Любимые рецепты

  • Самса с курицей
  • Брауни
  • Рыбный салат «Рафаэлло»
  • Заварной торт со сливками и клубникой
  • Торт Медовик
  • Двухцветный творожный торт
  • Куриный рулет в желе

Пирог с творогом и вишней

01.10.2011Выпечка сладкая37 комментариев

Пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с нежной творожной начинкой, дополненный сочной вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 150 г муки
  • 200 г творога
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 7 ст.л. без горки сахара

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и 3 ст.л. сахара растереть.

Пирог с творогом и вишней — 1 шаг

Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.

Пирог с творогом и вишней — 2 шаг

Добавить муку и тщательно вымешать ложкой.
Сформировать тесто в колобок (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды).

Пирог с творогом и вишней — 3 шаг

Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 20 см), руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Пирог с творогом и вишней — 4 шаг

Готовим творожный крем.
К творогу добавить 3 ст.л. сахара, растереть.

Пирог с творогом и вишней — 5 шаг

Белки достать из холодильника, взбить в течение 3-5 минут до воздушной массы.

Пирог с творогом и вишней — 6 шаг

Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать ложкой.

Пирог с творогом и вишней — 7 шаг

С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.

Пирог с творогом и вишней — 8 шаг

В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара.

Пирог с творогом и вишней — 9 шаг

Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Пирог с творогом и вишней — 10 шаг

Готовый пирог остудить.

Пирог с творогом и вишней — 11 шаг

Кусочек пирога с творогом и вишней в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

Пирог с творогом и вишней — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

37 комментариев оставить комментарий

  • Елена А. 11.05.2012 19:51
    Спасибо за рецепт! Вот пойду к чаю испеку - есть все "составляющие" + есть желание сделать что-нибудь вкусненькое и не очень сложное )) Если можно, хочу сделать одну ремарку, как-то давно подсказала моя подруга - кондитер по профессии. Перед тем, как выкладывать на тесто начинку ягодную или ту, которая даст сок при выпечке, надо выложенное в форму тесто припорошить (именно слегка, а не засыпать слоем !!!) крахмалом. Тогда нижний корж (или тесто бисквитное) лучше будет подниматься, а не завариваться тонким жестковатым "дном" пирога. Это касается и всяких "шарлоток" - перед тем, как нарезанные кислые яблоки в бисквитное тесто будете укладывать - припорошите слегка картофельным крахмалом. Еще раз спасибо за рецепт!
  • ггаджиева назиля баку 20.06.2012 09:25
    мне очень понравился вкусно
  • Светлана Г. 21.06.2012 17:15
    Очень вкусный и нежный пирог, спасибо за рецепт!
  • Екатерина 30.06.2012 16:50
    Вкусно! Но с вишней кисленько! Пробовала со свежими абрикосами и 20-25 малинок! Получилось ароматнее и вкуснее. А ещё, девчат, на мой вкус лучше брать ТВОРОЖНУЮ МАССУ! с ванилином! Вообще супер! Запах не передаваемый! Уже слюнки текут - мой кусочек рядом стоит! Всем приятного аппетита! Спасибо за рецепт!!!
  • Ольга 16.07.2012 17:08
    У меня не пропекается творог... Не знаю даже что делать... Корж готов, а крем нет((
  • Люба 18.07.2012 17:25
    испекла по вашему рецепту, получилось вкусно и красиво. во второй раз попробовала сделать с черникой - тоже очень вкусно. спасибо за рецепты!!!
  • Птичка 20.07.2012 18:56
    Очень вкусный пирог. Спасибо предыдущим комментариям (Екатерине и Елене А.) - посыпала тесто крахмалом и вместо творога взяла творожную массу с ванилином. Думаю, вкусовые качества улучшила. От себя тоже хочу добавить: я уменьшила количества сахара, т. к. творожная масса итак сладкая, да и в тесто на ложку меньше дала (в следующий раз вообще только 1 ст. л. сахара добавлю). Не соглашусь, что "с вишней кисленько". Наоборот, если бы ещё и сладкая ягода, то мне бы было приторно сладко. А так - то что надо! Гостям понравилось очень. Очередное спасибо, Елена, за хороший рецепт.
  • Екатерина 20.08.2012 13:19
    Ольга, нужно соблюдать 180 градусов и ровно 50 мин в духовке. и всё получится!!!!
  • Екатерина 20.08.2012 13:22
    Птичка, просто и я и муж сладкоежки и с вишней не очень, но вкусно! Хочу сделать с персиком. Пока они есть!
  • Юлия 01.09.2012 22:49
    Спасибо большое за рецепт! у меня все получилось! очень-очень вкусно!!!только сидел у меня в духовке пирог немного дольше, примерно час и минут 10-15.
  • Карина 10.10.2012 07:49
    Спасибо большое за очень вкусный рецептик, приготовила такой первый раз, обычно я бисквиты готовила, а теперь у меня новый фаворит, я очень люблю вишню и творог, поэтому все что связанно с этими ингредиентами, готовлю с особым удовольствием. Муж в восторге! Спасибо Елена К. Моя духовка с конвекцией испекла пирог за 40 минут:)))
  • marakuya 24.10.2012 16:16
    а если добавить соды гашеной в начинку, она не сделает ее более воздушной?)
    • Елена 24.10.2012 21:32
      Нет, в ней нет смысла, там же нет муки. Для воздушности там используются взбитые белки.
  • Jasmina 26.11.2012 00:05
    segodnya poprobovala ispech', poluchilos' ochen' vkusno!! Spasibo za recept)) tol'ko pochemu to k forme priliplo, mojet nado bilo chem to ego smazat'??
  • Ксения 16.12.2012 19:14
    Вот уже второй день исследую этот сайт. решилась попробовать испечь этот пирог. просто обалденно получилось. мои домашние любят выпечку из творога. но привычная запеканка уже поднадоела. а здесь в приготовлении прост, на вкус - шедевр. Спасибо вам большое!!! решила для себя, что каждый день буду пробовать что-то новое с этого сайта, где доступные продукты, пошаговая инструкция и в итоге очень вкусное блюдо.
  • бану 21.12.2012 22:42
    Елена вы просто супер!
  • Ирина 18.01.2013 20:38
    Я песочный корж выпекаю заранее в духовке 5-7минут, а после все остальное. Попробуйте.
  • Ирина 18.01.2013 20:41
    А да!!! И вишню использую сушенную!
  • Анастасия 08.04.2013 14:53
    Я обожаю такого рода пироги,потому ,даже не думая,испекла!Рецепт обалденный.Ещё доходит в духовке.Кстати,у меня духовка электрическая,пеку на режиме сверху и снизу,за 30мин испекся,я просто температуру выключила,пусть,думаю,подрумянится.Такая красотища!Спасибо за рецепт!
  • марина 22.05.2013 18:09
    я влюблена в этот рецепт,пеку много раз уже ,пальчики оближешь,но с малиной сухой заморозки,вкуснятина!спасибо за рецепты!СУПЕР!
  • Анна 24.06.2013 00:32
    Готовила этот пирог, очень вкусный получился) правда готовила в старой духовке, которая температуру не показывает, из за этого начали сразу пригорать края, но мне удалось его спасти, так что очень хороший рецепт!
  • евгения 24.07.2013 12:43
    Пирог супер! Главное очень просто и быстро сьели на ура. Спасибо за рецепт.
  • Даниил 02.08.2013 19:40
    Спасибо за подробный рецепт. Мой первый опыт с выпечкой. Немного не расчитал с колличеством теста- получилось тонко. Надеюсь вышло вкусно)
  • Лера 13.08.2013 03:58
    Очень вкусно и красиво!Спасибо за рецепт,всем понравилось.
  • Наталия 21.10.2013 20:36
    Вопрос не в тему, но всё же..=)) удобно ли вынимать пироги из таких стеклянных форм? Хочу приобрести, но есть сомнения
  • Екатерина 06.12.2013 19:07
    А я только собираюсь его приготовить)Хочу узнать,если брать творог,то он должен быть нежирным я так понимаю?)
    • Елена 06.12.2013 19:12
      Здесь я использовала однородный творог 9% жирности, впрочем как и во всей творожной выпечке на сайте.
  • Катя Склянская 15.02.2014 16:27
    Очень вкусный пирог получился! Творог брала обезжиренный и вместо вишни использовала киви.
  • Марина 18.02.2014 19:14
    Только что испекла, все получилось - очень вкусно! Спасибо!
  • Светлана 26.02.2014 08:52
    Обожаю Ваш сайт! Испекла вчера пирог, очень вкусный, нежный, и прост в приготовлении. Елена подскажите пожалуйста как Вы вынимаете пироги из неразъемной формы, такой как, например, в этом рецепте?
    • Елена 26.02.2014 17:17
      Я просто нарезаю кусочками, и достаю по одному, по мере необходимости.
  • дженни 26.02.2014 16:04
    Я этот пирог пекла 20 лет назад.Рецепт брала в "Бурде".Но в начинку добавляем рубленые грецкие орехи и 1 ст.л.крахмала,а вишню выкладывать не на тесто,а в творог.Спасибо.Ваш рецепт помог мне вспомнить тот любимый всей моей большой семьей пирог!Уже бегу печь.
  • РАЯ 27.02.2014 11:10
    Люблю пироги из творога,сегодня обязательно испеку,положу сахар меньше чем в рецепте,не очень люблю сладкое.А сколько калорий тут?СПАСИБО!
  • Лиза 27.02.2014 19:41
    Очень вкусный пирог.Всем гостям понравился.Спасибо за рецепт!
  • Ольга 04.03.2014 15:38
    Вчера испекла, делала все по рецепту, получилось ну ооооочень вкусно!!!!!!! Очень довольна рецептом, мои домочадцы тоже оценили, я даже не успела сфотографировать)))))) Спасибо за рецепт!!!!!!!!
  • Виктория 16.03.2014 13:15
    Еще один кулинарный шедевр) быстро и вкусно
  • Людмила 01.04.2014 22:28
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):