Печеночное суфле

20.10.2018Вторые блюда18 комментариев

Печеночное суфле

Сытное, полезное блюдо

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г сливок или молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. манки
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня по 0,3 ч. л.кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока)

Ингредиенты

Печень блюдо полезное, но не всеми любимое. Многие не любят вареную печень, потому что она получается довольно сухая, что действительно так и есть. Жареную же печень не все приемлют из-за жарки. Но есть отличный выход как приготовить печень диетическим образом, и чтобы она не получилось сухой. Для этого можно приготовить печеночное суфле, измельченная печень смешивается с яйцами, сливками и овощами и запекается в духовке. Блюдо получается нежное, мягкое, совершенно не сухое, его можно подавать с овощами, либо же есть ломтик на хлебце. Вкусно и полезно, два в одном!

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном или топленом масле до мягкости.
Печень помыть, положить в емкость, добавить обжаренные овощи.

Печеночное суфле — 1 шаг

Измельчить блендером, слишком однородной структуры добиваться не нужно.

Печеночное суфле — 2 шаг

Добавить муку, манку, специи, соль, перец, желтки (белки положить в отдельную емкость).

Печеночное суфле — 3 шаг

Перемешать, влить сливки, и еще раз перемешать.

Печеночное суфле — 4 шаг

Белки отдельно взбить до крепкой устойчивой пены, и аккуратно вмешать их в печеночную массу.

Печеночное суфле — 5 шаг

Форму щедро смазать сливочным маслом, у меня форма 25 на 11 см.
Перелить массу, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.

Печеночное суфле — 6 шаг

Готово.

Печеночное суфле — 7 шаг

Можно есть как горячим, так и холодным.
Печеночное суфле это вкусное и полезное блюдо, которое оценят и взрослые и дети.

Печеночное суфле — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

18 комментариев оставить комментарий

  • Яна 20.10.2018 23:32
    Леночка, очень аппетитные печеночные ломтики на фото, непременно приготовлю, спасибо вам за рецепт!
  • Яна - Новороссийск 21.10.2018 21:38
    Обязательно приготовлю. Представляю как это вкусно, Леночка, спасибо большое за рецепт очередной вкуснятинки!)))
  • Наталья 22.10.2018 06:30
    Лена, спасибо большое за новый рецепт в копилку вкусностей! Получится ли суфле из говяжьей печени и если да, что изменить в рецепте?
  • Анна 22.10.2018 23:08
    Подскажите, пожалуйста, а обязательно смазывать форму сливочным маслом? Мы его не едим. Для чего оно нужно в рецепте?
  • Настена 24.10.2018 13:55
    Спасибо большое! Ваши рецепты-спасение! Приготовила!!! Очень вкусно!! Только я не расчитала со временем для своей духовки и у меня слегка подрумянился)
  • Елена 24.10.2018 20:10
    Елена, подскажите, пожалуйста, с чем его лучше подавать в горячем виде?
  • Елена 25.10.2018 10:06
    Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде. Что-то новенькое и доступное всем. Спасибо вам, Елена, уже почти 5 лет готовлю по вашим рецептам.
  • Алла 26.10.2018 17:15
    Леночка, огромное спасибо. Вкусно, нежно, тает во рту!
    • Елена 07.11.2018 00:38
      На здоровье! Здорово, что вкус оценили!
  • Оля О. 29.10.2018 20:13
    Спасибо большое за рецепт, в первый раз получилось жидко и от формы не могла нормально отстать, а во второй раз просто шикарно. Вкусно и очень мягкая.
    • Елена 07.11.2018 00:18
      На здоровье!
  • Наталья 29.10.2018 21:04
    делала 2 раза, с печенью перепелов и печенью индейки. Оба раза получилось божественно! Спасибо за рецепт
    • Елена 07.11.2018 00:19
      На здоровье!
  • Любовь Родная 29.10.2018 21:32
    Очень вкусно и необычно. Но 45 минут на выпечку мне хватило, суфле местами не уплотнилось, не нарезалось и было красным. Пришлось допекать.
  • Ольга 07.11.2018 12:32
    Приготовили это блюдо, очень понравилось, действительно, нежное очень. Но еще раз готовить не буду). Елене огромное спасибо за ее творчество!
  • Таша 13.11.2018 01:48
    " Очень нежно и безумно вкусно" - так оценили все дегустаторы:). Даже пришедшая в гости подруга была в шоке, что ее маленький ребенок съел всю пюрешку с " котлеткой" , потому что раньше от печени носик воротил:). Делала порционно в силиконовых формочках. На фото в середине сердечка томатный соус. Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    • Елена 13.11.2018 19:57
      Здорово получилось, очень креативное сердечко! Отличная идея выпекать в формочках, и пропечется быстрее и подача сразу индивидуальная. Спасибо за фотоотчет!
  • Саша 18.11.2018 00:24
    Елена, скажите, пожалуйста: можно ли быть уверенной, что блюдо готово (при выполнении рецепта точь-в-точь, как у вас указано), если оно местами розовое, а местами серое? Нигде не могу найти однозначный ответ. Кто-то говорит, что оно и розовое готово, а кто-то - что серый цвет лишь должен быть у готового блюда. Форма такая же. Я даже пробовала в более низкой форме готовить. Но иногда все равно розоватое получается...

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):