Пирог с брынзой и помидорами

17.08.2011Выпечка несладкая21 комментарий

Пирог с брынзой и помидорами

Открытый пирог с сочными помидорами, соленой брынзой и яичной заливкой.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 250 г брынзы
  • 250 г помидоров
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, 50 г сметаны и 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.

Пирог с брынзой и помидорами — 1 шаг

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
Потом руками собрать тесто в шар.

Пирог с брынзой и помидорами — 2 шаг

Выложить тесто в форму (у меня форма 22 см в диаметре), разровнять по дну и сформировать 2-х сантиметровые бортики.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог с брынзой и помидорами — 3 шаг

Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра.

Пирог с брынзой и помидорами — 4 шаг

Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.

Пирог с брынзой и помидорами — 5 шаг

Подготовить заливку.
В емкость вбить яйца, добавить 150 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, поперчить и взбить миксером до однородности.

Пирог с брынзой и помидорами — 6 шаг

Выложить на тесто, чередуя, брынзу и помидоры по кругу.

Пирог с брынзой и помидорами — 7 шаг

Залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Пирог с брынзой и помидорами — 8 шаг

Готовый пирог имеет приятный золотистый верх.

Пирог с брынзой и помидорами — 9 шаг

Пирог с брынзой и помидорами употреблять в теплом виде.

Пирог с брынзой и помидорами — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

21 комментарий оставить комментарий

  • Настя 09.07.2012 17:50
    Большое спасибо!
  • Екатерина 16.08.2012 14:14
    Спасибо, отличный рецепт!!!!! Уже несколько раз пекла! Очень вкусно получается!
  • Татьяна 26.05.2013 18:58
    У меня не так художественно получилось, но все равно очень вкусно! :) Спасибо за рецепт.
  • Shura 22.10.2013 18:54
    spasibo za resept ocen ocen vkusna, bratiwka ewe i ewe xocet. Ogromnoe spasibo
  • Валентина 19.12.2013 13:03
    Очень вкусный пирог! Правда, помучалась я с тестом, делала строго по рецепту, но оно получилось очень крутое и распадалось на части. Пришлось добавить еще сметаны в тесто немного. Еле-еле растянула его по форме, и то, отдельные кусочки просто прилепляла чтобы закрыть дырки. Но результат оправдал себя. Вкуснейший пирог, и в общем, делается быстро и просто. Не знаю, может быть муки поменьше положить надо, чтобы полегче было.
  • Татьяна 17.02.2014 23:23
    Скажите пожалуйста, а с замороженными помидорами можно?
    • Елена 18.02.2014 18:46
      Мне кажется, они могут много жидкости пустить в процессе приготовления и пирог может не пропечься, но в принципе, попробовать можно.
  • Оксана 10.07.2014 12:51
    А можно творог вместо брынзы?
    • Елена 10.07.2014 18:56
      Можно попробовать, хотя вкус, вероятно, будет проще. В данном рецепте творог лучше зернистый, но мягкий. Желательно его присолить предварительно, чтобы он мог попробовать притворится брынзой :-)
  • анастасия 09.08.2014 16:12
    Может немного простоват, но в целом приготовить, чтоб хотя бы попробовать стоит. Я немного передержала в духовке
  • olea 19.09.2014 21:56
    Спасибо!!!!! Очень хороший рецепт....., а главное вкусно!!!!))))
  • Юлечка 18.11.2014 14:01
    Пирог восхитительный! Стал любимым блюдом мужа. Готовлю каждую неделю:)
  • Юля 02.06.2015 14:48
    Очень понравился этот рецепт! Уже несколько раз пекла! Спасибо!! Теперь семья просит с брынзой и шпинатом. Скажите, можно ли с таким вариантом теста приготовить пирог со шпинатом? Очень нравится такое тесто. :-)
    • Елена 02.06.2015 20:59
      Конечно, можно использовать любую другую начинку, главное чтобы она была не слишком водянистая. Если шпинат, то его можно предварительно немного притушить на сковороде со сливочным маслом, довести по полуготовности, так, мне кажется, получится вкуснее, ну а вы ориентируйтесь на свой вкус.
  • TANECHIK 06.06.2015 09:59
    Вкусный вышел пирог! Дочка спросила: это пицца? Тесто готовила на цельнозерновой муке.
    • Елена 06.06.2015 12:08
      Очень аппетитный кусочек, еще и более полезный благодаря цельнозерновой муке.
  • Светлана 20.11.2015 12:37
    Елена, Здравствуйте! Подскажите, а можно испечь из готового теста. В морозилке лежит и дрожжевое и без. Не знаю, что с ним сделать?
  • Юля 16.01.2016 22:11
    Интересный рецепт. Вкусно, но получился пересоленным. Зависит от брынзы, но думаю, что стоит не добавлять соль в заливку и тоньше нарезать брынзу
  • Юля 17.01.2016 12:15
    Объедение, и очень красиво смотрится пирог. Леночка, спасибо за рецепт!
  • Наташа 06.04.2016 15:36
    Да, спасибо за рецепт, правда брала домашний сыр (похож на брынзу), но все равно очень вкусно получилось!
  • Ира 07.10.2016 18:42
    Сегодня приготовила. Ну очеееень вкусно, понравилось всей семье. Схомячили за 3минуты. Спасибо.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):