Пирог с маскарпоне и фруктами

26.09.2013Выпечка сладкая42 комментария

Пирог с маскарпоне и фруктами

Нежный влажный корж со сливочным кремом и фруктами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 120 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Крем:
  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сливок 33-38%
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Также:
  • нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (необязательно)

Ингредиенты

Оригинальный и в то же время простой пирог на десерт. Внизу - влажный мягкий корж, сверху очень нежный крем из взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне. Всю эту красоту я дополнила сочными спелыми нектаринами, виноградом и свежим инжиром. На самом деле, вы смело можете использовать множество других фруктов или ягод, главное, чтобы они были спелыми, мягкими и сладкими. Например – свежая малина, клубника, черешня, абрикосы, черника, голубика. Если же не сезон и свежих фруктов и ягод нет в наличии, то хорошо подойдут консервированные персики или даже обычные апельсины и бананы.

Приготовление:

Готовим корж.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 1 шаг

Добавить яйца, взбить.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 2 шаг

Влить молоко, еще немного взбить.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 3 шаг

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз взбивая миксером.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 4 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Влить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Пирог с маскарпоне и фруктами — 5 шаг

Готовый корж полностью остудить.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 6 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пиков.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 7 шаг

Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).

Пирог с маскарпоне и фруктами — 8 шаг

Подготовить фрукты или ягоды.
Нектарины и инжир порезать кусочками, виноград половинками.
Положить в емкость, аккуратно перемешать.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 9 шаг

Корж положить на тарелку.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 10 шаг

Сверху выложить крем.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 11 шаг

Сверху аккуратно выложить смешанные фрукты.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 12 шаг

Развести желе по инструкции на упаковке (я использовала треть пакетика).
С помощью кисточки или чайной ложкой нанести желе на фрукты.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 13 шаг

В разрезе.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 14 шаг

Пирог со сливочным кремом на основе маскарпоне и сочными фруктами получается очень нарядным и вкусным.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

42 комментария оставить комментарий

  • Мария 26.09.2013 16:56
    Какой красивый пирог!!! Такой красочный!!! Спасибо за рецепт!
  • Ирина 29.09.2013 15:54
    Вчера испекли, получилось очень вкусно-крем очень нежный,просто тает во рту!
  • Аня 03.10.2013 15:23
    Елена,Алексей, здравствуйте! Очень благодарна вам за ваш сайт, за ваши рецепты и за вашу положительную энергетику. Думаю, многим читателям был бы интересен обзор ваших предметов кухонной утвари, например, сколько у вас сковородок, какой фирмы и из какого материала, сколько кастрюль, где покупались формы для выпечки. Очень многие на сайте впервые начали готовить, прийдя к вам, и подобный обзор , думаю, будет очень всем полезен.
  • ЛАРИСА В 05.10.2013 03:49
    вкусно и быстро)) молодцы))) очень оригинально и красиво(((
  • Кристина 05.10.2013 18:59
    Люблю побаловать любимого всякими вкусняшками. Ваш сайт просто находка!!! Пирог получился нежнейший. Крем прямо тает во рту. Только вместо свежих фруктов выложила сверху консервированные персики)) Пальчики оближешь. Вкусно и просто!! Спасибо за рецептик)))
  • Наталья Зотова 07.10.2013 23:19
    Спасибо за рецепт. Тортик - праздник!!!! Сделала на свой день рождения, всем понравился. Возни мало,а вкусно и самое главное- необычно. Правда, маскарпоне искала долго, нигде не было,но это стоило того.
  • Виктория 08.10.2013 20:06
    Сам пирог не допекла :( вытянула проверить и он мгновенно упал, после чего он уже не пондялся и получился очень плотным, не таким пышным как на фото. Взбив сливки, попыталась я таки маскарпоне вмешать лопаткой, но увы :) психанула и взбила слегка на малых оборотах миксером, такое проделываю и с самим тирамису, хотя в рецептуре не рекомендуют, что бы не перебить сам маскарпоне. Крем удался на 5+ , но в сочетании с пирогом и фруктами ничего особенного. Зато сам торт очень презентабельный и быстрый в исполнении. Я по-прежнему пою Оды: медовику, шоколадным фланам и брауни - это бомба вкуса!
  • Рисолат Назарова 25.02.2014 22:22
    Спасибо вам за ваши рецепты, все очень просто и вкусно...
  • Виктория 29.04.2014 15:14
    Очень нежный и вкусный пирог!
  • Наталья 23.05.2014 17:22
    Еще не пробовали, жду мужа с работы, но очень, очень аппетитно смотрится =) Спасибо вам Леночка!
  • Саша 18.06.2014 16:01
    Извините за вопрос, но возможно ли заменить чем нибудь этот сыр? Например Филадельфией или Альметте?
    • Елена 18.06.2014 20:21
      Да, можно использовать, будет немножко по другому, но тоже вкусно. Только в таком случае, на мой взгляд, будет лучше взять 250 г сливок и 150 г сыра (в сумме те же 400 г), то есть наоборот, чем в рецепте. Так как эти сливочные сыры имеют солоноватый привкус (в отличии от маскарпоне), нужно чтобы не получился перебор с этим вопросом.
  • надин и вита 15.09.2014 14:19
    очень лёгкий в приготовлении, а результат потрясающий! вот , что у нас с дочкой получилось.
  • Мария 15.10.2014 07:39
    Здравствуйте! подскажите, банан не почернеет под слоем желе?
    • Елена 15.10.2014 19:05
      За несколько часов, по идее, не должен. Если оставить на более продолжительное время, может и потемнеть, хотя это еще и от конкретных бананов зависит.
  • Мария 30.12.2014 23:21
    Спасибо большое за чудеснейший пирог, приготовила для коллег по работе на новый год - они были в восторге! :)
  • Елена К 21.02.2015 01:13
    Доброй ночи! У меня такой вопрос: а корж получается не сухой? Может стоит чем то пропитать?
    • Елена 21.02.2015 13:19
      Корж не сухой совершенно, на мой взгляд, пропитка не нужна. Разве что-то пара ложечек ароматного алкоголя пойдет ему только на пользу.
  • Ирина 15.04.2015 13:02
    Здравствуйте! не могу найти в магазинах такие жирные сливки, можно ли заменить сметаной 30-ти процентной жирности? Не испортит ли она вкус?
    • Елена 15.04.2015 22:47
      Вкус, конечно, поменяется, будет не чисто сливочный, а с легким характерным привкусом, но, думаю, все равно должно получиться вкусно.
  • марсо 12.05.2015 20:36
    Он моё маленькое приключение;)
  • Евгения 12.06.2015 20:04
    Елена, Ваш сайт-большая находка! Все безумно вкусно:)
  • Евгения 09.08.2015 19:02
    Сегодня снова сделала этот замечательный пирог! На этот раз даже красивее получилось! Вкус превосходный, как всегда:)))
    • Елена 10.08.2015 00:59
      Очень аппетитный! Рада, что Вам так приглянулся этот пирог, он и правда очень хорош!
  • Ирина 06.11.2015 12:24
    Елена, подскажите, как долго можно держать пирог в холодильнике? Если днем сделать - не поплывёт он до вечера? Или даже до утра?
    • Елена 07.11.2015 01:46
      До утра он хорошо выдержит, а дальше он не поплывет, а просто крем по краям может начать заветриваться, но не более.
  • Наталья 16.02.2016 21:51
    Добрый день. Спасибо за рецепт, вкусно и калорийно:) но корж весьма плотный получился, а не мягкий и влажный. В чём может быть причина?
  • Дарья 27.08.2016 01:04
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Испекла сынуле на 9 лет! Завтра будет и фото именинника с тортом)
  • Дарья 28.08.2016 16:11
    Еще раз огромное спасибо, очень вкусно!!!
  • Дарья 28.08.2016 16:13
    Именинник с тортом
    • Елена 28.08.2016 23:50
      С праздником, именинника))
  • Виктория 21.09.2016 16:52
    Дорогая Леночка! Давно с Вами, вот наконец-то решила написать! Спасибо вам за не замудренные и очень вкусные рецепты! Завтра у мужа День рождение! Спешу поделиться фото!
  • Lora 16.10.2016 00:43
    Поскольку в нашей семье очень разные вкусовые пристрастия в выпечке, пришлось установить очередность заказов на воскресные пироги:) однако, можно позавидовать с каким постоянством на протяжении уже двух лет мой сын подросток заказывает " тот сочный тортик со свежими фруктами в маскарпоне с Камелены". Большое спасибо, Елена - так быстро, просто, красиво и всегда отменный результат.
  • Татьяна 11.12.2016 11:29
    Доброго времени суток! У меня возникли небольшие проблемы с жирностью сливок, а именно то, что выше 20% жирности их нигде не найти. Как теперь быть, их можно использовать, или эффект будет не тот уже?
    • Елена 12.12.2016 00:09
      Нет, они, увы, не взобьются до нужного состояния, взбиваются сливки только от 30%.
  • Татьяна 12.12.2016 18:40
    Спасибо, Леночка, за ответ. Я к счастью нашла 30 процентные, оказывается их у нас можно купить в обычном молочном ларьке, а я дурында уже отчаялась их искать по супер и гипермаркетам, где их почему-то и нет. Собственно хотела испечь в виде торта, ну т. е с несколькими коржами с фруктово кремовой прослойкой, как считаете, это возможно? Структура коржей позволит, и нужна ли дополнительная пропитка, если использовать сироп с консервированных фруктов?
    • Елена 13.12.2016 00:38
      Если это домашние сливки, то будьте с ними внимательны, их легко перевзбить на масло. Они сами по себе густые уже, и их зачастую достаточно просто смешать с сахарной пудрой, и далее по рецепту. Ну а если жидкие, в картонной пачке, то готовьте все как у меня по рецепту. Можно и несколько коржей, тут такие коржи и крем, что позволят без проблем собрать многослойный тортик. Дополнительная пропитка, на мой взгляд, не нужна.
  • Татьяна 13.12.2016 10:23
    Большое спасибо за подробное разъяснение, учту при изготовлении, если всё получится красиво, пришлю фотоотчет! :)
  • Анна Семенова 17.01.2017 20:09
    Оформила в виде торта с двумя коржами и прослойкой крема, бисквит вкусный
    • Елена 18.01.2017 23:38
      Красиво получилось!
  • Vinera 04.07.2017 18:29
    На этот раз была небольшая проблема при замешивании теста... Масло начало сворачиваться, быстренько чашу с замесом погрузила в теплую воду продолжая взбивать и все пошло как надо! Вероятно ингредиенты были разной температуры? Но на сам пирожок и на его вкус ничто не повлияло!! " Оч вкусно!!!"- приговаривали мои родные, поедая кусок за куском;) Правда фрукты использовала те что были в наличии, хотела не фруктовый, а ягодный, но получилось неожиданно вкусно... кислинка манго, сладость винограда и аромат абрикосов оказалось хорошим сочетанием к этому пирогу!!!
    • Елена 07.07.2017 21:59
      Красивый пирог получился, рада что понравился! Такое тесто зачастую не однородное получается, масло выглядит небольшими капельками, это не страшно абсолютно, на итоговый вкус коржа не влияет, так что не обязательно бороться за идеально гладкое тесто.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):