Отбивные из свинины в «шубке»

13.03.2012Вторые блюда57 комментариев

Отбивные из свинины в «шубке»

Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке.
Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление:

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Отбивные из свинины в «шубке» — 1 шаг

Готовим «шубку».
Лук почистить, мелко порезать.

Отбивные из свинины в «шубке» — 2 шаг

Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).

Отбивные из свинины в «шубке» — 3 шаг

К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны.
Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Отбивные из свинины в «шубке» — 4 шаг

Перемешать.

Отбивные из свинины в «шубке» — 5 шаг

На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.

Отбивные из свинины в «шубке» — 6 шаг

Разровнять.

Отбивные из свинины в «шубке» — 7 шаг

Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку.
Если шубка получится не идеальная – не страшно.

Отбивные из свинины в «шубке» — 8 шаг

Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом.
Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.

Отбивные из свинины в «шубке» — 9 шаг

Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Отбивные из свинины в «шубке» — 10 шаг

Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.

Отбивные из свинины в «шубке» — 11 шаг

Смазать оставшейся сметаной.

Отбивные из свинины в «шубке» — 12 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Отбивные из свинины в «шубке» — 13 шаг

Такая отбивная внутри.

Отбивные из свинины в «шубке» — 14 шаг

К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.

Отбивные из свинины в «шубке» — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

57 комментариев оставить комментарий

  • маришка 19.03.2012 15:20
    Отбивные - ну просто супер!!! Беру на заметочку.
  • Иришка 16.05.2012 14:09
    Ой как здорово!!!То же беру в закладки!
  • Галина 17.05.2012 20:17
    Ну это же чудо какое-то, а не отбивные! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • elena 22.07.2012 21:38
    Леночка, спасибо тебе за эту вкуснятину. Делала сегодня на ужин, домашние в восторге. (хотела отчитаться и показать, что получилось, но к сожалению здесь нет такой функции) Спасибо тебе за рецепт.
    • Елена 22.07.2012 23:30
      Рада, что вашей семье понравилось! Функция добавления фото появится, но позже.
  • Линда. 03.08.2012 12:44
    Отличный рецепт! Я делаю подобные штучки, только с фаршем. Теперь обязательно попробую по вашему рецепту.
  • Анюта 01.10.2012 21:05
    Очень вкусно. Боялась что мясо будет суховато, но все получилось сочно и всем понравилось. Спасибо за рецепт.
  • людмила 25.10.2012 18:18
    просто отпад спасибо большое
  • Лена 26.10.2012 08:24
    Супер!Спасибо,так вкусно,всем очень понравилось и рецепт все взяли)))
  • любаша 27.10.2012 04:04
    спасибо вам большое елена!!!! приготовила сегодня.... быстро, а самое главное что просто)))) всем очень понравилось)))))))) на завтра запланировала яблочный десерт))))))))) еще раз хочу вас поблагодарить за такие вкусный, а для хозяйки просты рецепты))))))))))) спасибо вам большое!!!!!!!))))))))
  • Татьяна 13.11.2012 08:33
    Спасибо за рецептик! Быстро и вкусно!
  • наталья 08.12.2012 13:17
    Рецепт просто супер , очень вкусно и совсем не сухо.
  • Наталья 11.12.2012 11:26
    Спасибо Леночка большое ! Очень вкусно,оригинально! Праздничное блюдо!
  • Ингуна 13.12.2012 14:24
    Очень вкусно!!!Спасибо за рецептик!!!
  • Мария 23.12.2012 17:45
    Суперские! Сегодня делала, так скажем репетиция перед Новым Годом) Вместо сметаны добавила майонез (сметаны не было), добавила еще сверху грибы (обычные опята из банки собственного соления, не обжаривала добавила просто так), помидор и сыр, получилось очень вкусно, мясо очень сочное, вкусное. Всем домашним понравилось. Автору большое спасибо за идею и наглядный рецепт).
  • Юлия 24.12.2012 14:58
    Легко готовится и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
  • ольга 30.12.2012 13:38
    смотрится апетитно. надо попробувать
  • лидия 14.01.2013 12:06
    пошла пробовать рецепт понравился коментарии после пробы
  • Лерок 24.01.2013 11:52
    всё-всё-уже делаю)
  • Лерок 24.01.2013 12:58
    какая вкуснотищаааа девочки.Такое сочное мясо!!!! обалдеть!
  • ирина 27.02.2013 18:26
    вкусно и сытно
  • АНАСТАСИЯ 27.03.2013 21:26
    Сегодня приготовила просто супер очень вкусно, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
  • Евгения 27.03.2013 23:17
    Кто-нибудь пробовал приготовить по этому рецепту из говядины, а не из свинины?)
  • Денис 28.03.2013 13:21
    Спасибо огромное что вы для нас стараетесь. На выходных обязательно попробую, уверен что получится шикарно ;) Спасибо огромное за ваш сайт и за ваши старания :)
  • Мама Жорки и Женьки 30.03.2013 15:29
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
  • Евгения 02.04.2013 23:24
    Сделала с говядиной, получилось очень вкусно!)
  • Ирина 10.04.2013 10:15
    На вид очень вкусно!!! надо попробовать!!!!
  • Gaļina 23.04.2013 22:47
    очень простой и вкусный рецепт. спасибо
  • Наталья 29.04.2013 22:50
    Моим понравилось, очень вкусно!!!!!!!
  • Екатерина 29.05.2013 02:26
    Очень вкусное, сочное блюдо, рекомендую! Спасибо за рецепт Леночка!
  • Жанна 12.07.2013 00:40
    Сегодня приготовила это блюдо и хочу тоже присоединится к комментариям. Вкусно и необычно (в шубке отбивные еще не пробовали :) Спасибо за рецепт, муж оооочень доволен :)
  • Наталья 06.08.2013 09:43
    Спасибо за Ваш труд и одержимость! Ваши рецепты доступны ,очень вкусны ,радуют глаз своим оформлением .Еще раз спасибо за душевную щедрость.
  • Маша 16.09.2013 20:06
    Дуже смачно ,тільки замість відбивної використовую фарш ,і все ретельно перемішую. Спрощений варіант, смачного....
  • lusinda 17.10.2013 05:39
    Вкусно и сытно очень!можно даже сказать,что это блюдо для Мужчин!!!Спасибо:-*
  • Наталья 26.10.2013 17:43
    Очень вкусные отбивные. Мяско получилось очень нежным. Даже ребенок, который ест мясо только в фарше, съел с удовольствием.
  • Кэт 29.10.2013 11:09
    Очень вкусно! мясо нежное получается! Мужу понравилось) Сказал - драник с мясом)). первую порцию умяли со сковородки, не дошла до духовки, вторая после духовки не так понравилась, картошка не хрустящая, после сметанки размягчилась, но мясо становится ещё вкуснее.
  • Елена 12.11.2013 16:25
    Готовила уже несколько раз - муж в восторге! )
  • Виктор 22.11.2013 17:58
    попробую сегодня вечером удивить любимую)))
  • МАРТА 01.12.2013 13:57
    После обжаривания на сковороде отрезала кусочек на пробу, вкус супер!, дальше действовала по инструкции и пожалела: после духовки картошка размякла и стала не такой вкусной и совсем не хрустящей. Я бы предложила готовить целиком на сковороде, на более медленном огне и мясо предварительно замариновать например в вине.
  • Настюша 27.02.2014 10:54
    Лена подскажите, можно ли вместо свинины использовать куринное филе?
    • Елена 27.02.2014 14:41
      Можно, только его нужно готовить меньше по времени, чтобы не пересушить нежное куриное филе.
  • таня 11.03.2014 22:57
    дуже смачно вигляда! з чим краще подавать це блюдо з пюре,з макаронами чи просто з цілою вареною картоплею? буду вдячна за відповідь)
  • Ирина 13.03.2014 19:16
    Очень вкусно! И еще огромный + что и гарнир не нужен, к этому блюду еще салатик и вкуснющий ужин уже готов!
  • катя 14.03.2014 15:20
    можна взяти звичайну муку?
    • Елена 14.03.2014 19:11
      Тут обычная мука и нужна, пшеничная хлебопекарная. Впрочем, тут и любая другая подойдет.
  • Натали 21.03.2014 21:51
    Рецептик просто супер!! Спасибо огромное. Все ели с удовольствием, и муж и дети. Только я без лука и чеснока делала. Они его не едят.
  • Марина 28.04.2014 13:09
    Тоже попробовать хочу.Скажите,а сметану майонезом заменить можно? И сырой картофель заменить на отварной?)
    • Елена 28.04.2014 17:22
      Можно заменить сметану, а второе не желательно, совсем не то получится, вкус будет другой.
  • Чародейка 06.06.2014 06:14
    Вчера приготовила на ужин! вся семья были в полном восторге!!!! Превосходное блюдо! А в сочетании с салатом из свежих овощей, так и вообще пальчики оближешь! Леночка, огромное Вам спасибо!!!
  • галина 19.10.2014 20:18
    Ну очень вкусно и просто. Спасибо.
  • Мария 28.11.2014 12:19
    Очень вкусно! Делала несколько раз! Но времени отнимает прилично.
  • Надежда 31.12.2014 15:45
    Леночка! Спасибо за чудный рецепт, все получилось, вкус - отпад! Всего Вам наилучшего в Новом году - счастья, любви, вдохновения и волшебства!
  • Марина 26.01.2015 12:16
    Замечательный рецепт! Мясо получается нежным и сочным, шубка очень вкусная. спасибо!!!
  • Соня 31.03.2015 21:21
    У меня даже друзьям иностранцам так понравилось, что добавки попросили:)
  • Юлия 29.04.2015 23:43
    Очень вкусно и необычно)
  • Алена 17.07.2015 16:14
    Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно! И мясо, и гарнир сразу готовится. Пробовала с курицей - меньше понравилось. Елена, скажите, пожалуйста, можно использовать филе индейки? И сколько тогда держать в духовке?
  • Любовь Родная 29.11.2015 16:06
    Вкусненько так все получилось, боялась, что за 15 минут свинина в духовке не приготовится как следует и такое давать ребенку, поэтому подержала 30 минут и ничуть не испортила этим блюдо. Все остались довольны, и малышка тоже. Спасибо за рецепт, ждем еще интересных блюд, а когда мясо вместе с гарниром, это вообще сказка.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):