Омлет с баклажанами

17.09.2011Вторые блюда12 комментариев

Омлет с баклажанами

Сытный простой омлет с луком, баклажанами и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 150 г лука
  • 150 г баклажанов
  • полпучка петрушки
  • 1 ч.л. с горкой муки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Омлет с баклажанами — 1 шаг

Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.

Омлет с баклажанами — 2 шаг

Петрушку мелко порезать.

Омлет с баклажанами — 3 шаг

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Омлет с баклажанами — 4 шаг

Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).

Омлет с баклажанами — 5 шаг

Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут.

Омлет с баклажанами — 6 шаг

Добавить петрушку, перемешать.

Омлет с баклажанами — 7 шаг

Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука.
Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне.
Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.

Омлет с баклажанами — 8 шаг

Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.

Омлет с баклажанами — 9 шаг

 

Омлет с баклажанами — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

12 комментариев оставить комментарий

  • Алина 04.10.2011 17:24
    какой красивый получается омлет, никогда не добавляла баклажаны в омлет. интересно. надо попробовать.
  • Кристина 17.05.2012 18:18
    Я влюбилась в Ваш сайт. Готовлю теперь только по Вашим рецептам) Все получается вкусно. Спасибо Вам за идеи!
    • Елена 18.05.2012 12:57
      Спасибо, очень приятно, что вам так понравился сайт :)
  • Анастасия 30.07.2012 14:25
    Очень интересно, надо попробовать)
  • Александра 28.08.2012 17:27
    Спасибо! очень вкусно!!!!
  • Дмитрий 31.10.2012 21:25
    Я в восторге от вашего блюда и от своей жены! Очень вкусно!
  • Govie 16.01.2013 11:28
    просто супер полезный сайт. Спасибо создателям!
  • Кассандра 22.02.2013 22:00
    Невкусно. Баклажаны должны быть с перцем и чесноком,а так очень пресно.
  • Валентина 22.09.2013 00:34
    что бы вы понимали в баклажанах :) они и без чеснока вкусные
  • марго 16.02.2014 11:40
    Очень вкусный омлет! Получился прекрасный завтрак!!!
  • Ника 06.11.2015 11:55
    Омлет получается божественный...
  • Оксана 05.09.2016 15:42
    Омлет очень вкусный! У меня как раз был баклажан и я не знала куда его деть. Правда я его не очищала от кожуры и вместо петрушки положила зеленый лук, т.к. у меня ее не было)) Спасибо за рецепт.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):