Оладьи из цукини

08.07.2017Вторые блюда31 комментарий

Оладьи из цукини

Вкусные овощные оладьи из цукини со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г цукини (или кабачков)
  • 150 г моркови
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
  • топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)
Соус:
  • сметана, сливки
  • соль, перец, чеснок

Ингредиенты

Наверное всем знакомо привычное блюдо — Кабачковые оладьи, я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи — чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах. Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.

Оладьи из цукини — 1 шаг

Морковь натереть на средней терке, немного посолить.
Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.

Оладьи из цукини — 2 шаг

Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.

Оладьи из цукини — 3 шаг

Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит.

Оладьи из цукини — 4 шаг

Перемешать.

Оладьи из цукини — 5 шаг

Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.

Оладьи из цукини — 6 шаг

На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус.
Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.

Оладьи из цукини — 7 шаг

Перевернуть, обжарить до золотистости, потом закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне еще 5-7 минут.

Оладьи из цукини — 8 шаг

Для соуса я смешала сметану, соль, перец, сухой чеснок, и немного разбавила сливками для более текучей консистенции.
Подавать оладьи горячими или теплыми. Оладьи из цукини получаются очень нежными, мягкими, с легкой хрустящей корочкой, с насыщенным овощным вкусом и ароматом! Очень вкусно!

Оладьи из цукини — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

31 комментарий оставить комментарий

  • Нати 08.07.2017 14:57
    Отличный летний рецепт) я еще мелко дорезаю докторскую колбасу или ветчину в тесто, тогда и мой ребенок их поглощает с большим аппетитом
    • Елена 08.07.2017 23:59
      Колбаса или ветчина тоже отличная идея!
  • ОльгаZ 08.07.2017 16:53
    Лена, а цукини вы натираете вместе с кожурой? С кабачком так же поступать?
    • Елена 09.07.2017 00:13
      С кожурой, и кабачки тоже с кожурой натирать. Но речь идет о молодых кабачках, они имеют нежную кожицу, смысла ее срезать нет. Срезать нужно только у старых перезрелых кабачков.
  • Таша 08.07.2017 23:05
    Леночка, оладушки очень понравились! Делала на ужин, домашние остались довольны, размели всё! :) Муки у меня ушла столовая ложка с большой горкой, к специям ещё добавила тимьян (нравится он мне))), получилось очень нежно и очень вкусно! Спасибо, Вам, огромное за рецепт! Р.S. делала из цукини, буду ещё и из кабачков пробовать! ;)
    • Елена 09.07.2017 00:19
      Наташенька, очень рада, что понравились! Тимьян тоже замечательная травка, и хорошо тут вписывается, его главное по чуть-чуть дозировать, а то он очень ярко выраженный по аромату. Спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • Марина 09.07.2017 00:21
    Обожаю кабачковые оладьи. Вчера купила кабачки и собиралась готовить. А тут рецептик от камелена))) какая удача. Попробовала вашим способом, получилось
    • Елена 09.07.2017 00:29
      Значит хорошо, когда рецепт вовремя)) Здорово, что оладьи получились, спасибо за фото!
  • Людмила 09.07.2017 17:36
    Вау!! Опять мои любимые кабачки. Прелестно... бегу готовить.
  • Дима 09.07.2017 18:07
    Елена, очень красиво вышло! Летняя, легкая альтернатива традиционным оладьям.
    • Елена 11.07.2017 18:06
      Дима, спасибо! Это не только красиво, но и вкусно))
  • ОльгаZ 09.07.2017 19:43
    Готовила из кабачков. Вкусно! И даже без сыра (не стала добавлять). Вообще они мне напомнили больше драники, только из кабачков и моркови. Спасибо за рецепт!
    • Елена 11.07.2017 18:09
      Согласна, на драники действительно чем-то похоже.
  • Татьяна Харьков 10.07.2017 09:07
    Лена, вы умничка! Спасибо за рецепт!
    • Елена 11.07.2017 18:12
      На здоровье!
  • TANECHIK 10.07.2017 12:20
    Леночка, вкуснейшие оладушки! У меня из обычных молоденьких кабачков (теперь все время в холодильнике, ждут отправки в салат из кабачка и капусты), но тоже ярко и красиво получилось!
    • Елена 11.07.2017 18:16
      Танечка, такая красота! Очень аппетитные оладушки на такой яркой тарелочке!
  • Людмила 10.07.2017 22:03
    Отлично!!! Очень удачный рецепт. Спасибо, Елена, как всегда вкусно!!
    • Елена 11.07.2017 18:26
      На здоровье!
  • Любовь Родная 11.07.2017 00:54
    Чудесные оладушки. От классических кабачковых я не в восторге, а эти, хотя приготовлены тоже из кабачков, поразили своим вкусом. Действительно, сыр здесь как нельзя кстати.
    • Елена 11.07.2017 18:30
      Здорово, что продегустировали и оценили по достоинству! Спасибо за фотоотчет!
  • Наталья 11.07.2017 23:09
    Приготовила эти оладьи. Только ещё добавила корень сельдерея. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
    • Елена 15.07.2017 00:24
      На здоровье!
  • Елена Мск 13.07.2017 01:42
    Очень вкусные получились оладьи! Спасибо! Сыр мелко порезала, жарила на топленом масле, кабачки обычные. Вот не знаю, может я плохо поступила, но дала поесть их малышу, уж очень он просил, прям изо рта вынимал)) Ему тоже понравилось, хотя в год и четыре месяца, наверное, рановато. Хорошо, что сезон кабачков долгий, есть время адаптировать рецепт для детского меню)) А для себя этот рецепт определенно на первое место ставлю! Мама так вообще сказала, что вкуснее исполнения не пробовала, во как!)))
    • Елена 15.07.2017 00:32
      Леночка, рада что продегустировали, и здорово, что все оценили оладьи по достоинству))
  • Виктория 13.07.2017 13:57
    Вместо сыра можно использавать брынзу, а сметану заменить кефиром.
  • Ольга 27.07.2017 19:06
    Буду не многословна, очень вкусно! Обязательно приготовьте!
  • Алина 04.08.2017 12:16
    скажите пожалуйста, во всех ли рецептах кабачки и цукини взаимозаменяемы?
    • Елена 07.08.2017 16:12
      Да.
  • ИндираГанди 06.08.2017 15:28
    Делала первый раз, очень вкусно, спасибо!
    • Елена 07.08.2017 17:04
      На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):