Паприкаш из индейки

14.07.2018Вторые блюда9 комментариев

Паприкаш из индейки

Быстрое, вкусное второе блюдо

Ингредиенты:

  • 1000 г филе индейки (или филе бедра)
  • 300 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. муки (без горки)
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль, перец
  • топленое или растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Паприкаш это традиционное венгерское блюдо из курицы, но сегодня приготовим немного не стандартный паприкаш, и будет он не из курицы, а из индейки, более того вы можете даже взять, совсем нетрадиционную для этого блюда, свинину или говядину, будет тоже вкусно. В классический паприкаш обычно помидоры или томатную пасту не добавляют, но так как паприкаш у нас сегодня нестандартный, то никто не помешает нам добавить туда помидор)) Он добавит насыщенность вкуса и томатную кислинку.
Получился вкусный паприкаш с большим количеством аппетитной подливки, подавать его лучше всего с рисом, гречкой и другими подобными гарнирами, которые хорошо сочетаются в мясом в подливке.
P.S. Рецепт более классического паприкаша — Паприкаш.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, и быстро обжарить на топленом или растительном масле. Обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо лучше обжаривается, так как пускает меньше сока.
Обжаренное мясо сразу перекладывать в кастрюлю.

Паприкаш из индейки — 1 шаг

После мяса на той же сковороде обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить паприку, перемешать, и слегка обжарить, буквально минуту.
Лук также переложить в кастрюлю.

Паприкаш из индейки — 2 шаг

Влить в кастрюлю примерно 200 мл кипятка, посолить, поперчить.

Паприкаш из индейки — 3 шаг

Добавить натертый на терке помидор. Тушить примерно 10 минут.

Паприкаш из индейки — 4 шаг

В отдельной емкости сметану смешать с мукой, и добавить несколько ложек жидкости из кастрюли. Влить разведенную сметану в кастрюлю, добавить чеснок, и продолжать тушить до полной готовности.

Паприкаш из индейки — 5 шаг

Подавать паприкаш горячим.
Вкусный, сочный, ароматный паприкаш будет хорош с рисом, и другими подобными гарнирами!

Паприкаш из индейки — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

9 комментариев оставить комментарий

  • Ирина 14.07.2018 10:07
    Мне нравится паприкаш! Всегда готовлю по Вашему классическому рецепту! Обязательно попробую и с индейкой! Спасибо!
    • Елена 14.07.2018 18:07
      Паприкаш можно из любого мяса готовить, хоть будет не так аутентично, но главное вкусно!
  • Дмитрий 14.07.2018 17:27
    Действительно очень быстрое и оригинальное блюдо. Спасибо!
    • Елена 14.07.2018 18:08
      На здоровье!
  • Асмик 15.07.2018 20:36
    И у Димы тоже есть паприкаш (по моему), сытное и вкусное блюдо.
  • Anna 19.07.2018 19:52
    Ммм мм. .. Очень заманчиво.
  • Рената 19.07.2018 22:56
    Вкусное, нежное, мягкое мясо. Отлично все получилось. Спасибо большое!!!
    • Елена 31.07.2018 22:47
      На здоровье!
  • Алена 07.10.2018 16:05
    Подскажите, а до полной готовности - это примерно сколько? 5 минут? Полчаса?

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):