Нежный влажный корж со сливочным кремом и фруктами.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 г маскарпоне
- 150 г сливок 33-38%
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)
- желе для тортов (необязательно)
Оригинальный и в то же время простой пирог на десерт. Внизу - влажный мягкий корж, сверху очень нежный крем из взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне. Всю эту красоту я дополнила сочными спелыми нектаринами, виноградом и свежим инжиром. На самом деле, вы смело можете использовать множество других фруктов или ягод, главное, чтобы они были спелыми, мягкими и сладкими. Например – свежая малина, клубника, черешня, абрикосы, черника, голубика. Если же не сезон и свежих фруктов и ягод нет в наличии, то хорошо подойдут консервированные персики или даже обычные апельсины и бананы.
Приготовление:
Готовим корж.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.
Добавить яйца, взбить.
Влить молоко, еще немного взбить.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз взбивая миксером.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Влить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».
Готовый корж полностью остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пиков.
Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).
Подготовить фрукты или ягоды.
Нектарины и инжир порезать кусочками, виноград половинками.
Положить в емкость, аккуратно перемешать.
Корж положить на тарелку.
Сверху выложить крем.
Сверху аккуратно выложить смешанные фрукты.
Развести желе по инструкции на упаковке (я использовала треть пакетика).
С помощью кисточки или чайной ложкой нанести желе на фрукты.
В разрезе.
Пирог со сливочным кремом на основе маскарпоне и сочными фруктами получается очень нарядным и вкусным.
44 комментария оставить комментарий
Высказать мнение