Пирог с сыром и сосисками

19.01.2013Выпечка несладкая80 комментариев

Пирог с сыром и сосисками

Сытная выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • 200 г сосисок (или колбасы)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Ингредиенты

Простой сытный пирог с сосисками и сыром. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдет к приему неожиданных гостей, также его можно использовать в качестве легкого перекуса.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Пирог с сыром и сосисками — 1 шаг

Сосиски порезать тонкими кружочками.

Пирог с сыром и сосисками — 2 шаг

Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.

Пирог с сыром и сосисками — 3 шаг

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Пирог с сыром и сосисками — 4 шаг

Добавить сыр и сосиски, перемешать.

Пирог с сыром и сосисками — 5 шаг

Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Пирог с сыром и сосисками — 6 шаг

Готово.

Пирог с сыром и сосисками — 7 шаг

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

Пирог с сыром и сосисками — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

80 комментариев оставить комментарий

  • Лена 19.01.2013 17:41
    Леночка, спасибо большое за Ваш труд! Очень много рецептов взяла на вооружение. Здоровья Вам, счастья, новых замечательных идей!
  • Ольга Ольгуня 21.01.2013 13:10
    Леночка, спасибо огромное, я в восторге от ваших блюд, и как они красиво смотрятся !
  • надежда. 21.01.2013 14:46
    спасибо большое за рецепт.быстро и вкусно.
  • Элеонора 23.01.2013 16:51
    Очень люблю Ваш сайт, он заметно выделяется на фоне множества остальных кулинарных сайтов! Ваши рецепты оригинальные, доступные и вкусные. Но этот пирог нам не очень понравился (((
  • Екатерина. 26.01.2013 12:44
    Добрый день! Елена вчера приготовила запеканку, очень быстро и ну очень вкусно. Ваш сайт для меня находка, уже не одно блюдо приготовила. всегда всё, получается и муж доволен.
  • Марина 26.01.2013 15:26
    Леночка,пирог очень вкусный и сытный.А готовить его очень легко и быстро!Спасибо за отличный рецепт!
  • Жанна 26.01.2013 18:11
    Приготовила очередное блюдо по Вашему рецепту. Вкусно, оригинально, доступно. На мой взгляд, блюдо подойдет как завтраку так и к ужину. Спасибо :-)
  • Светлана 28.01.2013 11:22
    Елена вчера приготовила этот пирог, ну так как у нас были гости сделала сразу два пирога, так за ужином 1,5 пирога как и не бывало:)))) Очень вкусный и сытный и приготовление занимает Очень мало времени!!!!!! Вы молодец!!!!! Ваш сайт просто находка!!!! Удачи Вам!!!!
  • Mawa 30.01.2013 22:58
    Recept klevyi, vot tol'ko ya dobavila eshe pomidory no iz za soka pomidorov testo ne zakrepilos' i priwlos' est' vilkoi kak omlet))) no vse ravno ochen' vkusno!!! Spasibo vam! Teper' hochu prigotovit' chto nibud' iz sloennogo testa...
  • светлана 02.02.2013 18:35
    сижу ем.просто быстро вкусно. спасибо.
  • OFA 07.02.2013 13:23
    spasibo,ocen bistriy i vkusniy pirog
  • Ксю 13.02.2013 22:54
    приготовила, сижу кушаю...Но не могу понять то ли он сыроватый получился, то ли из-за сыра тесто такое...
  • Ольга 16.02.2013 16:36
    Спасибо за рецепт! Кушать можно, но мне не очень понравилось! Может много сыра поставила, не знаю. Хочу другие рецепты попробовать!
  • Ирина 18.02.2013 08:35
    Здравствуйте,сегодня испекла пирог по вашему рецепту! Спасибо за рецепт,мне очень понравилось! Вы не пробовали другие начинки? Было бы очень интересно ваше мнение!
  • Екатерина 23.02.2013 18:37
    Спасибо за рецепт Елена,готовится быстро . Кто любит сосиски,обязательно оценит это блюдо.
  • Елена 25.03.2013 17:25
    Очень вкусно и легко. Дала попробовать соседям и сразу стали просить рецепт и детям очень-очень понравилось. Очень при очень вкусно.
  • NadP 04.04.2013 16:02
    Спасибо за рецепты! Очень просто и очень вкусно практически всё! Здоровья Вам и новых идей!
  • Оля 26.04.2013 14:13
    Готовлю второй день, невероятно вкусно! Но я еще в тесто добавляю мелко рубленную зелень, молотый перец и чеснок. Второй пирог муж забрал с собой на работу)))
  • Алина 28.04.2013 23:45
    Сайт просто супер,очень давно такой искала,Спасибо вам большое за него!
  • Анара 30.04.2013 09:23
    Спасибо вам большое!!! Очень вкусный и быстрый пирог!!! На завтрак то что надо!
  • Инна 17.05.2013 10:02
    Елена, частенько вижу ваши рецепты в одной из популярных групп по кулинарии Вконтакте ([ссылка]). В частности, сегодняшний - [ссылка]. Напомните им об авторстве, пожалуйста!
    • Елена 17.05.2013 19:59
      Спасибо за беспокойство, но к сожалению администрация сайта вконтакте не реагирует на нарушение авторских прав. Ссылки я убрала, чтобы лишний раз их не пиарить.
  • Ирина 18.05.2013 19:46
    Сегодня наткнулась на Ваш рецепт, и сегодня же его сделала, очень клёвый пирог!!! Мои мужчины ( муж и сын) довольны, спасибо. Всё понятно и подробно написано. 100 баллов Вам=)
  • Марина 24.05.2013 10:45
    Испекла пирог и что хочу сказать,вкусно и очень сытно!С одного кусочка наелась,спасибо!
  • Наталья 03.06.2013 15:56
    Очень вкусный пирог !!!!!!!!!За раз у меня муж с дочкой весь пирог умяли))Очень понравился .
  • мария 14.06.2013 01:12
    а что если заменить сосиски крабовыми палочками?
  • Лина 01.07.2013 02:55
    Большое спасибо за рецепт! Утром попробую. А Вы случайно не знаете сколько в нем калориев?
    • Елена 01.07.2013 16:29
      К сожалению, не подскажу - калории я не считаю в блюдах.
  • Елена 08.08.2013 13:58
    Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно)
  • Елизавета 10.10.2013 18:12
    Очень оригинально!
  • Оля В. 03.11.2013 13:59
    Пирог получился супер! По Вашим рецептам, у меня получаются все блюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Саша 30.11.2013 20:42
    Очень быстро, сытно и вкусненько! Спасибо)
  • Людмила 08.12.2013 09:56
    испекла пирог согласно рецепту, но к сожалению пирог не понравился. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
  • Анастасия 05.01.2014 18:28
    Лена! Спасибо вам большое за рецепт! Мой 4-летний сынок очень любит этот пирог!!!
  • Оксана 18.01.2014 22:48
    Скажите,а форму каким маслом смазывать?
    • Елена 19.01.2014 12:58
      Сливочным.
  • гуля 25.01.2014 15:57
    скажите можно вместо кефира кислое молоко
  • Оля 30.01.2014 09:35
    Скажите пожалуйста ,не могу понять он получается сыроват или из-за сыра так кажется?
  • Наталья о.Сахалин. 07.02.2014 15:15
    Выглядит превосходно! Попробую приготовить. В одной из групп на Одноклассниках есть Ваше фото этого пирога, Леночка. Воровка даже не удосужилась рецепт как-то на свой лад переписать, Вашими фразами и пишет. Даже обидно как-то за Ваши труды стало((
  • Екатерина 12.03.2014 22:00
    Только что приготовила, запах обалденный!!!! Скоро будем пробовать, дети слюнки пустили от запаха.
  • Екатерина 12.03.2014 22:07
    Обалденно получилось, спасибо за рецепт)))
  • Елена 29.03.2014 23:09
    Леночка, спасибо Вам огромное за рецепты! Теперь молодому человеку смогу готовить такое чудо на работу, он очень любит сосиски. P.S. Леночка, авторское право вступает в силу в момент публичного показа интеллектуальной собственности. Так что, в любом случае, все украденные Ваши рецепты защищены Законом об авторском праве. И те, кто этого не знают, естественно, не освобождаются от ответственности. Хотя, в настоящее время, уже столько рецептов было переделано или присвоено, что страшно подумать! Главное - вкусно! :)
  • Света (Одесса) 01.04.2014 23:01
    Для нашей семьи, как больших любителей сыра и сосисок, это очень-очень вкусный пирог! Один из самых вкусных несладких пирогов! Мой мужчина восхищается вашим творчеством, Елена, удивляется, откуда у вас столько идей и интересуется, нельзя ли это тесто (без сосисок, конечно) использовать для пиццы?
    • Елена 02.04.2014 13:59
      Дело в том, что оно жидкое, можно его, конечно, просто по форме тонко размазать и сверху добавки положить, но, по сути, получится так же как и в этом рецепте. Мне все-таки кажется, что на обычном тесте вкуснее, ну так как в этом рецепте - Пицца «Гавайская» ;-)
  • Нарина 02.04.2014 17:45
    Спасибо Леночка! Супруг доволен)) Как то так))
  • Наталья 13.04.2014 23:18
    Оченнь вкусно. угощала соседей всем понравилось. спасибо за рецепт. буду часто готовить.
  • Лелишна 21.04.2014 14:49
    Очень вкусно! Так быстро готовится, что даже не верится. Прекрасный способ утилизировать остатки сыра сосисек :-) .
  • Наталья 25.04.2014 12:01
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,а как будет по вкусу, с ветчиной?
  • Наталья 28.06.2014 13:17
    Получилось вкусно!!! Но соли мало... Спасибо, Елена, за ваши рецепты!!!
  • алена 13.07.2014 05:35
    Большое спасибо за рецепт. одна неприятность у нас духовка газовая, такой вкуснатищи не получается, но вам спасибо огромное.
  • Наталья Зотова 13.07.2014 23:09
    Для Алены. У меня также газовая, но все получилось. Я ставлю вниз блюдо с водой, и готовлю при меньшей температуре до золотой корочки.
  • Инга 23.07.2014 18:12
    Здравствуйте,Елена! Начала писать сегодня комментарии ко всем блюдам с Вашего сайта,которые уже готовила. Если у Вас будет возможность прочитать,начните,пожалуйста,с комментария к "пенькам" из кабачков. Там я поместила вступительное слово. А вот что касается этого блюда...Не знаю,что я сделала не так.. Быть может,кефир был какой-то не такой. Но тесто вышло абсолютно несъедобным. Мы со старшим сыном съели лишь сосиски из него... А я ведь была уверена,что это блюдо выйдет отлично.
    • Елена 23.07.2014 23:25
      Вероятно в процессе приготовления что-то пошло не так, может пирог просто не допекся или кефир подвел. Как мы видим подавляющему большинству вышеотписавшихся пирог все же понравился. Кстати, в форме какого размера вы выпекали? Меня сейчас посетила догадка, что если форма существенно меньше по площади, чем у меня в рецепте, то пирог более высоким слоем может не пропечься.
  • Инга 23.07.2014 23:44
    Да,возможно,Вы правы - форма была действительно маленькой по площади.
  • Ветта 06.08.2014 18:42
    Очень легкий и доступный рецепт, думаю попозже обязательно приготовлю для любимой внучки! Она любит все, что выходит из духовки! Огромное спасибо за рецепт, а то голову сломала, что приготовить на вечер(?)!
  • Алла 11.09.2014 19:57
    Наш ответ итальянской пице.... Спасибо за рецепт, понравился.
  • Татьяна 30.09.2014 10:15
    Замечательный пирог без хлопот. Ароматный и вкусный. Спасибо!
  • Света (Одесса) 19.10.2014 00:06
    Фото для тех, кто сетует на газовую духовку. Если ей не 20 лет, то все отлично и не нужно никаких премудростей, типа, емкости с водой и открывания. Главное регулировать тепло. У меня нет термометра на плите, поэтому настройка нужной температуры происходит с помощью интуиции и опыта выпекания. Елена, спасибо за пирог еще раз! Уже полгода прошло, как первый раз его приготовила и он до сих пор не ушел на задний план. На завтрак или на работу, очень удобно, вкусно и приятно.
  • marina 29.10.2014 21:14
    Спасибо за рецептик пирог понравился, сытный и вкусный. Но я решила схалтурить и в форму для запекания положила пищевую бумагу (чтоб посуду не мыть - так не люблю). Это была моей ошибкой. Она прилипла к пирогууууу))))) с трудом отодрала. В следующий раз буду мазать маслом. Пирог рекомендую. Просто. Быстро. Вкусно
  • Sondra 30.10.2014 17:33
    Отличный пирог: просто, быстро и очень вкусно. Мои мужчины сказали, что похоже на пиццу. Надо отметить, что пирог хорош и горячий, и холодный. Правда, в последнем случае мало чего осталось. Обязательно буду печь еще.
  • Елена 07.11.2014 03:05
    Подскажите какой жирности кефир должен быть?? И когда выкладываю в форму, сколько см теста должно быть, чтоб пирог пропекся полностью???
    • Елена 08.11.2014 14:19
      Кефир любой жирности подходит, я использовала 2,5%. У меня высота теста в форме была примерно 1,5 см.
  • Анжелика 16.11.2014 18:07
    Спасибо! Нам было вкусно, тесто выходит мало и оно нежнейшее, поэтому больше похоже на запеканку, чем на пирог)))
  • Марина 12.02.2015 17:51
    Хороший рецепт, быстро и вкусно, главное не брать маленькую форму. Спасибо, Елена.
  • Диана 12.03.2015 17:07
    Отличный пирог! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень понравился. Только я еще добавила немного прованских трав. Очень-очень вкусно:) Привет из Вильнюса! :)
  • Светланка 08.04.2015 21:03
    А можно ли в рецепте уменьшить количество сыра, ребенок не любит сыр.
    • Елена 08.04.2015 22:46
      Можно, но вкус уже будет менее сырным.
  • Оксана 15.06.2015 23:06
    Сегодня приготовила по вашему рецепту, боялась что получится в итоге. моим детям понравилось, быстро, легко, очень пахнет сыром, вкусненько. Для разнообразия вполне приличный рецептик, спасибо.
  • Анна 26.09.2015 11:41
    Здравствуйте! Подскажите, а можно тесто для этого пирога приготовить без кефира?))) лень за ним идти, холодно и дождь)))))))
    • Елена 26.09.2015 20:11
      Кефир можно заменить несладким йогуртом, или сметаной пополам с молоком. Совсем ничего не добавлять вместо кефира не получится, нужна ведь жидкая часть, чтобы замесить тесто :-)
  • Igor 03.12.2015 04:51
    Простите леди что вторгаюсь в ваше святые святых но спасибо Елене. Приготовил. Больше не женюсь. Счастлив…:)
  • Инна 28.12.2015 19:41
    Очень быстрое в приготовлении блюдо. Вкус сырный просто изумительный и действительно этот рецептик спасает, когда неожиданно нагрянули гости))) Спасибо большое!
  • людмила 19.06.2016 21:26
    Спасибо большое за рецепт! Со всех сторон - одни плюсы: прост по приготовлению, необходимые продукты - в холодильнике у каждого, времени не занимает и самое главное, очень вкусен!!!!!!!! Это просто находка!!!!!!!!!!
  • елена 27.07.2016 16:30
    Скажите, а как быть если смазала растительным
    • Елена 27.07.2016 17:46
      Ничего, так тоже можно.
  • елена 27.07.2016 16:32
    Нужно ли верх смазывать яйцом?
    • Елена 27.07.2016 17:45
      Не нужно, да и смазать довольно проблематично было бы, поверх жидкого теста.
  • ирина 12.10.2016 15:34
    Подскажите, можно ли этот рецепт приготовить в мультиварке? Пропечется он полностью?
    • Елена 12.10.2016 22:06
      Не могу сказать, я не готовлю в мультиварке.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):