Оякодон (курица по-японски)

22.05.2012Вторые блюда47 комментариев

Оякодон (курица по-японски)

Вкусное блюдо из курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (2 окорочка)
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • рис на гарнир (по желанию)

Ингредиенты

Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.

Приготовление:

С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.

Оякодон (курица по-японски) — 1 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами.

Оякодон (курица по-японски) — 2 шаг

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Оякодон (курица по-японски) — 3 шаг

На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.
Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.

Оякодон (курица по-японски) — 4 шаг

Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Оякодон (курица по-японски) — 5 шаг

Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.

Оякодон (курица по-японски) — 6 шаг

Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.

Оякодон (курица по-японски) — 7 шаг

Посыпать петрушкой.

Оякодон (курица по-японски) — 8 шаг

Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.

Оякодон (курица по-японски) — 9 шаг

В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.

Оякодон (курица по-японски) — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

47 комментариев оставить комментарий

  • Мария 23.05.2012 15:39
    Надо попробовать!!!
  • Ольга 26.05.2012 16:32
    такой простой рецепт,должно быть вкусно,надо приготовить на выходных:)
  • Лариса 02.06.2012 22:41
    Приготовила. Попробуйте,не пожалеете.Очень вкусно!
  • Елена 04.06.2012 01:23
    И мне понравилось. Только долго мясо с костей соскребать. Надо как-нибудь попробовать приготовить с грудкой.
  • Мельникова 05.06.2012 19:37
    Вкусно!
  • Антон 09.07.2012 18:33
    отличный рецепт ,спасибо
  • настя 24.07.2012 16:23
    получилось очччееень вкусно,Елена Вы просто умница с Вами еше проще стало готовить)))
  • Рамиля. 18.08.2012 13:41
    наверное можно и с грудкой приготовить?
  • Елена 18.08.2012 23:46
    Я пробовала с грудкой - очень сочно (крышкой не накрывала)! На 2 грудки - 4 ложки соевого соуса и т.д. по рецепту
  • Elena 19.08.2012 10:24
    Я тоже делала с грудкой, получилось бесподобно: сочно, вкусно, а главное очень быстро. Спасибо Лена за вкусные рецепты.
  • Инга 23.08.2012 19:27
    Мясо соскребать долго и оно с жилочками получается, лук похож на вареный, с грудкой получается проще и вкуснее. Может лук обжарить с начала?
  • Анна 29.08.2012 21:26
    Просто супер ! Вкуснятина!
  • Марина 05.09.2012 15:00
    Делали с куриной грудкой-очень неплохо получилось! Главное,что быстро и просто. Спасибо за рецепт!)
  • Татьяна 21.10.2012 15:13
    Очень вкусно, понравилось всем,только соуса делали в два раза больше,он очень хорошо дополняет рис.Спасибо,быстро.просто и всегда отличный результат.
  • Гуля 21.10.2012 18:05
    Никогда не пробывала сладкую курицу,оказывается очень вкусно.спасибо за рецепт)
  • ася 25.10.2012 17:15
    ела такое блюдо в японском (хорошем) ресторане.очень понравилось буду пробовать ваш рецепт
  • Любовь 14.11.2012 14:06
    Очень люблю японскую кухню, всегда ломала голову, как в ресторане готовят такую курицу, оказывается все гениальное-просто!))) Спасибо огромное за рецепт! Хотелось бы по-больше рецептов, на подобную тематику! Буду ОЧЕНЬ благодарна)) Елена, Вы большая умница))
  • Аня 29.11.2012 13:22
    Рецепт здоровский, Вы молодец! Правда японцы никогда не добавляют соль в чистом виде пр готовке. так что получается русский вариант менее полезный. =(
  • Юлия 08.12.2012 21:29
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Позже прочитала, что яйца с мясом не перемешивают, получается подобие омлету. И не разделяя содержимое сковороды на порции выкладывают на блюдо с рисом.
  • Светланка 11.02.2013 11:38
    Мне не очень понравилось, потому что у меня получилось как то на мой вкус очень сладковато ..... Предпочитаю кисло-сладкий вкус.....
  • Маша 14.02.2013 19:25
    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. :)
  • Яночка 20.03.2013 15:09
    Ммммм вкусняшка пальчики оближешь)))Только на вид не получился таким же аппетитным.Ну ничего для первого раза сойдёт!!!
  • дарья 15.04.2013 17:16
    Вместо соскребания мяса с костей можно сразу же купить филе бедра и сэкономить время.
  • Елена 25.04.2013 16:03
    Абалденно вкусно)очень понравилось)Потрясающий рецепт, спасибо!)
  • Sandra 07.06.2013 21:12
    Ocen vkusno!!! Spasibo!
  • Ирина 12.06.2013 15:25
    Спасибо за простой и вкусный рецепт.
  • Валентина 10.09.2013 17:12
    Большое спасибо за рецепт! На выходных обязательно приготовлю оякодон. Думаю, что получится ну очень вкусно :)
  • ЯпонаМать 14.09.2013 01:39
    Оякодон - это японский омлет с курицей и рисом, а не курица. Соль японцы не используют, соевый соус ему как раз и замена . Мясо нарезается маленькими (не сильно мелкими) кусочками т.к. японцы едят палочками!!! Оякодон получается сладенький и безумно вкусный (много раз его готовила)
  • ЯпонаМать 14.09.2013 01:40
    Ингредиенты: - куриное филе 200 - 300г. -1 лук репчатый (нарезать на тонкие полукольца) - 6ст.л. соевого соуса (можно немного меньше, а потом если будет суховатое то добавить в блюдо, вкус не изменит) -2ст.л. сахара -3 яйца (можно вообще не добавлять, по желанию) -рис (в первую очередь варится рис и в конечном счете выкладывается в пиалу закрывая чуть более половины, а сверху омлет) При наливании соуса на сковороду можно сразу выкладывать лук и сверху посыпать сахаром, как только соус начинает закипать можно выкладывать курицу (я готовлю на среднем огне). Курица белеет очень быстро (минуты 2). Яйца взбивается вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливается в сковороду и накрывается крышкой.
  • Копикэт 19.09.2013 14:24
    Спасибо огромное за этот рецепт. Теперь мой самый любимый :)
  • Ольга 03.11.2013 01:02
    Попробовала сделать,мне не очень понравилось, для меня наверное сладковато......А делала ваши пироги, то все получались бесподобные......Вот новый с яблоками хочу попробовать...
  • Асель 04.11.2013 22:43
    У вас очень красивая посуда, и всегда подобраны в тему))
  • ЕЛЕНА 22.12.2013 15:04
    И хороший фотоаппарат, передающий восхитительные запахи)))))))))))
  • Дарья 18.01.2014 13:18
    вкуснотень!!!!!!!!Всю неделю готовлю по вашим рецептам!!!!!!!!очень нравится, супчик сварила с гречкой и грибами, сделала десерт со сметаной и черносливом, салатик из фасоли и кукурузы и многое другое!!!!!!!!!!!!!!все очень просто и неимоверно вкусно!!!спасибо!!!
  • Сергей 26.01.2014 15:30
    Сохранил ваш рецепт.Хочу попробовать приготовить,думаю будет очень вкусно.
  • Гульнара 03.02.2014 16:35
    А можно вместо окорочков использовать грудку? Не будет сухим мясо?
  • Светлана 16.02.2014 21:19
    Елена! Подскажите, курица должна готовиться под крышкой? А лук? Спасибо.
    • Елена 16.02.2014 23:43
      Нет, все без крышки.
  • Анна 06.06.2014 00:32
    Рядовое блюдо. Вкусными были курица с луком в соевом соусе. Можно добавить щепотку соли. Не более! Яйцо - совершенно лишнее!! Оно перебивает вкус мяса в соусе. Буду просто готовить так мясо (с луком и соевым соусом). Вместо лука я взяла укроп.
  • Алена 28.06.2014 18:22
    Курочка очень мягкая получается!! Сочная! Соевым соусом ничего не испортишь. Спасибо за рецептик)
  • Леля 27.10.2015 22:14
    А разве курица успевает хорошо обжариваться за такое время?
  • Татьяна 16.01.2016 20:17
    Удивительный вкус блюда и простота приготовления! благодарю за рецепт!
  • Вера 28.01.2016 10:39
    Вкуснятина! И готовится легко.
  • Татьяна 28.02.2016 14:44
    Готовила по другому рецепту, там гораздо больше яиц, в результате получается омлет с курицей, который выкладывается на рис, но этот рецепт мне кажется не хуже, поробую
  • Любовь Родная 22.05.2016 22:53
    Вкусняшка такая. Почему я раньше так не готовила, очень быстро, сочно и ярко.
  • Мария_Прага 29.05.2016 11:19
    Отличная индюшка получилась по этому рецепту. Я приготовила двойную порцию соуса и не пожалела. Можно было и лука больше положить. И мне эта индюшка очень понравилась с макаронами, получилось похоже на китайскую лапшу с курицей, только вкуснее. Мне кажется даже, что с макаронами вкуснее, чем с рисом.
  • Юлия 01.07.2016 20:13
    Очень вкусно. Посмотрела на фото, и захотелось повторить. Завтра приготовлю.)))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):