Пирог с кабачками и луком

04.07.2014Выпечка несладкая63 комментария

Пирог с кабачками и луком

Вкусная нежная выпечка с кабачками.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 200 г сливок (10-20%)
  • 200 г лука
  • 120 г муки
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. орегано (по желанию)
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)

Ингредиенты

Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Такое тесто, например, в Йоркширских пудингах и в Яблочном пироге с песочной крошкой, только молоко я заменила нежирными сливками, чтобы стало еще вкуснее, но суть осталась та же. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-)

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Пирог с кабачками и луком — 1 шаг

На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.

Пирог с кабачками и луком — 2 шаг

Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.

Пирог с кабачками и луком — 3 шаг

Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.

Пирог с кабачками и луком — 4 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Пирог с кабачками и луком — 5 шаг

Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.

Пирог с кабачками и луком — 6 шаг

Добавить кабачки, лук и орегано.

Пирог с кабачками и луком — 7 шаг

Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Пирог с кабачками и луком — 8 шаг

Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).

Пирог с кабачками и луком — 9 шаг

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

Пирог с кабачками и луком — 10 шаг

Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.

Пирог с кабачками и луком — 11 шаг

Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!

Пирог с кабачками и луком — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

63 комментария оставить комментарий

  • Ксения С 04.07.2014 13:00
    Как же у вас все аппетитно выглядит))) просто шедевр, а все так просто) Суперррр!!!
  • Алена 04.07.2014 19:19
    Ой, спасибочки просто супер, как раз завтра подходящий момент приготовить такой пирог.
  • Ольга 04.07.2014 22:11
    Кабачки есть (как раз думала, что б такое приготовить с ними) и тут ваш рецепт весьма кстати. Надо только сливки прикупить и можно попробовать создать копию вашего шедевра! Спасибо за рецепт!
  • Света (Одесса) 04.07.2014 23:33
    Супер! Елена, у меня как раз пару дней лежат кабачки и так лень их жарить... Спасибо за рецепт ко времени!!! Вчера пекла сосиски с тестом и сыром внутри, по вашему совету, очень вкусно получилось, и любимая Сосиска в тесте стала еще привлекательнее! )
  • Мария 05.07.2014 09:14
    Спасибо за идею! Сегодня приготовила в маленьких формочках для кексов. Получилось красиво и очень вкусно. Очень удобно подавать в таком виде.:-) Всем понравились!
  • Ирина 05.07.2014 16:18
    Как раз вовремя: на даче созрели первые кабачки. Спасибо.
  • Ленчик 05.07.2014 19:55
    Очень вкусно .Скажите будут ли гениальные рецепты салатов закруток на зиму?
    • Елена 05.07.2014 21:44
      Увы, не смогу помочь, закрутками на зиму я не занимаюсь.
  • Евгения 05.07.2014 20:52
    Все 100гр. сыра нужно сверху сыпать или часть можно в тесто???
    • Елена 05.07.2014 21:33
      Я использовала весь сыр только для посыпки верха. Можно, по желанию, часть сыра в тесто добавить. Но вообще, мне так меньше нравится, так как вкус сыра в тесте обычно теряется, сверху он ощутимее что-ли.
  • Евгения 05.07.2014 22:05
    А если выпекать в мультиварке, а не в духовке?
    • Елена 05.07.2014 23:26
      Такого агрегата у меня нет, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
  • Татьяна 06.07.2014 12:56
    Сегодня приготовила. Оч. вкусно!!! Нежное и нежирное блюдо. Спасибо за рецепт!!!
  • Ленчик 06.07.2014 21:25
    А как же малосольные помидорки,маринованая капустка....
    • Елена 06.07.2014 22:48
      Ну это же не на зиму :-) Это мы сразу сьедаем, без консервирования.
  • Ольга 07.07.2014 06:11
    Лена, спасибо за очередной кулинарный шедевр! Я безумно люблю кабачки, поэтому Ваш рецепт - это настоящая находка. Быстро, просто и очень вкусно! Как и все Ваши рецепты.
  • Julie 08.07.2014 13:47
    Елена, очередное спасибо за очередной простой, но в то же время оригинальный рецепт! Кстати, мне и моей семье пирог пришёлся по вкусу также и в холодном виде.
  • Наташа Николаев. 08.07.2014 21:03
    Собираюсь приготовить сегодня.Думаю, будет очень вкусно, как всегда по Вашим рецептам.
  • Света (Одесса) 09.07.2014 23:15
    Тесто, конечно, очень вкусное, напоминает омлет. Но вкус кабачков, не слившихся с тестом или с сыром, портит всю картину. Это мое впечатление, поскольку я не очень люблю кабачки.
  • Алена 11.07.2014 01:09
    Очень вкусный пирог, 3-х летний ребенок просил добавки!
  • Наталия 11.07.2014 10:17
    Спасибо за рецепт пирога! Сегодня приготовила. Съели сразу весь пирог, даже холодным не попробовали!!! Позволила чуть изменить рецепт: положила 6 яиц, 2 помидора порезала кружочками, запекала в духовке 50 минут, затем выложила сыр. Еще раз, спасибо Вам, и творческих успехов!!!
  • Татьяна 15.07.2014 15:32
    Очень вкусно!!!! Ели - не могли остановиться. Кабачки не хрустели, но это и было здорово.Тесто замечательное.Пирог очень прост в приготовлении.Спасибо!
  • Леся 16.07.2014 16:19
    Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился ребенку. Правда, кабачки он, в основном, повыковыривал)) Со своей стороны отмечу, что пирог и правда больше похож на омлет (что-то среднее между блинным тестом и омлетом). Ожидала более яркого вкуса. В следующий раз хочу в серединку добавить помидоры и сыр. Еще раз спасибо.
  • Екатерина 16.07.2014 18:01
    Очень вкусно!!!! Я вообще не люблю кабачки,но глядя на аппетитную картинку все же решилась приготовить и не пожалела.Спасибо за рецепт!!!)))
  • Татьяна 18.07.2014 16:42
    Рецепт действительно очень простой и пирог легкий, то, что надо в летнюю жару! Немного не хватало соли, в следующий раз посолю не только тесто, но и кабачки.
  • Марина 24.07.2014 11:04
    Приготовила, очень вкусно! Но с орегано поосторожней! Нам чайной ложки показалось многовато
  • Елена 24.07.2014 15:38
    Приготовила сегодня пирог, мне понравилось! Только вот соли мало и в следующий раз хочу кабачки по-мельче порезать. А так очень нежный! Спасибо!
  • Наталья Зотова 27.07.2014 16:41
    Спасибо за рецепт, приготовила пирог учитывая все комментарии, но мне все равно не очень, все-таки кабачки- это тот продукт, с которым надо повозиться.
  • Мария 30.07.2014 14:41
    Очень вкусный пирог. Воспользовалась советами из комментариев и сразу добавила больше соли и перца. Можно ли сливки заменить молоком, чтобы уменишить калорийность блюда??
    • Елена 30.07.2014 15:24
      Можно, будет тоже хорошо.
  • Анна 30.07.2014 17:23
    Спасибо! Это оооочень вкусно!))) Хоть у меня даже не было сыра, все равно классно получилось!
  • Людмила 31.07.2014 11:56
    Не было ни молока ни сливок, рискнула сделать на кефире, тоже получилось. Спасибо за рецепт. Я фанат кабачков.
  • Ирина 10.08.2014 07:30
    Очень вкусно, спасибо за рецепт! Со сметанкой особенно!
  • Ольга 25.08.2014 14:02
    Доброго дня! Вийшло дуже смачно, але в моєму випадку сиром потрібно було посипати за 10-15 хвилин до закінчення випікання, так як вийшла дуже тверда і коричнева кірка зверху.
  • Татьяна 30.08.2014 16:33
    Спасибо за отличный рецепт. Очень просто и минимум хлопот. Вместо сливок взяла кефир, а вместо орегано - майоран. Получилось очень вкусно.
  • Татьяна 02.09.2014 00:49
    Вкусно очень , домашние попросили приготовить на бис !
  • Катя Склянская 04.09.2014 20:16
    Леночка спасибо большое за этот рецепт!Кабачки ещё не извелись у нас.Очень вкуснный пирог получается .Понравился сливочный привкус в нём.Добавляла зелёный лук 50/50 с репчатым.
  • Рома 24.09.2014 22:16
    Рецепт супер. Простой и вкусный. Спасибо.
  • Ира 06.02.2015 16:44
    Вкусно! Спасибо!
  • Светлана Аркадьевна 17.03.2015 14:24
    Я очень люблю кабачки, много раз пробовала варианты пирогов и запеканок, но этот - самый лучший! Спасибо за рецепт!
  • Ольга 13.05.2015 20:08
    Вкусный пирог! Лен, спасибо! Люблю Ваш сайт!
  • Наталия 31.05.2015 19:23
    Спасибо..
  • Юлия 22.06.2015 18:14
    Вкусно, спасибо, в след. раз поперчу и посолю получше, кабачки сочные, но вот не хватило специй чу-чуть. И появилась идея, сделать в виде лазаньи.
  • Алина 30.06.2015 17:53
    Спасибо большое, Леночка! Я не очень люблю кабачки, но этот пирог очень и очень вкусный! Супер!!! Только посолить надо получше.
  • Анна Семенова 14.07.2015 20:21
    Получилось очень вкусно, спасибо
  • Галина 20.07.2015 07:24
    Пирог нежный, пикантный вкус. Готовлю второй раз, по-сезону. Кабачки небольшие, молочные выбираю.
  • Птичка 23.07.2015 21:01
    Прочитав состав и комментарии, побоялась пресноватости блюда и кое-что изменила. Кабачки посолила каждый кусочек, потом обжарила до золотистой корочки. Помидорку обдала кипятком, сняла кожечку, порезала кубиками и обжарила, добавила к луку, когда он был уже золотистый. В тесто добавила укропчик зелёный. Если бы не приготовила до этого тесто, то уже бы съела то, что получилось. :-) Но блюдо не подвело - ОЧЕНЬ вкусно! И это при том. что я не любительница кабачков. Сыр и орегано не добавляла. Спасибо!
  • Птичка 23.07.2015 21:04
    И конечно, специи!
  • Людмила Николаевна 27.07.2015 18:34
    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, мне очень понравился вкус такого пирога с молодыми кабачками. Только у меня плохо отошел из формы, несмотря на то, что смазала ее и посыпала манкой. Но вкус замечательный! В выходные повторю обязательно. И не знаю, можно ли положить соду, в рецепте ее нет.
  • Виктория 01.08.2015 15:32
    А можно заменить репчатый лук на зелёный? Так как я не ем лук.
    • Елена 02.08.2015 00:33
      Можно. Только его меньше на сковороде тушить нужно, примерно в два раза. Но зеленый лук тоже лук, и привкус у него характерный — луковый.
  • Людмила 09.08.2015 17:15
    Елена, а сода нужна в рецепте? Я уже спрашивала про это. Сегодня во второй раз испекла и опять с содой. На работе поделилась рецептом и двое готовили такой пирог и обе семьи в восторге! А я и сама в восторге, спасибо большое!
    • Елена 10.08.2015 01:00
      Сода не нужна в данном рецепте, это блинное тесто, я обычно в него соду не добавляю. Но вы можете немного добавлять, по желанию, но он все равно особо сильно подниматься не будет, так как тут такое тесто, да и вообще он и без соды отлично получается.
  • Людмила 10.08.2015 18:34
    Спасибо, он действительно не поднимается с содой! Но вкус у него отменный, браво!
  • Наташа 10.09.2015 09:19
    Испекла на ужин. Это шедевр. Смели его сразу. Делала на фермерском молоке, получился легкий достаточно. Спасибо
  • rodica 13.09.2015 13:57
    segodnia sdelala toliko dobavila gribi i cesnok polucilosi oceni vkusno
  • Марина 30.10.2015 03:25
    Спасибо за рецепт, Елена! Я решила добавить немного красного болгарского перца (100гр) и томатной пасты (он пошёл с луком томиться в последние минут 5), при этом кабачков только 300 гр положила, выпекала 50 мин в форме на 24 см. Вышло вкусно! Немного похоже на итальянскую фриттату.
  • Ольга 09.01.2016 18:41
    Елена, большое спасибо за Ваш сайт, все просто, доступно и о-о-о-очень вкусно. Приготовили пирог с кабачками и луком, вышло просто восхитительно! Очень нежный хруст кабачка, аромат жареного лука и нежнейшее омлетное тесто привели к тому, что пирог просто улетучился. Уже готовили несколько раз, использовали замороженные кабачки, нарезанные кубиком, тоже получилось очень вкусно. Еще раз большое спасибо!!!!!
  • Алла 07.02.2016 16:31
    Сегодня спекла пирог, конечно как всегда вкусно, не успела сбегать за фотоаппаратом, родные слопали два куска, поэтому фото не очень удачное, однако вкус от этого еще больше выигрывает. Большое спасибо!
  • Оксана 26.06.2016 22:04
    Спасибо большое за отличный рецептик! Все продукты оказались в холодильнике, решила приготовить! Вот... жду когда остынет немного, нетерпится попробовать
  • Мама Варвары 07.07.2016 23:07
    Елена, спасибо за рецепт! Испекла на ночь глядя – дегустирую)
  • Светлана 11.09.2016 18:57
    Попробовала этот рецепт. Получилось неплохо. После выпечки в форму проступила жидкость. Вкуснее было холодным.
  • наталия 12.10.2016 10:57
    Вчера у друзей ела этот пирог, очень вкусно, не ожидала что такое можно сотворить из кабачка! Супер! Сегодня подписалась на ваши рецепты!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):