Пирог с капустой и морковью

01.08.2011Выпечка несладкая44 комментария

Пирог с капустой и морковью

Вкусный овощной пирог с влажной структурой, готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 12 ч.л. гашеной соды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Пирог с капустой и морковью — 1 шаг

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Пирог с капустой и морковью — 2 шаг

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Пирог с капустой и морковью — 3 шаг

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Пирог с капустой и морковью — 4 шаг

Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.

Пирог с капустой и морковью — 5 шаг

На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости).
Немного посолить, поперчить.

Пирог с капустой и морковью — 6 шаг

Готовим тесто.
В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт).
Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.

Пирог с капустой и морковью — 7 шаг

Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.

Пирог с капустой и морковью — 8 шаг

В смазанную маслом форму вылить половину теста.

Пирог с капустой и морковью — 9 шаг

Поверх выложить морковь с луком.

Пирог с капустой и морковью — 10 шаг

Поверх выложить капусту.

Пирог с капустой и морковью — 11 шаг

Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Пирог с капустой и морковью — 12 шаг

Готовый пирог слега остудить.

Пирог с капустой и морковью — 13 шаг

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с капустой и морковью — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

44 комментария оставить комментарий

  • Лариса 06.12.2011 00:55
    очень понравился всей семье, Лена ты молодец
  • Женя 24.11.2012 16:47
    Выглядит превосходно. Спасибо - беру в свой журнал.
  • Минслу 05.12.2012 13:09
    Очень просто и наверное вкусно. Обязательно попробую. И внешне выглядит превосходно!Спасибо!
  • Наталья 18.01.2013 12:29
    Елена!!! Это просто шедевр! Быстро, легко и оооочень вкусно. Готовила по вашему рецепту съели на ура. теперь делаю с курицей и грибами, посмотрим что получится.
  • Татьяна 08.02.2013 11:44
    Спасибо за основной рецепт, но я решила поэкспериментировать и вместо белокочанной капусты взяла пекинскую (заправила ее томатным соусом, получилась остренькая немножко))) + добавила такие овощи как перец болгарски, цукини и стручковую фасоль, а когда торт уже приготовился сверху посыпала тертым пармезаном, на пару минут под гриль поставила, получился с золотистой корочкой, домашним понравился))))
  • Наталья 01.04.2013 22:19
    Сегодня сделала сладкий пирог с яблоками и корицей, но заливку взяла из этого рецепта, только сахару и ванили добавила :) Получилось очень вкусно
  • Ирина 16.04.2013 12:54
    Елена, спасибо большое за рецепт! Очень замечательный. Так приятно кушать этот пирог, так как он влажный, сочный. Такие простые ингридиенты, а такой шедевр получается. Спасибо вам огромное!
  • SVETLANA 17.04.2013 09:12
    Spasibo. Moei semie ponravilos.
  • Аня 17.06.2013 01:13
    А как Вы так мелко шинкуете капусту? Очень хочу так же научиться делать...
  • ЮЮЮ 27.06.2013 18:59
    Очень вкусно и нежно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт.
  • Ирина 03.07.2013 20:52
    А вынимать пирог из формы горячим или остывшим?
    • Елена 05.07.2013 13:58
      Я его не вынимаю, режу прямо в форме.
  • Светлана 16.10.2013 16:03
    Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить 1⁄2 ч.л. гашеной соды одной ч.л. разрыхлителя? И большое спасибо что научили готовить! :)
    • Елена 16.10.2013 18:02
      Да, конечно, можно, Вы указали правильную пропорцию.
  • Катя Склянская 26.10.2013 14:26
    Спасибо за рецепт!Делала двойную норму,чтобы использовать остаток капусты и форму использовала большую,в итоге получился пирог потоньше.Хорошо подавать его к первым блюдам вместо хлеба - очень вкусно!
  • Елена 29.11.2013 12:58
    Леночка, а какой диаметр у вашей формы? Хочется количество ингредиентов прикинуть)
    • Елена 29.11.2013 13:57
      Форма диаметром 20 см.
  • Марина 17.02.2014 10:54
    Хочу поблагодарить за очень вкусный и несложный рецепт овощного пирога. Пекла первый раз, съели в обед всё))) Вкуснятина!
  • ya_olya 19.02.2014 15:45
    Присоединяюсь к благодарностям! Просто, вкусно и необычно! Второй день подряд пеку))
  • Мариш 24.03.2014 13:33
    Леночка, скажите а можно ли заменить кефир молоком или майонезом? как назло закончился кефир
    • Елена 24.03.2014 16:19
      Из предложенных вариантов лучше всего молоко пополам с майонезом.
  • Ирина 13.04.2014 10:07
    Можно ли использовать 1% кефир?
  • Nat 29.04.2014 10:48
    Вчера сделала этот пирог,мои домашние слопали быстро, надо было сделать двойную порцию :). Спасибо за рецеп!! Просто и вкусно!!!!
  • Юлия 04.05.2014 22:26
    Елена, скажите, делала все по рецепту, но пирог не поднялся и получилась своеобразная запеканка без мучной части
    • Елена 05.05.2014 13:29
      Как вариант - не допекся, или не сработал разрыхлитель, или мало муки.
  • Юля 17.05.2014 00:25
    Именно сегодня мне нужен был рецепт быстрого закрытого пирога с капустой. Вспомнила про Ваш сайт) И сразу нашла то,что искала))) Немного изменила рецепт... и вуаля) Спасибо)
  • Александра, Беларусь 30.06.2014 12:58
    Елена, здравствуйте! скажите, есть ли разница, готовить в металлической форме или в стеклянной? Пользуясь случаем шлю благодарности за такой чудесный сайт! Всё сделано по-человечески, как для себя!!! Всего доброго и солнечного!!!
    • Елена 30.06.2014 15:30
      Спасибо :-) Не обязательно в стеклянной, можно готовить в любой емкости подходящей для духовки.
  • Оксана 10.07.2014 12:50
    Испекла сегодня к завтраку, очень вкусно и нежно ) Муж половину сразу сьел, сказал, что нужно печь в форме большего размера ) Спасибо за рецепт )
  • Вика- Ольга 24.07.2014 09:46
    Зачем гасить соду? Она гасится кефиром,там кислоты достаточно. Сода- вчерашний день . Лена, Вы абсолютно правы, когда пользуетесь разрыхлителем . В нём и так есть сода и втесте её вкус не чувствуется в этом случае.
  • Анна 14.10.2014 11:56
    Спасибо вам, ваш сайт просто супер, уже много чего приготовила)))))))))))
  • Людмила 18.03.2015 13:57
    Лена, Вы вдохновляете!
  • Оксана 07.04.2015 20:22
    Спасибо за простой и бюджетный рецепт. У меня, правда (я так думаю), пирог не очень получился. У меня он вышел какой-то сочно-влажный. Вроде все по рецепту выдержала.. Он такой и должен получится или посуше? Может, конечно, с капустой " не сложилось", а может и муки мало...
    • Елена 07.04.2015 20:38
      Пирог сочный влажный и должен быть, но именно поэтому он имеет такой нежный вкус, и "посуше" он быть не должен. Но при это он, конечно, должен быть допечен, то есть сырого тесто быть не должно.
  • Ольга_К 11.10.2015 01:19
    Вот такой пирожок! )))
  • Марина 17.11.2015 03:36
    Спасибо за рецепт! Вкусный вышел и лёгкий.
  • Наталья 28.11.2015 00:18
    Большое спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Все съели на помах. Будет в моем списке.
  • Диана 15.12.2015 23:37
    Лена, скажите пожалуйста, получится ли этот пирог, если испечь его в мультиварке? Знаю, что вы уже отвечали, что у вас нет мультиварки, но всеже вы лучше можете продумать можно или нет.
    • Елена 16.12.2015 14:41
      Думаю, что можно.
  • Даша 21.12.2015 01:45
    Испекла в мультиварке, очень вкусно. я вообще всё пеку в мультиварке. Это ответ на вопрос Дианы)) получается вкуснее чем в духовке.
  • Викториия 03.01.2016 14:39
    Очень вкусный и легкий пирог!!! С новым годом!!!
  • Оксана 17.02.2016 21:08
    А сыворотку можно использовать? Кефира нет дома
    • Елена 18.02.2016 01:46
      Не уверена, что в данном рецепте это возможно, можно только поэкспериментировать.
  • Юлия 01.03.2016 14:27
    Спасибо!!!!! Рецепт СУПЕР!!!! Первый раз делала без изменений, но во второй внесла свои "5 копеек" : добавила в тесто 1 ст. ложку горчицы и травок, а в начинку - колбаску))) НЯМ - НЯМ!!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):