Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Груши в слоеном тесте
  • Гранола
  • Бриоши
  • Мясной пирог из лаваша
  • Пирог с зеленым луком и яйцом

Печенье с предсказаниями

21.05.2012Выпечка сладкая70 комментариев

Печенье с предсказаниями

Печенье с сюрпризом внутри.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 60 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • ванилин на кончике ложки

Ингредиенты

Печенье с предсказаниями родом из Китая. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает свое предсказание, пока ест печенье. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 печений.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания.
Можно использовать множество стандартных пожеланий. Например:

Примеры стандартных предсказаний:
Если Вы проявите инициативу, успех не заставит себя ждать.
Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий.
Готовьтесь к романтическим приключениям.
В этом месяце ночная жизнь для вас.
Вам пора отдохнуть.
Вам предлагается мечта всей жизни. Скажите да!
Вас ждет приятный сюрприз.
Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий.
Время – ваш союзник, лучше отложить принятие важного решения хотя бы на день.
Время и терпение, вас ждут много сюрпризов!
Время осушит все слезы и исцелит все раны.
Ой! Это не Ваша печенька! :-)

Примеры новогодних пожеланий:
Ни одно важное событие не пройдет мимо вас в Наступающем году!
Новогодние праздники будут полны веселья и новых знакомств!
Новогодние праздники отметьте в кругу друзей
Новогодние снежинки подарят вам ощущение рождественской сказки
Новогодний морозец настроит вас на игривый лад
Новое знакомство в Новом году будет началом романтических отношений
В праздничные дни осторожность за рулем не помешает

Примеры текстов ко Дню Св. Валентина и 8-му Марта:
К осени чувства не ослабнут, а станут сильнее.
Вас ожидают легкие романтические увлечения.
Через неделю вас с наскоку поцелует ваша судьба.
Поцелуй - это то, что вы не можете дать, не взяв, и взять не отдав.
Для каждого найдется кусочек рая на планете.
Это виртуальный поцелуй. Прижать к сердцу. Повторить 7 раз.

Примеры текстов для детей:
Родители замыслили что-то доброе.
Любимая песня на радио – предвестник удачи.
К лету ты подрастешь на 2 см
Смейся всегда беспечно, чтобы счастье длилось вечно.
Если в течение 15 секунд не крикнешь "УРА!", то все пропало!
На неделе жди письмо. Уже отправили его.
Это магическая записка. Она увеличивает силу героя на 6 очков.

Примеры текстов для свадьбы или банкета:
Через час вы снова проголодаетесь. Печеньем «Удачи» не наешься :-)
Извините, мясная начинка здесь не предусмотрена :)
Вам говорить следующий тост.
Не хочешь сладкого? Пей сухое!
Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе
Обратите внимание на брюнетку напротив

Если у вас богатая фантазия, можете придумать свои предсказания и пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную.

Печенье с предсказаниями — 1 шаг

Каждую бумажку сложить пополам.

Печенье с предсказаниями — 2 шаг

Готовим печенье.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть.

Печенье с предсказаниями — 3 шаг

Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности.

Печенье с предсказаниями — 4 шаг

Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое.

Печенье с предсказаниями — 5 шаг

На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Я обвела обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться.

Печенье с предсказаниями — 6 шаг

В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги, предварительно хорошо смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не прилипли.
Советую, готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см.

Печенье с предсказаниями — 7 шаг

Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо).

Печенье с предсказаниями — 8 шаг

Затем свернуть еще раз пополам.

Печенье с предсказаниями — 9 шаг

Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут.
Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.

Печенье с предсказаниями — 10 шаг

Ну вот, теперь все готово, пора испытывать судьбу!

Печенье с предсказаниями — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Рецепты читателей

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

70 комментариев оставить комментарий

  • Любовь 21.05.2012 11:59
    Елена,просто потрясающе!После просмотра этого рецепта даже настроение какое-то праздничное появилось!!!Обязательно приготовлю родным такое сюрпризное печенье!!!Спасибо вам за ваше творчество еще 1000000000000000 раз)))!
  • Ирина 30.06.2012 13:59
    Вы какую-то форму сделали неправильную. Похоже больше на творожное печенье. Настоящее сворачивается совершенно не так, больше на пельмень похоже. А за рецепт спасибо. Обязательно попробую.
    • Елена 02.07.2012 01:24
      Я знаю как выглядит магазинное, оно делается на автоматическом оборудовании. Точно так же свернуть домашнее печенье довольно проблематично, если не сказать невозможно, потому что оно трескается по краям. Так что, для домашнего изготовления, на мой взгляд, я выбрала самый оптимальный способ.
  • Элизабет 22.08.2012 20:45
    Не подскажите, на солько персон расчитано блюдо?
    • Елена 23.08.2012 01:25
      Я вверху упомянула, что у меня получило 12 штук. Это может быть как на 12 персон, так и на 1 персону :)
  • Элизабет 23.08.2012 09:15
    Спасибо!
  • Ирина 23.08.2012 16:55
    А я делала печенье такой формы, как в магазине.. ничего не трескалось
  • Я 23.08.2012 16:56
    Мне не нравится темные края
  • Инна 12.09.2012 14:18
    Хочу сделть замечание "Ирине". Не красиво вести себя подобным образом! Елена наглядно показала как она это сделала. Ваше "творение" никто не видит, а рассуждать всегда гораздо легче!
  • лариса 26.10.2012 19:44
    замечательный рецепт!!!!
  • Наталья 31.10.2012 16:33
    Просто чудесно! Готовлюсь к вечеринке в честь Хелоуина: ищу что-то интересненькое;) Ваши печеньки-просто супер! Фантазия разыгралась. Ох,напридумываю предсказаний) Кстати, по теме праздника можно шоколадной глазурью на печенье что-то рисовать. Например,к Новому году ёлочку или шарик,ко Дню рожденья коробочку с бантом) Выглядит просто отлично.И все в восторге!
  • Татьяна 07.11.2012 18:57
    Отличный рецепт! Тоже попробую на этой неделе!
  • ольга 21.11.2012 01:16
    мне нравится !
  • Анастасия 25.11.2012 21:57
    наткнулась случайно,но я в восторге,к новому году обязательно приготовлю
  • Юлия 29.11.2012 16:47
    Я восхищена!!!!!! Так просто!!!! Все настолько просто и доступно))))) Мы с друзьями были просто в восхищении)))) Эти печеньки очень поднимают настроение(Причем, как детям, так и взрослым).Спасибо огромное))))
  • Таня 30.11.2012 00:36
    Кто-то писал,что не правильная форма у печенья.Я была в Китае,там в любом кафе именно так оно завернуто.
  • Ирина 12.12.2012 21:04
    Спасибо за рецепт и за дельные советы, теперь я знаю чем удивить гостей на дне рождении ;-)
  • Зимняя Вишня 19.12.2012 14:51
    Какая неправильная форма, какие края???!!! Печенье выглядит очень аппетитно и на вкус прекрасное!!!
  • Мария 19.12.2012 15:47
    А по такому рецепту готовые лепешки хорошо отходят от кальки?
    • Елена 19.12.2012 18:00
      Это не калька, а пекарская бумага, она имеет спец. покрытие, с нее все хорошо снимается, если пекарская бумага не качественная то наверно может и прилипнуть.
  • натали 24.12.2012 10:27
    это просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!! на огонке у меня все просили рецепт
  • Ксюня 24.12.2012 10:29
    Елена а где вы купили пекарскую бумагу?
    • Елена 24.12.2012 15:49
      Да в обычном магазине, она везде продается.
  • Мария 30.12.2012 20:19
    Сегодня сделала, все очень просто, спасибо за рецепт!
  • Карина 30.12.2012 20:39
    Спасибо за рецепт!!!!! Все получилось с первого раза.
  • Ирусик 30.12.2012 21:27
    скажите пожалуйста, а можно вместо сах пудры использовать сах песок?
    • Елена 30.12.2012 23:03
      Нет, с сахаром не получится, тут нужна именно пудра.
  • олег 03.01.2013 10:37
    подскажите что ещё можно написать в предсказаниях
  • Ксения 05.01.2013 18:35
    Подскажите, а как сделать, чтоб от бумаги отлиплялись печеньки? а то я все по рецептц делаю, а оно не отлипает(((
    • Елена 05.01.2013 18:51
      Видимо ваша пекарская бумага не имеет промасленного покрытия, тогда хорошо смажьте бумагу сливочным маслом, а потом размазывайте тесто.
  • татьяна 15.01.2013 13:49
    не надо никакой бумаги...все намного проще! возьмите СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК!!!!
  • света 18.01.2013 20:50
    это просто удивительно у гостей поднимается настроение побольше предсказаний а так всё круто молодцы что сделали спасибо за рецепт!!!!
  • василиса 09.02.2013 12:42
    обязательно сделаем!
  • Леля* 15.02.2013 17:19
    Всегда готовлю по вашим рецептикам!!!* Всегда безумно вкусно!!!)
  • Катя 16.03.2013 11:26
    Елена, а можно без ванилина?
    • Елена 16.03.2013 13:25
      Да, конечно.
  • Екатерина 08.04.2013 17:49
    спасибо за рецепт и инструкцию!!! обязательно приготовлю - порадую друзей))
  • Света 27.04.2013 18:48
    мне понравилось все: цвет, рецепт и как все это надо готовить..мне нравится когда люди показывают это все на фотографиях пошажно) аш самой готовить хочется) девочкам пообещала приготовить эти печеньки на девичник) пожелайте удачи;)
  • Анна 30.05.2013 15:23
    Нашла рецепт печенья совершенно случайно,так в душу запало....Завтра сестре на свадьбу понесу такое печенье,в качестве добавления к подарку.Вместо предсказаний написала пожелания,не только молодоженам,но и гостям....Как отреагируют,обязательно поделюсь...
  • Наталья 04.06.2013 19:46
    Елена, а можно делать не на пекарской бумаге, а на фольге?
    • Елена 05.06.2013 13:23
      Думаю к фольге прилипнет, можно попробовать просто на противне, смазанным сливочным маслом.
  • Алена 14.08.2013 12:03
    Елена, я только что готовила эти печеньки и дело в том, что они прилипают к бумаге, делала несколько раз и чем только не смазывала - безрезультатно... очень расстроилась((( не подскажите, может я что-то не так сделала?
    • Елена 14.08.2013 15:23
      Могу предположить, что у Вас бумага без спец. покрытия, раз к ней прилипает. Нужно использовать либо др.пекарскую бумагу, либо эту тщательно смазать слив. маслом, можно еще попробовать выпекать при меньшей температуре.
  • Ляйсан 15.08.2013 14:04
    большое спасибо) все получилось) оч хорошая идея и рецепт)
  • Эмилия 15.09.2013 17:39
    Огромное спасибо за рецепт! Все получилось, правда пекарский бумаги не было, мы выпекали на фольге, дополнительно смазанной сливочным маслом. Все супер!
  • мила 18.09.2013 14:25
    я тоже обязательно спеку печенье. мне очень понравился рецепт, просто класс!
  • Маргарита 24.09.2013 22:18
    Как долго печеньки могут храниться и оставаться хрустящими?
    • Елена 25.09.2013 14:10
      2-3 дня могут точно, если в помещении не очень высокая влажность, то по-идее и дольше (главное в пакет не класть).
  • Анастасия 11.10.2013 13:41
    Случайно увидела рецепт - скоро устраиваю сюрприз-поздравление с днем рождения...очень во время! Спасибо! Люблю Ваши рецепты...надеюсь, и этот получится... Спасибо Богу, что он даровал Вам такой талант и желание им делиться! P.S.: больше всего мне нравится листочек с надписью "Ой! Это не Ваша печенька!" Обязательно включу в список!))
  • Мика 11.12.2013 11:57
    Как раз думала, чем порадовать своих на НГ. Обязательно попробую! Если получится выложу фото. Спасибо за чудесные рецепты!
  • Наташа Николаев 17.12.2013 00:25
    Я сделала на свой день рождения. У меня по сценарию мы путешествовали по разным странам и залетели к Дельфийскому Оракулу. Так вот оракул то всем печеньки и раздавал.Очень Ваш рецептик пригодился. Легко и вкусно. Рекомендую.
  • Анна 24.12.2013 15:23
    Клёво!!!
  • Екатерина 30.12.2013 00:44
    Спасибо за рецепт. Порадую своих к Новому Году))
  • Elena, Киев 30.12.2013 20:18
    Леночка, у меня все получилось! Я делала строго по твоему рецепту и все было замечательно. Спасибо за такой волшебный рецепт; печенье ждет Нового Года!!!
  • Катя 07.01.2014 14:20
    Спасибо! Все получилось! И тесто очень вкусное, сладкое!
  • Джанета 22.01.2014 00:22
    Большое спасибо!!!! Ваш сайт просто чудесный!!! Вы так всё красиво, аккуратно и понятно делаете!)) сегодня понесла в школу и всем очень понравилось!)) очень весело и вкусно!!)):)
  • Людмила 02.02.2014 06:45
    Елена рецепт очень интересный для настроения! Тоже попробую приготовить.
  • Катёнок 12.02.2014 09:35
    Я, сделала печенья без бумаги, просто на противне, и всё изумительно вкусно, мужу нравится да и детишки рады! Спасибо,за рецепт!!!
  • Вероника,18 лет 23.02.2014 22:42
    Я в восторге! тесто вкусное,все получилось именно так,как написано в рецепте)все довольны,спасибо большое)))
  • Ирина 06.03.2014 13:21
    У меня все получилось прекрасно ! (если не брать в расчет первый неудавшийся из-за пекарской бумаги опыт ) Спасибо за рецепт! Комментарии из моего опыта: 1. Можно делать на силиконовом коврике, создавая блинчики "на глаз", только печься они будут чуть дольше 2. Слишком сильно прижимать уголок не стоит, так как бумажка внутри жирнится и прилипает.
  • Настя 23.03.2014 21:53
    Классный рецептик! Сдалаю как подарок на день рождения своей подруги!
  • Наташа 30.03.2014 21:41
    Спасибо за рецепт! В мае летим на свадьбу, хочу сделать гостям такой сюрприз. Подскажите, пожалуйста, можно ли такое печенье везти в чемодане, если сложить плотно в коробку или оно сломается? И какой срок хранения готового печенья, если хранить в холодильнике?
  • Лиза 27.04.2014 03:35
    Елена спасибо за рецепт!Моей маме очень понравилось. Для школьной ярмарки я буду печь каждый год!СПАСИБО громадно огромное.
  • Ирина 22.05.2014 00:37
    А сколько можно хранить такое печенье?
    • Елена 22.05.2014 14:32
      Долго хранится, неделю точно можно. Главное хранить в сухом месте, чтобы оно не отсырело и не утратило хрустящих свойств.
  • ЛЮДА 19.06.2014 12:24
    Елена а можно заменить претсказания на ночинку? Если можно то какую ?
    • Елена 19.06.2014 23:34
      Тут практически никакая начинка не подойдет, так как из-за влаги печенье очень быстро отсыреет и перестанет хрустеть. Да и не нужна она тут.
  • Юлия 12.08.2014 18:38
    У меня получилось слишком густое тесто, что можно добавить, чтоб оно пожиже стало?
  • Ольга 17.11.2014 23:14
    Очень здорово! Обязательно испеку эти прелестные печенюшки на этот Новый год:) Порадую своих родных)
  • Лена 05.12.2014 07:41
    Всего 10 минут возни и бесконечный восторг близких в результате! даже не ожидала. спасибо))) делала не предсказания а типа фантов: Это печенька похудения: съешь и присядь три раза. Получи поцелуй от бабушки! Вкусно? - поцелуй маму! и т.д. а в некоторых просто написала: Мы тебя любим!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):