Норвежское песочное печенье

02.11.2011Выпечка сладкая54 комментария

Норвежское песочное печенье

Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 15 ч.л. ванилина
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)

Ингредиенты

В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.

Приготовление:

Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.

Норвежское песочное печенье — 1 шаг

Яйцо почистить, понадобится только желток.
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.

Норвежское песочное печенье — 2 шаг

Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар.
Тщательно все размешать.

Норвежское песочное печенье — 3 шаг

Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.

Норвежское песочное печенье — 4 шаг

От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).

Норвежское песочное печенье — 5 шаг

Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).

Норвежское песочное печенье — 6 шаг

Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).

Норвежское песочное печенье — 7 шаг

Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.

Норвежское песочное печенье — 8 шаг

Печенье должно стать слегка золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.

Норвежское песочное печенье — 9 шаг

Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.

Норвежское песочное печенье — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

54 комментария оставить комментарий

  • Sonun 22.11.2011 14:39
    Прекрасное печенье! Обалденно получилось у меня! Спасибо огромное за рецепт.
    • Елена 22.11.2011 14:50
      Спасибо, приятного аппетита!
  • ETER 24.04.2012 20:48
    prekrasnoe pechenie, spasibo za rezept.
  • Ксения 03.07.2012 22:39
    Действительно норвежское, называется оно у нас berlinerkranser.
  • Анюта 11.07.2012 01:00
    А я думала,что это арабское))) В Египте на день арабской кухни такое едят обязательно
  • Анна 10.11.2012 17:05
    Вот готовлю это аппетитное печенье). Отпишусь сразу, как только будет результат)
  • Анна 10.11.2012 18:32
    Вкусно-вкусно! И так классно выглядят! Спасибо за рецепт)
  • Женя... 24.11.2012 21:46
    Восхищаюсь !! Печенье шикарное! Спасибо Елена !
  • Елена 16.01.2013 15:39
    Печенье получилось супер!!! Пекли вместе с дочкой!!!Спасибо за отличные рецепты! Результат всегда превосходит ожидания!
  • Ольга 28.01.2013 20:00
    Огромнейшее спасибо!!! шарики - вкусняшки!))
  • Татьяна 03.02.2013 12:41
    Печенье просто супер.самый простой рецепт.съели за вечер
  • Юлия 21.02.2013 23:15
    Оболденно получилось! С первого раза! Очень вкусно! Правда, немного переборщила с размером, в следующий раз сделаю немного поменьше...) Спасибо большое, Елена!
  • Карина 19.03.2013 22:24
    очень вкусно, быстро! мне понравилось!
  • Марго 25.03.2013 15:17
    Действительно, вкусное печенье! И делается довольно быстро, понравилось!!!
  • Светлана 12.04.2013 10:50
    Елена, огромнейшее Вам СПАСИБО!!! Печенье просто потрясающее!!! И делается очень легко и быстро)) я в восторге
  • наталья 16.04.2013 23:04
    я в восторге!Очень вкусное!
  • наталья 22.04.2013 20:18
    замечательный рецепт,очень легкий.надо будет побаловать мужа)))
  • Римма 12.05.2013 19:21
    У меня печенье растеклось, получилось плоское. Возможно, из-за дешёвой муки (или мало муки). Ну, и такими ровными шарики не были на противне - после белка и пудры тяжело было удержать их в форме. Но на вкус - супер!
  • Елена 31.05.2013 21:35
    Печенюшки прелесть...))) получились как на картинке! Съели сразу....спасибо за рецепт)
  • Наталья 02.06.2013 00:12
    Супер вкусно! Спасибо!
  • Василиса 03.06.2013 12:11
    Решила сделать сюльприз родителям и сестренке, получилось очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
  • Екатерина 31.08.2013 17:27
    Давно хотела опробовать такой вот рецепт печенья, непонимание вызывал желток присутствующий в тесте.Доверилась вашему рецепту и не пожалела!Печенье очень вкусное!На мой взгляд на следующие дни оно становится только вкуснее!!!!!
  • Дамира 06.11.2013 22:08
    Такие вкусные просто супер)))
  • Яна 22.12.2013 12:13
    Не доживет у нас печенье до состояния "остывшее"... Правда, по старой памяти внутрь закатала кусочки ореха и вяленой груши. Спасибо!
  • Валерия 10.01.2014 17:00
    Спасибо за рецепт, Елена!Получились очень вкусные печеньки.Теперь всегда буду такие к чаю печь. :)
  • Nata 14.01.2014 13:47
    Это очень очень вкусно! даже и не ожидала, что так получится. теперь это мое любимое печенье.
  • Александра 21.01.2014 21:47
    Очень вкусное... Не получается хранить в пакетике .. Как я его люблю! А запах! Спасибо.
  • Катерина 05.02.2014 13:16
    Леночка, в очередной раз спасибо, я из за вашего сайта стала такая хозяйственная.....печенье супер, правда мало, надо все умножить на 2.....вкуснятина, спасибо, прилагаю фото вашего рецепта
  • Валентина 17.02.2014 14:13
    Спасибо за рецепт....
  • Юлия 20.02.2014 17:26
    Подскажите Елена.... а тесто в холодильник не надо ставить? Или же можно его в холодильнике хранить заранее?
  • Анастасия 25.02.2014 12:49
    Только что поставила в духовную !!!!! Надеюсь что получится вкусно !!!! Спасибо за рецент !!!!! Результат напишу когда испекутся !!!!!
  • Татьяна 30.05.2014 16:09
    Вот такие замечательные печенюшки вышли .Спасибо,вкус отличный!
  • Татьяна 13.06.2014 19:14
    Большое спасибо за вкусный рецептик. Половину печенек скушали еще в неостывшем виде. Если их подкрасить в красноватый и слепить по два сгущенкой или вареньем, то получится пирожное персик :)
  • Елизавета 05.07.2014 16:57
    Печенье просто замечательное. Первый раз, когда делала, старалась обмакнуть в белок "посмачнее", потом при выпечке он чуть стекал вместе с пудрой и подгорал. Но уже во второй раз обмакивала, а потом ждала, когда он еще и стечет получше, а потом уже в пудру. Для меня это был, оказывается, ну очень важный момент, получилось здорово, без подгоревшего "омлета" под печенюшками. Может, кому-то тоже пригодится это ^_^ Большое спасибо вам, Елена, за этот и другие рецепты!
  • Наташа 21.08.2014 13:28
    Случайно нашла этот рецепт, сегодня испекла печенье. Удовольствие и восторг- вот наши эмоции, очень вкусно , семья на пробу взяла, а кушать ничего не осталось. ... Снова придется печь, всем понравилось!!!
  • Анжелия 13.09.2014 20:30
    В этом рецепте разрыхлитель в муку не нужно добавлять?
  • Анжелия 14.09.2014 21:23
    Испекла, Вкусно! но мало ) для семьи или гостей надо делать двойную порцию.
  • Анжелика 17.11.2014 10:29
    Вот мои печенюхи. Они как то совсем не хотели золотится (((держала 30 минут, по-моему они бледненькие. А попробовали - вкусно, конечно, но мне кажется, что передержала. Надо будет повторить;) Теперь видимо, пока все ваши рецепты не перепробую, не успокоюсь!
  • Анна 19.11.2014 20:56
    Спасибо огромное! Уже не первый рецепт и всё очень и очень вкусненько!!! Домашние в восторге!!! Спасибо
  • Анна. 29.11.2014 11:33
    Очень вкусные печенюшки. Обожаю песочное тесто. Просто необыкновенные!!! Рекомендую!! Спасибо за такой классный рецепт!!
  • Мария 05.02.2015 10:56
    Хочу сказать вам спасибо) Два месяца назад вышла замуж и пришла в новую семью, где постоянно что-то пекут и готовят, до замужества я не была кулинром))) но благодаря вашему сайту, в новой семье чувствую себя уверенно, готовлю и знаю что будет вкусно. Вы палочка- выручалока. Спасибо
  • Вистория 05.02.2015 12:55
    Получились очень вкусные печеньки, теперь частенько их готовлю! Спасибо за рецепт!
  • Ольга, V.L. 06.02.2015 14:07
    Вчера приготовила, очень быстро и вкусно! А главное из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой. И действительно они вкуснее, когда остынут.
  • Ольга, V.L. 06.02.2015 14:09
    И пекла я кстати из цельнозерновой муки (обычной дома не оказалось).
  • Елена 12.03.2015 20:55
    Печенье-отменное! Спасибо, Елена!
  • Тезка))) 01.05.2015 19:00
    Печенья очень простое в приготовлении и очень вкусное! Но! Всё же лучше использовать сахарную пудру, я обваляла в сахаре и он немного стек и прогорела на противне и поверхность печенья не такая гладенькая, хоть вкус от этого не пострадал:)))) спасибо за отличный рецепт!
  • марсо 12.05.2015 20:57
    Родной муж не поверил что сама приготовила...:) расту
  • Natalia 29.06.2015 22:29
    Долго засматривалась на эти печенюшки) Сегодня испекла, вкусные, но ооочень рассыпчатые и соответственно очень крошатся. что я сделала не так? Подскажите, пожалуста
  • Алина 19.08.2015 18:17
    Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Получилось очень вкусно. Половину печенья я обваливала в сахарной пудре, половину - в корице. Вкусы семьи разделились ровно пополам, но мне лично с корицей понравилось. Все попросили завтра испечь добавку:)
  • Ani 04.09.2015 16:23
    Tol'ko 100 gr. muki smogla dobavit', i poluchilas' tol'ko 11 shtuk. I eshe, belok pobejal nemnojko:)) No vigljadet otlichno!
  • Маргарита 15.02.2016 09:50
    Обожаю это печенье!
  • Лаура 28.02.2016 13:58
    Добавила кунжут и мак, оооочень вкусное печенье
  • Марина 15.07.2016 13:02
    Очень вкусное печенье, получилось с первого раза!
  • Лена 08.09.2016 13:39
    Замечательный рецепт! Нам с детками очень понравились, рассыпчатые, тающие во рту - " просто песня", как сказала младшая дочка. Делала сразу полуторную порцию, часть печенюшек обваляла в пудре, а часть - в сахаре. В сахаре мне понравилось больше, а детки сказали, что и так, и так - вкуснятина. Этот сайт - прям находка, что ни приготовишь - вкуснотища получается всегда. Спасибо от души!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):