Овощной суп с курицей и сливками

02.08.2014Первые блюда42 комментария

Овощной суп с курицей и сливками

Нежный супчик с различными овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной овощной смеси (у меня мексиканская)
  • 200 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 200 г сливок 10-20%
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. со небольшой горкой муки
  • 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для жарки)

Ингредиенты

Нежный легкий суп, который готовится совсем не сложно, но при этом имеет насыщенный и сбалансированный вкус, отлично подходит для будних дней. Я использовала замороженную мексиканскую смесь (туда входят фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец болгарский, морковь). Можно использовать другую смесь по вкусу, но желательно, чтобы туда входил горошек и кукуруза, именно они очень хорошо играют в такого рода супах. Кстати, горошек из банки тут совсем не подходит, так как он обладает совсем другим вкусом, чем свежезамороженный.
Ну, а в целом, рецепт можно менять по своему вкусу, например, вместо курицы можно использовать рыбу. Очень хорошо будет со свежим филе лосося или филе белой рыбы, например, судака или трески.
Получается полтора литра супа, то есть примерно 4-5 порций.

Приготовление:

Лук почистить, очень мелко порезать.

Овощной суп с курицей и сливками — 1 шаг

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Овощной суп с курицей и сливками — 2 шаг

Куриное филе также порезать небольшими кубиками.

Овощной суп с курицей и сливками — 3 шаг

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
Добавить картофель, довести до кипения, варить 10 минут.

Овощной суп с курицей и сливками — 4 шаг

Добавить куриное филе, варить 10 минут.

Овощной суп с курицей и сливками — 5 шаг

На сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Выложить лук, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, до легкой золотистости лука.

Овощной суп с курицей и сливками — 6 шаг

Добавить замороженную смесь, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Овощной суп с курицей и сливками — 7 шаг

Добавить обжаренную смесь в кастрюлю.

Овощной суп с курицей и сливками — 8 шаг

Варить 5 минут (или больше, до желаемой мягкости овощей).
Суп посолить, поперчить.

Овощной суп с курицей и сливками — 9 шаг

Муку объединить со сливками, хорошо перемешать.
Влить сливки в суп, перемешать.
Довести до кипения, покипятить на самом маленьком огне пару минут, выключить огонь.

Овощной суп с курицей и сливками — 10 шаг

Дать немного настоятся, разливать по тарелкам и подавать.
Овощной суп с курицей и сливками имеет приятный аромат, а также очень гармоничный и сбалансированный сливочный вкус.

Овощной суп с курицей и сливками — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

42 комментария оставить комментарий

  • Ксения С 02.08.2014 12:20
    Обалденный супик)) Спасибо вам за ваши шедевры) с вами точно с голоду не умрешь, все доступно и просто))))))
  • Ленчик 02.08.2014 12:25
    Всегда приятно быть первой,суп выглядит просто чудесно!!!Попробовать надо обязательно!
  • Татьяна 02.08.2014 15:14
    а можно ли сливки заменить молоком?
  • Мария 02.08.2014 16:15
    Тоже вопрос Татьяны интересует) Можно ли использовать молоко (мб увеличить кол-во) ?
    • Елена 02.08.2014 19:56
      Я всегда пишу в таких случаях - "Можно, но со сливками вкуснее результат" :-) Увеличивать количество не нужно, молока добавлять столько же.
  • Анастасия 03.08.2014 09:22
    Елена, здравствуйте!Очень любим Ваш сайт, а вы не собираетесь выпускать книгу с Вашими рецептами?И еще вопрос куриное филе это грудка?
    • Елена 03.08.2014 19:00
      Спасибо, пока что нет :-) Куриная грудка - это цельная часть на кости, с хрящиком, иногда с кожей. А вот если ее очистить от кости, хрящика и кожи, то и получается куриное филе. То есть, по сути, одно и то же, в разной степени подготовленности :-)
  • Анастасия 03.08.2014 13:47
    Завтра будут гости из вашей рецептов накроют стол !!! Большое спасибо !!!!!!
  • Ольга 24 03.08.2014 23:39
    Супермегапотрясающе вкусный супчик!!! Прямо от души огромное спасибо за рецепт!)))
  • Мария 04.08.2014 19:43
    Вы знаете Елена, я уже начала Вас тихо ненавидеть :) После знакомства с Вашим сайтом, стала готовить каждый день (до этого я готовила только по случаю и то с неохотой), семья стала расти.... только не в числе а в килограммах :) но остановиться есть Ваши блюда - уже выше наших сил!!! Я специально приготовила ВСЁ с Вашего сайта, что Вы разместили на данный момент и хочу сказать, что есть блюда более вкусные, есть менее.... но блюд невкусных или хоть бы одно неполучившееся - таких я не нашла :) Спасибо Вам огромное за труд, за старание и за доступность ваших рецептов :)
    • Елена 05.08.2014 12:41
      О! Все блюда!? Я удивлена! Но ничего я еще много чего приготовлю, так что придется Вам тихо меня ненавидеть дальше :-)
  • Ксения С 06.08.2014 10:30
    нееет Леночка мы вас обожаем!!!! Все и правда удается на славу))) Супчик варится аромаат мммм)))
  • Инга 07.08.2014 08:59
    Здравствуйте,Елена! У меня опять проблема с нахождением необходимых ингредиентов. Нашла смесь,в которой были только горошек,морковь и еще какие-то светлые кубики - что-то не поняла,что за овощ. Но там не было ни стручковой фасоли,ни перца,ни кукурузы. Может быть,положить свежую кукурузу,свежий перец? Фасоль свежая тоже есть,но она не такая,как в мексиканской смеси...
    • Елена 07.08.2014 15:58
      Да, можно взять эти продукты в свежем виде, мелко порезать, и обжарить их на этапе с луком. Стручковую фасоль не обязательно, это вообще довольно вариативный суп. Кстати еще можно использовать брокколи, она тоже тут будет в тему.
  • Мария Рига 08.08.2014 10:29
    Очень легкий супчик, как в приготовлении, так и по вкусу. Использовала мексиканскую смесь, только у нас в составе, помимо перечисленных ингридиентов, еще обычная фасоль. Нежирных сливок не нашла, взяла обычные 35%. Получилось очень вкусно!
  • Татьяна 11.08.2014 13:41
    Единственный кулинарный сайт, которому доверяю на 100% и не сомневаюсь, что все получится. Просто высший пилотаж!!! Очень вкусно и просто. Ю.Высоцкая просто отдыхает!!!! Никаких заморочек в виде "Возьмите мясо изюбря, посыпьте его цветками папоротника...".))) Здесь все доступно. Постоянно пользуюсь вашим сайтом. Спасибо. Вы молодцы!
  • Анастасия 11.08.2014 17:12
    Высоцкая даже близко не стоит, как вспомню ее носящуюся по кухне туда сюда...
  • Екатерина 12.08.2014 11:38
    Суперский супчик! Спасибо, Елена, за прекрасные рецепты!
  • Ксения 26.08.2014 18:48
    спасибо Вам за рецепт! Сейчас буду пробовать приготовить этот супчик для любимого!)
  • Виктория:)) 18.09.2014 17:50
    А у меня такой вопросик: а можно ли сливки заменить на молоко?:)) Со сливками сделала - суп просто бомба!!! Спасибо огромное за вкуснятину:)))))))))
    • Елена 18.09.2014 20:52
      Чуть выше в комментариях я отвечала на этот вопрос.
  • Лиза 12.11.2014 17:01
    Очень вкусно получилось! Обязательно попробуйте! Идеальное сочетание:)
  • Виктория 21.12.2014 23:58
    Здравствуйте, Елена! приготовила сегодня этот супчик. Очень нежный, очень вкусный, спасибо за отличный рецепт. Отдельное спасибо за пошаговую схему с картинками!!
  • Марина 08.03.2015 09:03
    Лена, подскажите, пожалуйста, почему свернулись сливки?
    • Елена 09.03.2015 00:55
      Сложно сказать, обычно это зависит от наличия ингредиентов с кислым вкусом, тут вроде таких не имеется. Также суп со сливками нельзя сильно кипятить, поэтому после добавления сливок лучше просто немного прогреть на небольшом огне, без активного кипения. Также это очень зависит от качества и свежести самых сливок.
  • Лилия 19.03.2015 10:02
    Легкий, нежный и очень вкусный супчик. Спасибо за рецепт. Внесли его в повседневное меню.
  • Евгения 20.05.2015 21:19
    Здравствуйле Елена. А подскажите пожалуйста если в конце сливки не добавлять, а просто в каждую порцию потом сметаны добавлять, нормально получится?
    • Елена 21.05.2015 13:55
      Сметана не совсем тот же вкус придает что и сливки, даже прямо говоря совсем не такой :) Сметана добавляет кислинки, а сливки только чистый сливочный вкус, вкус будет однозначно другим.
  • Евгения 21.05.2015 15:28
    Спасибо) А как долго такой суп может храниться в холодильнике?
    • Елена 21.05.2015 15:44
      Со сливками сутки, максимум 2-е.
  • Елена 24.05.2015 00:16
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп получился. Только я еще в конце добавила 2 куриных кубика магги для вкуса! Елена, к вам просьба, выставите пожалуйста простой рецепт щей и из свежой капусты, я хозяйка начинающая, готовлю только по вашим рецептам! Очень была бы вам блогодарна!
  • Светлана 23.10.2015 08:14
    Здравствуйте, Елена. Совсем недавно мои детки " подсадили" меня на ваш сайт. Хочу сказать вам огромное спасибо, все рецептики доступны и ооооочень вкусненькие! Наш рацион стал намного разнообразнее, но! при начали появляться проблемы с лишним весом, так что обращаюсь к вам с просьбой, нельзя ли добавлять калорийность блюд? Было бы здорово!
    • Елена 23.10.2015 23:03
      Калорийность блюд я не считаю, поэтому с данным вопросом не могу помочь.
  • Яна 29.11.2015 16:39
    Елена, здравствуйте. В комментариях выше Вы упомянули, что ингредиенты мексиканской смеси желательно должны быть заморожены. Но у нас нет такого в магазинах, но есть мексиканская смесь консервированная с абсолютно аналогичными вышеперечисленными составляющими (кукуруза, горошек и т.п.). Можно ли ее использовать?
  • Anastasiaporto 10.02.2016 20:22
    Я тоже хочу присоединиться к восторженным отзывам!!! Елена, Вы - Молодец! Столько разных и интересных блюд на Вашем сайте и, что мне очень нравится - это то, как Вы все просто и доступно объясняете, а точнее - разжевываете)) для нас - читателей. У Вас Самый Лучший Кулинарный Сайт! Я с Вашей помощью стала просто кулинарным гением!)))) Точнее, слыву кулинарным гением, я же не раскрываю моим кушателям " главного секрета" - где я беру все рецепты вкусняшек)))) Спасибо!!! И желаю дальнейших творческо-кулинарных успехов!
    • Елена 11.02.2016 17:52
      Спасибо большое, очень приятно!
  • Анна 09.07.2016 09:56
    Елена, подскажите пожалуйста, есть сливки 33%, но такие наверно для супа не подойдут?
    • Елена 09.07.2016 12:28
      Подойдут, просто разбавьте их молоком.
  • Seally 13.07.2016 16:31
    Моя 9-летняя дочь сама приготовила такой суп. Очень вкусно) Я ей сразу рекомендовала Ваш сайт, чтобы научиться готовить. Лена, Вы - просто клад))) Если будете выпускать книгу, я в предзаказе на 3 экземпляра, честное слово!
    • Елена 14.07.2016 01:14
      Хорошо, спасибо))
  • Любовь Родная 05.10.2016 00:10
    Очень приятный супчик, такой нежный и насыщенный. Полезно готовить для разнообразия первых блюд.
  • Елена 28.11.2016 14:55
    Очень вкусный суп! Нежный, сливочный, ароматный. И так легко готовится! Спасибо большое!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):