Песочный пирог с вишней

13.02.2013Выпечка сладкая52 комментария

Песочный пирог с вишней

Пирог с вишней и миндалем.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 400 г вишни (замороженной или свежей)
  • 50 г миндаля
Заливка:
  • 200 мл сливок 10%-20%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки

Ингредиенты

Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов - все равно пирог получится вкусным.

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.

Песочный пирог с вишней — 1 шаг

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.

Песочный пирог с вишней — 2 шаг

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с вишней — 3 шаг

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.

Песочный пирог с вишней — 4 шаг

Для заливки - смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.

Песочный пирог с вишней — 5 шаг

Выпекаем пирог.
В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох.
Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.

Песочный пирог с вишней — 6 шаг

Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.

Песочный пирог с вишней — 7 шаг

Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).

Песочный пирог с вишней — 8 шаг

Залить заливкой.
Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.

Песочный пирог с вишней — 9 шаг

Готовый пирог полностью остудить.

Песочный пирог с вишней — 10 шаг

По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.

Песочный пирог с вишней — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

52 комментария оставить комментарий

  • АЛЕКСАНДРА 13.02.2013 18:23
    Очень вкусно и легко
  • Сергей 13.02.2013 21:59
    А если форма без антипригарного покрытия, то надо смазать маслом, застелить бумагу или так викладывать тесто?
    • Елена 13.02.2013 22:37
      Для такого теста обычно не смазывают, так как оно содержит довольно много масла, но для подстраховки можно смазать маслом, хуже не будет.
  • Lola 14.02.2013 17:42
    Elena hotela sprosit a mojno vmesto zamorojennoy vishni dobavit vishnyovoe varen'e?
    • Елена 14.02.2013 20:38
      Нет, не сожалению, варенье не подойдет, оно сладкое, а тут именно кислая вишня на контрасте со сладким песочным тестом и дает весь вкус пирогу.
  • Тома 15.02.2013 17:57
    Елена спасибо Вам за рецепт. Все делала, как вы написали. Пирог получился обалденный, оценила вся семья.
  • Наталья 17.02.2013 12:53
    Елена! Большое спасибо за Ваши рецепты! Теперь нет проблем, чтобы приготовить "что-то вкусненькое"! и, главное, быстро и просто! Ваш новый пирог очень вкусный! А теперь просьба мужа, после съеденных последних крошек пирога;"Напиши Лене благодарность!"
  • Ребие 26.02.2013 21:18
    Ну очень очень просто и думаю вкусно как и все ваши рецепты....Спасибо вам за потрясающий сайт)))))))))))))))
  • А. 20.04.2013 16:20
    Приготовила! Очень вкусно!
  • Роза 21.04.2013 14:00
    Спасибо за рецепт , только у меня орехи были фундук а вместо вишни клубника .Получилось очень вкусно. Еще раз большое спасибо )))
  • Майя 26.06.2013 22:06
    делаю второй раз!!! обалденный!!!)))
  • Аня 28.06.2013 14:15
    Приготовила. Замечательный пирог)
  • Лена 05.07.2013 09:41
    Спасибо за рецепт.Скушали с удовольствием))
  • Лейсан 30.07.2013 19:15
    Я конечно сделала без заливки и орехов, но получилось отлично!)) Сегодня хочу попробовать испечь с заливкой:) Спасибо за рецепт!!))
  • Елена 07.08.2013 08:25
    Спасибо за рецепт. Сделала вчера все в точности, только без орехов. Получилось вкусно, но по мне тесто из-за заливки влажновато. Брала свежую вишню. На мой вкус кисловато. Попробую без заливки и просто сахаром пересыпать.
  • Алина 24.11.2013 12:57
    Здравствуйте! Спасибо огромное за ваши рецепты! Вместо вишни, взяла замороженную клубнику! Получился просто незабываемый вкус! Домашние за полчаса всё слопали!))
  • ЛЮБАНЕЧКА 22.01.2014 21:30
    Огромное спасибо за рецептик. Получилось очень вкусно.
  • Маринка 24.01.2014 23:36
    Отличный пирог, очень вкусная начинка. По ходу приготовления возникли проблемы, видимо слишком много гороха насыпала в форму, бумага для выпечки с трудом отлипла от теста, и после первых 10 минут выпечки тесто на дне формы едва пропеклось, в отличие от бортиков. Но ничего, отлепила :) В итоге тесто пропеклось везде равномерно. И да, слова "охладить полностью" надо понимать буквально. Теперь знаю, как тренировать терпение.
  • Аня 02.02.2014 14:18
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли вместо сливок для заливки использовать молоко? Спасибо
    • Елена 02.02.2014 15:52
      Не стоит, а то может получиться сладкий омлет. Если уж заменять то на сметану, например.
  • Евгения 26.02.2014 20:29
    Сделала в заливку одно яйцо...боюсь что будет жидко. Больше яиц нет)) Сейчас буду экспериментировать.
  • Флорентина 05.03.2014 00:44
    И правда очень очень вкусно))
  • Татьяна 17.03.2014 22:28
    О да! Пирог шикарный! Я не очень люблю возиться с тестом. Но рецепты с этого сайта вдохновляют! И муж радуется, он сладкоежка. Елена, а вы не думали выкладывать рецепты для детишек (от года)?
  • елена 27.04.2014 19:35
    Очень вкусный пирог. для заливки использовала сметану. вместо вишни положила яблоко и апелсин.. главное не передержать в духовке. что бы не пересох.
  • мереке 04.05.2014 10:39
    елена здраствуйте у меня мультиварка редмонд 4506 у вас есть рецепты мультиварок
  • Оля 04.05.2014 15:15
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт :)
  • Регина 27.05.2014 16:50
    очень вкусно и просто! вместо сливок взяла сметану. спасибо за рецепт!!
  • Лена 28.05.2014 14:07
    А тарелку вместо груза можно?
  • Айгуль 11.06.2014 02:51
    Блин, я думала в рецепте что-то не то, надо было видеть как я выковыривала фасоль час из пирога ггг отсюда вывод - читайте внимательно)))))
  • Ирина 03.07.2014 02:10
    Спасибо большое за рецепт! Очень трудоемко, за этот пирог стоит браться в выходной день)) Но оно того стоит, получается вкусно! Правда, боялась, что тесто порвется, поэтому сделала не слишком высокие бортики. Чтобы начинка не вытекла, сделала её погуще - добавила творога. Получилось не менее нежно и чуть более сытно)
  • ольга 09.07.2014 08:51
    Елена, а что можно использовать вместо пекарской бумаги?
  • Модест 02.08.2014 21:08
    Скажите, пожалуйста, а миндаль должен быть сырой, или нужен жареный?
    • Елена 02.08.2014 21:30
      Сырой.
  • tatyanka 26.09.2014 22:00
    Пирог превзошел все ожидания... теперь только останется на вишню разоряться:-) спасибо большое!
  • Анна 27.09.2014 08:10
    Приготовила пирог второй раз. Все получилось замечательно. Единственный эксперимент позволила себе во второй раз: не стала чистить миндаль. И так мне понравилось больше, так как миндаль ощущался более отчетливо. Спасибо за рецепт.
  • надин 18.12.2014 14:43
    обожаю вишню! пирог вкуснейший!!!
  • Алина 02.02.2015 13:49
    Безумно вкусно, но по мне слишком много масла, вкус теста получился уж очень такой масляный (может из-за сорта масла, не знаю). А так безумная вкуснотища, спасибо;)
  • Марина 14.06.2015 08:31
    Делаю этот пирог уже в течении целого года. Пробовала с разной вишней, со свежей и с замороженной делать. Но лучше всего получается со свежей черешней. Это нечто!!! Безумно вкусно! У нас такой пирог расходится за одно чаепитие. Спасибо за прекрасный рецепт!
  • Танюша 23.07.2015 17:18
    Изумительно! Всем домашним очень понравилось )))))) Спасибо за рецепт!!!
  • Елена 01.10.2015 16:02
    Спасибо большое вам за еще один кулинарный шедевр! с пылу с жару так сказать)))
  • Наталия 25.01.2016 22:23
    Заменила вишню на черничный джем (что было в наличии на то и заменила) Без ложной скромности - мммм.... шедеврально! :))))))))
  • Марина 16.03.2016 12:57
    Скажите пожалуйста, если взять двойную порцию, не испорчу ли пирог?
    • Елена 16.03.2016 22:02
      Это зависит от того, какую форму вы собираетесь использовать. В таком случае берите существенно бОльшую форму. Если она будет такого же размера по диаметру, как и у меня, то это не годится, слой песочного теста будет слишком толстым, да и остальное тоже.
  • Анастасия 06.05.2016 22:47
    А можно вместо вишни взять бруснику?
  • камелененец 15.05.2016 16:07
    Сколько всего готовила с этого сайта, но вот песочные пироги с ягодами ни разу не получились. И этот не исключение. Начинка по истечении указанного времени так и осталась жидкой. Пекла на 10 минут дольше, остудила. При нарезании - каша из ягод и тесто сыроватое снизу. Не понимаю. Может режим другой надо в духовке ставить? Там их куча. Я пеку всё в верхнем-нижнем нагреве, а Вы?
    • Елена 17.05.2016 00:15
      Я тоже все пеку при верхнем-нижнем нагреве. Чисто визуально мне кажется, что очень много ягод добавлено у Вас, или нет? Вы не больше чем 400 г ягод брали? Предварительно разморозили и слили всю выделившуюся жидкость?
  • Наташа 25.06.2016 19:32
    Спасибо, очень вкусный пирог, делала для мамы, она довольна!)
  • Екатерина 20.07.2016 15:59
    Вместо вишни использовала сливы, а за неимением сливок воспользовалась сметаной! Еще добавила половинку цедры лимона. Получилось очень вкусно, все оценили!!
  • Любовь Родная 26.10.2016 23:19
    Приготовила этот пирог экспромтом. Из того, что было в холодильнике. Масла сливочного всего 60 гр, в заливку пошло только одно яйцо. Вместо миндаля грецкий орех. Получилось все отменно, сьели на одном дыхании.
    • Елена 27.10.2016 17:49
      Рада, что понравился!
  • Алла 30.11.2016 19:45
    Леночка, спасибо. Делала уже несколько раз, использовала разные замороженные фрукты, благо полная морозилка ягод, вкусно и красиво! Семья и друзья в восторге!
    • Елена 01.12.2016 00:11
      Здорово! Спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):