Пирог «Зебра»

30.04.2013Выпечка сладкая116 комментариев

Пирог «Зебра»

Просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя
Глазурь:
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • горсть орехов (грецких, миндаля и др.)

Ингредиенты

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов. Пирог получается настолько мягкий и нежный, что никакой дополнительной пропитки или крема не требует. Я только дополнила пирог аппетитной шоколадной глазурью и хрустящими грецкими орешками.

Приготовление:

Яйца с сахаром тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.

Пирог «Зебра» — 1 шаг

Влить растопленное и охлажденное масло, добавить сметану, еще раз взбить.

Пирог «Зебра» — 2 шаг

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Пирог «Зебра» — 3 шаг

Половину теста переложить в другую емкость.
В оставшуюся половину добавить какао, взбить.

Пирог «Зебра» — 4 шаг

Форму хорошо смазать маслом (у меня форма 22 см в диаметре).
Точно в центр налить 2 ст.л. светлого теста.

Пирог «Зебра» — 5 шаг

Сверху, опять в центр налить 2 ст.л. темного теста.

Пирог «Зебра» — 6 шаг

Таким образом вылить все тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».

Пирог «Зебра» — 7 шаг

Готовый пирог остудить.

Пирог «Зебра» — 8 шаг

Готовим глазурь.
В кастрюльку положить масло, сметану, сахар и какао, поставить на огонь.

Пирог «Зебра» — 9 шаг

Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить.

Пирог «Зебра» — 10 шаг

Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

Пирог «Зебра» — 11 шаг

С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами.
Вот такой красавец получился.

Пирог «Зебра» — 12 шаг

Готово!

Пирог «Зебра» — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

116 комментариев оставить комментарий

  • Валентина 30.04.2013 15:34
    Замечательный пирог. Прост в приготовлении и вкусный, что не мало важно! Спасибо.
  • Макс 30.04.2013 17:41
    А можно заменить глазурь (какао) на растопленный шоколад?
    • Елена 30.04.2013 20:32
      Конечно.
  • Елена 30.04.2013 18:34
    да, уже сколько лет Зебра не сдает свои позиции!
  • Елен 01.05.2013 08:35
    Спасибо большое за рецепт интересный!Приготовлю на майские праздники обязательно!
  • Лейсан 01.05.2013 18:47
    Валентина,согласна с Вами. Каких только рецептов "Зебры" я не видела. Этот удивил,здорово!
  • Алеся 01.05.2013 20:03
    Ленчик!! Спасибо за рецепт очень очень вкусный торт ! Я уже буду 2раз печь так как моим очень понравилось ! Разве что то из вашей золотой коллекции может не понравиться? Вы гений! Молодец ! Еще раз спасибо большое!
  • Марина 04.05.2013 14:38
    Леночка,пирог действительно очень вкусный.Тесто такое нежное,а шоколадная глазурь с грецкими орешками идеально подходит к этому пирогу.Всему моему большому семейству он очень понравился.Я вообще ,Лена,обожаю готовить по вашим рецептам.Вы всегда все понятно и ясно объясняете,что когда начинаешь готовить уже знаешь-все получится и будет очень вкусно!Огромное спасибо Вам за ваш труд!Сайт у вас высший класс,как и фотографии вашего друга!
    • Елена 04.05.2013 16:47
      Спасибо, очень приятно, значит мы не зря стараемся :)
  • Маргарита 06.05.2013 16:39
    Елена, подскажите , пожалуйста, отчего у меня пирог получился как вулкан. высокая горка и прорвавшийся центр . Пирог пропеченный и вкусный, но внешне не очень красивый(
    • Елена 06.05.2013 19:05
      Зависит от размера формы (чем больше диаметр формы, тем ровнее будет вверх, но и тем ниже получится пирог), можно выпекать в форме с выступом посредине - такого не будет. Также это зависит от того, насколько равномерно греет духовка. Ну а вообще он у меня тоже небольшой горкой поднялся, он же все равно потом глазурью поливается и орехами посыпается и этого совсем не видно.
  • Оксана 07.05.2013 12:36
    Очень вкусный пирог!!!Моя семья в восторге.Готовим его всей семьей.
  • fatima 13.05.2013 16:36
    elena eto oche vkusniy pirog podskajite a mojno ne kakao a gorkiy shokolad???)))))
  • Julie 18.05.2013 13:55
    Очень вкусный и необычный пирог! Мне очень понравился вид пирога в сыром состоянии, ну и конечно - в разрезе в готовом. Всем моим понравился. Спасибо !
  • Екатерина Склянская 23.06.2013 15:46
    Спасибо за рецепт Елена!Очень люблю Ваш сайт.Пекла уже многое,все получается красиво и вкусно.Этот пирог только что испекла,дети в восторге.Только посыпала его сверху кокосовой стружкой,орехов на данный момент не оказалось просто.Тоже вкусно получилось.
  • Виктория! 20.07.2013 16:05
    Сегодня попробовала сделать зебру! Получилось очень вкусно спасибо за такой хороший рецепт
  • леся 23.07.2013 01:46
    очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___
  • света 23.07.2013 01:48
    Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........
  • Альфия 24.07.2013 22:05
    Еще не пекла,но фото очень впечатляют, на свои выходные порадую дочу
  • Yulia 26.07.2013 19:44
    Vkusno :-)
  • Анастасия 03.08.2013 07:23
    Очень вкусный и рецепт глазури понравился. Жаль форма больше вашей, и он получился плосковатый.
  • Юлия 09.08.2013 12:18
    Скажите пожалуйста, а тесто наливать только в середину? Оно само расплывется до краев?
    • Елена 09.08.2013 12:33
      Да, всё правильно.
  • Марина 15.08.2013 23:00
    Зебра - рецепт моего детства! Еще в школе готовила, но почему-то не всегда получалось. А сегодня получилось! Спасибо этому сайту за правильный рецепт в очередной раз!
  • Инна 19.08.2013 09:26
    Спасибо за рецепт, только что попробовали всей семьей, получилось вкусно. Прежде чем посыпать пирог орехами, я их немного обжарила, так получается еще вкуснее)!
  • Seadet 29.08.2013 23:59
    Spasibo, za resept. Ochen ochen vkusna.
  • Елена 01.09.2013 17:28
    Вчера приготовила пирог, получилось очень вкусно! Спасибо!
  • Екатерина Склянская 07.09.2013 23:08
    Очень вкусный пирог,просто и быстро!
  • Елена 09.09.2013 21:45
    Елена, я сделала все точь в точь по вашему рецепту и мой пирог не поднялся(((( подскажите пожалуйста, с чем это связано?
  • Надежда Щекина 10.09.2013 10:02
    Очень вкусный пирог, не успела оглянуться как всё съели!
  • Елена 23.09.2013 09:08
    Готовила "Зебру" в форме большего диаметра. Поднялся пирог не так сильно, но красивый рисунок получился. Ассоциация даже не с зеброй, а с чем-то космическим :)
  • Зарема! 23.09.2013 22:39
    а вот какая у меня получилась ЗЕБРА по вашему рецепту! Спасибо, Елена!
  • Екатерина 16.10.2013 21:13
    Спасибо за рецепт!!!! Я схожу с ума от вашего сайта:)
  • Елена Балясова 19.10.2013 19:23
    Спасибо за рецепт)))пирог очень прост в приготовлении и безумно вкусный)))
  • Анастасия 05.11.2013 08:29
    Пирог вышел хорошо как на картинке, но вот глазурь - еще когда в кастрюльке была - я ее попробовала - не вкусно. Все таки залила пирог, глазурь все испортила. Пирог делать буду в дальнейшем, но с топленым шоколадом. Я думаю - может на плите ее мало подержала, убрала тогда когда все ингредиенты растворились и потом еще 5 минут помешивала, не убирая с плиты. Наверно, надо было подольше подержать - может глазурь бы загустела и стало вкусной?
    • Елена 05.11.2013 17:17
      Если она хоть немного загустела (до густоты жидкой сметаны), то вы все сделали правильно. Сама по себе глазурь и не должна быть вкусной (да еще и горячая), ее же просто так никто не ест, она обладает горьковато-сладким вкусом. Но именно она подчеркивает вкус этого мягкого, нежного пирога на сметане. По-моему, это идеальное сочетание. Но, как говорится дело вкуса, просто как оказалось, вы не любите глазурь, поэтому смело используйте другие варианты покрытия для данного пирога.
  • Наталия 05.11.2013 18:30
    Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Угощала гостей на праздник - все в восторге! Даже переспрашивали, сама ли пекла или купила в магазине. Благодаря вашему сайту возникло вдохновение готовить и радовать своими кулинарными рецептами окружающих! Спасибо Вам огромное!!!
  • Ксюша 15.11.2013 00:45
    Космический пирог, хотя бы по предвкушению того, каким он выйдет из печки... Только внутренняя красота вышла нечеткой )))
  • саша 24.11.2013 11:42
    Скажите если заменить глазурь на шоколад то сколько его надо?
    • Елена 24.11.2013 18:57
      Лучше всего шоколад растопить с добавлением сливок (сделать так называемый ганаш), возможно одной плитки шоколада не хватит, затрудняюсь сказать.
  • Алима 10.12.2013 18:51
    Елена у Вас необыкновенные рецепты!!!! Спасибо Вам!!! Вопрос: почему у меня зебра не поднимается?
  • Туся 08.01.2014 11:37
    Вот и у меня не поднялся((( думала что жесткий будет, ан нет- мягенький и вкусный. Глазурь поленилась сделать, использовала магазинную в пакете. Она уже готовая только подогреть и нанести. Получилось вкусно !!!!
  • Туся 08.01.2014 11:41
    В рецепте 200-250 муки .У кого поднялся и получился сколько брали муки , скажите пожалуйста, и сметана какой процент?
  • ТатьянА 27.01.2014 19:33
    Любимый рецепт детства. Мои подруги называют этот торт в моем исполнении "Белочка")))
  • Настя 31.01.2014 20:06
    Мне 12 лет. Выпечкой занимаюсь далеко не первый раз !!! Завтра приготовлю и попадаю родных !!!!! Спасибо за рецепт и за этот сайт !!!!!!!!!!
  • Александра 09.02.2014 13:03
    Елена,дай вам Бог здоровья!!!Вы умничка,что бы я без вас делала не знаю!Никогда ничего не пекла,подруга посоветовала ваш сайт и я без остановки пеку всякие вкусности,никогда не думала что научусь печь тем более так вкусно и красиво!!!Спасибо Вам за ваши труды!!!Вот что у меня получилось.
  • Татьяна Р 10.02.2014 16:18
    Добрый день, Елена! Огромное спасибо за Ваш сайт. Рецепты представлены очень ясно, с прекрасными фотографиями. Ваша работа - это неоценимый подарок для всех нас. Зебра мне всегда казалась очень сложным пирогом. В первый раз в жизни приготовила по Вашему рецепту и получилось хорошо! А во второй раз, я даже внесла некоторые изменения от себя. Положила 100 гр. масла, вместо 50, и 2 ст. ложки рома (можно и коньяк). Тесто получилось ещё мягче и сдобней. Пирог выиграл как со вкусовой, так и с визуальной точки зрения (полосы получились более чёткими), хотя с диетической точки зрения, как Вы понимаете, хвастаться здесь нечем ;)
  • Екатерина 11.02.2014 15:38
    Пирог очень вкусный, глазурь супер! Рецепт на 10 баллов! Все очень просто и доступно. Спасибо еще раз за замечательный сайт!!!
  • Настюша 27.02.2014 11:51
    Лена, подскажите пожалуйста, можно ли вместо глазури использовать варенье, например земляничное или черничное?
    • Елена 27.02.2014 14:43
      Можно, хотя конечно, будет совсем по другому. Желательно, чтобы варенье было не очень сладкое, скорее кисло-сладкое.
  • Настюша 27.02.2014 11:56
    И ещё один вопросик, можно ли для выпечки использовать не разъемную, а цельную форму, например силиконовую?
    • Елена 27.02.2014 14:44
      Да, можно.
  • Настюша 27.02.2014 14:47
    Спасибо, сегодня буду печь)))
  • Елена 01.03.2014 10:55
    Только что приготовила. Очень нежный пирог, супер. Отмечаем им первый день весны))). Лен, спасибо Вам большое, благодаря Вашему сайту я полюбила готовить!
  • Инна 01.03.2014 15:12
    Елена, спасибо Вам огромное за рецепты. Любое блюдо можно делать, не сомневаясь в том, будет ли это вкусно. Вот и этот пирог испекла, не думала, что получится с первого раза. Но "Зебра" удалась, буду печь еще. Что касается пирога, то он действительно вкусный и нежный. Единственное, я хотела бы у Вас спросить, как Вы думаете, нельзя ли его перерезать пополам и кремом смазать каким-нибудь, чтоб получился как тортик. Мне кажется масляный со сгущенкой будет уместным. И не потеряется ли в этом случае рисунок зебры? И Вот то, что у меня получилось.
  • Инна 06.03.2014 01:44
    Пирог получился восхитительный, причём с первого раза! Спасибо автору за детальное описание рецепта!
  • Елена 09.03.2014 18:45
    Всё получилось, масло заменила маргарином, разницы не почувствовали!
  • OlgaK85 10.03.2014 20:44
    А у меня не получился..точнее говоря, получился не такой, как у всех..Не поднялся, да и на вкус мне не понравился, суховат. Из деталей: брала сметану 15%, муки примерно 220 г. , сахара 3/4 стакана, т.к. приторное не люблю. В чём ошибка, не знаю. Сколько нужно было разогревать духовку? У меня она электрическая.
    • Елена 11.03.2014 13:22
      А какого диаметра ваша форма ? Суховат он не должен быть, он наоборот мягкий и нежный должен получится. Если тесто было налито в довольно большой форме тонким слоем, то он быстро дошел до готовности и успел пересушиться в духовке. Думаю, дело в несоответствии количества ингредиентов и размера формы, но может я и ошибаюсь. Ну и ставить, конечно, надо в полностью разогретую духовку, то есть когда там температура уже достигла заявленной.
  • OlgaK85 11.03.2014 17:59
    Забыла указать - форма 26 см, уже жалею, что такую большую купила - надо было брать, как у Вас. Да, думаю, что Вы правы насчёт того, что он пересох. А какой примерно консистенции должно быть тесто?
  • Настя 18.03.2014 07:55
    Сегодня приготовлю !!!! Спасибо за рецепт !!!!! О результате напишу !!!!
  • Тюльпан:) 21.03.2014 18:13
    Спасибо
  • Кристина 22.03.2014 07:18
    Спасибо большое за подробный и красивый рецепт такой вкусной выпечки!!!) Ничего сложного и простые ингредиенты, а вышло очень здорово! Ваши рецепты восхитительны!)
  • Юрий 04.04.2014 18:09
    Дааа, сразу вспомнилось, как пекла его моя мама в детстве... эх.. Ну и наконец-то хоть в этом рецепте многие сошлись - нет в комментах такого, что «А вот я бы его по-другому сделал»)))) Спасибо, пошел готовить)))
  • Незнакомка 12.04.2014 14:57
    Очень вкусный получился пирог, только глазури сделала побольше. Спасибо за рецепт!
  • Леся 13.04.2014 13:24
    Елена, большое спасибо! Простой, быстрый, очень вкусный и экономный рецепт. Удачно использовала банку старой сметаны)) даже не ожидала такой вкуснятины на выходе. Присоединяюсь к ценителям Вашего кулинарного мастерства! Пекла в большой форме-кольце. Рисунок был не так красив, вак на фото, но на вкусе это не отразилось) интересно, а можно ли из такого теста сделать маленькие кексы?
  • Леночка 30.04.2014 21:45
    Давно хотела сделать этот пирог, сегодня испекла по вашему рецепту, вышло очень красиво,а что самое главное вкусно!!! Большое вам спасибо =)
  • просто-мама 09.05.2014 19:23
    Отличное тесто, очень нежное, но почему после того как я его достала из духовки, он у меня упал(((. , хотя поднялся в два раза, может муки надо было побольше?
  • Екатерина 14.05.2014 18:16
    С первого раза получился, это что то, Леночка, я стала кулинаркой, посетив один раз ваш сайт....пекла из сладкой выпечки почти все, уходит на ура....спасибо за ваш труд для нас, хозяек
  • Elena, Киев 25.05.2014 11:07
    Леночка, готовила вчера этот пирог вместе с сыном. Делали не один большой, а несколько маленьких в форме сердца. Сын сегодня идет в гости, хочет подарить своим однокурсницам. Надеемся, что они оценят наши старания:). Спасибо, Ленусичка! Владиславу так понравилось готовить по твоему рецепту, что он уже смотрит, какой бы шедевр сделать в следующий раз:)))
    • Елена 25.05.2014 16:40
      Владислав - молодец, так же как и его мама :-)
  • Фарида 02.06.2014 21:05
    Здраствуйте ! Скажите пожалуйста почему у меня не поднимается пирог ? Делаю все как по вашему рецепту , сколько раз пробовала все равно не поднимается, чуть поднимется а потом садится обратно (((
  • Анастасия 18.06.2014 18:11
    Добрый вечер!!! я пекла зебру она у меня неполучилась...(((тесто у меня внутри был мокрым.т.е я егопроверяла зубачисткой она была сухой. а порезав пирог он внутри будто мокрый и сраустилка?почему?че я делаю нетак?
  • Незнакомка 01.07.2014 16:20
    Все получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
  • Елена 31.07.2014 17:07
    Поделюсь своим результатом)) Вместо какао использовала горький шоколад. Вместо грецких орехов-миндаль.С миндалем немного грубовато, лучше все-таки с грецкими орехами делать.
  • Валерия 05.08.2014 21:53
    Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось =) Пирог не поднялся, но был очень мягкий и вкусный!
  • Алевтина 07.08.2014 11:45
    Замечательный пирог получился,очень нежный,спасибо огромное за рецепт!
  • Анютка 11.10.2014 10:57
    Замечательный пирожок! Домашним очень понравился только тесто получилось густоватое. Все равно получилось очень красиво!
  • Аня 16.10.2014 19:42
    Спасибо Елена п! Получилось очень вкусно и красиво:-)
  • Вера 21.10.2014 20:56
    Мы делаем этот пирог уже много лет, только на 2 порции, очень вкусный!!!
  • Вера 22.10.2014 14:33
    Я только добавляю в тесто изюм и делаю его без глазури т.к. она почему-то никогда не получается.
  • Людмила 27.10.2014 12:51
    Спасибо огромное за рецепт! Все получилось очень вкусно!
  • Мария 10.12.2014 10:49
    Здравствуйте, Леночка! Я не первый раз готовила по вашим рецептам. У меня всегда получалось, но уже второй раз пеку зебру и она у меня поднимается, спичка сухая, но затем пирог падает и тесто ствновится, как будто, непропеченное. Я думала что темпиратура низкая, у вас180, я добавила до 200, но результат одинаковый. Оч. жду совета, что я не так делаю.
  • Мария 30.01.2015 07:41
    Елена, а если делать пирог просто, без глазури он потеряет свой вкус?
    • Елена 30.01.2015 16:59
      Все равно вкусно будет, просто сахарной пудрой можно посыпать и все.
  • Лилия 01.02.2015 07:45
    Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный и сайт у Вас классный!
  • ольга 15.02.2015 14:36
    Только что постряпала. Получился! Супер! Ушёл на ура! Дети в восторге! Я использовала арахис. Тоже вкусно. Спасибо за ваш сайт! Дети меня стали называть шеф поваром))). Много что готовила всё получается!
  • лена 19.02.2015 09:44
    А можно испечь его в мультиварке?
  • салтанат 28.03.2015 20:48
    спасибо за рецепт. Пирог получился нежным. Сыну очень понравилось.
  • Оксана 23.04.2015 17:34
    Пирог сейчас печется. Но не пойму, почему он сильно поднялся по середине, как вулкан (форма d22 см), лопнул и внутри этого " кратера" сыроватое тесто. Выпекается уже 35 мин (если не 40). Температура 180-185. В первый раз пекла-все получилось, а вот во второй-печалька. Никто с таким не сталкивался? Может, где с ингредиентами намудрила?
    • Елена 24.04.2015 00:19
      Это абсолютно нормальная ситуация, если форма не слишком большая по размеру, а теста довольно много, то выпечка лопается посредине. Это зависит от многих факторов, густоты тесты, количества разрыхлителя, температуры в духовке и прочее. Просто нужно выпекать до "сухой спички" в центре. Если вам это категорически не нравится, просто выпекайте в форме существенно бóльшего размера, пирог будет ровнее подниматься, но и при этом сам получится ниже.
  • Наталья 26.10.2015 10:17
    Девочки, у кого недопекся или лопается делайте температуру ниже, я все выпечку на 160 пеку, все выходит отлично.
  • Наталья Новокузнецк 30.10.2015 08:43
    Леночка, получился прекрасный пирог! Спасибо! Удачи Вам и Вашим близким!!!
  • Ирина 17.11.2015 19:08
    Очень вкусно!
  • Анастасия 01.12.2015 21:28
    фототчет
  • Ольга 02.01.2016 23:34
    Елена, спасибо Вам за рецепт. Я давно не пекла Зебру - рецепт потеряла, а тут вот такой сюрприз))) Девочки, у кого плохо поднимается - обратите внимание на рыхлитель, я примерно год назад столкнулась с некачественным, когда банальный " шоколад на кипятке" не поднялся и теперь беру только проверенный. В нашей местности это либо пр-ва Польши, либо Др. Откер.
  • Даша 26.01.2016 11:32
    Спасибо! Все очень доступно и радует вкусный результат:)
  • Лиза 02.02.2016 20:08
    Огромное спасибо за рецепт!
  • Елена 14.04.2016 15:22
    Пирог получился очень интересный, с ярким шоколадным вкусом! Конечно он поднялся не так пышно, как у Вас. Осел после выключения духовки (достала не сразу), но и не очень плоский вышел:-) могло ли на его высоту повлиять то, что я открывала пару раз духовку?
  • Эйрена 23.04.2016 13:36
    Елена здравствуйте, я пекла по вашему рецепту, у меня форма 28 , у меня не получился пирог, не поднялся совсем, хотя разрыхлитель клала, не подскажите в чем дело?
    • Елена 23.04.2016 17:52
      Ваша форма в 1,6 раза больше, лучше было увеличить количество продуктов. Ну а если он совсем не поднялся, то дело скорее в качестве и свежести разрыхлителя.
  • Карина 25.04.2016 20:51
    Скажите, пожалуйста, а можно в гказури сметану заменить на молоко?
    • Елена 26.04.2016 22:54
      Можно.
  • Ксения 02.05.2016 14:32
    Скажите в можно использовать яичные желтки без белков?
  • Наталья 10.05.2016 12:29
    Очень вкусный пирог! А так же прост в приготовлении! Всем советую! Глазурь особенно вкусная, еле содержалась, чтобы её всю не попробовать!). Спасибо Вам!
  • Наталья 03.06.2016 18:31
    Елена! Огромная просьба!! Указывайте, пожалуйста, диаметр ваших форм для выпечки в рецепте. На фотографиях непонятно какой размер. Спасибо!!
    • Елена 03.06.2016 20:17
      Я всегда и указываю, внимательнее читайте рецепт.
  • Ольга Б. 08.07.2016 09:15
    Спасибо за рецепт!!! Делала 2 попции, т. к емкость большая. Получился высокий, очень вкусный и красивый пирог. Еще взяла в 2 раза меньше сахара. На вкус не отразилось сильно, зато почти диетический. Всем рекомендую!!!
    • Елена 08.07.2016 19:07
      Очень красиво вышло, рисунок такой тонкий!
  • Светлана 01.08.2016 15:47
    А можно приготовить в мультиварке??
    • Елена 02.08.2016 12:38
      Думаю, что можно.
  • Катя 21.08.2016 18:23
    Такого проблематичного рецепта на моей памяти еще не было (( Я взвешивала все на весах, добавила 200 г муки и тесто получилось ну очень густым, пришлось сметаной разбавлять. Какое оно должно быть по консистенции? Я когда в форму выливала оно еле-еле растекалось. А когда по вашей же инструкции поставила разъемную форму смазанную маслом с тестом в духовку, тесто попросту начало из нее вытекать. В результате не поднялся почти (форма 21, хороший разрыхлитель). Испорченные продукты, время и главное настроение (
    • Елена 22.08.2016 23:52
      То, что у вас тесто протекло из формы, никак не характеризует проблемность рецепта, все дело в вашей конкретной форме, и не более.
  • Оксана-ИФ 21.08.2016 19:27
    Катя, странно, что этот пирог у Вас не получился, он очень простой и очень вкусный. Я готовлю с 230 г муки, густота будет зависить от сметаны и муки. У меня тоже получается довольно густое, но каждые последующие 2 ложки теста как бы растягивают пирог. А вытекает тесто у Вас из-за того, что форма попалась некачественная. Из качественной ничего вытекать не будет. Попробуйте застелить пергаментом.
  • Оля 23.08.2016 15:54
    Похвал в Ваш адрес прозвучало Прекрасных, искренних-немало! Я от себя добавлю восхищенья, Что по рецептам Вашим Чудесные выходят угощенья)))!!!
    • Елена 24.08.2016 00:37
      Это замечательно)))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):