Овощное рагу с баклажанами

27.08.2011Вторые блюда17 комментариев

Овощное рагу с баклажанами

Легкое овощное блюдо, очень вкусное в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 150 г перца
  • 150 г лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Ингредиенты

При желании можно часть овощей обжарить отдельно в сковороде (например, лук, баклажаны, морковь), а затем уже добавить к остальным овощам. Я решила сделать легкое рагу, поэтому ничего обжаривать не стала.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Овощное рагу с баклажанами — 1 шаг

Морковь почистить, порезать кусочками.

Овощное рагу с баклажанами — 2 шаг

Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.

Овощное рагу с баклажанами — 3 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Овощное рагу с баклажанами — 4 шаг

Чеснок почистить, мелко порезать.

Овощное рагу с баклажанами — 5 шаг

Петрушку мелко нашинковать.

Овощное рагу с баклажанами — 6 шаг

Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку.

Овощное рагу с баклажанами — 7 шаг

Порезать помидоры кубиками.

Овощное рагу с баклажанами — 8 шаг

В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень.
Посолить (я положила 1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.

Овощное рагу с баклажанами — 9 шаг

Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде.

Овощное рагу с баклажанами — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

17 комментариев оставить комментарий

  • Ольга 16.02.2013 16:26
    неужели никто не пробовал?
  • Маргарита 18.02.2013 15:29
    великолепный рецепт, очень простой, а результат превосходит все ожидания!!! оооочень вкусно получилось, все довольны, завтра повторим еще)))
  • julie_elf 30.06.2013 12:50
    Спасибо, очень вкусно!
  • людила 04.07.2013 09:35
    я добавляю любое мясо све обжариваю,потом тушу.
  • Ольга 05.08.2013 11:01
    Я тушу все овощи отдельно, а в конце перемешиваю с зеленью. Все овощи сохраняют свой цвет и рагу получается красивое.
  • Наташа 30.08.2013 20:54
    Мне очень понравилось. Сейчас как раз собираюсь сделать повторно (или потретьно))). Легко и быстро, а еще мне нравится, что все овощи закладываются сразу. Я обычно, если делала что-то подобное, сначала жарила лук и морковку, а потом добавляла всё остальное, а по рецепту Елены получается нежнее. Можно использовать в качестве подливки с разным гарниром (и с картошкой, и с кашей вкусно).
  • Инна 17.10.2013 16:36
    А я так баклажанную икру делаю. Только мельче все режу. Получается действительно очень вкусно.
  • Ольга 28.11.2013 17:52
    Леночка! Очень люблю ваши рецепты, всегда в первую очередь обращаюсь к вашему сайту! Подскажите, пожалуйста: можно ли это рагу сделать в духовке? Что посоветуете, при какой температуре и как долго готовить? Заранее спасибо!
    • Елена 28.11.2013 21:29
      Я в духовке не пробовала готовить, не могу сказать. Если его готовить так как в рецепте - в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, то блюдо получается нежирное, тушеное и диетическое, в общем, как из духовки :-)
  • Ольга 05.12.2013 18:03
    Ок, спасибо :)
  • Анастасия 30.05.2014 08:58
    Здравствуйте. Скажите, а можно вместо баклажанов использовать молодой кабачок (цуккини)
    • Елена 30.05.2014 13:13
      Да, можно, получится тоже хорошо.
  • Инга 28.07.2014 20:45
    Отличный рецепт! Очень вкусно! И очень красиво! Много готовлю разных блюд из баклажанов - и это теперь еще одно любимое! Просто и быстро готовится! И еще я удивилась,что морковка,нарезанная так крупно, так быстро стала мягкой!Спасибо! Вместо петрушки клала кинзу.
  • Budur 30.06.2015 15:24
    Готовлю такое рагу без моркови, вкусно. А наш кум, он из Украины, готовит его на сковороде, заливает яйцами и тащится.
  • Ольга 06.08.2016 17:01
    А можно и кабачки и баклажаны в одновременно использовать?
    • Елена 07.08.2016 00:49
      Можно попробовать.
  • Любовь Родная 06.08.2016 22:48
    Готовлю рагу очень очень часто летом, ведь в наличии столько овощей. Можно играть с ингредиентами- и с капустой, и с кабачками. И всегда получается очень сочно и ярко. Готовлю в мультиварке. Очень экономит время на готовку.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):