Пирог с маскарпоне и фруктами

26.09.2013Выпечка сладкая33 комментария

Пирог с маскарпоне и фруктами

Нежный влажный корж со сливочным кремом и фруктами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 120 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Крем:
  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сливок 33-38%
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Также:
  • нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (необязательно)

Ингредиенты

Оригинальный и в то же время простой пирог на десерт. Внизу - влажный мягкий корж, сверху очень нежный крем из взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне. Всю эту красоту я дополнила сочными спелыми нектаринами, виноградом и свежим инжиром. На самом деле, вы смело можете использовать множество других фруктов или ягод, главное, чтобы они были спелыми, мягкими и сладкими. Например – свежая малина, клубника, черешня, абрикосы, черника, голубика. Если же не сезон и свежих фруктов и ягод нет в наличии, то хорошо подойдут консервированные персики или даже обычные апельсины и бананы.

Приготовление:

Готовим корж.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 1 шаг

Добавить яйца, взбить.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 2 шаг

Влить молоко, еще немного взбить.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 3 шаг

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз взбивая миксером.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 4 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Влить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Пирог с маскарпоне и фруктами — 5 шаг

Готовый корж полностью остудить.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 6 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пиков.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 7 шаг

Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).

Пирог с маскарпоне и фруктами — 8 шаг

Подготовить фрукты или ягоды.
Нектарины и инжир порезать кусочками, виноград половинками.
Положить в емкость, аккуратно перемешать.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 9 шаг

Корж положить на тарелку.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 10 шаг

Сверху выложить крем.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 11 шаг

Сверху аккуратно выложить смешанные фрукты.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 12 шаг

Развести желе по инструкции на упаковке (я использовала треть пакетика).
С помощью кисточки или чайной ложкой нанести желе на фрукты.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 13 шаг

В разрезе.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 14 шаг

Пирог со сливочным кремом на основе маскарпоне и сочными фруктами получается очень нарядным и вкусным.

Пирог с маскарпоне и фруктами — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

33 комментария оставить комментарий

  • Мария 26.09.2013 16:56
    Какой красивый пирог!!! Такой красочный!!! Спасибо за рецепт!
  • Ирина 29.09.2013 15:54
    Вчера испекли, получилось очень вкусно-крем очень нежный,просто тает во рту!
  • Аня 03.10.2013 15:23
    Елена,Алексей, здравствуйте! Очень благодарна вам за ваш сайт, за ваши рецепты и за вашу положительную энергетику. Думаю, многим читателям был бы интересен обзор ваших предметов кухонной утвари, например, сколько у вас сковородок, какой фирмы и из какого материала, сколько кастрюль, где покупались формы для выпечки. Очень многие на сайте впервые начали готовить, прийдя к вам, и подобный обзор , думаю, будет очень всем полезен.
  • ЛАРИСА В 05.10.2013 03:49
    вкусно и быстро)) молодцы))) очень оригинально и красиво(((
  • Кристина 05.10.2013 18:59
    Люблю побаловать любимого всякими вкусняшками. Ваш сайт просто находка!!! Пирог получился нежнейший. Крем прямо тает во рту. Только вместо свежих фруктов выложила сверху консервированные персики)) Пальчики оближешь. Вкусно и просто!! Спасибо за рецептик)))
  • Наталья Зотова 07.10.2013 23:19
    Спасибо за рецепт. Тортик - праздник!!!! Сделала на свой день рождения, всем понравился. Возни мало,а вкусно и самое главное- необычно. Правда, маскарпоне искала долго, нигде не было,но это стоило того.
  • Виктория 08.10.2013 20:06
    Сам пирог не допекла :( вытянула проверить и он мгновенно упал, после чего он уже не пондялся и получился очень плотным, не таким пышным как на фото. Взбив сливки, попыталась я таки маскарпоне вмешать лопаткой, но увы :) психанула и взбила слегка на малых оборотах миксером, такое проделываю и с самим тирамису, хотя в рецептуре не рекомендуют, что бы не перебить сам маскарпоне. Крем удался на 5+ , но в сочетании с пирогом и фруктами ничего особенного. Зато сам торт очень презентабельный и быстрый в исполнении. Я по-прежнему пою Оды: медовику, шоколадным фланам и брауни - это бомба вкуса!
  • Рисолат Назарова 25.02.2014 22:22
    Спасибо вам за ваши рецепты, все очень просто и вкусно...
  • Виктория 29.04.2014 15:14
    Очень нежный и вкусный пирог!
  • Наталья 23.05.2014 17:22
    Еще не пробовали, жду мужа с работы, но очень, очень аппетитно смотрится =) Спасибо вам Леночка!
  • Саша 18.06.2014 16:01
    Извините за вопрос, но возможно ли заменить чем нибудь этот сыр? Например Филадельфией или Альметте?
    • Елена 18.06.2014 20:21
      Да, можно использовать, будет немножко по другому, но тоже вкусно. Только в таком случае, на мой взгляд, будет лучше взять 250 г сливок и 150 г сыра (в сумме те же 400 г), то есть наоборот, чем в рецепте. Так как эти сливочные сыры имеют солоноватый привкус (в отличии от маскарпоне), нужно чтобы не получился перебор с этим вопросом.
  • надин и вита 15.09.2014 14:19
    очень лёгкий в приготовлении, а результат потрясающий! вот , что у нас с дочкой получилось.
  • Мария 15.10.2014 07:39
    Здравствуйте! подскажите, банан не почернеет под слоем желе?
    • Елена 15.10.2014 19:05
      За несколько часов, по идее, не должен. Если оставить на более продолжительное время, может и потемнеть, хотя это еще и от конкретных бананов зависит.
  • Мария 30.12.2014 23:21
    Спасибо большое за чудеснейший пирог, приготовила для коллег по работе на новый год - они были в восторге! :)
  • Елена К 21.02.2015 01:13
    Доброй ночи! У меня такой вопрос: а корж получается не сухой? Может стоит чем то пропитать?
    • Елена 21.02.2015 13:19
      Корж не сухой совершенно, на мой взгляд, пропитка не нужна. Разве что-то пара ложечек ароматного алкоголя пойдет ему только на пользу.
  • Ирина 15.04.2015 13:02
    Здравствуйте! не могу найти в магазинах такие жирные сливки, можно ли заменить сметаной 30-ти процентной жирности? Не испортит ли она вкус?
    • Елена 15.04.2015 22:47
      Вкус, конечно, поменяется, будет не чисто сливочный, а с легким характерным привкусом, но, думаю, все равно должно получиться вкусно.
  • марсо 12.05.2015 20:36
    Он моё маленькое приключение;)
  • Евгения 12.06.2015 20:04
    Елена, Ваш сайт-большая находка! Все безумно вкусно:)
  • Евгения 09.08.2015 19:02
    Сегодня снова сделала этот замечательный пирог! На этот раз даже красивее получилось! Вкус превосходный, как всегда:)))
    • Елена 10.08.2015 00:59
      Очень аппетитный! Рада, что Вам так приглянулся этот пирог, он и правда очень хорош!
  • Ирина 06.11.2015 12:24
    Елена, подскажите, как долго можно держать пирог в холодильнике? Если днем сделать - не поплывёт он до вечера? Или даже до утра?
    • Елена 07.11.2015 01:46
      До утра он хорошо выдержит, а дальше он не поплывет, а просто крем по краям может начать заветриваться, но не более.
  • Наталья 16.02.2016 21:51
    Добрый день. Спасибо за рецепт, вкусно и калорийно:) но корж весьма плотный получился, а не мягкий и влажный. В чём может быть причина?
  • Дарья 27.08.2016 01:04
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Испекла сынуле на 9 лет! Завтра будет и фото именинника с тортом)
  • Дарья 28.08.2016 16:11
    Еще раз огромное спасибо, очень вкусно!!!
  • Дарья 28.08.2016 16:13
    Именинник с тортом
    • Елена 28.08.2016 23:50
      С праздником, именинника))
  • Виктория 21.09.2016 16:52
    Дорогая Леночка! Давно с Вами, вот наконец-то решила написать! Спасибо вам за не замудренные и очень вкусные рецепты! Завтра у мужа День рождение! Спешу поделиться фото!
  • Lora 16.10.2016 00:43
    Поскольку в нашей семье очень разные вкусовые пристрастия в выпечке, пришлось установить очередность заказов на воскресные пироги:) однако, можно позавидовать с каким постоянством на протяжении уже двух лет мой сын подросток заказывает " тот сочный тортик со свежими фруктами в маскарпоне с Камелены". Большое спасибо, Елена - так быстро, просто, красиво и всегда отменный результат.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):