Оладьи из зеленого горошка

17.02.2018Закуски12 комментариев

Оладьи из зеленого горошка

Необычное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка (замороженного)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • топленое или растительное масло (для жарки)
Соус:
  • 80 г сметаны
  • 80 г майонеза
  • 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
  • соль, перец
Также:
  • соленая красная рыба

Ингредиенты

Вкусные и красивые оладьи из зеленого горошка, отлично подойдут в качестве закуски, или же в качестве легкого ужина. Зимой хочется сочных ярких красок, но погода обычно не радует, поэтому давайте приготовим яркие овощные оладьи и тем самым приблизим лето.
Оладьи получаются яркими, сытными и конечно вкусными. А чтобы было еще вкуснее я их полила сметанным соусом и дополнила рыбкой. Получилось очень вкусно!
P.S. У меня получилось 16 штук.

Приготовление:

Горошек разморозить (чтобы было быстрее, я разморозила в микроволновке).

Оладьи из зеленого горошка — 1 шаг

Добавить яйцо и сметану, тщательно(!) пюрировать смесь блендером, чтобы получилась как можно более гладкая масса.

Оладьи из зеленого горошка — 2 шаг

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Оладьи из зеленого горошка — 3 шаг

Пожарить в виде оладий на топленом или на смеси растительного и сливочного масла, я жарила на топленом масле. Чтобы оладьи получались красивой формы, после переворачивания я лопаткой прижимаю каждый оладушек с торцов, чтобы торцы были более ровным.
Жарить нужно на небольшом огне, чтобы «поджаристость» была не сильная и цвет оладий остался ярким и насыщенным. Обжарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, потом закрыть крышкой, и на небольшом огне подержать еще минут 5, чтобы они дошли до готовности.

Оладьи из зеленого горошка — 4 шаг

Подготовить соус.
Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, посолить, поперчить, и пожеланию добавить немного лимонной цедры.

Оладьи из зеленого горошка — 5 шаг

Можно подавать и горячими, и теплыми, и сразу после остывания, мне понравились оладьи в любом варианте.
На каждую оладью выложить немного соуса и украсить ломтиком соленой рыбы. Если у вас нет соленой рыбы, то можно подавать и без нее, будет все равно вкусно!
Оладьи из зеленого горошка получаются очень нарядными, и порадуют всех своим ярким видом и отличным вкусом!

Оладьи из зеленого горошка — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

12 комментариев оставить комментарий

  • Света 17.02.2018 20:02
    Елена, у вас всегда такие необычные блюда! И в то же время они просты и вкусны!!
    • Елена 19.02.2018 17:14
      Спасибо!
  • Света 17.02.2018 20:03
    Спасибо вам за вашу прекрасную работу!
  • НАТКА 17.02.2018 20:46
    Оригинально, ярко, и не сомневаюсь, что вкусно. Осталось только приготовить. Очень радостное и нарядное фото.
  • Ольга 18.02.2018 09:57
    А мне напомнил чудесный рецепт шпинатного рулета с камелены) надо попробовать
  • Людмила 21.02.2018 10:29
    Вчера приготовила моей семье очень понравилось сегодня иду в магазин за пополнением запаса горошка
    • Елена 24.02.2018 22:48
      Это хорошо, рада, что оценили!
  • TANECHIK 25.02.2018 17:41
    Леночка, такие красивые оладушки не могли не привлечь мое внимание:) Соглашусь с Ольгой, такая цветовая гамма напоминает мой шпинатный рулет с красной рыбой. Дочка, увидев оладьи, спросила: " Шпинатные?" Поели все с удовольствием, просто со сметаной, очень вкусно, гороховый вкус не ощутим. Красная рыбка не помешала бы, уж точно, но у меня только скумбрия сухого посола была. Отличный рецепт!
    • Елена 27.02.2018 23:07
      Танечка, отличный результат на фото! Очень приятно, что все оценили вкус и красоту этих замечательных оладушек. Кстати, они ведь еще и полезные! И спасибо за первый фотоотчет))
  • Рената 27.02.2018 15:27
    Ну а это блюдо-отпад. Горошек в сочетании с соусом и рыбкой красной просто великолепно. Кстати, из 15 человек гостей только один угадал из чего сделаны эти зеленые котлетки!!! Спасибо за рецепт. Люблю такие закусочки красочные на столе!
    • Елена 28.02.2018 00:34
      Здорово, что оценили, спасибо за фото! Кстати, да, мой муж тоже гадал из чего же я их приготовила, вкус горошка действительно не сразу можно определить, особенно когда оладьи еще в горячем виде.
  • Любовь Родная 08.03.2018 13:30
    А мой муж не стал их есть. Я же сама осилила только 2 оладушка, очень сытные.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):