Панкейки

Пышные толстые блинчики.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 - 250 г муки
  • щепотка соли

Ингредиенты

Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными.
Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.

Приготовление:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить.

Панкейки — 1 шаг

Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто получается по густоте примерно как для оладий.

Панкейки — 2 шаг

Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков.
Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом.
Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

Панкейки — 3 шаг

Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты.

Панкейки — 4 шаг

Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли.
В разрезе.

Панкейки — 5 шаг

Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.

Панкейки — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

130 комментариев оставить комментарий

  • Анжелика 02.04.2013 17:56
    Здравствуйте! А вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом? Если да, то в таких же количествах, 2 чайные ложки?
    • Елена 02.04.2013 20:46
      2 ч.л. разрыхлителя равно 1 ч.л. гашеной соды, то есть два к одному.
  • Татьяна 03.04.2013 15:12
    Елена, большое спасибо за рецепт! Давно мечтала научиться готовить панкейки
  • Ольга 03.04.2013 18:54
    люблю оладьи, люблю блины, теперь попробую панкейки! спасибоооооооооооо!
  • Соня 03.04.2013 22:18
    ЗдОрово! Сегодня на завтрак пекла. Отличные вышли... мяяягонькие ^_^
  • Виктория 03.04.2013 23:13
    Великолепные панкейки - муж сказал : " Респект, еще бы шоколадом полить и ваааащееее ":)
  • НаТаша 04.04.2013 11:27
    Всегда хотела научиться готовить панкейки. Обязательно сегодня же попробую. Спасибо Вам огромное!:)
  • Марина 06.04.2013 13:00
    Здорово!!! У меня всегда были проблемы с блинами, попробовала сегодня ваш рецепт - получилось всё просто отлично! очень вкусно и красиво!!! Спасибо большое!!! :)))
  • Зарина 07.04.2013 15:22
    Готовила по вашему рецепту, получилось на ура! Но вместо ванильного сахара в магазине мне продали ванилин и сказали что это одно и тоже. Это правда так?
    • Елена 07.04.2013 23:58
      Ванильный сахар - это ванилин, перемешанный с сахаром. Ванильный сахар удобнее тем, что его сложно передозировать. Ванилина же нужно класть совсем чуть-чуть (на кончике ножа), если не угадать и положить много - блюдо может горчить.
  • Наталья 10.04.2013 07:20
    Да, pancakes очень популярны в Америке, но только их делают меньшего размера, как оладьи, и поливают кленовым сиропом (Maple syrup).
  • Станислав 13.04.2013 13:26
    Подскажите, пожалуйста, ничего страшного, если я задействую кислое молоко?
    • Елена 13.04.2013 20:17
      Можно, другого вкуса будет просто.
  • Фира 04.05.2013 14:56
    Замечательный рецепт! У меня тоже часто неудачно получаются блины и оладьи.а вот панкейки то что надо! Огромное спасибо за рецепт!
  • Ирина 11.05.2013 07:43
    Елена, панкейки - просто чудо. Вчера испекла на завтрак, муж был в восторге. Спасибо Вам большое.
  • Elena 17.05.2013 18:50
    Елена, скажите пожалуйста, 2 столовые ложки масла-сколько это примерно в граммах?
    • Елена 17.05.2013 20:03
      Грамм 30-50.
  • Марина 31.05.2013 15:32
    Елена спасибо, получились с первого раза и разошлись на "ура".
  • Марина 26.06.2013 12:18
    Это действительно очень вкусно! Елена, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
  • Анастасия 28.07.2013 20:47
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и ароматно.
  • Светлана 03.08.2013 13:14
    Прекрасные "лепёшки", как назвал их мой брат! Я думаю, что эти блины можно с успехом использовать в виде коржей для торта. Очень вкусно! Спасибо большое!
  • Виктория 24.08.2013 07:33
    Елена! Огромное спасибо за рецепт))) получилось быстро и главное Очень Вкусно!!!:)))
  • Екатерина 28.08.2013 12:57
    Так чудесный сайт! Спасибо огромное за отличные рецепты, сплошное вдохновение! Посмотрев - сразу хочется творить на кухне!))
  • Ольга 08.09.2013 19:17
    Супер!!!!Муж и сын ели с удовольствием!
  • Анастасия 12.09.2013 16:57
    Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно:)
  • Зарема 18.09.2013 15:33
    Елена, спасибо ОГРОМНОЕ за рецептик!!! Это что- то среднее между оладьями и блинами!!! Делаются легко и совсем без жира, не считая 30гр в самом тесте. Обожаю ваш сайт! Продолжайте нас удивлять!!!
  • Зарема 25.09.2013 22:04
    вот такие панкейки у меня получились! ! !Вместо сливочного масла использовала растительное(2 ст.л в тесто).
  • Алена 02.10.2013 16:14
    ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я обожаю этот сайт! Ребенок и муж съели с большим удовольствием! Красиво, вкусно, необычно и так просто!
  • Галина 13.10.2013 02:16
    сегодня приготовила) суперррр! !!
  • Кристина 20.10.2013 22:16
    А у меня плохо поднялись! Девочки, в чем может быть причина?
  • Kamilla 05.11.2013 23:15
    Панкейки получились супер))) Спасибо за рецепт))) Безумно люблю ваш сайт!!!))))
  • МАРИНА 21.11.2013 08:55
    а сколько штук получится из этого количества теста?
    • Елена 21.11.2013 12:45
      5 больших штук.
  • Даша 23.11.2013 10:36
    Готовила на топленом молоке. Вкус обалденный!)
  • Наталья 23.11.2013 23:25
    Готовила панкейки по разным рецептам, в т.ч. и с трудоемкими взбиваниями белков до пиков и тд...но муж сказал, что по этому получились самые вкусные! И чтобы только так теперь готовила) спасибо Вам большое за рецепт.
  • Марина 25.11.2013 21:20
    На днях делала панкейки, получилось вкусно!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт))))))
  • лера 26.11.2013 06:05
    Не получились панкейки,а белые лепехи:(вышли.Зарема,ваш совет не работает.Но и со сливочным уже не охота делать.
  • Ирина 03.12.2013 02:29
    А тут, Лера, и не в масле дело, а в разрыхлителе. Я тоже делала с растительным маслом. Разрыхлитель я не люблю, поэтому у меня его никогда не бывает (обычно использую соду, гашеную уксусом). А сейчас приспичило мне сделать с разрыхлителем, чтоб прям как по рецепту было. Положила 1ч. л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соды. В тесте вроде все пузырьками пошло. Стала выпекать, а у меня именно "белые лепехи". Израсходовав половину теста, добавила туда 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, и сразу все получилось! Цвет блинчиков стал равномерно-золотистый, они стали воздушные (а не резиновые, как в первой половине теста). Делала их маленькими (как раз купила сковородку для маленьких блинчиков, со смайликами), в диаметре 7 см. Всем очень понравились. Однозначно, буду теперь постоянно делать такие панкейки!
  • Катерина 06.12.2013 13:19
    Говорят первый блин комом,но если испечь блины по этому рецепту,то даже первый блин не выйдет комом.Спасибо за рецепт(я вместо слив.масла добавила 1 ст. л. подсолнечного масла).
  • наталия 16.12.2013 14:57
    Скажите пожалуйста,а можно вместо молока обычную воду?
    • Елена 16.12.2013 15:32
      Нет, не советую, можно заменить на любой кисломолочный продукт (кефир, кислое молоко, ряженку, йогурт), на воде будет... хм... не очень вкусно.
  • Кира 17.12.2013 16:56
    Лена, подскажите пожалуйста а планируется ли появление на сайте "поиска" например по названию или ингредиенту, было бы удобно...хотя это скорее всего вопрос к Алексею))))или рубрик "вопрос-ответ" или "форум", чтобы можно было общаться и делиться ..всем вариться на общей кухне)))
    • Алексей 18.12.2013 12:23
      Вообще планы у нас Наполеоновские, но все упирается в недостаток времени. Из приоритетных задач сейчас отображение похожих рецептов и подбор рецептов по ингредиентам. А поиск на сайте есть. Искать можно и по названию и просто по тексту.
      Форум — пока нет. Слишком трудозатратно его поддерживать в чистоте и порядке. Что-то типа соц. сети, с публикацией посетителями рецептов с фотографиями — однозначно да, как только руки дойдут.
  • Настя 19.12.2013 14:24
    У меня получаются,но вообще не пышные((((
  • Анастасия 30.01.2014 14:03
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно :)
  • Дарья 09.02.2014 18:58
    Елена, спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Готовила панкейки первый раз) Получилось очень вкусно и красиво! :)
  • Настя 12.02.2014 12:26
    Cпасибо за рецепт!!!!!! сегодня сделала!!!! очень вкусно,но не пышно !!!!
  • Лис 25.02.2014 09:25
    Спасибо большое за рецепт!
  • Рита 25.02.2014 13:40
    Лена,подскажите пожалуйста,как правильно разогреть панкейки после того как они остынут?
  • Юлия 28.02.2014 09:54
    а скажите пожалуйста, не планируете ли вы + к рецептам, фото добавить графу калорийности? было бы вообще супер, Вашему сайту не было бы замены вообще:-)
  • Nat 02.03.2014 14:42
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво получилось!!
  • Елена 07.03.2014 19:32
    Спасибо за супер рецепт! Для меня в приготовлении любого блюда очень важна простота и минимальное количество ингредиентов, плюс именно у этого рецепта почти нет масла, идеальный десерт!
  • светЛана 13.03.2014 20:06
    Очень вкусные блинчики)) все отлично получается, как в рецепте. с джемом получается ну очень вкусно) спасибо за такой чудесный сайт. теперь буду черпать идеи отсюда!
  • Чародейка 15.03.2014 15:41
    Супер!!!! Очень быстро и вкусно! И так приятно, что не жирные в отличие от оладушков:-) Спасибо большое! На завтрак именно то что надо!
  • Нора 06.04.2014 13:55
    Очень вкусно,просто и быстро..идеальный рецепт..спасибо..
  • Фериде 06.04.2014 14:12
    Очень очень вкусно. Приготовила сестра Нора. Ещё хочу такие панкейки. Приготовьте не пожалеете))
  • Анастасия 18.04.2014 18:23
    Хотела готовить свои обычные оладьи на кефире, но вспомнила, что видела у вас панкейки и не пожалела. Очень-очень вкусные!
  • Леся 30.04.2014 07:29
    Готовила точно по рецепту. Ребенок съел с удовольствием. Со сгущенкой)) Спасибо. А мне вот показалось, что у готовых блинов тяжеловатая структура.... может муки надо поменьше? (добавляла 230 гр.) Или они такие и есть плотненькие?)
  • Наталия 24.06.2014 15:13
    У Вас потрясающий сайт ! Все просто и понятно написано ,красиво оформлено, детально написано. Я еще даже ничего не готовила, но уже в полнейшем восторге , как все аккуратно и продумано. В общем , эстетическая эйфория :)
  • Алена 26.06.2014 13:38
    Я обожаю этот сайт!!! Все что не приготовишь, все вкусно! И апельсиновые маффины и брауни с вишней и орехами!!! А теперь еще и панкейки попробовала!! Божественно вкусно! Спасибо за сайт и жду с нетерпением новых рецептов!
  • Чародейка 26.06.2014 21:43
    Девочки, я добавляю в тесто мелко нарезанный банан! Получается невероятно вкусно, семья в восторге!!! Чем-то напоминает тайские блинчики! Очень рекомендую!
  • Евгения 16.07.2014 10:34
    Замечательные панкейки, получилось пышные, вкусные. Теперь буду готовить только по этому рецепту. Спасибо.
  • Диана 30.08.2014 11:36
    Спасибо за рецепт, получились прекрасные панкейки! Очень вкусно!
  • надя 31.08.2014 23:15
    Вкуснятина!!!
  • оля_я 12.09.2014 17:19
    уф, вот и я добралась до панкейков... быстро, легко, пышно, вкусно))) только вот соединила я, получается, Леночка, два рецепта в одном: панкейки полила апельсиновым соусом из рецепта "блинчики "сюзетт"))) ну оочень вкусно получилось! спасибо огромное за рецептики и идею!
  • Jooss 30.09.2014 15:29
    Удачный рецепт! Мне понравились, спасибо автору! На простой сковороде не пригорают, если правильно тесто замешать. Всегда жарю на обычной сковороде без масла.
  • Диана 12.10.2014 16:18
    Спасибо за замечательный рецепт. Добавила 1 тертое яблочко в тесто. Очень вкусно)
  • Валентина 14.10.2014 20:13
    Доброго вечера, Елена) Скажите, пожалуйста, если я увеличу кол-во ингредиентов ровно в два раза-ничего не изменится? Или в этом рецепте какие-то ингредиенты придется увеличивать в иных пропорциях и лучше сделать тесто дважды?
    • Елена 14.10.2014 22:43
      Ничего не изменится, увеличивайте все пропорционально, замешивать можно все сразу.
  • Кэт 24.10.2014 02:24
    Не ожидала, получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Анечка. 30.10.2014 07:40
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. У меня получились кирпичики, т.к. готовила неправильно. Завтракаем, мама с медом, папа с вареньем вишневым!! Можно крем приготовить, и блинный торт готов!
  • Катерина 05.11.2014 06:53
    Леночка, подскажите пожалуйста, у меня получились тонкие и не пышные. В чем ошибка?
    • Елена 05.11.2014 23:19
      Вероятно, по какой-то причине не сработал разрыхлитель.
  • Котик 06.11.2014 19:09
    Очень вкусно. Спасибо!
  • Эльвира 13.11.2014 22:17
    Испекла сегодня панкейки по вашему рецепту! получились ооочень вкусные, очень мягкие и нежные! до этого пробовала по другим рецептам, получались сухими и кислыми! спасибо большое за прекрасные рецепты!
  • Ольга 18.11.2014 09:12
    Очень быстро и вкусно вышло, дома все оценили. Спасибо за рецепты!!!!! Много готовлю из ваших рецептов, отзыв решила написать впервые, т к хотелось попросить, по возможности сделайте отдельную вкладку, на подобие - " блюда для завтрака" и переместите туда блинчики, кашки, омлеты, яйца. Иногда хочется выбрать поскорее, что именно приготовить на завтрак, но среди вторых блюд неудобно искать)) Заранее благодарю!
  • Маргарита 21.11.2014 18:47
    Большущее спасибо Вам за замечательный рецепт! Его дочка моя старшая первая нашла и испробовала. Теперь делаю их постоянно. Младшие дети и муж в восторге! Доброго Вам здоровья!
  • Екатерина 27.11.2014 12:16
    Отличные панкейки! Я в восторге! Даже мужа не дождалась съела половину приготовленных
  • Ольга 12.12.2014 16:44
    А можно их перемазать заварным кремом (готовый сухой в пакетиках), как тортик? Не размокнут?
    • Елена 12.12.2014 20:58
      Можно, не размокнут.
  • Мария 21.12.2014 14:53
    Очень вкусные панкейки, спасибо за идеальный рецепт!
  • Диана 23.12.2014 18:06
    Спасибо за вкусный рецепт! сделала к панкейкам банановый соус:1 банан смешать с 2 ложками сметаны, ложкой меда и добавить по густоте молочко. Взбить все блендером.
  • Nata 06.01.2015 21:28
    Готовила уже несколько раз. Превосходно! Но почему панкейки в категории " Вторые блюда"?...
  • Валерия 17.02.2015 11:38
    Подскажите, а можно вместо сливочного масла использовать растительное?
    • Елена 17.02.2015 17:46
      Можно.
  • Евгения 18.02.2015 21:32
    Здравствуйте, Елена. Панкейки получились вкусные, объеденье:) Но вот смотрю я на фотографии, у всех такие пышненькие красавчики, а у меня поднялись плохо. Добавляла соду гашеную. Подскажите, из-за чего могли не подняться?
    • Елена 18.02.2015 23:46
      Как вариант, это может быть из-за замены на гашенную соду или количества соды не хватило. Я готовила только на разрыхлителе - все получается идеально, попробуйте с ним.
  • Юлия 20.02.2015 20:40
    Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
  • Саша 21.02.2015 16:01
    Раньше бабушка в деревне такие готовила, только у нее мягче все-таки и пышнее получались. Намазала большим количеством масла, сверху сахаром посыпала, потом следующий блин и т.д. - вкуснятина.
  • Маша 27.02.2015 21:42
    А что, если добавить в них яблоко? Получится что-то?
    • Елена 28.02.2015 01:14
      Можно попробовать, лучше всего наверное порезать его небольшими кубиками, должно получится неплохо. Кстати, на Камеленте есть хороший рецепт как раз с добавлением яблока - Творожные оладьи с яблоками от Elena_Киев, может он вам тоже приглянется :-)
  • Полина 01.03.2015 08:56
    Мой результат. .)) Готовлю второй раз, очень вкусно!
  • Виктория 18.04.2015 10:31
    Спасибо огромное за рецепт!! Получилось очень вкусно и просто:)
  • Лена 23.04.2015 13:34
    Здравствуйте Елена. Безумно рада, что есть Ваш сайт. Благодаря ему, учусь готовить. знаете, хотела у Вас спросить, не планируете ли создать какой то отдельный блок, посвященный завтракам? Я думаю многим бы понравилось)
    • Елена 23.04.2015 18:21
      На Камелене пока не планируется, а вот на Камеленте уже есть раздел Завтраки, может вам там что-то приглянется :)
  • Марина 18.05.2015 16:15
    А можно приготовить без ванилинового сахара?
    • Елена 18.05.2015 16:29
      Можно.
  • Ольга 07.06.2015 18:25
    Спасибо, за рецепт! Доця моя уплела все с большим аппетитом)))
  • TANECHIK 13.07.2015 23:57
    Леночка, готовила не единожды, но сегодня добавила ягод черной смородины, чуть присыпанных крахмалом - получилось очень вкусно! А вообще, рецептом этим часто пользуюсь, так как жарятся панкейки без масла!
    • Елена 14.07.2015 13:24
      Танечка рада, что Вам нравятся панкейки, я сама тоже панкейки люблю и намного больше чем оладьи, и именно потому что они не жирные совсем.
  • Даша 05.08.2015 10:59
    Спасибо!!! Быстро, вкусно и нежирно;)
  • Виктория 24.08.2015 16:50
    А можно ли использовать вместо молока сухое молоко?
    • Елена 24.08.2015 22:53
      Можно, разведите его водой, чтобы получилось нужное количество мл, и используйте далее по рецепту.
  • Анастасия Давидович 26.08.2015 19:16
    Леночка спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто!!! у меня полугодовалая дочь, так что для меня это сочетание очень кстати.
  • Олеся 09.09.2015 16:22
    Боже, как это вкусно! Сегодня приготовила. Вкуснее ничего не ела. Спасибо огромное за рецепт!
  • Натусик из Москвы 11.09.2015 17:26
    Елена, здравствуйте! И я Вам несу свои панкейки! Как всегда, рецепт на высоте, все вышло без осечек. Вкусно!!! Стыдно сказать, но я в своем не самом молодом возрасте о панкейках не слыхала... И только когда приготовила, вспомнила, где же я видела подобное блюдо: в " Красотке" Джулия двумя руками держит такой большой оладушек! Так что я и вкуснейшее блюдо приготовила, и свои познания в области кулинарии слегка расширила, и вспомнила любимый фильм! Вот как много хорошего мне принес Ваш рецепт. Спасибо огромное!
    • Елена 11.09.2015 23:50
      И Вам спасибо за интересный комментарий!
  • Ольга) 09.11.2015 20:15
    Даже и не думала, что это будет настолько вкусно!!!! Спасибо за рецепт! Маленький сынуля уплетал за обе щеки, очень оценил творение) Правда, эстетически у меня получилось не так красиво, буду над этим работать, чтобы, как у вас, от одного вида слюнки текли) Еще раз спасибо, что открыли для нашей семьи такой простой ШЕДЕВР)
  • Елена 15.11.2015 09:59
    Здравствуйте, готовила панкейк на сметане, по тому рецепту, что с нектарином. Получился очень жирный, хотя все по рецепту и жарила на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Рецепт не очень удачный, по моему мнению
    • Елена 16.11.2015 12:50
      А где вы увидели тут в рецепте сметану и нектарин?
  • Юлия 01.12.2015 17:30
    Всегда делала панкейки на кефире, решила попробовать ваш рецепт, так как кефира рядом не оказалось) и знаете, на молоке даже вкуснее, нежнее! слопала половину, пока пекла))) Забираю в копилку рецептов, спасибо!
  • Eddie 28.01.2016 18:33
    очень вкусно) главное, не " размазывать" тесто по сковородке, а так и оставить толстым слоем. Первый панкейк комом
  • Светлана,Хабаровск 09.02.2016 12:17
    Обьеденье!! Делала и на молоке и на кефире, получается очень вкусно! К сожалению, не успела фото сделать, все слопали
  • Сакура_Ирина 22.03.2016 05:12
    Замечтательно:-)
  • Сакура_Ирина 22.03.2016 05:17
    И в разрезе:)
  • Танюшка 23.04.2016 16:13
    Здравствуйте, Елена! Готовила панкейки впервые. Оказалось, что это быстро и легко! Сын оценил: Вкусно! Очень! Я так поняла, что пышность панкейков зависит также от густоты теста, у меня было немного жидковатое. Панкейки получились невысокие, но вкус - отличный. Спасибо большое за рецепт!
  • Anyuta-domra 29.05.2016 14:24
    Спасибо, за вкусный завтрак! делала на 10%сливках, молока не было! Получились очень вкусные и пышные блинчики и вы правы, гораздо вкуснее оладьев, жареных на масле! Пока ходила за фотоаппаратом, дочь слопала половину, так что фотоотчёт сорван':) спасибо за вкуснятину!
  • Оля 09.06.2016 03:49
    Очень вкусные получились панкейки! Съели с сыном на завтрак. )) Лучший рецепт панкейков, из тех, которые я пробовала. Спасибо Вам!
  • Лиза 28.06.2016 14:52
    Дорогая Елена! И вновь спасибо вам за столь чудесный и простой рецепт! Я заменила разрыхлитель содой, но все равно получилось отлично. В детстве смотрела мультики, где ели вот такие же толстенькте, политые медом блинчики)) всегда хотелось попробовать такие, а вот теперь ем и сама себе завидую)) И еще хотелось бы сказать спасибо за то, что вы всегда отвечаете на комментарии! Хорошо, что вы думаете о своих читателях! А вот и мои красавчики
    • Елена 28.06.2016 22:35
      Красиво как получилось, посуда классная!
  • Лиза 28.06.2016 22:54
    Спасибо) но, конечно, не сравнима с вашей)
  • Hegh 02.07.2016 10:47
    super recept
    • Елена 03.07.2016 00:17
      Красота, аппетитно! Тарелочка красивая))
  • Hegh 03.07.2016 22:54
    sposibo.....
  • Hegh 15.07.2016 12:27
    mmm...
    • Елена 15.07.2016 23:24
      Очень аппетитно!
  • Мери 08.08.2016 15:38
    Добрый вечер! Испекла вчера аж в два захода))) с утра на завтрак и вечером на чаепитие))) очень вкусные сытные, нежные, воздушные, вкус непривычный- что то новенькое))) . Я испекла их маленькими как оладьи. И кушали с вареньем и со сгущенкой)) Леночка! благодарю за очередной чудесный рецептик)
  • Оксана 09.08.2016 17:12
    Здравствуйте! Спасибо за настоящие панкейки! Дочь очень любит эти пышные блинчики, один раз пыталась испечь - не получились... А эти просто супер!!! Елена, ваши рецепты простые и доступные, хочется их готовить))) уже присмотрела парочку на ближайшее время;))
  • Инна 06.11.2016 23:15
    Спасибо за такую вкусняшку!
    • Елена 07.11.2016 00:59
      И Вам спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):