Печенье с корицей “Спиральки”

17.11.2018Выпечка сладкая14 комментариев

Печенье с корицей “Спиральки”

Оригинальное и вкусное печенье.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 350 - 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра маленького апельсина или мандарина
Начинка:
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара (или обычного)
  • 30 г меда
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. корицы
  • щепотка соли

Ингредиенты

Сегодня я с рецептом рассыпчатого и нежного песочного печенья с коричным привкусом и ароматом. В тесто я также добавила цедру мандарина, цедра апельсина будет также хороша. В начинку я использовала коричневый сахар, но это не обязательно, так как там в составе есть корица, она и так сделает вкус насыщенным, а цвет темный, так что без проблем можно использовать и обычный сахар.
Печенье получилось очень вкусное, тающее во рту, вкус корицы довольно выражен, но он очень мягкий и деликатный. Само печенье очень нежное и рассыпчатое, а начинка слегка тягучая и упругая.
У меня получилось 48 печений.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить до кремовой массы.
Добавить цедру мандарина или апельсина (только оранжевую часть), а также яйцо. Взбить до объединения.

Печенье с корицей “Спиральки” — 1 шаг

Добавить большую часть муки, немного взбить.

Печенье с корицей “Спиральки” — 2 шаг

Выложить тесто, вмешать остальную муку, постараться долго не месить.
Муки может потребоваться больше или меньше, тесто должно получится довольно упругое, но мягкое и нежное, не забитое мукой. Охладить тесто в холодильнике примерно 30-60 минут.

Печенье с корицей “Спиральки” — 3 шаг

Подготовим начинку.
Все ингредиенты положить в емкость. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры, мед при необходимости растопить.
Взбить до однородности.

Печенье с корицей “Спиральки” — 4 шаг

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник 30 на 40 см.

Печенье с корицей “Спиральки” — 5 шаг

Выложить начинку, разровнять.

Печенье с корицей “Спиральки” — 6 шаг

Завернуть в плотный рулет, сворачивать начиная с более короткой стороны.
Положить в холодильник на ночь, это необходимо, чтобы тесто хорошо охладилось, тогда оно будет хорошо нарезаться.

Печенье с корицей “Спиральки” — 7 шаг

Порезать острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм.
Сразу же переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье с корицей “Спиральки” — 8 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 7-15 минут.
Полностью остудить.

Печенье с корицей “Спиральки” — 9 шаг

Печенье с корицей “Спиральки” получается оригинальным, нежным и рассыпчатым. Ну очень вкусное!

Печенье с корицей “Спиральки” — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

14 комментариев оставить комментарий

  • Дима 17.11.2018 16:56
    Понравилось что печенье выпекается не рулетом, а у же порезанное на ломтики. Рулеты иногда имеют " нехорошую" привычку трескаться в духовке. Рецептик однозначно для моей " зимней копилки к чаю" (есть у меня такая)). Елена, спасибо за очередную вкусняшку.
  • Алёна 17.11.2018 17:15
    Какой замечательный рецепт!!! Как раз к утреннему чаю в воскресенье))) Спасибо за идею.
  • Наталья 17.11.2018 19:35
    Очень красиво!!
  • Яна 17.11.2018 20:50
    Обожаем выпечку с корицей! Леночка, неужели рулет перед выпеканием нужно охлаждать всю ночь?! Можно ли как-то ускорить этот процесс? Боюсь, ждать так долго мы не сможем, съедим сырым)))
    • Елена 22.11.2018 15:53
      Можно, конечно, и морозилку для ускоренного охлаждения использовать. Если там найдется столько места, все-таки рулет на доске не мало места занимают))
  • Анна 17.11.2018 22:32
    Какая прелесть! А ещё такие печеньки можно упаковать в красивый пакетик и порадовать родных и друзей на приближающиеся праздники! Большое спасибо за рецепт!
  • Евгеша 18.11.2018 18:01
    Вчера вечером тесто сделала. А сегодня с утра на завтрак свежая выпечка. Приготовила на пол-порции. Получилось 24 печеньки. Единственное, что я пожалела: надо было начинку делать как в рецепте, то есть на полную порцию. Ароматное, рассыпчатое печенье получилось. Пока пеклось по дому витал аппетитный аромат. Спасибо, Елена, за рецепт. Принимайте фототчёт.
    • Елена 22.11.2018 19:57
      Здорово, что все получилось и печенье понравилось. Спасибо за первый фототчет!
  • Елена М. 18.11.2018 22:43
    А я, наоборот, тесто сделала утром. А печенье испекла к ужину. Отлично получилось! И красиво, и вкусно, и ароматно! Сахара в тесто положила 100 г, но можно и ещё меньше. Спасибо за отличный рецепт!
    • Елена 22.11.2018 19:58
      Супер получилось! Отличные "спиральки"!
  • Людмила 20.11.2018 10:11
    А я положила рулет на пол часа в морозилку и потом хорошо все резалось и пеклось спасибо за рецепт очень вкусно и красиво
  • Ирина 20.11.2018 21:45
    Елена скажите пожалуйста можно ли вместо апельсиновой цедры добавить в тесто разрыхлитель.
  • Елена М. 22.11.2018 12:57
    Мне так понравилась идея этого печенья, что я решила сделать его ещё раз. Но теперь сделала лимонную начинку: 2 лимона измельчила в блендере, а дальше всё по рецепту. Прекрасно всё вышло!
  • Anna 23.11.2018 23:30
    Оригинальное печенье.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):