Окорочка в карамельной корочке

26.08.2012Вторые блюда13 комментариев

Окорочка в карамельной корочке

Куриные окорочка, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • 4 ст.л. воды
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Простой и быстрый способ приготовления окорочков в духовке с тонкой золотистой корочкой.
Окорочка сладкими не получаются, они имеют лишь едва уловимое сладковатое послевкусие.

Приготовление:

Готовим карамель.
Сухую сковороду поставить на огонь, насыпать сахар.

Окорочка в карамельной корочке — 1 шаг

Плавить сахар, не перемешивая (сначала он станет прозрачным).

Окорочка в карамельной корочке — 2 шаг

Затем коричневым.

Окорочка в карамельной корочке — 3 шаг

Влить воду (карамель сначала застынет, потом растворится в воде).

Окорочка в карамельной корочке — 4 шаг

Окорочка посолить, поперчить, хорошо втереть руками специи.
Положить в емкость.

Окорочка в карамельной корочке — 5 шаг

Равномерно полить их полученной карамельной водой.

Окорочка в карамельной корочке — 6 шаг

Поставить окорочка в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до полной готовности мяса и загорелой корочки.

Окорочка в карамельной корочке — 7 шаг

Готово.

Окорочка в карамельной корочке — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

13 комментариев оставить комментарий

  • Фая 27.08.2012 20:12
    Спасибо за хорошие идеи.Приготовила сегодня на ужин. окорочка в карамельном соусе. всем понравилось.
  • Птичка 30.09.2012 18:50
    Лично я не люблю сочетание сладкого и мяса (курицы), но рискнула и попробовала это блюдо. Оказалось, хорошо. Карамель не затмила курицу, а придала ей некий своеобразный оттенок. И всё же для меня лучшая курица - это просто курица под майонезом в духовке :)
  • Наталья 04.10.2012 21:08
    Хороший рецепт!!!!! Сладковатая вкусная корочка- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
  • НИНОЧКА 17.12.2012 19:10
    Хороший рецепт
  • Маша 17.01.2013 15:37
    я раньше тоже в майонезе готовила курицу,а теперь единожды купит набор сухих разных специй для курицы(там и лук и чеснок сухой,горчица,и т.д.),готовлю только в специях,намного интересней вкус.Курица сама по себе -то жирная +майонез,нагрузка на поджелудочную вдвое;)
  • Лопух 30.07.2013 14:27
    Спасибо за рецепт!
  • Наталия 29.08.2013 18:11
    Курочка - пальчики оближешь! Спасибо огромное!!! Теперь готовлю только по вашим рецептам - моя семья в восторге!!!
  • элина 09.09.2013 17:13
    Сахар расплавился и уже полчаса держу на огне, он не становится коричневым, как на вашем фото.... Интересно в чем моя ошибка? Считала рецепт простейшим и ошиблась(((
    • Елена 09.09.2013 22:01
      Вероятно температура была маловата - надо было огонь побольше сделать.
  • Наталья 11.12.2013 20:30
    Очччень вКуСнО!!! Делала уже 2 раза. Как-то незаметно съедается за раз вся нога :-) а кажется и есть не сильно хотела ))) буду делать ещё и ещё!!! Подкупает простота приготовления. Спасибо Елена за рецепт
  • Анна 19.05.2014 09:56
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается!!!!
  • Любовь Родная 11.12.2015 19:56
    Почему так мало отзывов на такое вкусное блюдо. Очень, очень, очень вкусно! Мясо получается очень мягкое, нежное, а корочка такая хрустящая. На моем фото курица нисколько не подгорела, просто так подрумянилась сильно, но на вкус это нисколько не повлияло.
  • Budur 16.08.2016 17:44
    Очень вкусно. Сегодня на ужин буду готовить второй раз, правда с добавлением чеснока и с соевым соусом вместо соли (это будет маринад). Первый раз готовила строго по рецепту- отлично получилось, моим понравилось. Спасибо, Елена, за рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):