Отвар шиповника

17.12.2011Напитки12 комментариев

Отвар шиповника

Витаминный отвар из шиповника, приготовленный в термосе.

Ингредиенты:

  • 50 г сухого шиповника (примерно 40 штук)
  • 1 л воды
  • мед для готового напитка

Ингредиенты

Также для приготовления шиповника понадобится термос не менее чем на 1 л и полезнейший отвар из шиповника вам обеспечен. Шиповник содержит рекордное количество витамина С и много других полезных веществ. Пожалуй, все знают, насколько он полезен, так что готовим шиповник.

Приготовление:

Шиповник положить на плотную бумажную салфетку (можно использовать и тканевую).

Отвар шиповника — 1 шаг

Закрыть салфеткой сверху и слегка постучать кухонным молотком для мяса.
Шиповник, таким образом, отлично разбивается.
Можно также растолочь в ступке, или измельчить любым другим известным вам способом.

Отвар шиповника — 2 шаг

Всыпать шиповник в термос, залить 1 л кипятка.
Плотно закрыть термос и отставить настоятся на 5-6 часов, но лучше на ночь.

Отвар шиповника — 3 шаг

Налить теплый отвар шиповника в стакан, добавить ложечку меда, перемешать.
Витаминный отвар шиповника готов.

Отвар шиповника — 4 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

12 комментариев оставить комментарий

  • лидиана 13.07.2012 18:55
    Мой любимый напиток!!!!! С благодарностью,!!!!!!!!
  • Александра 08.10.2012 14:21
    Спасибо за рецепт очень выручил, ребенок заболел, пьем полезный и очень вкусный отвар шиповника :)
  • Дима 17.12.2012 17:44
    Очень вкусный и полезный напиток!)
  • Ксюня 14.01.2013 23:50
    Если залить кипятком,весь витамин "с" испарится,недавно показывали в программе "Здоровье". Вода должна быть 90 - 80 гр. и настаивать 20 минут.
  • Марина 12.02.2013 21:53
    Обалденно! Так просто! Пошла готовить. Это же все для здоровья, особенно сейчас в зимнее время. А то сама не знала, как правильно с шиповником управляться....
  • Наталья 13.02.2013 21:44
    Давно готовлю тот напиток, с удовольствием пьют его все члены нашей семьи. Много лет назад слышала: что для того чтобы весь витамин С не ушел, нужно 20 минут после того как зальешь кипятком подержать термос открытым (но это когда заливаешь целый шиповник, а не дробленный). Не знаю как правильно, на моя бабушка делала именно так.
  • Конь Фуций 21.02.2013 23:59
    Даже при кипячении витамины никуда не деваются, собственно и не в них дело, а в антиоксидантах.
  • Зоя 21.04.2013 21:39
    Скажите, а отвар потом процедить нужно? Или шиповник на дне остается? Ворсинки там не плавают?
    • Елена 22.04.2013 01:11
      Да, нужно процедить - или через мелкое чайное ситечко или через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Мария 19.05.2013 00:00
    Просто замечательно!!
  • Наталья 26.12.2013 21:39
    Если не раздавливать,то будет желчегонный эффект,а если раздавить семена то мочегонный.
  • Дина 29.07.2014 13:13
    Спасибо огромное за рецепт! И ещё, как и показано на фото, шиповник желательно, а деткам - обязательно, пить через трубочку, так он не благоприятно воздействует на зубы и эмаль. Поэтому, после его применения, необходимо каждый раз прополаскивать рот обычной водой. Ни в коем случае не следует осуществлять прием шиповникосодержащих средств тем, у кого есть предрасположенность к тромбофлебиту и тромбообразованию.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):