Паштет из куриной печени с гранатовым желе

25.06.2012Закуски15 комментариев

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Нежный паштет из печени с дополнением в виде желе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл гранатового сока
  • 12 пакетика желатина (5 г)
  • 12 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слоем кисловатого желе, которое хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть поверхности паштета. Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 1 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 2 шаг

На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 3 шаг

Выложить печень, жарить 2-3 минуты.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 4 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 5 шаг

Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 6 шаг

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 7 шаг

Тушить 3-5 минут на небольшом огне.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 8 шаг

Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 9 шаг

Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 10 шаг

Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 11 шаг

Готовим желе.
Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 12 шаг

Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 13 шаг

Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

15 комментариев оставить комментарий

  • Виктория 27.06.2012 21:21
    Спасибо за этот рецепт! Елена, скажите, сколько может храниться такой паштет в холодильнике?
    • Елена 27.06.2012 22:31
      Думаю 2-3 дня можно, а дальше не могу сказать.
  • Евгения 29.06.2012 22:19
    Я тоже люблю готовить такой паштет. Но печень обжариваю отдельно от овощей. Потом просто смешиваю все в блендере и сливки добавляю именно на этом этапе. Вкусно получается, если добавить мелко порезанную зелень, она оттеняет вкус печени.
  • Натали 03.11.2012 06:13
    Очень вкусный получился паштет, нежный, а кислинка от желе действительно приятно оттеняет его вкус.Я делала желе из клюквенного отвара.Спасибо за рецепт!
  • osakhan 22.01.2013 11:27
    ооочень вкусно!!добавляю коньяк или брэнди..водку.. хорошо сочетается с конфитюром из лука,синего винограда,красного апельсина.
  • Виктория 05.02.2013 01:26
    Паштет - вкуснятина! для более слив.вкуса и убрать горчинку - вымачиваю куриную печень в молоке около часа, а потом уже обжариваю отдельно от лука (без морковки, т.к. с морковью срок хранения в холодильнике значительно уменьшается) , а залить можно растопленным слив.маслом со взбитыми в блендере хурмой или корольком - сочетание просто необыкновенное , рекомендую! Девочки даже замораживают такой паштетик в порционных коробочках и по надобности его достают на завтрак - уж очень вкусно!
  • Elena, Киев 22.10.2013 22:38
    Когда я сказала мужу, что собираюсь сделать паштет, он внес свои коррективы:). Попросил слой желе сделать более плотный , непрозрачный, с кусочками ягод ( я взяла клюкву). Именно такой паштет он пробовал когда-то в Мюнхене:))). Полученным результатом остался доволен на все 100%. Спасибо, Леночка, за этот рецепт!!!
  • Дядя 26.01.2014 00:19
    Попробуйте такой вариант- 400 гр.печени отварить, пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой, добавить 4 свареных вкрутую яйца( тоже через мясорубку) и грамм 200 мягкого сливочного масла. Посолить, добавить немного мускатного ореха...... поставить в холодильник...
  • ДАНУТА 04.02.2014 10:47
    Добавьте немного бренди или коньяк, можно вишневое желе.
  • Дядя 12.02.2014 21:32
    Бренди, коньяк, хороший портвейн или шерри только улучшат вкус...
  • Яна 14.04.2014 19:54
    А с гусиной печенью получится?)))
    • Елена 14.04.2014 20:52
      Честно говоря, с гусиной печенью мне не доводилось иметь дело :-)
  • Яна 17.04.2014 15:54
    Получилось!!! Кстати, замечательно))) Только печень пришлось долше тушить и больше сливок добавить.
  • Алина 16.09.2014 20:15
    Яна, с гусиной печени это уже фуа гра у вас!
  • Seally 01.10.2016 14:08
    Изумительно вкусный паштет, а готовить дело буквально получаса) неожиданное сочетание для меня желе и паштета оказалось весьма пикантным. Делала я из свиной печени паштет. Совсем не то. Этот намного сливочнее и нежнее. Спасибо))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):