Любимые рецепты

  • Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом
  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Шопский салат
  • Мятный лимонад
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Брауни
  • Бриоши

Пирог с капустой

23.08.2011Выпечка несладкая22 комментария

Пирог с капустой

Очень простой и сытный пирог с белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты (14 среднего кочана капусты)
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 100 г муки (примерно стакан без горки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
  • полпучка укропа
  • соль
  • перец
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Ингредиенты

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

Пирог с капустой — 1 шаг

Положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды. Тушить 5-10 минут до мягкости.

Пирог с капустой — 2 шаг

Укроп мелко порезать.

Пирог с капустой — 3 шаг

Яйца, сметану, 1/3 ч.л. соли смешать в однородную смесь.

Пирог с капустой — 4 шаг

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду). Тщательно вмешать муку, тесто получается средней густоты.

Пирог с капустой — 5 шаг

С капусты слить воду, слегка отжать, добавить 1/2 ч.л. соли, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму.

Пирог с капустой — 6 шаг

Сверху посыпать укропом.

Пирог с капустой — 7 шаг

Залить тестом, стараясь покрыть всю капусту, и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-35 минут.

Пирог с капустой — 8 шаг

Готовый пирог слегка остудить, порезать на кусочки. Вкуснее всего есть, перевернув кусочек вверх ногами.

Пирог с капустой — 9 шаг

 

Пирог с капустой — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

22 комментария оставить комментарий

  • Юлиана 11.08.2012 21:02
    Елена, а такой пирог можно приготовить с пекинской капустой? Если да, то в таком случае надо ли её ошпаривать кипятком?
    • Елена 12.08.2012 00:32
      Не могу сказать, я готовила только с белокочанной.
  • наташа 26.08.2012 13:56
    Елена, мне очень понравился ваш рецепт. И просто, и вкусно...
  • Светлана 25.10.2012 13:44
    Сейчас попробую испечь такую вкуснятину. Только скажите, а какой диаметр формы? 22?
    • Елена 25.10.2012 13:48
      Диаметр 20 см.
  • Женя 24.11.2012 16:55
    Елена, у вас такие пироги - один краше другого. Спасибо.. снова забираю рецепт.
  • Евгения 05.12.2012 15:35
    Елена, скажите, а капуста не остается на дне формы?
    • Елена 05.12.2012 17:55
      Нет, она держится на тесте, по крайней мере у меня держалась.
  • Жанна 18.01.2013 19:44
    И снова пишу вам спасибо за рецепт! Удивительно нежный, сытный и простой пирог. Рекомендую! :)
  • Дана 18.02.2013 14:06
    удвоила мало нам :))
  • Римма 20.05.2013 13:31
    А меня пирог, к сожалению, не впечатлил, тесто показалось скучным. Второй раз печь его не хочется.
  • Лиля 16.08.2013 12:25
    Елена, спасибо, пирог отличный. Очень-очень простой и всегда получается здорово. Я попробовала еще одну начинку: вареный картофель размяла с брынзой, зеленью и специями. В любом случае пирог получается очень аккуратным, не разваливается (тем более, если вылить пару ложек теста на дно, до того, как положите начинку). В капусту еще можно добавить тмин и кружочки вареного яйца.
  • Алена 18.10.2013 17:40
    Ну сколько , сколько можно? Здесь какая то магия))))) как приготовлю с этого сайта так все получается настолько вкусно что мои домашние в восторге! не проходит и дня без вашего сайта! Огромное вам СПАСИБО рецепты! Пирог получился великолепный! К капусте добавила яйцо!
  • Людмила 11.03.2014 12:12
    Елена, спасибо Вам огромное! Пирог невероятно простой и вкусный, нежный. Мне, конечно, вся семья уже угрожает, что скоро придется расширять дверные проёмы но я не могу остановиться - всё готовлю, готовлю, готовлю по Вашим замечательным рецептам - и всё получается ))))
  • Марина 24.03.2014 13:53
    Пирог разочаровал,второй раз печь не буду,многие другие ваши рецепты пеку часто-этот не впечатлил.С уважением!
  • Лейла 02.04.2014 15:27
    Здравствуйте! А можно к пирогу добавить фарш?. Моя тетя готовила этот пирог, и нам очень понравился. А получится ли добавить фарш?
    • Елена 02.04.2014 18:06
      Можно добавить фарш к капусте, лучше его немного предварительно поджарить на сковороде до полуготовности. Это нужно для улучшения вкуса и чтобы лишняя жидкость в пироге не оказалась.
  • Олеся_Белореченск 30.04.2014 15:07
    Всем здрасьте. Делала вчера этот пирог и, мне очень даже он понравился. Даже моему папе большому нелюбителю капусты, пирог тоже пришёлся по душе. А тесто делала сметана напополам с майонезом, получилось супер. Эх, жаль что калорийно, а то ела бы такой пирог очень часто. Лене спасибо за рецепт.
  • Валя 13.06.2014 14:41
    А без сметаны можно?
    • Елена 13.06.2014 16:10
      Без сметаны не получится, можно, по желанию, заменить майонезом.
  • Ирина 10.09.2014 08:56
    Очень вкусный получился пирожок! Даже не ожидала :) Муж и дети все смели и добавки требовали!!! P.S. капусту не отваривала :)
  • Светлана 10.09.2014 11:48
    Елена, а 5 ст.л.сметаны - сколько в граммах?

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):