Овощной тарт с сыром

29.06.2019Выпечка несладкая18 комментариев

Овощной тарт с сыром

Очень вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты:

Основа:
  • 150 г муки
  • 150 г творога
  • 75 г масла
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соли
Овощная начинка:
  • 200 г цветной капусты (чистый вес)
  • 200 г брокколи (чистый вес)
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г лука
  • соль, перец
Сыр по вкусу (всего 200 г):
  • 75 г моцареллы
  • 75 г полутвердого сыра
  • 50 г сыра с голубой плесенью

Ингредиенты

Сегодня я с очень вкусным тартом с большим количеством овощей и разными видами сыра. В основе я использовала свое любимое творожное тесто, его я уже использовала неоднократно, например, тут — Мясной пирог с сыром. В такое тесто берите хорошее сливочное масло и вкусный творог, у меня зернистый творог 9%. В начинку понадобится капуста, это может быть как свежая капуста, так и из заморозки, подходит любая! Сыр берите по своему вкусу, в ингредиентах я написала какой использовала я, среди них есть сыр с голубой плесенью, я его люблю пламенной любовью, но если не любите, то конечно вместо него можно взять любой свой любимый сыр, желательно с выразительным вкусом. Необходимо, чтобы сыра в сумме было 200 г, он служит не только вкусовым акцентом, то также для связки остальных ингредиентов.
Пирог получился настолько вкусным что мы втроем, с супругом и ребенком, съели его практически за один присест. Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн, перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Овощной тарт с сыром — 1 шаг

Смешать в комбайне.
Затем добавить желток.

Овощной тарт с сыром — 2 шаг

Замесить тесто.
Слепить в шар, расплющить в лепешку и положить в холодильник на 30 минут.

Овощной тарт с сыром — 3 шаг

На столе раскатать тесто в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для выпечки (моя форма 27 см в диаметре). Обернуть тесто на скалку и перенести в форму.
Поставить в холодильник на на пару часов, можно на ночь.

Овощной тарт с сыром — 4 шаг

Подготовим начинку.
Лук порезать полукольцами, и пожарить на топленом масле или на смеси растительного со сливочным.

Овощной тарт с сыром — 5 шаг

Капусту срезать с кочерыжки, нужно чтобы были только цветочки. Опустить в подсоленный кипяток, варить до полуготовности примерно 5-7 минут. Капуста должна быть аль-денте. Слить капусту на дуршлаг, капусту остудить.

Овощной тарт с сыром — 6 шаг

Точно также опустить брокколи в подсоленный кипяток, варить буквально 2-3 минуты, должно быть тоже аль-денте. Слить капусту на дуршлаг, и резко охладить капусту, можно даже поставить в холодильник или морозилку. Для брокколи очень важно быстро её охладить, так как она продолжает “готовится”, даже когда слили воду))

Овощной тарт с сыром — 7 шаг

Подготовить сыры. Полутвёрдый сыр и моцареллу я натерла на крупной терке, а сыр с плесенью раскрошила на крупные кусочки.

Овощной тарт с сыром — 8 шаг

Формуем тарт.
К данному моменту тесто в форме должно быть очень холодное, овощи тоже холодные, а духовка разогрета.
На тесто выложить лук.

Овощной тарт с сыром — 9 шаг

Поверх разложить капусту.

Овощной тарт с сыром — 10 шаг

Разложить сыр, стараясь его раскладывать между соцветиями капусты.
Поверх положить четвертинки черри. Поперчить.
Сверху ладонями хорошо прижать начинку к тесту.

Овощной тарт с сыром — 11 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Овощной тарт с сыром — 12 шаг

Кусочек в разрезе.

Овощной тарт с сыром — 13 шаг

Подавать тарт можно или в теплом виде, или комнатной температуры. Вкусно и так, и так, но на мой вкус вкуснее всего пирог комнатной температуры.
Овощной пирог с сыром очень вкусный, сытный и полезный!

Овощной тарт с сыром — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Яна 29.06.2019 14:58
    Очень красочный и несомненно вкусный пирог! Спасибо за рецепт, Леночка!
    • Елена 06.07.2019 11:52
      На здоровье!
  • Ольга_К 29.06.2019 16:07
    Рецепт, который я ждала! И тесто и начинка - все на 5+, ну, кроме сыра с плесенью:))))))) Спасибо, Леночка за суперский рецепт! Пирог будет одним из моих любимых!
    • Елена 06.07.2019 11:55
      На здоровье! У меня кстати ребенок сыр с плесенью не ест категорически, а вот этого тарта съела три куска подряд, и не подозревая что там добавлен этот сыр))
  • Ярослав 29.06.2019 16:49
    Обязательно попробую, только добавлю еще куриного филе либо куриного фарша) спасибо
    • Елена 06.07.2019 11:57
      С курицей тоже будет вкусно.
  • Яна - Новороссийск 30.06.2019 22:42
    Как ярко и красочно! Спасибо за рецепт. Единственный ингридиент, который будет мной исключён из рецепта, это сыр с плесенью (ну не люблю я его). Положу побольше моцареллы))) Спасибо большое за рецепт!!!
    • Елена 06.07.2019 12:11
      Тарт будет вкусным с любым сыром, главное его побольше положить)) Желаю удачи в приготовлении!
  • Лина 01.07.2019 11:47
    Обожаю такие пироги. Сыр с плесенью и мой фаворит. Обязательно сделаю такой пирог.
    • Елена 06.07.2019 12:44
      Удачи!
  • Елена 02.07.2019 12:29
    Это просто песня. Сделала все строго по рецепту, за ушами трещит. Спасибо огромное
    • Елена 06.07.2019 12:56
      Рада, что оценили! Спасибо за первый фотоотчет!
  • Ленчик 05.07.2019 05:57
    Леночка, подскажите, стеклянная форма после охлаждения и сразу в разогретую духовку-так можно, у меня вроде тоже огнеупорная но в инструкции написано что нельзя резкие перепады температуры?
    • Елена 06.07.2019 13:06
      Я со своими формами всегда так делаю, более того я даже могу и ненадолго в морозилку ставить, если нужно хорошо охладить, и да потом ставлю сразу в духовку. У меня еще ни разу ничего не треснуло)) Я думаю, форма на то и форма, что она на это рассчитана. Но конечно за вашу форму я гарантию дать не могу))
  • Ольга_К 07.07.2019 02:41
    Смотря, какая форма. Мои любимые PYREX, если не ошибаюсь, выдерживают от -40 сразу в +250. Так что, я их ставлю в разогретую духовку, не задумываясь )))
  • НеллиКа 08.07.2019 20:35
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный тарт))) Елена, Вы умница! Вдохновения Вам!
    • Елена 19.07.2019 21:20
      Очень аппетитно выглядит! На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):