Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

03.09.2016Торты, пирожные39 комментариев

Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

Простой и легкий фруктовый десерт.

Ингредиенты:

Основа:
  • 100 г печенье савоярди
Мусс:
  • 400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
  • 400 г сливок 30-33%
  • 300 г молока
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Верх:
  • 1 персиковое желе
  • 3 персика
  • малина

Ингредиенты

Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах (такое как для Тирамису). Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. Торт получился очень нежным, вкусным, легким, муж все ел и нахваливал, хотя он у меня дегустатор избалованный)) Действительно, очень вкусно получилось, да и готовится очень просто. Побалуйте и Вы, себя и своих близких, таким нежным лакомством, уверена вам понравится!

Приготовление:

Готовим персиковое пюре. 
В кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 1 шаг

Измельчить погружным блендером.
Слегка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5-7 минут).

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 2 шаг

Протереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от кусочков шкурки и жестких волокон.
Полностью остудить.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 3 шаг

Готовим заварной крем. 
Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до загустения, заварной крем получается густой. 
Полностью остудить.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 4 шаг

Сливки взбить до значительного загустения.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 5 шаг

Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 6 шаг

Добавить персиковое пюре, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. 
Влить желатин в массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного. 

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 7 шаг

Собираем торт.
Выложить савоярди в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта).
Если вы по какой-то причине не хотите использовать савоярди, или у вас оно не продается, то можно приготовить бисквит, как в Торте "Сливочное облако" с клубникой, например, будет тоже просто отлично.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 8 шаг

Сверху на савоярди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 9 шаг

Затем выложить по кругу персики, порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть очень хорошими — спелыми, мягкими, ароматными. В данном случае это важно!
Внутрь я выложила малину, можете использовать любые ягоды по вкусу, кроме киви и свежего ананаса. Или же второй круг тоже персиков можно выложить.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 10 шаг

Желе развести в горячей воде, у меня была пачка на 400 мл воды. Полностью остудить.
Залить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватился, это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Затем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, или на ночь.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 11 шаг

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получается красивый, гладенький. Но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 12 шаг

Вот такой разрез у торта. Как, на мой взгляд, очень красиво получилось))

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 13 шаг

Очень вкусный и нежный муссовый персиковый торт не оставит никого равнодушным. Очень вкусно!

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 14 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

39 комментариев оставить комментарий

  • Ирина Сергеева, Тольятти 03.09.2016 11:35
    Добрый день, Елена! Невыносимо красиво и, уверена, невыносимо вкусно... заглянула на сайт за рецептом баклажанов в томатном соусе, который уже готовила и полюбила, а тут новый десерт! Поделитесь секретом, как у Вас так ровно получается нарезать персик?? Идеально ровные дольки. Вы отдельно не пропитывали печенье, оно не было суховатым? Желаю дальнейшего вдохновения и спасибо ещё раз, что Вы у нас есть..☺
    • Елена 03.09.2016 22:48
      Сначала персик пополам на две половинки, потом половинку кладу выпуклой стороной вниз и острым ножом нарезаю где-то на 8-10 долек. Печенье не пропитывала, оно совершенно не сухое получается, влаги из мусса более чем достаточно, печенье по вкусу получается, как сочный пропитанный бисквит. Спасибо за пожелания))
  • Наталья Новокузнецк 03.09.2016 11:38
    КРУТО!!! ОООчень ВКУСНО! Спасибо!!!
  • Hegh 03.09.2016 15:25
    ooooy, boje mooy.... chto etoooo)))) ne mogu nayti slov.... kak krasivo, kruto... Lenochka ti boginya, ya obajayu vash sayt, lyublyu gotovit po vashemu receptu, vchera pekla pirag so slivami, vsegda udevlyaete novimi i vkusnimi receptami, jelayu dolgogo i vkusnogo puti vashemu saytu))))))
    • Елена 03.09.2016 22:50
      Спасибо))
  • Юлия 03.09.2016 15:26
    Какой нарядный торт! Попробую приготовить только без верхнего слоя с желе думаю будет тоже вкусно и быстро.
  • Дима 04.09.2016 10:12
    Классная идея использовать савроярди для основы. Как я раньше не догадался. Елена, спасибо за идею и рецепт!
  • Виктория 04.09.2016 10:30
    добрый день. подскажите чем сливки заменить?
    • Елена 04.09.2016 16:18
      Увы, ничем.
  • Анастасия 04.09.2016 13:22
    Скажите, пожалуйста, 1 ч. л. меда в данном случае очень существенна? вкус не пострадает, если его не добавлять?
    • Елена 04.09.2016 13:55
      Можно не добавлять, он, действительно, не обязателен совсем.
  • TANECHIK 05.09.2016 11:17
    Леночка, классный тортик: нежный, легкий, фруктовый! И не нужно заморачиваться с выпечкой: использование готовых савоярди значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления. Я поэтому очень люблю готовить представленный мною ранее Торт с савоярди и йогуртовым кремом: полчаса на приготовление крема и полчаса на сборку торта. А когда летом +45 в тени к духовке приближаться не хочется совершенно! При случае приготовлю и этот торт! Спасибо за такое яркое, жизнерадостное фото!
    • Елена 05.09.2016 22:35
      Танечка, спасибо! А савоярди, действительно, очень удобная вещь!
  • марина 05.09.2016 13:40
    Елена очень красивый и легкий тортик. Вы как всегда на высоте!
  • Анна 06.09.2016 13:51
    Только-только собралась готовить черносмородиновый чизкейк, а на сайте уже новый красавец! Может не такой элегантный и строгий, зато тёплый и солнечный, как нынешняя осень. Готовится легко, чтобы не ждать пока остынет пюре и крем, я приготовила их заранее. К сожалению забыла купить желе персиковое, поэтому заливала верхний слой желе для торта, поэтому фруктовый слой получился низенький и без четкой границы. Но какой же вкусный торт! Правду говоря, Леночка, всю Вашу выпечку я обожаю, но Ваши муссово-желейные торты это нечто, что характерно, лично у меня все получается с первого раза, хотя мягко говоря желатин меня " не любит". Спасибо за прекрасный рецепт!
    • Елена 06.09.2016 22:41
      Отлично получилось, муссово-желейные торты мои любимые, замечательно, что Вам они тоже нравятся!
  • Ксения 07.09.2016 16:40
    Я в расстройстве. Все шло хорошо. Но на этапе добавления к сливкам персиков все свернулось ((((( всё равно я вылила все, жду когда застанет чтобы дальше украшать. В чем моя ошибка?
    • Елена 07.09.2016 20:45
      Вы персиковое пюре остудили до комнатной температуры? "Свернулось", это что имеется ввиду, масло от сливок отделилось?
  • Ксения 08.09.2016 11:04
    Все остудила. Начала взбивать сливки, потом добавила заварной крем, вкуснейшая консистенция была, потом когда добавила персиковое пюре все свернулось, стало крупиночками такими. Меня спрашивают: ты манку что ли добавила?
    • Елена 08.09.2016 22:26
      Тут конечно в персиковом пюре есть небольшое количество лимонного сока, но лимонный сок в составе никогда не проводил к сворачиванию сливок, даже когда его очень много в составе, ну как тут например, Меренговый торт с лимонным курдом, там сок целого лимона в курде добавляется к взбитым сливкам, и все в порядке, масса зернистой ни в коем разе не становится. Странно, конечно, но я могу только предположить, что Вас подвело качество или свежесть сливок.
  • Гость 08.09.2016 21:44
    А можно использовать готовое персиковое пюре?
    • Елена 08.09.2016 22:38
      Можно, если оно жидковатое, лучше его предварительно уварить.
  • Ксения 09.09.2016 05:46
    Елена, спасибо за ответ. Буду стараться еще. Каждый день на вашем сайте. Просто восхитительный!
  • Гость 09.09.2016 09:25
    Спасибо за вкусный рецептик
    • Елена 09.09.2016 17:54
      Отлично, все получилось идеально! Спасибо за фотоотчет!
  • Юлия К 09.09.2016 17:02
    Сделала и у меня суфле в крапинку свернулось. Предполагаю неправильно взбивала с момента добавления заварного крема. Все было остужено. Вид суфле не гладкий, действительно напоминает манку.
  • Кристина 09.09.2016 19:58
    У меня жидкий заварной крем. Как сделать заварной крем гуще?
    • Елена 10.09.2016 16:06
      Больше крахмала использовать, но прямо сильно густой крем тут не обязателен, благодаря желатину он застынет с любым кремом.
  • Наталья. 14.09.2016 20:32
    Елена, для этого торта можно использовать консерви ровные персики?
    • Елена 14.09.2016 22:32
      Можно, будет тоже отлично. В муссе тогда количество сахара желательно уменьшить.
  • Екатерина 17.09.2016 21:03
    Очень вкусно!!!! Спасибо!
    • Елена 17.09.2016 23:02
      Красота!
  • Ирина 17.09.2016 22:44
    Помогите плиз! Готовлю сейчас торт. Крем быстро закипел и не гуснет. Заново делать?
  • Ирина 17.09.2016 22:51
    Увидела предыдущий комментари! Спасибо!
  • Виктория 27.10.2016 17:48
    Елена, скажите пожалуйста, как Вы думайте, вместо персиков и порсикогого желе, можно сделать с клубникой и клубничное желе? Не могу нигде найти этот персик
    • Елена 27.10.2016 18:32
      Да, будет отлично.
  • Виктория 27.10.2016 20:28
    Ну отлично! Большое спасибо! Выложу отчёт о работе как сделаю
  • Виктория 29.10.2016 18:48
    Елена - Вы богиня! Вы - мой кумир! Спасибо, Вам за все вкуснятины!)) Родные похвалили и сама могу добавить, что очень вкусно!!!!!! Круто!
    • Елена 29.10.2016 23:11
      На здоровье)) Замечательно, что торт оценили по достоинству))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):