Печеночный паштет со сливками

07.01.2012Закуски29 комментариев

Печеночный паштет со сливками

Вкусный нежный паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10-25%
  • 150 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из растопленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.

Приготовление:

Печень порезать средними кусочками.

Печеночный паштет со сливками — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Печеночный паштет со сливками — 2 шаг

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Печеночный паштет со сливками — 3 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Печеночный паштет со сливками — 4 шаг

Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне.
Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.

Печеночный паштет со сливками — 5 шаг

Посолить, поперчить, влить сливки.

Печеночный паштет со сливками — 6 шаг

Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).

Печеночный паштет со сливками — 7 шаг

Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла.
Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).

Печеночный паштет со сливками — 8 шаг

Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.

Печеночный паштет со сливками — 9 шаг

Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Печеночный паштет со сливками — 10 шаг

Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.

Печеночный паштет со сливками — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

29 комментариев оставить комментарий

  • александр 07.01.2012 14:32
    прикольно надо попробовать а то покупной так себе
  • светлана 07.01.2012 16:26
    здравствуйте готовлю часто по вашим рецептам до чего же все вкусно семья объедается я счастлива огромное вам спасибо побольше бы таких подсказок таким неумейкам как я все обалдевают когда едят и говорят что я их обманывала что не умею готовить еще раз пребольшая вам благодарность за то что вы есть
    • Елена 08.01.2012 01:04
      Светлана, спасибо, очень приятно. Я рада, что вам и вашей семье нравится. Я всегда размещаю на сайте только вкусные и проверенные лично рецепты. Приятного аппетита.
  • lana 11.01.2012 23:43
    Спасибо за рецепт сделала получился очень нежный вкусный, моя семья довольна.
  • Екатерина 15.01.2012 19:11
    Спасибо за рецепт и подробные описания! Сегодня приготовили, но вместе с луком мы ещё добавили тёртую морковь. Мне кажется это смягчает вкус печени. Получилось очень вкусно!
  • Юсена 02.12.2012 22:42
    Доброго времени суток! Готовила паштет по Вашему рецепту,очень понравилось,за что,огромное спасибо!А что если в рецепт добавить яйцо?Как Вы думаете?Заранее спасибо)
  • Евгения 27.03.2013 23:10
    Очень вкусный получился паштет! Огромное спасибо за такой рецепт!)
  • Алёна 05.04.2013 09:59
    Приготовила , очень вкусно . хотя печень я не очень люблю , но получилось великолепно!!! Спасибо огромное.
  • Жанна 23.04.2013 18:56
    Спасибо за рецепт, оооооооочень вкусно! :)
  • Оля 30.04.2014 11:46
    Леночка, в очередной раз говорю вам большое спасибо, паштет ну ооочень вкусный и нежный, просто супер!!!!!!
  • Marina 04.07.2014 16:50
    Просто Wow, Wow, Wow! . Готовила уже несколько раз. Больше даже в голову не придет паштет в магазине купить.
  • Марина 06.07.2014 22:57
    Лена, а сколько времени его можно хранить в холодильнике?
    • Елена 07.07.2014 13:46
      Думаю, дня 3-4 дня точно можно. А если он вот так запечатан маслом сверху, то вероятно и дольше, затрудняюсь сказать.
  • Юлия 23.07.2014 12:36
    рецепт замечательный! готовила на пробу полпорции. самый вкусный паштет, который пробовала. спасибо за такие рецепты. быстро и вкууусно
  • Саша 01.10.2014 18:48
    Очень вкусный и нежный паштет. Не утерпела, немного съела из чаши блендера в теплом виде. Вкуснятина. Тоже не любительница печени, но в данном случае готова есть и есть. Спасибо и удачи вам!
  • Чародейка 05.10.2014 07:35
    Приготовила такой паштет и уже второй день семья не устает меня благодарить за такую вкуснятину! А я в свою очередь говорю огромное спасибо Вам, Елена! Ну очееь вкусный и нежный получился паштет!!!
  • Катрин 04.11.2014 05:04
    Очень люблю паштет, рецепт класс, делала из говяжьей печени.
  • оксана 01.06.2015 17:57
    скажите а если вместо сливок сметану
    • Елена 01.06.2015 18:14
      В принципе можно и ее использовать, но с ней будет немного хуже, так как сливки придают сливочный привкус, а сметана добавит ненужную кислинку.
  • Саша 04.09.2015 00:03
    E407 e471 e 472 e450 E452 E300 E325 E330 konzervanty E250 E262 E120 E160b palmovy olej А главное какой красивый розовый цвет у этого чешского магазинного паштета. Спасибо Вам еще раз Елена, за ваш сайт. Благодаря Вам я больше не покупаю в магазине паштеты, печенья, тортики и даже мороженое! Сейчас доготовила Ваше мороженное оно очень вкусное!
  • Ольга 25.12.2015 20:33
    После измельчения печени блендером, можно протереть через сито, Паштет получается еще нежнее. Лена Вам спасибо за сайт!
  • Лёля из Одессы 29.12.2015 19:52
    Очень вкусно, нежнейший вкус. Свекровь взяла себе на вооружение. Друзья одобрили. Семья довольна. Добавляла измельченный чернослив в конце, при перемешивании, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
  • Елена 27.01.2016 16:30
    Спасибо, Вам за замечательный сайт, потрясающие рецепты. Многое уже попробовала приготовить и во всю советую друзьям.
  • Аня 18.05.2016 09:23
    Елена, спасибо за отличный рецепт! Паштет получился очень вкусным. Правда, к тому моменту, когда нужно было его перемалывать блендером, я съела половину печени ))). Она очень вкусная, нежная и сочная. Моя семья в восторге от паштета. Мне очень понравился Ваш сайт!
  • Ирина 01.10.2016 16:45
    А можно ли вот этот паштет использовать в канапе?
    • Елена 01.10.2016 23:04
      В принципе, он довольно густой после охлаждения, и это зависит от того, какие канапе у Вас будут. Я затрудняюсь с ответом.
  • Julia 13.11.2016 21:26
    Хороший рецепт. Спасибо вам! Очень вкусно!
  • Татьяна Харьков 27.11.2016 09:56
    Очень вкусно получается, если хлеб слегка обжарить и сверху слой нежнейшего паштета положить. Мои домашние оценили! Лена, каждый раз хочется готовить что то новенькое, экперементировать, удивлять родных и наслаждаться полученным результатом, и все это благодаря вашему труду!
    • Елена 28.11.2016 00:48
      На здоровье, рада, что понравился паштет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):