Пасха с маскарпоне

20.04.2019Десерты23 комментария

Пасха с маскарпоне

Нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливки 33%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Добавки:
  • 30 г сухофруктов (у меня клюква)
  • 20 г шоколада (у меня черный)

Ингредиенты

Пасха приближается, поэтому сегодня новый вкусный рецепт. Предлагаю приготовить нежную сливочную пасху с добавлением маскарпоне. Чтобы было максимально сливочно и нежно лучше взять творог и маскарпоне пополам, но по желанию можно увеличить долю творога. Добавки подходят любые на ваш вкус, но желательно добавлять их в небольшом количестве, так как они должны не “забить” сливочный вкус, а наоборот только деликатно подчеркнуть.
Готовится такая пасха, в сравнении с классическим вариантом, очень просто, а получается шедеврально вкусно!

Приготовление:

Творог лучше взять мягкий, пастообразный. Какой бы не был творог предварительно его нужно протереть, чтобы сделать более однородным, либо же тщательно измельчить блендером.

Пасха с маскарпоне — 1 шаг

Добавить маскарпоне, сахарную пудру, лимонный сок, ванильный сахар.

Пасха с маскарпоне — 2 шаг

Тщательно смешать, при необходимости снова блендером. Должна получится гомогенная нежная масса без крупинок.

Пасха с маскарпоне — 3 шаг

Сливки взбить отдельно до значительной густоты. Добавить их к творожной массе, тщательно перемешать.
Добавить добавки, у меня тертый черный шоколад и вяленая клюква.

Пасха с маскарпоне — 4 шаг

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя, и поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или большую пластиковую бутылку и снизу которой сделать несколько отверстий.
Выложить массу, разровнять.

Пасха с маскарпоне — 5 шаг

Завернуть края марли, придавить грузом.
Поставить в холодильник на ночь, или на несколько часов. На самом деле, когда перестала стекать сыворотка, значит уже готово.

Пасха с маскарпоне — 6 шаг

Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.

Пасха с маскарпоне — 7 шаг

Украсить по вкусу. Я украсила сахарными бусинками и сахарными бабочками))
Пасха с маскарпоне получается нежная, сливочная, просто тает во рту! Очень вкусно!

Пасха с маскарпоне — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

23 комментария оставить комментарий

  • Анна 20.04.2019 11:19
    Добрый день, Елена! Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно вместо творога использовать рикотту?
    • Елена 28.04.2019 13:34
      Я не пробовала, вероятно можно.
  • Таша 20.04.2019 12:53
    Леночка, огромное спасибо за рецепт! Действительно очень нежная у Вас пасочка получилась и красивая! ;) Обязательно постараюсь приготовить в этом году именно такую:)
  • Irusik 20.04.2019 13:40
    Делала в прошлом году Пасху из ряженки, очень понравилась! Правда, на мой взгляд, она очень сытная была, ели её долго, т.к. наедаешься небольшим кусочком)) в этом году хочу сделать полпорции. Но теперь новый рецепт:-) Леночка, на ваш вкус, если сравнить две Пасочки, чем они по вкусу отличаются? Я понимаю, что одна из ряженки, другая более сливочная, но, к примеру, из маскарпоне наверно не такая «сытная»?
    • Елена 28.04.2019 13:35
      Обе вкусные, и обе сытные))
  • Ленчик 20.04.2019 14:50
    Леночка, это что то, красиво, волшебно, нежно, очень понравилось, вы умничка! Приготовлю обязательно.
    • Елена 28.04.2019 13:35
      Спасибо!
  • Саша 21.04.2019 12:34
    Добрый день! Не подскажете, на какой объем рассчитана форма?
    • Елена 28.04.2019 13:37
      Примерно на 1 кг, но у меня она не вся была заполнена.
  • Таша 26.04.2019 00:29
    Вот каждый год, делая пасху, думаю, что эта самая вкусная, но в этом году получилась вообще бесподобная! Просто до безобразия вкусная)))))) Не удержалась, и часть беззастенчиво съела, не доложив в форму:))). Леночка, ещё раз спасибо за рецепт, такого безумно вкусного лакомства! ;)
    • Елена 28.04.2019 13:47
      Ташенька, на здоровье! Чудесный результат! Спасибо за первый фотоотчет пасхи!
  • Таша 26.04.2019 00:31
    Ой, забыла написать, внутри совсем немного вяленой клюквы, цукатов из ананаса и изюма:)
  • Natalya 26.04.2019 01:55
    Саша, на форме написано 900гр
  • Irusik 27.04.2019 11:29
    И вправду пока сделаешь, половину съешь, как сказала Таша)) очень вкусная! Это также и отличная смесь для крема, на мой взгляд. Леночка, спасибо!!!
    • Елена 28.04.2019 14:34
      На здоровье)))
  • Светлана Красноярск 28.04.2019 07:36
    Здравствуйте, Елена. Поздравляю Вас и Вашу семью с Великим праздником Пасхи! Спасибо за рецепт!
    • Елена 28.04.2019 15:09
      Отличная пасха получилась! С праздником!
  • Анна 28.04.2019 09:27
    Спасибо за Ваш труд! С Праздником светлой Пасхи! Все по Вашим рецептам!!!
    • Елена 28.04.2019 15:14
      У Вас получился очень красивый пасхальный стол! Спасибо за фото, и с праздником Пасхи!
  • Ирусик 28.04.2019 12:41
    Очень-очень вкусная Пасха! Спасибо!
    • Елена 28.04.2019 15:16
      Это хорошо, что вкус оценили! Спасибо за фото!
  • Рената 28.04.2019 20:10
    Елена, отличная пасха. Вкусная, нежная, красивая. С праздником!!!
    • Елена 12.05.2019 13:50
      Здорово получилось, спасибо за фото!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):