Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

01.09.2012Вторые блюда16 комментариев

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Нежное сладковато-соленое блюдо из перца.

Ингредиенты:

  • 800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
  • 200 г брынзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

Приготовление:

Перцы положить в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 1 шаг

Брынзу растереть ложкой.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 2 шаг

Добавить 1 яйцо, перемешать.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 3 шаг

Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 4 шаг

Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 5 шаг

Обвалять во взбитых яйцах.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 6 шаг

Затем в панировочных сухарях.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 7 шаг

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить перцы, обжарить до золотистости.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 8 шаг

Перевернуть, также обжарить.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 9 шаг

Вкуснее всего употреблять теплыми.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

16 комментариев оставить комментарий

  • Анюта 01.09.2012 14:54
    Как всегда очень интерестно!!! Большое спасибо за оооочень вкусные перцы!!!
  • Зоя 01.09.2012 15:58
    Очень понравился Ваш рецепт! Спасибо!
  • Инна 02.09.2012 23:38
    Сегодня сделала,очень понравился и вкус и вид!Спасибо!
  • Туся 21.09.2012 20:39
    Перцы не получились.(((( Начинка жидкая , думала что когда обжарю перцы она загустеет, не срослось! Но рецепт интересный буду эксперементировать , может в следующий раз получатся.
  • Нилуфар 14.08.2013 11:54
    Это национальное блюдо болгарского народа, кажется. Очень вкусно!
  • Ирина 09.11.2013 18:38
    Отличный перчек. подойдёт для праздничного стола! спасибо. На следующий день мне он даже показался ещё вкуснее, чем в день приготовления. Разогрела в микроволновке и порезала на 4 части, чтобы всем досталось. Сегодня приготовила ещё раз (юбилей бабушки 75 лет),завтра поставлю на праздничный стол. В начинку добавила немного муки и чайную ложку сметаны, чтобы не растекалась. Перед начинением в перец насыпала муки и высыпала обратно на тарелку, чтобы просушить перец внутри. Панировочные сухари в этот раз не стала делать, а то они при жарке у меня отваливаются, просто обваляла в муке и в яйце, обжарила на сковородке и ещё на 15 минут положила в духовку на 150градусов.
  • Анаит 19.12.2013 01:16
    Интересно, а что если плавленым сырком нафаршировать?И кстати а что если перец сначала -срезать крышечку и вынуть косточки и запечь уже без него?
  • Оля 15.04.2014 22:47
    а брынзу вы какую применяли? не сильно солёное блюдо получается? или если брынза солёная можно разбавить творогом?
    • Елена 15.04.2014 23:06
      У меня не сильно соленая брынза была. Да, конечно, можно разбавлять творогом, соотношение по вкусу.
  • Лилия 09.08.2014 13:20
    Интересный рецепт.Скажите,а можно брынзу заменить фетой?или сильно соленым получиться?
    • Елена 09.08.2014 19:35
      Можно, соленость готового блюда зависит от конкретной феты или брынзы. Может и фета оказатся соленее брынзы, и наоборот. В таком случае, при приготовлении часть можно заменить творогом.
  • Nina 16.10.2014 22:40
    Мои гости в восторге! Перец был зеленого цвета, шкурка не очищалась совсем, брынза была солоноватая, пришлось разбавить её творогом. Фаршировались перцы с трудом, буквально расползались в руках. Казалось, что на сковороде они совсем развалятся, а начинка вся вытечет. Но нет, всё зажарилось очень быстро, ничего не расползлось и не вытекло, шкурка совсем не чувствовалась, всё получилось! Гости попросили остатки домой ))) Я, кстати, добавила в начинку рубленную кинзу. По-моему она там очень к месту. Спасибо за рецепт.
  • Янина 21.02.2016 03:06
    Если их кушать на второй день, вкус сильно пострадает / изменится? Или, если подогреть, то разницы не будет?))
    • Елена 22.02.2016 01:21
      Можно и на второй день, и подогревать, вкус не поменяется.
  • Любовь Родная 21.08.2016 00:11
    Это очень вкусно. Давно смотрю на рецепт, но никак в голове не укладывалось, как это будет выглядеть. А тут остались перчики после маринования, вот и пошли в дело. Мне кажется, это блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску. За рецепт отдельное спасибо.
    • Елена 22.08.2016 00:26
      Аппетитные перчики, и снова спасибо за фотоотчет.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):