Печень в пикантном соусе

14.08.2012Вторые блюда78 комментариев

Печень в пикантном соусе

Нежное блюдо из печени в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Ингредиенты

Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.

Приготовление:

Печень порезать маленькими кусочками.
Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.

Печень в пикантном соусе — 1 шаг

Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Печень в пикантном соусе — 2 шаг

Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.

Печень в пикантном соусе — 3 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Печень в пикантном соусе — 4 шаг

Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.

Печень в пикантном соусе — 5 шаг

На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень.
Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.

Печень в пикантном соусе — 6 шаг

Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.

Печень в пикантном соусе — 7 шаг

Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.

Печень в пикантном соусе — 8 шаг

Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

Печень в пикантном соусе — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

78 комментариев оставить комментарий

  • Кира 14.08.2012 23:57
    Бомба!
  • Natalija 15.08.2012 10:55
    а это не очень остро, ребёнку можно дать такое?
    • Елена 15.08.2012 16:22
      Ну блюдо скорее не острое, а сладковато-пикантное, можно ли такое ребенку я не знаю.
  • Марго 22.08.2012 16:43
    Елена подскажите а для чего в этом блюде крахмал нужен
    • Елена 23.08.2012 01:28
      Чтобы загрустить соус.
  • Марго 23.08.2012 14:16
    Загрустить??))) хик! Это чтобы ему стало грустно?!))) Я вчера сделала без крахмала- в печень добавила немного муки.... Спасибо вам за рецепт, съели все с удовольствием!
  • Алексей 23.08.2012 14:42
    "Загрустить" нужно обязательно, иначе слишком развеселившийся соус разбегается по тарелке :) А вообще конечно имелось ввиду загустить.
  • Елена 23.08.2012 14:58
    Алексей абсолютно прав :)
  • Елена 14.10.2012 19:06
    Спасибо за рецепт. Очень вкуссссно.
  • Алёна 05.11.2012 19:54
    Спасибо за рецепт. Очень необычно и вкусно. Муж долго сопротивлялся покупки печенки, но слопал ее на ура. Буду делать еще и не один раз))
  • Tatjana 10.11.2012 19:04
    Блюдо - необыкновенное !!! Спасибо , Елена ! На этом сайте не только вкусно , но и весело ! С Вами - не загрустишь !!!
  • Натали 16.11.2012 14:25
    Спасибо,за отличные рецепты,попробую. Скажите, а можно паприку чем то заменить? У меня её нет.
  • Татьяна 23.12.2012 19:38
    Блюдо супер!!! Получилось как на фото,а на вкус......словами не передать!!!Огромное спасибо!!!!!!
  • Настя 28.12.2012 17:37
    Безумно вкусно!
  • Леся 20.01.2013 17:04
    У меня не получилось. Лук не протушился. Печень стала жестковатой. Надо было вначале лук протушить, а птом добавлять печень
  • Анатолий 28.01.2013 13:45
    Интересный рецепт - как раз искал возможность использования соевого соуса при жарке печени прямо сейчас попробую
  • Анастасия 28.01.2013 17:57
    Вкусняшка))) мне очень понравилось)))) спс))))
  • ИРИШКА 05.02.2013 16:32
    Классный у Вас сайт, прям каждый рецепт на 5+. Сейчас иду готовить эту печеночку и ни чуть не сомневаюсь, что будет ОБЪЕДЕНИЕ.
  • Svetlana 22.02.2013 11:57
    Super!!!
  • Ирина 23.02.2013 17:32
    Печень-БОМБА!. Я не большой любитель печени, но этот рецепт нечто. Я даже не думала, что будет так вкусно и очень нежно. Лена, спасибо. Продолжайте нас радовать дальше.
  • Татьяна 21.03.2013 18:28
    Лена,спасибо!!!!!!
  • Татьяна 21.03.2013 18:34
    Лена,посоветуйте,какой купить соевый соус?(чтобы подходил для разных блюд).Видела в магазине по акции"СЭН СОЙ"
  • Радмила 28.03.2013 15:15
    Какая же Вы молодец, Елена! Я к печени относилась равнодушно, а муж обожает ее. Но после того, как я приготовила ее по вашему рецепту, тоже ее полюбила!)
  • Юленька 19.04.2013 10:20
    печень действительно бомба!!! все супер получилось. спасибо Вам огромное! А кексы творожные по Вашему рецепту четвертый день подряд пеку )))
  • Татьяна 28.07.2013 12:34
    Спасибо большое! Действительно очень вкусно и главное - необычно. Все в моей семье очень привередливые в плане еды, но это просто супер вкусно, понравилось без исключения всем.
  • Ируся 01.08.2013 18:01
    Очень вкусная и нежная печень. Спасибо!!!
  • Валентина 21.08.2013 20:00
    Супер!!!!! Мне очень понравилось! Спасибо огромное!!!!!
  • Людмила 09.09.2013 11:35
    Очень вкусно и сочно!!!Мне тоже очень понравилось!!Огромное спасибо!
  • Светлана 14.09.2013 15:04
    Печень готовлю теперь только так. Обожаю Ваш сайт. Леночка, дай Вам Бог здоровья. Спасибо, что Вы есть!!!
  • Нина Гребнева.. 25.10.2013 16:39
    Спасибо огромное.. Получилось вкусно. Не думала, что крахмал сделает свою работу. 5+
  • Асель 15.11.2013 00:54
    Подскажите пожалуйста можно ли заменить крахмал чем нибудь? например мукой? и сколько положить?
    • Елена 15.11.2013 01:59
      Можно попробовать заменить мукой - 2 ст. л. без горки.
  • Саша 16.11.2013 21:38
    Готовила все по рецепту, только лук сначала минуту пожарила, потом печень добавила. Все кто не любит печень обязательно ее полюбит - ее естественный вкус практически не чувствуется! Пробовала готовить с фасолью - тоже ничего, но это просто фантастика!
  • Татьяна 23.11.2013 23:12
    Безумно вкусно и действительно пикантно!Большое спасибо за рецепт!!!
  • Анна 27.11.2013 13:28
    безумно вкусно!у меня сынуля маленький вообще печень не ел.а это блюдо съел с картошечкой за милую душу.спасибо за рецептик!)))
  • Юлёк 30.11.2013 20:06
    Спасибоооо!!! Очень-очень-очень-очень вкусно!!!!! Вы такая умница!!!!!!
  • Анна 12.12.2013 17:40
    Блюдо-пальчики оближешь!!! Рекомендую всем! Очень интересный вкус столь обычной печени!
  • Светлана 21.12.2013 00:06
    Я тоже сделала печенку по этому рецепту ,но я ещё фасоль добавила получилось очень вкусно.
  • Татьяна 22.12.2013 11:08
    Приготовила. Вкусно. Мои ошибки: лук порезала полукольцами, смотрится в блюде грубее, чем если бы порезала мелкими кусочкими. Не добавила ни крахмал, ни муку (вместо него). Крахмала не было, а мукой заменить не решилась. Не получилось нужной густоты. Вывод: Чтобы вышло на все 100, нужно следовать рецепту. Но, соевый соус сглаживает мои огрехи, поскольку очень облагораживает это блюдо. Спасибо за рецепт !
  • ЕЛЕНА 22.12.2013 14:53
    Елена! Вы превзошли Высоцкую с её оливковым маслом урожая 1984 года и обязательными ингредиентами, название которых вызывает удивление от недоступности. Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ирина Магдич 26.12.2013 14:01
    Спасибо за рецепт) Очень долго решалась приготовить печень по такому рецепту, в итоге очень довольна! Необычный пикантный вкус)
  • Туся 31.12.2013 00:24
    Большое спасибо!Получилось очень вкусно, и домашним и гостям всем понравилось!Прекрасный сайт!!!!
  • Ангелочек 88 14.01.2014 14:40
    Вкус просто изумительный!!!! Ничего вкуснее в жизни не пробовала!!! Бесподобно!! побольше бы таких хозяюшек и вкусных рецептов!!!! Огромное спасибо!!!
  • Дарья 14.01.2014 19:37
    Сейчас готовлю печень по вашему рецепту, "Мимоза"ждет в холодильнике мужа, будем снимать пробу за ужином!Очень нравится ваш сайт!!!
  • Анна 21.01.2014 20:50
    Очень вкусно!!!!
  • Наталья 02.03.2014 10:25
    Елена, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за этот рецепт! Дочери отмечали 30-ти летие, готовила ВСЁ по вашим рецептам! Гости были очень довольны!
  • Мария Рига 13.03.2014 00:52
    В нашей семье это блюдо теперь зовется супер-печенка :) Муж в восторге от вкуса, а я еще и от простоты приготовления. Спасибо, Лена!
  • Света 21.03.2014 17:08
    Как вы думаете, можно ли заменить крахмал манкой? Если да, то в каком количестве?
    • Елена 22.03.2014 00:10
      Манка тут совсем не подходит, либо крахмал, либо мука.
  • Света 22.03.2014 00:49
    Спасибо!!! Завтра-послезавтра буду готовить печень по вашему рецепту.
  • Света 23.03.2014 03:17
    Печеночка просто супер!!! Спасибо, Еленочка, за новый вариант приготовления печени. Очень вкусненько! Всем рекомендую!
  • Татьяна 12.04.2014 20:19
    Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно и печень не сухая) Мы с мужем оценили на 5+
  • Наталья 26.04.2014 16:26
    Елена, а паприка острая?
    • Елена 26.04.2014 19:27
      У меня совсем не острая паприка.
  • Наталья 04.05.2014 19:37
    Забыла отписаться, прошу прощения. ))) Делаю уже второй раз, ну очень вкусно!!! Печенка нежнейшая, жаль дети не любят. А мужу больше понравилась с острой паприкой. Спасибо Елена за рецепт )))
  • Люся 07.05.2014 18:57
    Спасибо! Очень вкусно и быстро! Муж 2 тарелки умял))
  • Артём 26.05.2014 20:00
    Я видимо с маслом переборщил жирновато получилось)
  • Вика-Ольга 30.06.2014 09:23
    Моё любимое блюдо из печени -печень в соусе из сметаны. Решила изменить своему вкусу,приготовила по Вашему рецепту. Соус получился великолепный,а вот печень подвела.,хотя я еёё не обжаривала,а сразу залила соусом и тушила минут 10 не больше. Получилась деревянная. Думаю, что всё дело в самой печени. Какая то "сверхпенсионного возраста" мне досталась.НЕ всё потеряно-ещё раз повторю.
  • Леся 24.08.2014 10:12
    Лена, печенка - объедение!!! СПАСИБО. Нежнейшая, сочная и очень вкуууусная.....
  • Елена 17.09.2014 12:45
    МММ.... как вкусно. Прекрасный рецепт! Я, будущая мама, искала что-то такое-эдакое, и вот! Вкуснотища! Спасибо, Елена!
  • Алла 26.09.2014 16:23
    Готовила подобный рецепт раньше, но ваш намного вкуснее, спасибо!
  • Татьяна 23.11.2014 18:16
    а печень не надо вымачивать перед приготовлением?
    • Елена 24.11.2014 13:57
      Я печень обычно не вымачиваю, куриную так точно, для нее таких ухищрений не нужно. Говяжью можно вымочить, если вы подозреваете, что она может горчить (при разделке на нее попала желчь), или печень старого животного.
  • Марина 25.11.2014 09:17
    Приготовила индюшачью печень по Вашему рецепту, получилось превосходно вкусно, если так можно выразиться. Мои 5-летние двойняшки ели ее с гречкой и уплетали за обе, вернее за четыре щеки), так еще и добавку просили, я не ожидала, что им понравится, все-таки соевый соус я им никогда не давала. Спасибо, Елена, за Ваши оригинальные и не избитые рецепты!!!!
  • Ирина 09.01.2015 17:24
    Сегодня приготовила куриную печень. Печень получилась очень мягкая и сочная. Вкусно.
  • Оксана 11.01.2015 17:05
    Спасибо большое за такой вкусный и необычный рецепт, у меня муж не любит печень куриную вообще, а тем более мягкую, муж любит жесткую печень, поэтому раньше всегда жарила печень отдельно ему -жесткую, и отдельно себе -мягкую. Решила попробовать этот рецепт, отзывы хорошие. ЭТОТ рецепт просто находка, мужу очень понравилось, даже то, что печень мягкая. Спасибо большое за такой необычный и орининальный рецепт!!!! Очень вкусно!!! Теперь подружкам советую.
  • Настюша 18.02.2015 20:22
    Раньше готовила печень со сметаной. Но этот рецепт очень понравился. Вкусно! Рекомендую!
  • Виктория 20.02.2015 20:57
    Вкусняшка!!! Спасибо, Елена!!!
  • Леся 10.10.2015 14:55
    Очень вкусно. Рецепт понравился сразу. Готовлю время от времени уже в течении года. Сегодня подумала - а почему бы не добавь к печени еще и кусочки консервированных ананасов? Как считаете, хозяюшки?
  • Анастасия 13.11.2015 22:23
    Мне показалось, что слишком сильная нотка томатной пасты... Если и буду повторять, то сокращу до 1 ложки, но в целом спасибо за рецепт.
  • Анна 17.11.2015 18:55
    Леночка, спасибо большое за Ваши рецепты! Все всегда получается ооооччччеееньь вкусно!) Если будет возможность, прошу добавить рецепт печеночного тортика! Обожаю его, но все никак сама не могу приготовить (((Буду очень рада увидеть его на Вашем сайте!
  • Мади 27.11.2015 00:36
    Елена спасибо вам огромное! Сегодня приготовила и эту печень и слойки с сыром по вашему рецепту. Все в восторге ) Давно зависаю на вашем сайте, очень нравится подача материала- легко и доступно! Вам удачи и процветания!
  • Любовь Родная 05.12.2015 20:28
    Нравится мне читать комментарии читателей. Приятно, Елена, что Вас так очень любят. Не забывайте про нас по субботам, знайте, что мы всегда ждем очередной шедевр, а мы в ответ подарим Вам свои теплые слова и конечно поделимся восторгом от приготовленных блюд. Эта печень тоже, как и остальные блюда, бесподобна. И все получается на раз, два.
  • Anyuta-domra 12.05.2016 16:23
    Отличное блюдо, спасибо за вкусный обед! печень нежная, вкус соуса яркий! теперь печень буду готовить только по Вашему рецепту!
  • Татьяна Харьков 24.05.2016 17:06
    Только что приготовила это блюдо. Честно сказать, даже не ожидала, что будет так вкусно, соус превосходный, печень мягкая, такая нежненькая (у меня была печень кролика ), даже гарнир не готовила, так поели. Лена, спасибо! Каждый день что новенькое хочется готовить!
  • Татьяна Харьков 24.05.2016 17:14
    Фотоотчет
    • Елена 26.05.2016 01:15
      Очень аппетитно!
  • Budur 15.07.2016 14:02
    Леночек, спасибо вам за рецепт. Печень- шикарная, соус тоже. Мои довольны!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):