Немецкий колбасный суп

19.01.2019Первые блюда7 комментариев

Немецкий колбасный суп

Вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона
  • 250 г картофеля
  • 150 г охотничьих колбасок
  • 150 г ветчины
  • 150 г капусты
  • 100 г лука
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 0,5 -1 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль, перец

Ингредиенты

Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!

Приготовление:

Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.

Немецкий колбасный суп — 1 шаг

Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.

Немецкий колбасный суп — 2 шаг

Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
Добавить специи, поперчить и немного посолить.

Немецкий колбасный суп — 3 шаг

Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.

Немецкий колбасный суп — 4 шаг

Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.

Немецкий колбасный суп — 5 шаг

Готово.

Немецкий колбасный суп — 6 шаг

Колбасный суп получается очень сытным и ароматным. Очень вкусно!

Немецкий колбасный суп — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

7 комментариев оставить комментарий

  • Яна 19.01.2019 20:50
    Ели в гостях такой суп с копченым салом - мммм, за уши от тарелки не оттащить))) Спасибо, Леночка, рецепт отменный!!!
  • Anna 20.01.2019 19:43
    Интересный супчик.
  • Дима 22.01.2019 16:29
    Надо срочно готовить пока у нас еще холодно!))))
  • Татьяна 23.01.2019 19:04
    Приготовила! Вкусно! Мои мужики оценили. :) Правда, не было сельдерея, вместо него положила корень петрушки. Тмин здесь очень и очень в тему. И я теперь поняла, что бабушка именно его добавляла, когда засаливала на зиму помидоры. :)
  • Александр 23.01.2019 19:25
    Спасибо! Очень вкусно.
  • Ольга 24.01.2019 12:17
    Бомбический суп! Я бы его назвала " похмельный"))) Очень вкусный, сытный, а специи -это " песня"! Мы ведь привыкли укроп и петрушку использовать, а вчера приготовив его вечером, мои мужчины сказали, что пахнет пиццей)) Всем рекомендуем приготовить, равнодушных не останется. Лена, не устаю писать Вам и вашему супругу слова благодарности.
    • Елена 03.02.2019 16:39
      Здорово, что оценили! И Вам спасибо за обратный отзыв))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):