2013 21:17
    Безумно вкусный.
  • Мария 01.10.2013 21:18
    У нас много яблок, девать некуда, так что пробуем всевозможные яблочные десерты :) Этот пирог пекла уже раз 5 за последний месяц, он очень быстро делается и все ингридиенты дома под рукой. У меня он печется 30 минут при 180 градусах. И еще я добавляю в тесто воды на пару ложек больше, чем в рецепте, иначе шар не формируется.
  • Анастасия 07.10.2013 08:37
    Рецепт оценила вся семья:) даже привередливой маме понравился! Сначала испугало то, что сахар не растворился полностью, но в итоге после остывания - все дотаяло! Спасибо за рецепт!:)
  • Elena, Киев 07.10.2013 23:50
    Леночка, только что из духовки достала, красота необыкновенная, а запах....Пробовать буду уже завтра, спасибо Ленусичка, за этот шедевр:)
  • ксюша 04.11.2013 21:34
    Очень аппетитно. Завтра попробую сделать.
  • Наталья 03.12.2013 14:27
    Очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт!!
  • Лина 29.05.2014 16:02
    И снова большое спасибо) вкусно и просто)
  • Elena, Киев 02.06.2014 22:41
    Я сегодня прилетела из Мадрида, а мне дочка сюрприз приготовила - пирог испекла. Спасибо тебе Ленусичка , что ты не только меня вдохновляешь , но уже и мою дочку:)
  • Катя Склянская 19.07.2014 13:38
    У нас уже начался сезон яблок.Этот рецепт обалденный!!!Очень понравился пирог!Спасибо!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):