Мясные косички

26.03.2012Вторые блюда46 комментариев

Мясные косички

Отбивные из свинины в виде косички, маринованные в горчице и лимонном соке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • половина лимона
  • соль
  • перец
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, порезать полукольцами.

Мясные косички — 1 шаг

Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.

Мясные косички — 2 шаг

На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.

Мясные косички — 3 шаг

Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.

Мясные косички — 4 шаг

Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок.
Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.

Мясные косички — 5 шаг

Хорошо перемешать руками.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Мясные косички — 6 шаг

Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.

Мясные косички — 7 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.

Мясные косички — 8 шаг

Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.

Мясные косички — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

46 комментариев оставить комментарий

  • Машенька 12.04.2012 14:57
    Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно! СПАСИБО! Я каждый день готовлю что нибудь из рецептов на вашем сайте. Спасибо что вы есть! Все просто понятно и вкусно!
    • Елена 12.04.2012 15:18
      Машенька, я очень рада, что вам нравятся рецепты, значит я не зря стараюсь. Спасибо :)
  • Мария 18.04.2012 09:58
    Очень хорошие рецепты. Нравится то, что они просты и из доступных продуктов. Спасибо!
    • Елена 18.04.2012 16:29
      Рада что вам нравится :)
  • Александра 12.05.2012 21:57
    Спасибо за очень вкусный рецепт!
  • Анна 09.07.2012 15:40
    Учусь готовить по вашим рецептам,все приготовленные блюда просты в приготовлении,но очень вкусные!!!!!
  • Ольга 06.09.2012 15:02
    Елена, вы просто Елена-искусница!
  • Елена Шадрина 17.11.2012 11:13
    Так просто, но так красиво! И, не сомневаюсь, что вкусно!
  • Vika 25.11.2012 00:22
    Ochen vkusno i krasivo! spasibo
  • Екатерина 26.01.2013 22:48
    а сколько минут жарить до готовности?
  • Ольга 08.03.2013 21:05
    Добрый вечер! Поздравляю Вас с праздником весны! Здоровья, счастья и всего самого хорошего! И, конечно, удачного творчества, на радость своим близким, и нам, Вашим ученикам! А теперь вопрос: можно ли приготовить косички впрок-сегодня на завтра? Спасибо.
    • Елена 09.03.2013 13:44
      Спасибо большое, Вас также с праздником. Да, вполне можно приготовить заранее и потом разогреть.
  • Юлия 28.03.2013 03:43
    Суперские косички! Вы просто умничка!
  • Ольга 28.03.2013 21:30
    Елена, сегодня случайно наткнулась на Ваш сайт. Это просто супер! Спасибо Вам! А можно ли косички замариновать вечером, а обжарить вечером следующего дня?
    • Елена 28.03.2013 22:30
      Да, думаю, можно.
  • Михаил 11.04.2013 22:13
    Большое спасибо Вам! С помощью Вашего сайта учусь готовить. Теперь не стыдно гостей звать на ужин :) Мясные косички - объедение!
  • Дарья 17.04.2013 15:09
    Простите, а косички можно запечь в духовке? или лучше все-таки жарить?
    • Елена 17.04.2013 17:06
      Можно и запечь, главное не пересушить в духовке.
  • ЛИКА 09.07.2013 22:11
    Превосходно!!!!!!!!!
  • Галина 16.09.2013 22:50
    Здравствуйте. Тоже учусь готовить по вашему сайту) косичка выглядит очень аппетитно. При мариновке с горчицей мясо приобретает ее вкус? (Просто не очень люблю горчицу)
    • Елена 17.09.2013 10:55
      Привкус, конечно, небольшой имеется, вообще еще горчицу добавляют чтобы смягчить мясо. Если совсем не любите, делайте без неё.
  • Эдуард 12.10.2013 02:05
    браво....
  • Эдуард 12.10.2013 02:07
    ....Вас уже и мужчины читают....а это уже что-то.....
  • Е 12.11.2013 16:26
    Косички получились вкусными, только у меня после жарки как-то косички слабо просматривались ))) но все было очень вкусно!
  • Светлана 20.03.2014 00:52
    Косички просто класс! Приготовила первый раз на рождество,теперь дети к каждому празднику просят приготовить, заплетают сами и уплетают все, что приготовлю по вашим рецептам. Спасибо огромное!!!
  • Лилия 12.08.2014 16:13
    Готовила дважды,очень вкусно,но второй раз когда готовила я в конце жарки высыпала в сковородку с косичками лук с маринадом и под закрытой крышкой немного потушила,лук просто объеденье,советую попробовать.Мне показалось так даже вкуснее!!!Спасибо Вам,Елена,за ваш очередной шедевр,я уже столько перепробовала с вашего сайта и всегда довольна результатом!!!!!!
  • Анастасия 24.08.2014 09:47
    Здравствуйте, Елена. Хочу зажарить косички на решетке над углями, только вот сомневаюсь, нужно ли в этом случае обваливать в муке? Вы бы стали обваливать? Спасибо.
    • Елена 25.08.2014 12:51
      Мука тогда не нужна точно.
  • Алёна 11.09.2014 15:23
    А у меня в холодильнике не нашлось ни горчицы, ни лимона, я в уксусе разбавленным водой, замариновала. Тоже очень вкусно
  • Алина 17.09.2014 14:17
    Елена, очень люблю готовить по вашим рецептам, вы - мое спасение! Спасибо огромное за ваш труд. Я заметила у вас очень много рецептов с курицей и ее субпродуктами, а вот со свининой маловато. Хотелось бы еще рецептов в вашем исполнении со свининкой. С уважением, заложница сайта;)
  • Кристина 13.10.2014 21:23
    Очень просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
  • Вика-Ольга 14.10.2014 08:41
    Я мариновала мясо до того, как заплести косичку. Лук измельчила на тёрке в кашицу. Мясо " плавало" в маринаде несколько часов. И только потом заплела косичкой, обжарила и слегка притушила. Вкусно и подача красивая. Спасибо.
  • татьяна 08.01.2015 16:43
    Спасибо за рецепт очень вкусно получилось!!!! А скажите пожайлуста с куриной грудки можно так сделать?
    • Елена 09.01.2015 01:07
      Можно, время обжарки тогда лучше сократить, чтобы не пересушить.
  • Вероника 11.07.2015 15:41
    А сколько из этого количества мяса получится косичек?
    • Елена 12.07.2015 00:22
      6 штук примерно, смотря как тонко нарезать мясо.
  • ирина 29.12.2015 23:43
    Обожаю такие толковые рецепты, все как в аптеке
  • Наталья 09.06.2016 21:25
    Простите пожалуйста, а горчица сухая?
    • Елена 09.06.2016 23:58
      Нет, обычная из баночки. Но сухую тоже можно, просто кипятком ее предварительно запарить.
  • Надежда 19.09.2016 21:13
    Огромнейшее вам спасибо за ваше творчество! Благодаря вам я научилась вкусно готовить и теперь удивляю каждый раз своего мужчину обеда и и ужинами, а родных торчали и пирогами. Каждое блюдо получается с первого раза и " как на картинке". А маринад для этих косичек это что-то умопомрачительное) Обжаривала " партиями" в мультиварке, измельченный блендером лук и мука отлипались от косичек, попробовав эти " пригарочки", настолько поразился вкусом, что чуть не съела все полусырым))) Побольше вам вдохновения и свободного времени для новых рецептов! Готовить с вами одно удовольствие! Спасибо, что делаете такое доброе дело для нас)))
    • Елена 19.09.2016 22:35
      На здоровье. Рада, что рецепты нравятся!
  • Любовь Родная 26.10.2016 22:51
    Хоть у меня не такие красивые получились, кусочек мяса неудачный, но очень вкусный маринад получился. Мясо вкусное и сочное. Дочка ела с удовольствием, еще и добавки получила.
    • Елена 27.10.2016 17:47
      Аппетитно!
  • Любовь Родная 26.10.2016 22:54
    Елена, забыла спросить. Здесь лук нужен только для маринада? Вы его потом выбрасываете? Я кинула немного в сковородку, поджарила вместе к мясом, получилось очень вкусно.
    • Елена 27.10.2016 17:46
      Конечно можно и пожарить, жареный маринованный лук это вкусно.
  • Наталья 13.11.2016 21:43
    Елена, отличный рецепт. У меня все получилось, гости были в восторге и форма косичек так и осталась, и красиво и вкусно!!! Спасибо Вам.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):