Пирог «Клумба»

05.08.2017Выпечка несладкая22 комментария

Пирог «Клумба»

Сытная несладкая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 70 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Начинка:
  • 2 кабачка
  • 2 цукини
  • колбаса, ветчина (лучше в нарезке)
Заливка:
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль

Ингредиенты

Люблю кабачки во всех проявлениях, поэтому поэкспериментировала и приготовила такой пирог с кабачками и цукини. Тесто взяла такое же как в Лоранском пироге, и заливку оттуда же, но без молока, только на сметане. Чтобы было красиво, в начинку накрутила «цветочков» из кабачков и цукини, а чтобы еще наряднее и вкуснее добавила еще и «розочки» из колбасы, получилась настоящая цветочная клумба)) Колбаса мне попалась такая, что ее сложно было нарезать тонко, поэтому форму она держала не очень хорошо, лучше для этой цели использовать ветчину уже готовую в нарезку, или быть может даже копченую колбасу также в нарезке, и т.п.

Приготовление:

Готовим тесто. 
Мягкое сливочное масло, яйцо и большую щепотку соли взбить.

Пирог «Клумба» — 1 шаг

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок, долго не месить.

Пирог «Клумба» — 2 шаг

Тесто выложить в форму (у меня форма 20 см), распределить его по дну и сформировать бортики. 
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут до полуготовности.

Пирог «Клумба» — 3 шаг

Готовим заливку. 
Сыр натереть на мелкой терке, положить в емкость, туда же добавить сметану, яйца, соль.

Пирог «Клумба» — 4 шаг

Перемешать венчиком.

Пирог «Клумба» — 5 шаг

Кабачки и цукини нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Сложить по две полоски.

Пирог «Клумба» — 6 шаг

Закрутить, нижнюю часть немного подрезать для устойчивости.

Пирог «Клумба» — 7 шаг

Колбасу или ветчину также закрутить в розочку.

Пирог «Клумба» — 8 шаг

Вот так.

Пирог «Клумба» — 9 шаг

Налить заливку в форму с выпеченным тестом, выставить заготовки.

Пирог «Клумба» — 10 шаг

Вернуть в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, или пока заливка полностью не схватится.

Пирог «Клумба» — 11 шаг

Подавать горячим.
Пирог «Клумба» получается очень сытным, необычным, нарядным и конечно вкусным!

Пирог «Клумба» — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

22 комментария оставить комментарий

  • Елена Мск 05.08.2017 15:33
    Ого, красотища-то какая!!!)) Елена, не перестаете удивлять креативными рецептами! Очень эффектно смотрится Ваша съедобная клумба! Думаю, что здесь можно поэкспериментировать с " цветочками" и накрутить их и с рыбкой или крабовыми палочками, паприкой...)) Спасибо за аппетитные, красивые рецепты! ... люблю субботу...))
    • Елена 07.08.2017 16:41
      Леночка, спасибо)) Простор для творчества тут действительно имеется, все что подойдет по вкусу и из чего можно скрутить "розочку" можно смело тут применять))
  • Евгения 05.08.2017 17:20
    Елена, Вы как всегда удивляете! Красивая " Клумба", оригинально и съедобно!
    • Елена 07.08.2017 16:43
      Спасибо!
  • Весна 05.08.2017 21:19
    Какая красивая, яркая, овощная " Клумба ". Леночка, очень интересная подача пирога!!!
    • Елена 07.08.2017 16:44
      Танечка, спасибо, я старалась!
  • Дима 05.08.2017 22:19
    Креативный подход к казалось бы обычному кишу. Браво, Елена!
    • Елена 07.08.2017 16:44
      Дима, спасибо!
  • Аnna 06.08.2017 11:04
    Ну очень креативно. Я в восторге.
    • Елена 07.08.2017 16:59
      Это еще и вкусно очень получилось))
  • Мери 07.08.2017 07:32
    Вау!!!! Какая красота!!!!! Глазами хочется скушать))))) Обязательно буду готовить!))) Леночка, спасибо за идею!
    • Елена 07.08.2017 17:08
      На здоровье))
  • Яна 07.08.2017 09:05
    Леночка, просто супер! Эффектно, ярко, вкусно!!! У меня к вам такой вопрос: можно ли не выпекать тесто до полуготовности, а сделать все сразу, т.е. сформировать бортики, выложить начинку, заливку и выпекать? Или тесто от заливки размокнет и не пропечется?
    • Елена 07.08.2017 17:16
      Лучше все же предварительно выпечь, чтобы гарантировано пропеклось, заливка жидковатая, и самое главное нужно учитывать, что кабачки и цукини содержат достаточно много влаги сами по себе.
  • Людмила 08.08.2017 17:00
    Очень вкусный пирог уже делаю два дня подряд
    • Елена 11.08.2017 18:41
      Это хорошо))
  • Любовь Родная 10.08.2017 14:38
    Долго думала как подавать этот пирог. С чаем, наверно не то, пирог овощной. Поэтому приготовила как гарнир-запеканку. Вместо теста взяла кусочки помидоров по краям формы. Вместо колбасы морковь. И сверху посыпала чесночком. При подаче на тарелочке дополнила отварным картофелем и запеченным кусочком курочки. Единственный минус при приготовлении, что овощные полоски раскручиваются и ломаются.
    • Елена 11.08.2017 18:39
      Морковь она вообще сложнее форму держит, ее лучше наверное предварительно приготовить до полуготовности, например в микроволновке. А кабачки и цукини у меня отлично форму держали, зависит от толщины нарезки. Любочка, спасибо за фотоотчет!
  • Тыковка 11.08.2017 06:26
    Делала уже два раза, хотела сначала сделать так же как Любовь Родная, с помидорами, но они дают лишнюю жидкость, и сделала все как по рецепту, очень вкусно и необычно, тесто это изюминка этого блюда!! спасибо вам Елена за вашу фантазию и труды!!))) я без фото, пока нет возможности.
    • Елена 11.08.2017 18:49
      Главное, что пирог понравился, спасибо за обратный отзыв!
  • Нина 11.08.2017 07:51
    Леночка! Пирог очень питательно-вкусный! Целую неделю собиралась его сделать и вот вчера собралась. Делала с беконом и ветчиной. Супер!!!! Спасибо.
    • Елена 11.08.2017 18:52
      Рада, что оценили пирог по достоинству! Он действительно питательно-вкусный получается)) Спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):